Пыль и борьба с ней

кто как борется с пылью на трансформерах

slipfaker

Targetmaster
Стать
чоловік
Повідомлення
767
Репутація
199
Проглядел списки, и не нашел такой темы - может она и была, но я не увидел. На всех форумах, посвященных коллекционированию, обязательно есть тема, в которой участники сетуют на вездесущую пыль и делятся соображениями по поводу борьбы с этим коварным врагом.
Мои машины в масштабе 1/18 стоят в шкафу со стеклянными плотно пригнанными дверцами, но даже тех малых (по 0,5мм) щелей между панелями хватает, чтобы на стеклянных полках и моделях через полгода появлялись следы пыли. Уборка раз в полгода-год для меня вполне приемлемо. Для трансформеров у меня такого шкафа нет, стоят "под открытым небом" и темпы припадания пылью на порядок более быстрые - по сути, каждые выходные смахиваю при уборке. Трансформеры - не дайкаст с массой мелких деталей, и пластик в принципе не боится фланельки, в отличие например от лакированных крашенных автомобилей, которые со временем теряют свой лоск, если их постоянно возюкать, а уж как выбивать пыль из флока в салоне - отдельная история, но все-таки из-за всяких выштамповок молда хорошо протереть трансформера нереально, и со временем он начинает выглядеть неопрятно. Я пыль ненавижу, и меня волнует этот факт.
Хотелось бы знать, кто где хранит свои сокровища, кто парится по поводу пылищи, а кто - нет, и кто как эту проблему решает.

Description
кто как борется с пылью на трансформерах

Scamper

Autobot
Стать
чоловік
Повідомлення
975
Репутація
179

slipfaker

Targetmaster
Стать
чоловік
Повідомлення
767
Репутація
199
Scamper, глядя на дизайн поздних творений дядюшки Бэя, хочется применить помазок по прямому назначению...

Стать
чоловік
Повідомлення
1 976
Репутація
522
Веником их чертей!

Fu Rai

Super Primus
Стать
чоловік
Адреса