Проблемы качества фигурок

На примере Star Saber MP-24
  • Автор теми Автор теми Oldfan
  • Дата створення Дата створення

Oldfan

Neutral
Стать
чоловік
Адреса
Новосибирск
Повідомлення
36
Репутація
5
Приветствую всех участников форума! Приехал ко мне недавно с Ebay Star Saber. И я нашел у него ряд проблем по покраске/механике, которые не встретил в обзорах. В связи с этим я хочу поинтересоваться у тех, кто также является обладателями данной фигурки, какие специфические проблемы есть у ваших экземпляров, стоит ли вообще поднимать бучу и писать продавцу. Буду благодарен за помощь.

Опис
На примере Star Saber MP-24
Oldfan, какой именно Старсейбр - MP, RM, G1 или вообще КО-шка?

Всеми нами любимый официал MP-24 от Такары

Всеми нами любимый официал MP-24 от Такары

я обладатель
у моего было только на одном металлическом движке в пятке что-то на подобии соли - больше похоже, что просто не шлифонули эту деталь
по качеству - это действительно МП, он вполне вписывается в эту линейку кто бы что не говорил, ато есть тут любители абсолютно необоснованно обосрать его, при этом покупающие всякое непропорционально рассыпающееся говно, которое не соответствует первоисточнику и ставить нужно только под определнным углом, чтоб не мусолило глаз, и возносят это на олимп

Ну в целом-то я им доволен, собран, "сбит" хорошо. Просто за небольшое время использования я подметил кое-какие "косяки", после чего посмотрел несколько фото/видео- обзоров и там таковых не обнаружил, вот и подумал, может, я в этом все-таки не одинок. Продавец вроде надежный, но вот как-то не повезло, что ли. Немного позже постараюсь выложить картинки с проблемами, может, будут у кого мысли по этому поводу.

там крашенных деталей благо очень мало: крылья, маска супер мода и мелкий Brain of courage - пару элементов

Итак, думаю, по пунктам будет удобнее (фотографии расположены в том же порядке):
1. Неаккуратная покраска. Наверное, ототрется спиртом/растворителем, но все же. Есть и более мелкие косяки по покраске, но они везде встречаются.
2. Пушки, торчащие из плеч, имеют слишком сильный наклон. К тому же, одна наклонена чуть больше другой. Судя по обзорам, они должны быть лишь немного наклонены, почти вертикальны. Есть идея, как исправить, но пока оставлю так.
3. На спине стрелочкой отметил косячок на пластике. Ну, знаете, такие бывают в местах многократного перегиба пластика. Есть еще пара таких мест на корпусе.
4. В режиме альтмода передние колесики не держатся, складываются под весом самолета.
5. Стрелочкой отметил вмятину на бедренном суставе. Обратите внимание, слева такой нет.
Ну и главное, по тазобедренному суставу. Плохо работает "трещотка" на левой ноге и не работает на правой при движении ноги вперед(назад работает, но тоже плохо). Вот сколько обзоров ни смотрел, трещат они у всех довольно сочно, на моем же еле-еле.

Вкладення

• Краска.jpg
    Краска.jpg
    39 КБ · Перегляди: 86
  • Плечо левое.jpg
    Плечо левое.jpg
    36.7 КБ · Перегляди: 85
  • Спина.jpg
    Спина.jpg
    50.9 КБ · Перегляди: 118
  • Колесики.jpg
    Колесики.jpg
    33.8 КБ · Перегляди: 88
  • Бедро.jpg
    Бедро.jpg
    51.5 КБ · Перегляди: 99
Странно. Был у меня СС. Не идеальный, как по мне товарищ, но к качеству изготовления претензий точно не помню. Нового брал или б\у? Уверен, что у тебя не КО? Глянь вот:
Transformers News Reviews Movies Comics and Toys

Добавлено через 5 минут
Что-то по описаниям и картинкам похоже, что тебя где-то обманули...

Воот. Именно этой мыслью я и озадачен. По объявлению - новый, типа оригинал. А по факту - надо теперь выяснять.

так посмотри фотки внимательно. и коробочку можно увидеть?

Коробка роляет часто. По ней можно определить ко-ху

Коробочка фронт/тыл

Вкладення

• 20160828_212730.jpg
    20160828_212730.jpg
    81.1 КБ · Перегляди: 79
  • 20160828_212657.jpg
    20160828_212657.jpg
    68.3 КБ · Перегляди: 79
Коробочка торцы

Вкладення

• 20160828_212721.jpg
    20160828_212721.jpg
    50 КБ · Перегляди: 75
  • 20160828_212740.jpg
    20160828_212740.jpg
    47.8 КБ · Перегляди: 71
  • 20160828_212754.jpg
    20160828_212754.jpg
    51.6 КБ · Перегляди: 80
  • 20160828_212804.jpg
    20160828_212804.jpg
    42.4 КБ · Перегляди: 87
стесняюсь спросить - а чего она такая заюзаная?
ты когда брал она была запечатана?

