Прибежище мастерписов

мои игрушки

slipfaker

Targetmaster
Стать
чоловік
Повідомлення
767
Репутація
199
Доброго времени суток!
Стал я старый и ленивый, и искать давние темы, чтобы отписаться в них по поводу получения какого-нибудь ништяка, совсем расхотелось. Поэтому я решил все-таки отгородить на этом форуме кусочек своего личного пространства, на котором иногда буду размещать какие-нибудь свои новости или отдельные мысли по поводу приобретений. Конечно, на сколько-нибудь серьезное мнение вся эта писанина претендовать не может, так как я совсем не уверен (то есть вообще), что могу отнести себя к хардкорным коллекционерам ТФ - не так много у меня их, и не так много их прошло через мои руки, чтобы нести людям истину) Поэтому бла-бла-бла, прошу расценивать это как обычное ламерское ИМХО итд итп.
Короче, к делу) По натуре я люблю надежные и крепкие вещи, не лишенные изящества, как например советские плоскогубцы. Я не люблю халтуры и хлипкости. Поэтому естественно, что наибольший интерес в плане ТФ для меня представляют мастерписы и их "последователи" от "3-го эшелона". Мне нравятся крупные и тяжелые изделия, и я совершенно ничего не могу с этим поделать, хотя живу в довольном маленьком, хоть и собственном, доме.
Также я являюсь большим поклонником полнометражки 1986 года. Мастерписов я уже как-то начинал собирать, но вмешались обстоятельства, и пришлось их все распродать. Но в связи с динамичным развитием этой линейки в последние пару лет, когда то, о чем ты вчера и не мечтал, уже продается, а чего нет - то вполне возможно завтра появится, я все-таки возвращаюсь к теме...
UPD Задумался над тем, почему год назад решил переформатировать коллекцию. И сказать об этом остальным. Занимаясь коллекционированием в разных сферах и изучая опыт людей, я убедился, что практически всегда человек, начиная чем-то увлекаться, проходит некие метания, притирку, и часто даже меняет кардинально направление, прежде чем "находит" то, что ему надо. Учитывая этот опыт, я бы посоветовал "вновь пришедшим" в хобби не заниматься массированной скупкой, а дать идее вызреть, сформироваться. А для этого нужно лишь время. Однажды, году в 2001м, когда в моду вошла альтернатива и нью-метал, один мой знакомый посмотрел что за музыку я слушаю, и сказал "Рано или поздно ты вернешься к классическому року". То, что он оказался прав, я понял только лет через десять.
В собирании трансформеров я начинал с Бэя. Мне очень понравилась тогда (когда он еще не испохабил их своим же гигантизмом, пироманией и прочими заболеваниями, которых у него в избытке) его видение этих машин сложными и сверхдетализированными. Но я очень быстро понял, что производители игрушек никогда не угонятся за компьютерной графикой, никогда не дадут мне то, чего я хотел. Лидер Оптимус, Старскрим были прекрасны, похожи на себя, очень хитры в механической части, но увы,за парой-тройкой великолепных лидеров, шли десятки унылых вояджеров и тонны унылых делюксов. Оказалось, что Старскрим слишком мал, а лидер Айронхайд слишком велик, чтобы ставить их рядом с РОТФ Оптимусом. После анонса игрушек по 4й части фильма, я понял что продукция по фильмографии идет стремительно катится в ж**пу, и подумал: "А какого черта?". Мне пришло понимание, что рано или поздно, классика возьмет свое, что квадратные трансформеры из 80-х куда ламповее и ближе к сердцу, чем современные интерпритации; и не один я так думаю, ибо Мастерпис начали клепать именно по классической линейке. Именно в этой линейке я нашел хоть какой-то масштаб, качество исполнения, возможность комбинировать на полке все фигурки, а не только те, которые подходят друг другу по росту, а самое главное - перспективу. То, что появляются все новые и новые, что есть движение, что есть возможность выбрать, и что это будет интересным еще долго. Чтобы собранное выглядело достойно как концепция, а не просто куча фигурок, каждая из которых чем-то хороша, а вместе - просто куча разноцветных роботов из разных эпох и источников.

Description
мои игрушки
Останнє редагування:
Мне нравятся крупные и тяжелые изделия

вечером похвастаюсь Рэмгорном от KFC.

Ринохорн?

О_о
только я почувствовал некое дуновение ветра диссонанса?

