Происхождение трансформеров. Ваше мнение

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
1 411
Репутація
589
Решил немного освежить форум новыми дискуссионными темами. Начну с этой.

Трансформеры. Откуда они вообще взялись?

Если обратиться к трансформерским первоисточникам, то можно найти 2 концепции их происхождения (sci fi теория и божественная теория):

1). Трансформеры - искусственно созданные Квинтесонами механоиды, изначально даже не обладавшие ни самостоятельным интеллектом, ни способностью трансформироваться. То есть их создали как обычных роботов.
2). Трансформеры - механоидная раса разумных живых существ, которую создал их Бог - Праймус.

В 80-х это были две равнозначные и независимые идеи. Первая была изложена в мультсериале G1, вторая - в комиксах Марвел G1.

Сейчас, как мы видим, побеждает божественная теория.

Мне любопытно, какой вариант больше нравится вам? Я лично сторонник sci fi версии. Хотя бы потому, что я не верю в возможность "случайного" возникновения механического Бога) И вообще... механический Бог :) Are you kidding me? :)

Кроме того, я после просмотра некоторых материалов в интернете уже сильно сомневаюсь и в возможности "случайного" зарождения органической жизни и ее самостоятельной эволюции до появления разумных существ.

Так что на мой взгляд - идея с Квинтессонами была самая правильная. Другой вопрос, как они наделяли "сущностью" своих роботов. Ведь, очевидно, что трансформеры - это не просто холодный интеллект, это полноценные личности со всем набором переживаний и эмоций.

В своей эпической статье "История трансформеров" я преположил, что Квинтессоны использовали для создания личностей трансформеров органические расы. Каким-то образом "оцифровывали" личность обычного органического существа, а затем переносили ее в тело робота.

Хотя тут еще остается масса вопросов по поводу того, как устроен Вектор Сигма, Матрица и т. д.

А еще ведь есть кибертронцы из G2, которые вообще "рожали" новых трансформеров. И эта идея позже получила свое развитие в виде "протоформ" в Beast Wars.

В общем, мне кажется, что тема довольно любопытная и ее можно долго обсуждать.
 
у меня вот такая мысль проскользнула - обе теории взаимосвязаны - обьясняю - квинты создали роботов для работы и гладиаторских боев, и мощный ЦПУ для работы с ними, поскольку как ты говоришь использовались органические тела - они соответсвенно считывались этим ЦПУ - он же Вектор Сигма - в скором времени сам Праймус, таким образом обработав всю инфу получаем мега искусственный интеллект который дает интеллект роботам - тут мы получаем свободно мыслящих ТФов. Таким образом мы получаем смешанную версию появления ТФов. Матрица - по сути флешка для лидера что б накапливать опыт, попадает к автоботам так как они за мир и процвитание
Как вам такой вариант?
 
Я склоняюсь к такой теории - Трансформеры произошли от божеств по имени Хасбро и Такара, ))) А если выбирать из тех двух теорий, то теория с Праймусом мне кажется чуть более близкой к моему пониманию, но она всё равно нуждается в доработке (как и теория происхождения людей). Просто мне кажется, что раз трансформеры это очень разнгообразные персонажи, личности, то вряд ли какие-то там Квинтессоны могли это всё сделать, тем более с целью создать рабов. То есть, может они что-то там и создали, типа оболочку или механизм, но сущностью их явно наделила какая-то высшая сила (как и нас). Только я не согласен с тем,что Праймус это какое-то мифическое сущестьво. Это просто трансформер который каким-то образом обрел какую-то силу, которая дала ему возможность творить существ.
 
Rodimus, ты, как ярый поборник комиксов, почему-то забываешь, что первой была идея с эволюцией из запчастей. ;)

Optimus, Праймус, по сути, был рожден самой сущностью вселенной. А ты его ЦПУ обзываешь.
 
