Прибежище мастерписов

мои игрушки

slipfaker

Targetmaster
Стать
чоловік
Реєстрація
22.09.13
Повідомлення
767
Репутація
199
Доброго времени суток!
Стал я старый и ленивый, и искать давние темы, чтобы отписаться в них по поводу получения какого-нибудь ништяка, совсем расхотелось. Поэтому я решил все-таки отгородить на этом форуме кусочек своего личного пространства, на котором иногда буду размещать какие-нибудь свои новости или отдельные мысли по поводу приобретений. Конечно, на сколько-нибудь серьезное мнение вся эта писанина претендовать не может, так как я совсем не уверен (то есть вообще), что могу отнести себя к хардкорным коллекционерам ТФ - не так много у меня их, и не так много их прошло через мои руки, чтобы нести людям истину) Поэтому бла-бла-бла, прошу расценивать это как обычное ламерское ИМХО итд итп.
Короче, к делу) По натуре я люблю надежные и крепкие вещи, не лишенные изящества, как например советские плоскогубцы. Я не люблю халтуры и хлипкости. Поэтому естественно, что наибольший интерес в плане ТФ для меня представляют мастерписы и их "последователи" от "3-го эшелона". Мне нравятся крупные и тяжелые изделия, и я совершенно ничего не могу с этим поделать, хотя живу в довольном маленьком, хоть и собственном, доме.
Также я являюсь большим поклонником полнометражки 1986 года. Мастерписов я уже как-то начинал собирать, но вмешались обстоятельства, и пришлось их все распродать. Но в связи с динамичным развитием этой линейки в последние пару лет, когда то, о чем ты вчера и не мечтал, уже продается, а чего нет - то вполне возможно завтра появится, я все-таки возвращаюсь к теме...
______________________
UPD Задумался над тем, почему год назад решил переформатировать коллекцию. И сказать об этом остальным. Занимаясь коллекционированием в разных сферах и изучая опыт людей, я убедился, что практически всегда человек, начиная чем-то увлекаться, проходит некие метания, притирку, и часто даже меняет кардинально направление, прежде чем "находит" то, что ему надо. Учитывая этот опыт, я бы посоветовал "вновь пришедшим" в хобби не заниматься массированной скупкой, а дать идее вызреть, сформироваться. А для этого нужно лишь время. Однажды, году в 2001м, когда в моду вошла альтернатива и нью-метал, один мой знакомый посмотрел что за музыку я слушаю, и сказал "Рано или поздно ты вернешься к классическому року". То, что он оказался прав, я понял только лет через десять.
В собирании трансформеров я начинал с Бэя. Мне очень понравилась тогда (когда он еще не испохабил их своим же гигантизмом, пироманией и прочими заболеваниями, которых у него в избытке) его видение этих машин сложными и сверхдетализированными. Но я очень быстро понял, что производители игрушек никогда не угонятся за компьютерной графикой, никогда не дадут мне то, чего я хотел. Лидер Оптимус, Старскрим были прекрасны, похожи на себя, очень хитры в механической части, но увы,за парой-тройкой великолепных лидеров, шли десятки унылых вояджеров и тонны унылых делюксов. Оказалось, что Старскрим слишком мал, а лидер Айронхайд слишком велик, чтобы ставить их рядом с РОТФ Оптимусом. После анонса игрушек по 4й части фильма, я понял что продукция по фильмографии идет стремительно катится в ж**пу, и подумал: "А какого черта?". Мне пришло понимание, что рано или поздно, классика возьмет свое, что квадратные трансформеры из 80-х куда ламповее и ближе к сердцу, чем современные интерпритации; и не один я так думаю, ибо Мастерпис начали клепать именно по классической линейке. Именно в этой линейке я нашел хоть какой-то масштаб, качество исполнения, возможность комбинировать на полке все фигурки, а не только те, которые подходят друг другу по росту, а самое главное - перспективу. То, что появляются все новые и новые, что есть движение, что есть возможность выбрать, и что это будет интересным еще долго. Чтобы собранное выглядело достойно как концепция, а не просто куча фигурок, каждая из которых чем-то хороша, а вместе - просто куча разноцветных роботов из разных эпох и источников.
 
Description
мои игрушки
Останнє редагування:
то были, для начала, хоть какие-то трансформеры! у нас ничего толкового было не достать, глухомань одним словом...
 
то были, для начала, хоть какие-то трансформеры! у нас ничего толкового было не достать, глухомань одним словом...
когда я жил в Николаеве то там был какой то выбор. После переезда в Москву - вообще глаза разбегались. Рынки давали огромнейший ассортимент.
 