Добавлено через 1 минуту
slipfaker,
я правильно понял, что здесь будет твоя коллекция?
если да - то шикарно!
и да - будет круто тоже почитать мнение, а не просто "вотсмотрикупилвсе"

Fu Rai, ну Рэмхорн в варианте КФС - Ринохорн) Как носорога не назови, он все равно носорог...
Да, буду делиться своими покупками здесь... Когда пройдет траур с кидаловом со стороны китайцев на ебее.... :hz:

slipfaker,
понял,
я к тому, что он жеж мелкий )
хотя понимаю, почему купил

Fu Rai, в каком смысле "мелкий"? По размерам он - кассета, как и положено. Или ты о том, что я "люблю все крупное и тяжелое"? Дык, он же для Бластера, который у мну уже есть, и ваще, с ним он станет еще тяжелее, так что норм) Практически все, что было в мульте "86 - для меня есть объект особого желания.

Fu Rai, в каком смысле "мелкий"? По размерам он - кассета, как и положено. Или ты о том, что я "люблю все крупное и тяжелое"? Дык, он же для Бластера, который у мну уже есть, и ваще, с ним он станет еще тяжелее, так что норм) Практически все, что было в мульте "86 - для меня есть объект особого желания.

та я ж об этом и говорил, что понял почему купил мелкого )

не вижу фото если оно есть.
оно есть, но дома. Вечер еще не наступил)) Я этот текст со второй попытки написать смог, вчера отошел из-за компа на 15 мин - а кто-то браузер погасил и всё похерилось... Трудно писать вдумчивые тексты и попутно загружать на сторонние сервера фото (главная причина, по которой я не люблю этот форум), когда вокруг носится ребенок и постоянно отвлекают. :attack:

а кто-то браузер погасил и всё похерилось...
попробуй мозиллу. у меня она открывает всё закрытое именно в том состоянии в котором оно было. В т.ч. и с набираемым текстом. К соцсетям тоже самое относится - не только к форуму. Полезная фишка.
Трудно писать вдумчивые тексты и попутно загружать на сторонние сервера фото (главная причина, по которой я не люблю этот форум), когда вокруг носится ребенок и постоянно отвлекают.
есть такое. был период когда я тоже гемороился, а потом привык и как то даже больше тут теперь нравится чем где либо ещё.

юзаю хром. Но прислушаюсь к совету.

Итак, носорог

SAM1535JPG_8339503_22004655.jpg

то, что мы в детстве называли "подкассетник")) а на самом деле футляр - синего цвета, полупрозрачный. Мне больше прозрачные нра, но уж как есть. Может это потому, что из Ринохорна кассета такая себе. Как для сравнения беру недавно приобретенного Ретбета. У КФС кассеты даже дырок нету, вернее они типа есть, но стилизованные, не сквозные. У Ретбета в этом отношении все куда лучше. Если их рядом поставить (не фоткал, т.к. наверняка Ретбет у всех есть), то КФС толще, причем заметно, что также не очень хорошо на мой взгляд. С Бластером шел Hi-Fi - вот у него порядок с этим, и отверстия сквозные.
Трансформация предельно простая. Раз-два-три - и вот. Даже как-то непомастерписовски... В зверомоде, на мой взгляд, выглядит поинтереснее, хотя, конечно, могли бы и лучше сделать тут. Проблема схожа с Рэведжем - носорог малость тощий, вернее шея длинновата и башка у него напоминает лошадиную, а не носорожью. Лошадиная тыква с собачьими ушами. И венчает ее огромный рожище на носу, причем плоский, что довольно идиотски смотрится в анфас

SAM1538JPG_4033154_22004797.jpg

Если на него не смотреть прямо спереди или сзади, чтобы не видеть, что внутри он, по сути, пустой, Ринохорн производит хорошее впечатление. Но голову нужно опустить, чтобы он не выглядел словно колли на охоте, нужно выставить поагрессивнее. Там болл-джоинт, поэтому можно похимичить.

SAM1541JPG_1553627_22004864.jpg

Пластик.... ну, такое. Он мягкий, прокрашенный в массе, но кое-где видны разводы. На фото в интернете он выглядит красноватым - хз, у меня коричневый! Самый натуральный.
Вы спросите: а где же хвост? Ты ему хвост не вытащил! Угу, потому что он не держится в раскрытом состоянии. Просто отпадает. Потому что в корне хвоста слабо выражены выпуклости, а в копчике - отвратительно проштампованы ямки. Плюс мягкий пластик, о котором я говорил. В итоге оно не вщелкивается туда, а входит как попало, без фиксации, как ложка в картофельное пюре блин. Так что без хвоста будет, дабы не потерять (а нах он ему? с ним он еще больше на сцобаку похож)

Воббщем отак. Честно, хотел хвалить, а перечитал, и понял, что ругаю) Мне Ринохорн нравится. Но если положить руку на сердце - "четверочка". ХайФай реально отличный, не подкопаться, а здесь нюансы... Толстая сомнительного вида кассета, тускловатый пластик, однообразное оформление (покраска) одним цветом, огрехи штамповки... Рэтбет понравился больше!

