Прибежище мастерписов

мои игрушки

slipfaker

Targetmaster
Стать
чоловік
Реєстрація
22.09.13
Повідомлення
767
Репутація
199
Доброго времени суток!
Стал я старый и ленивый, и искать давние темы, чтобы отписаться в них по поводу получения какого-нибудь ништяка, совсем расхотелось. Поэтому я решил все-таки отгородить на этом форуме кусочек своего личного пространства, на котором иногда буду размещать какие-нибудь свои новости или отдельные мысли по поводу приобретений. Конечно, на сколько-нибудь серьезное мнение вся эта писанина претендовать не может, так как я совсем не уверен (то есть вообще), что могу отнести себя к хардкорным коллекционерам ТФ - не так много у меня их, и не так много их прошло через мои руки, чтобы нести людям истину) Поэтому бла-бла-бла, прошу расценивать это как обычное ламерское ИМХО итд итп.
Короче, к делу) По натуре я люблю надежные и крепкие вещи, не лишенные изящества, как например советские плоскогубцы. Я не люблю халтуры и хлипкости. Поэтому естественно, что наибольший интерес в плане ТФ для меня представляют мастерписы и их "последователи" от "3-го эшелона". Мне нравятся крупные и тяжелые изделия, и я совершенно ничего не могу с этим поделать, хотя живу в довольном маленьком, хоть и собственном, доме.
Также я являюсь большим поклонником полнометражки 1986 года. Мастерписов я уже как-то начинал собирать, но вмешались обстоятельства, и пришлось их все распродать. Но в связи с динамичным развитием этой линейки в последние пару лет, когда то, о чем ты вчера и не мечтал, уже продается, а чего нет - то вполне возможно завтра появится, я все-таки возвращаюсь к теме...
______________________
UPD Задумался над тем, почему год назад решил переформатировать коллекцию. И сказать об этом остальным. Занимаясь коллекционированием в разных сферах и изучая опыт людей, я убедился, что практически всегда человек, начиная чем-то увлекаться, проходит некие метания, притирку, и часто даже меняет кардинально направление, прежде чем "находит" то, что ему надо. Учитывая этот опыт, я бы посоветовал "вновь пришедшим" в хобби не заниматься массированной скупкой, а дать идее вызреть, сформироваться. А для этого нужно лишь время. Однажды, году в 2001м, когда в моду вошла альтернатива и нью-метал, один мой знакомый посмотрел что за музыку я слушаю, и сказал "Рано или поздно ты вернешься к классическому року". То, что он оказался прав, я понял только лет через десять.
В собирании трансформеров я начинал с Бэя. Мне очень понравилась тогда (когда он еще не испохабил их своим же гигантизмом, пироманией и прочими заболеваниями, которых у него в избытке) его видение этих машин сложными и сверхдетализированными. Но я очень быстро понял, что производители игрушек никогда не угонятся за компьютерной графикой, никогда не дадут мне то, чего я хотел. Лидер Оптимус, Старскрим были прекрасны, похожи на себя, очень хитры в механической части, но увы,за парой-тройкой великолепных лидеров, шли десятки унылых вояджеров и тонны унылых делюксов. Оказалось, что Старскрим слишком мал, а лидер Айронхайд слишком велик, чтобы ставить их рядом с РОТФ Оптимусом. После анонса игрушек по 4й части фильма, я понял что продукция по фильмографии идет стремительно катится в ж**пу, и подумал: "А какого черта?". Мне пришло понимание, что рано или поздно, классика возьмет свое, что квадратные трансформеры из 80-х куда ламповее и ближе к сердцу, чем современные интерпритации; и не один я так думаю, ибо Мастерпис начали клепать именно по классической линейке. Именно в этой линейке я нашел хоть какой-то масштаб, качество исполнения, возможность комбинировать на полке все фигурки, а не только те, которые подходят друг другу по росту, а самое главное - перспективу. То, что появляются все новые и новые, что есть движение, что есть возможность выбрать, и что это будет интересным еще долго. Чтобы собранное выглядело достойно как концепция, а не просто куча фигурок, каждая из которых чем-то хороша, а вместе - просто куча разноцветных роботов из разных эпох и источников.
 
Description
мои игрушки
Останнє редагування:
Fu Rai, бро, так у тебя и Салтус есть, если верить фоткам, но о нем тоже ни слова. А я хочу такого.