Смотрю внимательно на фотки со ссылки. На некоторых непонятно, в чем разница. Некоторые красноречивы. Но блин, надписи-то на японском! Вот эти картинки - от КО-версии?
И вот тут, на последней, где голова от оригинала?

стесняюсь спросить - а чего она такая заюзаная?
ты когда брал она была запечатана?

Ну а что значит запечатана? Там видно на фото скотч, вот им она и была залеплена. Внутри пластиковый прозрачный каркас также скотчем заклеен. Поюзаная - ну так, почта России, а может и не только. Наверное.

Oldfan, просто коробка выглядит ДАВНО помятой. то есть не свежие вмятины от почты, а когда-то давно. это и смущает.

и я про это. если брал с рук - впролне могли в коробку от оригинала втулить КО. Потому и спрашиваю про вскрытую упаковку. У оригинальной коробочки скотч без следа оторвать - весьма непросто. И вот не помню уже - но по-моему там кругляши скотча были - но тут могу быть не прав. давно это было.:dont_know:

bababobo00712 обычно не косячит. странно.
Ну а если вот это соответствует истине:
Смотрю внимательно на фотки со ссылки. На некоторых непонятно, в чем разница. Некоторые красноречивы. Но блин, надписи-то на японском! Вот эти картинки - от КО-версии?
И вот тут, на последней, где голова от оригинала?

правая, судя по всему
То выходит, что у меня КО-шка

да, на моем тоже многого из указанного у тебя просто нет, так что скорее всего таки КО

Oldfan,
по порядку:
- ничесе, это либо действительно КО - но я не слышал ни разу, чтобы на него делали - может протсо упустил этот момент
- либо же, больше шансов, что это фектори риджект - некондиция
у этого продавана брал Гринд Рода - все было абсолютно нормально, и Элиту ММС - и вот у нее были незначительные мммм ну не то, чтобы проблемы, но чуточек сдертая краска сзади на коленных суставах - слишком туго они ходят + чуток помятый уголочек коробки - вероятность фектори риджект высокая
но и цена у него часто очень вкусная на айтемы

Решил осветить дальнейшее развитие событий. Может кому-то интересно будет, или даже полезно. Написал продавцу, приложил к сообщению те же фото, что и сюда, и ссылку на сравнение оригинала и КО. Вот что он мне ответил:
"Hi friend:
Have someone told me this problem, I'm afraid I cheated, I am ready to put in a claim to the supplier
I can give you a refund, you send the toy back to China, I put in a claim to the supplier and send back to China costs borne by me"
Проблема в том, что это, видимо, машинный перевод с китайского:facepalm:, да и я владею заморским, мягко говоря, не в совершенстве, так что в трактовке возникают нюансы:lets_think:
Гугл переводит как "я обманул", но мне кажется, товарищ имеет ввиду, что был обманут сам поставщиком. Ну, по крайней мере, может вернуть деньги при отправке посылки, непонятно только, сразу возвращает или по получении. И даже, если я правильно понял, пересылку оплачивает. Как-то так.

Решил осветить дальнейшее развитие событий. Может кому-то интересно будет, или даже полезно. Написал продавцу, приложил к сообщению те же фото, что и сюда, и ссылку на сравнение оригинала и КО. Вот что он мне ответил:
"Hi friend:
Have someone told me this problem, I'm afraid I cheated, I am ready to put in a claim to the supplier
I can give you a refund, you send the toy back to China, I put in a claim to the supplier and send back to China costs borne by me"
Проблема в том, что это, видимо, машинный перевод с китайского:facepalm:, да и я владею заморским, мягко говоря, не в совершенстве, так что в трактовке возникают нюансы:lets_think:
Гугл переводит как "я обманул", но мне кажется, товарищ имеет ввиду, что был обманут сам поставщиком. Ну, по крайней мере, может вернуть деньги при отправке посылки, непонятно только, сразу возвращает или по получении. И даже, если я правильно понял, пересылку оплачивает. Как-то так.

технически пересылка за твой счет однозначно будет, покроет ли продаван эти расходы - это нужно уточнить, ребята с хлж именно так делают, но постфактум
так же и рифанд будет только при получении посылки продаваном
для этого, рекомендовано открыть кейс на возврат товара на ибее

Назад
Зверху