Попробую еще Стилджо, может он меня обрадует больше.

slipfaker,
ну с пополнением и с начинанием писать!

обзор понравился, несмотря на то, что он у меня уже года 2 :lol:

насчет мягкого пластика я как-то не совсем понял - не помню такого
хвост у моего вроде был нормально - проверю
вот самый его большой минус - контрукция: в зверо-моде боковушки тела никак не фиксируются вообще - вот это напрягает

Стилджо будет получше, но я его усиливал каплями лака/краски - так суставы крепче и сделать может каждый дома

остальные кассетники - там вообще дикий разброс от шикарного качества, до очень проблемного

жду обзор ХайФая! :super:

Добавлено через 3 минуты
ощупал своего носорога - эмммм... так и не понял - пластик типичный твердый кфс-шный и хвост пистолетом :dont_know:

соррян, если тут офф-топлю

Блин, тоже подумываю взять кассетников автоботских.. но пока нет маленьких, подходящих для мегастилл.
Хорошая покупка.
А что с остальным?
Что ещё есть в кладовке? тащи всё (y)

так и не понял - пластик типичный твердый кфс-шный
ребята, я ж говорю, я косноязычный, но пластик, понятное дело может быть разных степеней мягкости (эластичности) - от хрупкого до податливого. Под "мягким" я как бы понимаю пластик, который позволяет провернуть, например, две квадратные детали относительно друг друга, несмотря на то, что они цепляются при этом углами... хз как объяснить. В общем, на носороге пластик выглядит чуть более мягким чем на остальных, на Рэтбэте он вообще блестящий и твердый. А с хвостом мож у меня брак такой. Или мне китайцы КО продали:stupid:

но пластик, понятное дело может быть разных степеней мягкости (эластичности) - от хрупкого до податливого. Под "мягким" я как бы понимаю пластик, который позволяет провернуть, например, две квадратные детали относительно друг друга, несмотря на то, что они цепляются при этом углами... хз как объяснить.

я понял, о чем ты, но не пойму почему у меня не такой :dont_know:
у кфс он быстрее треснет, чем такое дась с собой сделать - проверено на других кассетниках - стрессов вагон на мелких болджоинтах

да, и кстати, то, что боковины не фиксируются частично компенсируется очень тугим сопряжением, то есть они не болтаются в зверомоде, крепко держатся...

Ну,с почином,товарищ))))

slipfaker, спасибо за подробный обзор! Очень рад что на форуме стали чаще подробно расписывать стафф

Пока не забыл, хочу пару слов сказать об официальном лидере Ультра Магнусе. У меня сын прётся по Ультра Магнусу, так что мне пришлось ему заказать такого. А поскольку УМ не может быть мелким, то взял большого, чтобы он был крупнее остальных его роботов. И пока он его не разломал:yeah:я его сфоткал.

SAM1542JPG_9025425_22022998.jpg

Это комиксовый Магнус, но 4-летнему ребенку такие тонкости погоды не делают. Он очень узнаваемый, это главное. Альтмод с агрессивными очертаниями кабины - класс(y) Очень удачный дизайн. Играться с ним прикольно, т.к. как и у мастерписа кабина поворачивается относительно прицепа, а сзади откидывается рампа для въезда. Пластик крашеный в массе (на 90%), неплохого качества, тонковат во многих местах, но не хлипкий.
Вот только объясните: ну какого хрена у трансформерских машинок такой маленький клиренс??!:moral: Здесь Его почти нету! Пеги на ногах, которые снизу в альтмоде - они чётко на одном уровне с колесами! В итоге катать по ковру его невозможно. Неужели инженеру так трудно обойти этот момент? Не понимаю...
Трансформация прикольная, несложная (как для лидера) и лично мне приносит много удовольствия (так как ребенок сам пока не может его складывать).