да у меня много чего есть
пусть звучит пафосно, но: у меня поток солидный фигурок - от Айрон Фектори до ТВ Оптимуса по бимуви, а между ними чугов всяких прикупил, кстати, и того же Красного Барона от ТВ
про ТВ Юникрона молчу )
 
А как решен вопрос с местом? А то я помню еще тогда, что уже все трещало по швам.:no_way:

Ну и по Салтусу тоже интересно, мне он нравится, но до конца не решил, брать его, или ждать XTB с их версией, которая уже ..надцатый раз откладывается.:lets_think:
 
А как решен вопрос с местом? А то я помню еще тогда, что уже все трещало по швам
новый шкаф под новую квартиру )
размышляю на счет подсветки, но именно сейчас нет на эту часть жизни времени - надо все довести остальное до ума
бОльшую часть планирую переместить - самые самые, остальное останется в старом доме
 
ну, значит можно поздравить)
благодарю )

XTB Mr. Egg брать будешь?
не, мне он откровенно не нравится да и ценник за него слишком завышен,
я взял хасбро, говницо немного, но он явно мне дороже не нужен, только надо будет покрасить нормально
 
Привет всем заглянувшим в мою тему! С новым годом вас, и ваши семьи, здоровья, удачи, любви и как говорится процветания) а я себе на праздник сделал вот такой подарок:
1.jpg

Вы должны знать, что это такой КО на МР-36 Мегатрона "в вольной нтерпритации", а ещё про него говорили, что он "улучшен". В своё время я так и не купил оригинальный МР-36, да и первую волну IT01 тоже пропустил, хотя его тогда очень хвалили, а затем он отовсюду исчез и стал поэтому дорогим, так что я решил дождаться перевыпуска. Фабрика постоянно переносила сроки, и темнила, и даже когда он все-таки якобы вышел, продавец с али экспресс все просил и просил продлить время до отправки, а ещё поговаривали, что все выпущенное завод отозвал назад по каким-то причинам, связанным с исправлением производственных дефектов... И знаете что? Охотно верю. Но обо всем по порядку.
Я не буду делать обзор в полном смысле этого слова, так как молд не новый, и в партнёрских темах на этом форуме они есть. Я только оценю материалы и сборку.
2.jpg

Суть этой фигуры в том, что она неокрашена. Вернее, окрашена, но не везде, и не так интенсивно, как такара, не имеет этого металлического блеска, что как бы делает её ближе к мультику, и позволяет не бояться сколов. Но факт в том, что у неё уже прямо из коробки пластик местами потертый. Эти полосы частично ушли после напидоривания куском хлопка, но не полностью. Следы есть по всей фигуре, например на нагрудной пластинке, плече, ногах:
3.jpg


4.jpg

По факту, трансформер выглядит слегка бэушным, но возможно, это именно из-за того, что их все возвращали назад и что-то доделывали. Народ говорит, что этот второй выпуск не такой как первый, и отличается не в лучшую сторону.
Повсюду видны следы литников, а краска, где она есть, нанесена несколько неряшливо. Например, у моей копии отчетливый отпечаток пальца на предплечии, явно оставшийся от того, что лапали не полностью высохшую деталь. Это значит - спешили. К счастью это место прикрыто установленным прицелом в режиме робота:
5.jpg

Лица, впрочем, выполнены вполне сносно, хорошо раскрашены, есть брови! Которых почему-то нет на прямых КО МР-36.
6.jpg

Также особенностью этой игрухи есть то, что месиво из деталей на спине робота милосердно прикрыто специальной пластиной, что хорошо помогает при определённых ракурсах:

У меня нет оригинала, и прямо сравнить мне не с чем, но могу сказать, что общее ощущение довольно "пластиковое". Или вернее пластик весьма среднего качества, ощущается если не дешёвым, то весьма простецким.

Вот то, о чем я говорил:

Но местами вроде и ничего:

При этом, в фигуре есть и правда хорошие моменты, которых нет в оригинале, к примеру, литые металлические бедра

Что характерно, окраска металла и пластиковой части отличается, что делает их визуально немного неоднородными. Но металл это хорошо, в целом фигура IT процентов на 10 тяжелее оригинала.
Пару фото аксессуаров:



Вроде неплохо, хотя опять же, сравнить не с чем.
Что-то перечитал и выходит - ругаю... Но ведь есть и хорошие новости. Главная - это все ещё тот самый Мегатрон, с отличным присутствием и харизмой.

Суставы и сочленения очень приятны, и если верить народу, что лучше настроены, чем у официала. За это, вобщем-то его и полюбили в массах, а так же за то, что его, как бы, не жалко, поэтому крути-верти, наслаждайся.

С учётом скидок и купонов, остался он мне за невеликие $79.63, и это на самом деле многое решает в конечном итоге. Потому что официалу за 260 долларов многое простить трудно, а этому - пойдет. И не то, чтобы я был таким пиратом, просто банально денег на все не хватает, увы. Иначе, я бы имел и то, и другое. Этого для игр, а такару просто на полку за стекло, или вообще MISB.