6star6scream6, аналогично)
 
я жил в Николаеве года 4 назад. Тогда ещё крыша была на месте. На ассортимент внимания не обращал.
А эти диноботы были несбыточной мечтой. Ни у кого из друзей их тоже не было. Видел только коробки и частично альтмоды. Силами ума пытался представить их робомоды.:facepalm:
 
ну в Киеве тоже не густо с новинками: завезут шлак и держат цену, а если не продается - надо подымать еще выше - отбить жеж непрдаваемый период надо
логика блин :facepalm:

кстати, недвавно! видел новинку - Бомбшела :oldman:
 
Останнє редагування:
пацаны, Николаев - это какой-то сакральный храм любителей трансформеров? вы блин все каким-то образом с ним связаны))
как бы просто в обычной жизни у меня этот город нигде не фигурирует: ни одногруппников оттуда не было, ни поставщиков нет по работе, ни на этикетках с едой не вижу, и даже на олх когда покупаю, один лишь раз встретил продавца из Николаева)))а тут на тебе)
 
кстати, недовно! видел новинку - Бомбшела :oldman:

ну хоть какое то разнообразие. а тут хоть на рынках, хоть в магазинах на центральной улице, хоть в моднейших магазинах Сити центра на Садовой(знатоки поймут:)) один и тот же "китай" с Алика. ток на рынке цена ниже, ибо аренда меньше:oh-yeah:
 
Давненько ничего не писал. На полке в армии (или пока отряде?) автоботов прибыло - Мастерпис Ультра Магнус. Но не показывал, потому что валялся Магнус голый - некогда было наклеить стикеры. У китайцев есть такие наборы: там матрица в комплекте к сетом наклеек. Купили мы такой в складчину с одним из форумчан, ему матрица, мне - наклейки. И хочу сказать, что клеить их - это тот еще гемморой. Особенно мелкие... Я убил на это прорву времени. Но тут же замечу, что результат того стоит на 200%. Когда я впервые открыл коробку с УМ, мне тут же пришло в голову: "Какой унылый огромный кусок пластмассы". Ну все же знают, какой он есть. В силу большого размера и довольно обширной зональной покраски, выглядит официальная игрушка довольно скучно. Детализация там имеется, но она не выделена цветом, и получаются необозримые поля синего, красного, белого пластика.... Стикеры фундаментально меняют восприятие этого трансформера, и я был приятно удивлен как точно китайцы попали в цвета игрушки, особенно малиновый (на ногах). Но я так и не наклеил их все, только основные, психанул, потом закончу:)
Фотоаппарат был занят, так что клацал телефоном, в принципе, это не обзор, а так, чуток отсебятины, поэтому сойдет.
IMG_2016_07_30_141736_HDR.jpg

Что мне нравится у официальной версии, так это то, насколько точно соответствуют кабины альтмодам другу другу в плане размеров. И насколько они разные с Оптимусом во всем, включая способ и специфику трансформации... Вот пример волшебного действия стикеров: всего лишь желтые поворотники и номерной знак, а насколько оживляет!
IMG_2016_07_30_141929_HDR.jpg

Мне также очень нравится пластик, он матовый, качественный, никаких разводов и прочего. Приятный на ощупь. Версию от КФЦ не пробовал, но она мне чисто внешне не нравится, пусть меня простят владеющие той версией Магнуса ребята... Также прикольно, что тягач можно отсоединить от платформы, это тоже все знают.
IMG_2016_07_30_141953_HDR.jpg

Но у него в альтмоде почти все соединения довольно слабые, так что играться им не очень удобно, так, для полки только... Это следствие того, что у него такая себе flip-flap трансформация, панельки-панель-панельки, все раскладывается. Конечно поклон и рекспект тому кто это все придумал, инжиниринг хитрый, остроумный я бы даже сказал.
IMG_2016_07_30_142040_HDR.jpg

С некоторых ракурсов очень точное, мультяшное впечатление получается.
Процесс трансформации доставляет удовольствие, в паре мест так и прищелкиваешь языком: круто! Но обратной стороной подгонки размеров под MP-10 является огромный размер робота и его кремезність. Моя бабуля называла таких лосей словом бурмило, и она таки права. Совершенно квадратный неповоротливый бот, единственная верная поза для которого та, которую вы собственно на фото и видите.
IMG_2016_07_30_143404_HDR.jpg

