Размер коллекции

svarozhich

Rock & Roll
Ім'я
Игорь
Стать
чоловік
Адреса
Кривбас
Повідомлення
2 359
Репутація
408
Доброго времени суток!
Я хотел посчитать количество ТФ в своей мини коллекции и столкнулся с вопросом: Как считать Гештальтов? Как одного или по количеству составляющих?
Подскажите кто, что думает и как вы считали своих???

Доброго времени суток!
Я хотел посчитать количество ТФ в своей мини коллекции и столкнулся с вопросом: Как считать Гештальтов? Как одного или по количеству составляющих?

Я думаю, как хочешь, так и считаешь :p
Если ты воспринимаешь все руки-ноги в отдельности как отдельных персонажей - считаешь их поштучно (особенно тех, кто стоит 100 Баксов/штучка, у каждого своя трансформация). Но если считаешь, что отдельные не заслуживают внимания (вот, например Лэндкросс - я даже не помню кого там как звали и считаю его одним ТФ, тем более у меня КО). Или, вот, например нового миниконского гештальта можно считать и как одного.

Доброго времени суток!
Я с детства любил рыбалку. С дедушкой и бабушкой в деревне на озере мы проводили очень много времени. Ну и конечно не без соревнования, кто лучший рыбак :)
Так вот, я считал пойманных рыб по разному: когда по количеству голов (пусть и ершей с окушками - не важно), а когда по размеру рыбы (если повезло вытащить хорошего подлещика или язя)..
И всегда оказывался лучшим рыбаком! :cool:

Всё зависит оттого, для чего ты их считаешь? имхо, у каждого своё.
Лично я считаю всех ботов, у которых есть имя и трансформация из робомода в альтмод.

:)

Я с детства любил рыбалку. С дедушкой и бабушкой в деревне на озере мы проводили очень много времени. Ну и конечно не без соревнования, кто лучший рыбак :)
Так вот, я считал пойманных рыб по разному: когда по количеству голов (пусть и ершей с окушками - не важно), а когда по размеру рыбы (если повезло вытащить хорошего подлещика или язя)..
И всегда оказывался лучшим рыбаком! :cool:

Всё зависит оттого, для чего ты их считаешь? имхо, у каждого своё.
Лично я считаю всех ботов, у которых есть имя и трансформация из робомода в альтмод.

:)

ну смотри к примеру Супериона или Брутикуса можно считать как одного целого, а можно как 5 разніх, вполне полноценніх ТФ

я вот насчет Брутикуса подумывал тоже - как его считать?
лично я буду как Один - я его, Брутикуса буду брать, а не 5 камбактиконов

Вобщем я решил если полноценный Гештальт(все части, есть и ноги, и руки, и голова) тогда как один, а если как у КО Абоминуса и Менасора по две части от Компьютрона, ну и тех, которых покаместь по каким-то причинам не получается собрать в единое целое,то таких только по составляющим считал.

Я считаю так:
Гештальты, чьи части имеют самодостаточные режимы и являются самостоятельными персонажами - по компонентам - то есть Девастатор это таки шестеро.
Команды с несамодостаточными компонентами (Г1 Рефлектор, Дуоконы), где один персонаж рассматривается исключительно как дополнение к другому (таргетмастеры, "личные" миниконы, итд) или по историии не имели личности (дроны Шадоу Дагвона, компоненты Драяса, конечности энергоновских гештальтов) - то они считаются за одного.

Я считаю так:
Гештальты, чьи части имеют самодостаточные режимы и являются самостоятельными персонажами - по компонентам - то есть Девастатор это таки шестеро.
Команды с несамодостаточными компонентами (Г1 Рефлектор, Дуоконы), где один персонаж рассматривается исключительно как дополнение к другому (таргетмастеры, "личные" миниконы, итд) или по историии не имели личности (дроны Шадоу Дагвона, компоненты Драяса, конечности энергоновских гештальтов) - то они считаются за одного.
Согласен!
Приключения были не только у гештальтов, но и у их частей отдельно. В конце концов не зря же, в энциклопедии на нашем форуме есть отдельные прописанные характеры и истории.. ну у тех, у кого они есть конечно.

Я считаю так:

согласен во всем, кроме таргетмастеров: если брать 4-й сезон G1 там все история таргетмастеров начинается с переделывания оружия на робота и "скрещивания" с людьми (ну и человекоподобными жителями другой планеты), тоесть по сути наделение их (роботов) характерами
так что, если про этих таргетматеров - то я думаю нужно отдельно их тоже рассматривать
а еще в Мастерфорс у молодого воина десептиконов Проныры был маленький друг-трансформер-пистолет, в принципе, его тоже можно рассматривать как таргетмастер и при этом у него достаточно неплохо показан был характер
а вообще, озвучивалось еще вначале темы: это имхо владельца
П.С. у меня пока что делема насчет Рефлектора от РЕ: по серриалу это по сути один, а по игрушке от РЕ - у каждого свой вид оружия и амуниции ))

П.С. у меня пока что делема насчет Рефлектора от РЕ: по серриалу это по сути один, а по игрушке от РЕ - у каждого свой вид оружия и амуниции ))

у Меня хоть и КО но я считал одним целым

IMHO считать гештальт за одного имеет смысл только если это гештальт из микромастеров. Всё что со скаута ростом как по мне вполне самостоятельная фигурка. Лэндкросс к слову лучше как 6 штук считать т.к. каждому персонажу там было уделено достаточно времени, в том числе и их парным линкам. Енергоновские гештальты - другое дело. Их мы почти не видели в сериале раздельно, но с другой стороны эти молды были в комиксах и там им таки дали какие то личности. Лично я относительно недавно получил своего первого гештальта по Енергону (Девастатора) и скорее всего пересчитаю кол-во как минимум на + 3 (по числу молдов) вместо одного.
Пример кстати - центральные персонажи гештальтов по Г1 ростом примерно с вояджера. Не учитывать такие фигурки как то странно.

Назад
Зверху