А как вам?
 
Останнє редагування:
UPD. Перезалил картинки, а то не отображались. К счастью, с груди пошарпанность удалось стереть ластиком и полировкой мягкой тканью, так что осталась только шагрень на руке ну и сам факт, что пластик все-таки дешевенький. Например Crimson Wing Starscream, который у меня тоже есть, и если верить источникам, который производит та же группа компаний, намного, намного лучше и качественнее в руке.
 
Приехал мой Риг (Хаффер)!

Фигура очень понравилась. Качество фанстойсов все здесь: и вес, и покраска. Думал, металлик будет раздражать, но нет. Приятная вещь, с первых прикосновений.

Но по современным меркам подвижность весьма средняя. Нету двойного сустава в локте, плечи очень ограничены, про поясницу вообще молчу... Не то, чтобы это раздражало, но факт есть факт. Позы не слишком разнообразные.



Трансформация мне очень понравилась. Она конечно не самая простая, но не такая разражающая как у Бравна. Я бы сказал, остроумная. То, как кабина выворачивается наизнанку, образуя бекпек - чуть ли не гениально, а ещё, удивительно, что его ноги - это как раз и есть передняя часть машины, а не наоборот.

Силач тоже конечно крут, но Хаффер мне нравится ещё больше, особенно в альтмоде.

Прикол в том, что Бравн как бы складывается для своего альтмоде, а Риг наоборот, раскладывается.

Второй недостаток, пожалуй, в том, что комплект поставки по фанстойсовски беден: два лица, два пистолетика (почти одинаковых) и винтовка. Это вам не такара... Можно было бы и постараться воссоздать пару сцен из мультфильма, как делает тот же XTB. Фанстойс делает статуи...
Кроме этого, отличная фигура, одна из моих любимых теперь. С радостью поставил на полку..
 
slipfaker, спасибо за обзор!
судя по всему, фигурка хорошая, но меня жутко раздражают плечевые суставы -канонично, но меня воротит )

как тебе Мираж? колени фиксил? я только пару суставов стачивал - стремно тугими были, а так - очень мне нравится он!
 
Привет! Плечи да... Но это его фишка, что ли. Оригинальный бот, не вижу ничего плохого.
У меня мираж из последнего выпуска, здесь все выглядит надёжно, ни зелёных лодыжек, ни тугих суставов - очень хорошая фигурка! Просто невероятно за те 55 долларов, что я заплатил, и в нем даже металл есть. Когда в январе FT открыли предзаказ на своего миража и джазза, я джазза предоплатил, а миража не поднялась рука - ну реально он вообще ничем не лучше этого. Даже как-то уродливее , что ли. Материалы конечно да, но не одними материалами создаётся эта магия. Посмотрим в общем.
 
плюсую по Миражу, а вот Джаза я пока прошляпил
у меня не то, чтоб тугие были суставы, но хотелось чтоб вообще радовало - хз какой выпуск, но очень и очень он получился хорошим
 
Их Старскрим тоже очень крутой. Я бы сказал настолько, что я заказал вдобавок и Громовержца с Деформером.
 
я что-то пропустил: дай ссыль глянуть что за Скрим, пожалуйста
 
Deformation Space DS-01 CRIMSON WINGS (RED SPIDER G1)
Я знаю, что это не совсем очевидно, но люди говорят, что TransformElement и Deformations pace это одни и те же люди, ну типа как фанстойсы и perfect fusion, robot paradise, etc... :lets_think:
 
Deformation Space DS-01 CRIMSON WINGS (RED SPIDER G1)
Я знаю, что это не совсем очевидно, но люди говорят, что TransformElement и Deformations pace это одни и те же люди, ну типа как фанстойсы и perfect fusion, robot paradise, etc... :lets_think:

понял
знаю его, но не вникал в суть компании
перебьюсь макетойсовским :yeah:
 
Вот и мой Персептор. Выбрал XTB, так как он мне показался более мультяшным и похожим на себя.

Начитался от американских коллег про отломанные ноги, руки итд, поэтому немного боялся, открывая, но нет, у моей копии все прекрасно.






Это не обзор, много текста писать надоело, все равно читать никто не будет, есть масса видео. Очень тяжёлая фигура, самая массивная из всех xtb что у меня есть, а может и вообще. Металл везде. Матовая отделка, цвет совпадает с Оптимусом (а не как тесла 2), лицо выполнено в том же ключе, что и такара Грэппл, видимо задумывался как пара ему. И тонна классных аксессуаров. Пока не трансформировал, но все очень нравится.
 
Назад
Зверху