Поставил их с Бластером, кстати, ничешно так смотрятся! Но Бластер после УМ как пушинка, реально легкий. У Магнуса ступни (носки кедов) - металл, ваще он увесистый. И, повторюсь, деревянный. В талии не поворачивается, даже башкой покивать не может. Недостатки трансформы мля. Его огромный грудак настолько выпусклый, что попытка сфоткать его в какой-то эпической позы, типа "Я здоровый и высокий" оборачивается эффектом... отсутствия головы:rofl:
IMG_2016_07_30_143435_HDR.jpg

Ну и сзади добавляет еще перцу нажопная дверца, которая ни туда ни сюда, и внизу дебильно смотрится, и вверху торчит, ну что стоило ее складывающейся сделать?? Слава богу что спереди ее не видно.
IMG_2016_07_30_143453_HDR.jpg

Кстати обратите еще раз внимание, насколько у него циклопические ноги. Длина ступни равняется какому-нибудь делюксу. Вот кого следовало Стомпом назвать!
IMG_2016_07_30_143420_HDR.jpg

Ну а вообще, несмотря на двойстенные нюансы, изложенные выше, я считаю его самым годным Магнусом из тех, которые сейчас можно купить, для полки очень ценный экземпляр, и я доволен, что он у меня есть!
PS: забыл сказать: его ручищи с неартикулированными пальцами - это позор... При таких-то размерах! Покупка апгрейдов для плеч и рук от КФЦ является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ. С ними восприятие модели улучшается еще на 30%, но и цена тогда будет уже под 160 (я своего купил за 125 без апгрейдов), а это не для всех адекватная цена за такого трансформера...
 
slipfaker, с обновой! Разборчик зачотный. Себе не возьму - 100 процентов, но посмотреть-почитать интересно
 
slipfaker, с пополнением!
поставить бы его рядом с КФС и посмотреть (вживую)
 
Fu Rai, неужели ты так до сих пор не сделал?)
 
бываю в Киеве конечно, по разным делам, но совместить это с посиделкой кажется задачей невероятно трудной) кроме того, ехать нужно на машине: такую тушу за 250 км тащить напряжно.
 
Круто, поздравляю с обновой!
 
спасибо, ну да не такая уж обнова, долго лежал в коробке, но да)
 
поздравляю))
 
чуваки реал складывается впечатление что у меня днюха или юбилей свадьбы) прям одни поздравления:rofl:
 
начинаем поздравлять с днюхой и юбилеем свадьбы тебя! )))
 
slipfaker, С пополнением,отличный обзор(y)

Добавлено через 1 минуту
И хочу сказать, что клеить их - это тот еще гемморой. Особенно мелкие... Я убил на это прорву времени.
Модельный(или просто сверх мелкий) пинцет убирает геморой на 90%)))
 
Приветствую, друзья! Вот и наступило, как говорят в соцсетях, огромное долгожданное чудесное... ничего) В смысле 2017й год) Каждый праздновал по-своему, каждый получил свой подарок. Одним из моих стало то, что вы увидите внизу. Купил я его еще в начале ноября, но с моими железными нервами мне не составило труда потерпеть каких-то пару месяцев, оставив коробку в гараже :happy: А говоря по правде, куча проблем и хлопот, а также другие мои хобби немного ...эээ, отстранили меня от этой темы, но пауза - это всего лишь пауза.
И вот сегодня 1 января, можно валять дурака безнаказанно, и я притащил пакован в дом...
Итак, дорогие друзья, четвертый динобот из столь любимой мною серии в моей маленькой коллекции - Свуп. Первое, что меня удивило, это то, что при открывании оказалось, что китаец выгрыз кусок пенопласта и положил... запасную башку для робота/птеродактиля. Может, они ломаются? ну хз, но спасибо за милую китайскую заботу.
IMG_2016_11_07_210046_HDR.jpg

Коробка немаленькая, но поменьше чем у других диноботов. Я, к слову, недавно лазил на чердак, и меня поразило количество коробок из-под всякой всячины, которые я там храню. Скоро под это нужно будет строить ангар или СРМку в огороде...
IMG_2017_01_01_120158_HDR.jpg

Я сразу скажу, что распинаться особо не буду, у многих Соар есть, и трансформер не новый уже, так что просто свои впечатления вкратце.
Раньше я не любил этого персонажа. В смысле, он немного выбивается из ряда товарищей по дизайну и по остальному... Но все это становится несущественным, когда вытаскиваешь его из ложемента!
IMG_2017_01_01_120746_HDR.jpg