Optimus, Праймус, по сути, был рожден самой сущностью вселенной. А ты его ЦПУ обзываешь.[/QUOTE]

я лишь предпологаю - раз кибертрон создали квинты то его ядро - вектор сигма - тоже создан квинтами - и он же и есть праймус - это мы неплохо наблюдаем в сезоне енергон
 
Rodimus, ты, как ярый поборник комиксов, почему-то забываешь, что первой была идея с эволюцией из запчастей. ;)

Да, забыл об этом) Хотя, кстати, сам же и хотел провести аналогию с людьми. Эта версия для нас кажется абсурдной, но дело в том, что эволюционная теория касательно органических существ не менее абсурдная. Особенно, если почитать о том, насколько сложно устроен человеческий организм, ДНК, гены и т. д.

Где-то я читал статью или видео смотрел, где говорилось, что вероятность того, что молекулы и атомы соберутся в такую форму жизни, как человек, так же велика, как и вероятность того, что груда металлолома вдруг соберется в пассажирский самолет, боинг, например :).

Так что на самом деле происхождение людей не менее туманно и не менее фантастично, чем происхождение трансформеров.

Согласен, с Wolverine Prime, что Квинтессоны создали только оболочки. Тем не менее, в сериале четко говорится, что именно они наделили трансформеров способностью самостоятельно мыслить.

Но тут я как раз считаю, что Квинты создали некий мост (Вектор Сигма или Матрица), который откуда-то брал готовые сущности и запихивал их в тело робота. Потому что создавать сущности они вряд ли были способны.

Вопрос в том, где их брал Вектор Сигма (или Праймус)? Ну и, конечно, вопрос, кто создал самих Квинтессонов? :)

Ведь, по сути, с людьми происходит то же самое. Есть тело - органическая оболчка. И есть сущность, которая в него заходит и без которой это просто кусок мяса.

Не исключен вариант, что сущности эти берутся из одного источника. Некого измерения или пространства.

Если рассматривать трансформеров в таком ракурсе, то их существование не кажется таким уж нереальным и фантастическим :) В сравнении с нами, во всяком случае.
 
Где-то я читал статью или видео смотрел, где говорилось, что вероятность того, что молекулы и атомы соберутся в такую форму жизни, как человек, так же велика, как и вероятность того, что груда металлолома вдруг соберется в пассажирский самолет, боинг, например .
Ну, собрались-то они не в человека, а в одноклеточные существа.
И потом, как там в Марвеле говорилось о появлении - "из гаек и рычагов"? Человека набором существовавших до него деталей самый ярый атеист не назовет. :D
 
Ну, собрались-то они не в человека, а в одноклеточные существа.
И потом, как там в Марвеле говорилось о появлении - "из гаек и рычагов"? Человека набором существовавших до него деталей самый ярый атеист не назовет. :D

Та я думаю теория про гайки и рычаги, которую просто набросали по быстрячку не надеясь, что это всё перерастет в такую глобальную вселенную, не понравилась самим авторам, поэтому про неё благополучно забыли впоследствии.
 
Останнє редагування:
О, какая интересная.тема! Доберусь до компа, напишу сюда трактат! ))
 
Я думаю, даже точно знаю! что Трансформеров, как и Кибертрон и квентисонов придумал - Чак Норрис!
 
Выбираю sci fi . Просто потому что атеист и не верю ни в какие божества.
 
Кстати, идея о том что после смерти искры трансформеров сливаються в единую(till all are one) сущность - и потом оттуда же беруться новые, при зарождении жизни, взята из Каббалы(еврейского мистического учения). Каббалисты утверждают что то же самое происходит с человеческими душами - после смерти человека, они теряют свою индивидуальность(память - вещь физическая, и она именно в мозгу а не где-либо еще) и потом из "смешанной массы" дробятся вновь вселяясь в новорожденный организмы. Причем в конце концов все души должны слиться в великую единую сущность и подняться до уровня Творца.
Как-то так.
 
Это не только Каббала, об этом говорится почти везде.
 
Назад
Зверху