Он в там лежит в таком "транспортировочном" полусобранном виде. Вес! Очень много металла делают фигурку более чем увесистой. Точно не считал, но на первый взгляд металл на торсе, плечи, и ноги ниже колен почти полностью тоже из него. Обилие блестящих деталей и хорошая окраска там, где предусмотрено. У меня довыпуск, т.е. по сути вторая серия, но я сомневаюсь, что есть какие-то отличия.
IMG_2017_01_01_121413_HDR.jpg

С подвижностью у Соара все прекрасно, диапазон более чем достаточен, можно поставить в любую позу, например такую
IMG_2017_01_01_121648_HDR.jpg

или такую
IMG_2017_01_01_121956_HDR.jpg

или тысячу других. Единственное, что иногда болезнь фантойсовских творений, проявляющаяся в невозможности ЗАКРЕПИТЬ трансформера в каком-либо положении изза ОБИЛИЯ металла имеет место быть и здесь. Стопы слабоваты, а фигурка-то тяжелая.
В плечевых суставах, как и у Скории, нету рэтчетов, ни на поднятие руки, ни на отведение ее в сторону. Зато трещетка есть... у панельки, которая открывает заднюю сторону голени, куда стопа прячется для трансформации! Странная логика. А вот каких-либо проблем с коленными защелками, которые у людей ломаются, я не увидел. Впрочем, скоро выпустят металлические детальки. Куда уж правда больше железа? Лапы то у птеродактиля (иил рамфоринха? хз) - тоже стальные!
Сама трансформация простейшая, посильная 4-летнему ребенку. Но альтмод, не побоюсь сказать, изумителен. Вот кому как, но робот хорош, но я его купил из-за альмода. Птеродактиль - как живой. Строгий классический вид, любимый мною из мульта, и такая няша... Прямо хочется почесать клюв и дать орешек.
IMG_2017_01_01_123857_HDR.jpg

Также птичке придают эпичности великолепные крылья, не какие-то там обрубки родом из 80-х, а сверкающие, длиннющие. В полный размах еле в кадр помещается.
IMG_2017_01_01_124109_HDR.jpg

Я, кстати, прошу прощения за такие фото... Руки просто трясутся))) Праздник. И я телефоном щелкал. Каюсь. Каюсь, и гружу еще одно фото парящей птички
IMG_2017_01_01_124147_HDR.jpg

Теперь моя группировка диноботов выглядит примерно так:
IMG_2017_01_01_142258_HDR.jpg

О боже, ну и фото):lol: Я его заменю потом. Честно.
В общем, такие дела. В качестве эпилога могу сказать, что кому нужен дорогой классический Свуп под мастерпис-калибр - это хороший, а может, и лучший вариант. Ну, а у кого он уже есть - тем :beer:
 
с отличным пополнением и железными я... нервами! ))

п.с. я каждый раз, как смотрю на этих диноботов читаю про себя мантру "нет, это не для меня, нет мне не нужно! это слишком большие товарищи а ставить уже некуда!" :lol:
 
Серёга, для меня диноботы это любовь детства, так что имея мп10, у меня как бы нет выбора, с размером-то. Вон Гигапаверы еще огромное. А с местом такая же шляпа в жилище, его мало. Ж/д модели вон вообще в коробках живут под кроватью.
 
С замечательным пополнением тебя. Диноботы красавцы.(y)
Улыбнуло украшение на елке в виде зеленой машинки.
 
Серёга, для меня диноботы это любовь детства, так что имея мп10, у меня как бы нет выбора, с размером-то. Вон Гигапаверы еще огромное. А с местом такая же шляпа в жилище, его мало. Ж/д модели вон вообще в коробках живут под кроватью.

ну я тебя с МП-10 ой как понимаю )
 
svarozhich, спасибо. А машинка - это мелкий попросил свои машинки хотвилсы понавешать, у него штук двадцать этих машин, слава богу не все пришлось вешать)

Fu Rai, кто бы что не говорил, а сколько лет десятке, а он так и остается мерилом всех мастерписоф. По размеру. То, что Пасо4чник называл "жопомером". Легендарная вещь.
 
slipfaker, поздравляю! Чето даже самому он понравился после твоего обзорчика.
И вообще - спасибо за разбор. У тебя они такие душевные :beer:
 
Hot Wheels наконец выпустили свою версию IDW Ультра Магнуса :lol: Мы уже владеем)

SAM_2116.jpg
 
Назад
Зверху