SAM1546JPG_7917193_22023041.jpg

Ракетницы отсоединяемые, в робомоде или крепятся к плечам или, будучи прилеплены с винтовке, превращаются в боевой молот, который, опять таки, он может брать только посередине (а жаль). С УМ идет существо под названием Минимус Амбус, и поскольку я комиксами не увлекаюсь, я не знаю, кто это, простите. Но малому очень нравится, как мелкий помещается в грудь (кабину) большого, и его голова накрывается головой Магнуса, как будто это шлем. На этом построена большая часть его игры с этим трансформером.
В интернете его ругают за кучу пустот и легкий вес. Когда разворачиваешь спиной, становится понятно, почему

SAM1547JPG_1138864_22023170.jpg

Квадратно-гнездовая технология, перемычки для жесткости - экономия на спичках. С точки зрения коллекционера - это преступно, делать так. Но я скажу, что как для игрушки, в этом есть даже свои плюсы - фигурка легче, а значит меньше расшибается при небольших падениях. При больших там уже пофигу, ломается все... Возможно, современное хасбро именно на это и заточено - оно выпускает игрушки, а не коллекционные фигурки персонажей. И за 40 баксов, или сколько там я за него отдал, это нормальная цацка для деток.
Местами слабые пеги, тонковатость пластика, бедноватость оформления компенсируется прикольной трансформацией, хорошим дизайном и общим ощущением фана от держания этого Магнуса в руках. Понятия не имею, кому его рекомендовать, но в целом ощущение - позитивное.

slipfaker, с большим удовольствием прочитал. аж купить захотелось :facepalm: (y)

Добавлено через 50 секунд
Неужели инженеру так трудно обойти этот момент? Не понимаю...

полностью согласен. у многих ботов такая беда. да.

видел его вживую (через коробку) дизайн ок
но этот минимус тупо все испортил
я знаю: комиксы и тп, но можно было придумать опцию для тех, кто хочет старого УМ

за обзор в очередной раз благодарность
приятно читать о фигурке мнение, а не тупой срач )

Chrome,
Fu Rai,
спасибо ребята, какой там тупой срач?если это обособленная тема и сраться тут некому, тут никто никому ничего не навязывает...
Скажу по секрету, в гараже лежат Sever и Stomp, и это такииииие увальни. Огромные, сияющие и тяжелые. Как давний фанат диноботов я не могу не посвятить им целый пост. Но я хочу дождаться еще Скории... И даже в чем-то сравнить их, поставив рядом, ведь каждого разделяет один-два года...

какой там тупой срач?
в последнее время, если высказываешь недовольство фигуркой народ пытается залошить или просто казывает, что делать "не нравится - не бери", или "не пиши!" или просто строят, как-будто имеет на это право, кроме админов
отбивает любое желание вообще что-то писать

не знаю, я тут "народу" увидел человек 6-8, все остальные видимо просто предаются наслаждению чтением)

slipfaker, нееееет! Не будет обзора на Севера и Стомпа? Со Скорией можно сравнить по прибытии :crying:

moonlight2, возможно, ты и прав, поскольку осилить сразу троих будет нелегко - не такие это боты, чтобы одной строчкой ограничиться. И эти два, как мне кажется, наиболее близки друг другу, тогда как Скория стоит несколько особняком...
В любом случае, что-нибудь соображу, как же не похвастаться:oh-yeah:

Наконец-то я сел писать этот текст. Наконец смогу собраться с мыслями. Потому что собираться на самом деле можно долго - я "мастерписовских" диноботов "покупаю" с 2014 года. Все никак не куплю. И вот - собрался. И решил приурочить это к 31-му дню рождения и 20-летию начала моего увлечения диноботами. Но сначала - до трансформеров - были именно динозавры.
Да, я пожалуй был пятиклассником, когда у нас крутили мультик по местному каналу... Что такое диноботы для меня? Нет, в первую очередь, что такое диноботы вообще? Это 100% попадание маркетологов, сделавших ставку на повальное увлечение детей 80-х динозаврами и меняющими облик роботами. Своеобразный симбиоз. Двойной крутяк.
В бывший совок все доходило с запозданиями, и динозавры "пришли" к нам в начале 90-х - в виде цветных энциклопедий, фильма "Парк юрского периода", школьных рюкзаков с принтами, наклеек "Dinosaur Planet", и, конечно же, мультиков.
Надо ли говорить, что я тоже был в этой теме. Знаете, какое было мое отношение к диноботам? Я по ним тащился, как хрен по стекловате. G1-вских игрушек в нашей глуши было не сыскать днем с огнем, даже КОшных, и поэтому я, как Леонардо да Винчи, пытался сделать их модели из советского конструктора. А когда в нашу "комиссионку" (так мы называли магазинчик всякого барахла и китайской всячины, которых в 1990х так много было вокруг), каким-то неведомым путем завезли четверку нелицензионных "диноботов" - я мог только ходить и пускать слюни на витрину, поскольку один стоил 16-18 грн., и мне ничего не светило, потому что жили мы бедно и з-п у матери была около 100 гривен, не помню точно. Посему когда моему более зажиточному приятелю, у которого папа не бухал, а работал на хорошей должности в госструктуре, купили "Снарла", я выпросил у него упаковку и она стала моим богатством. Я делал перерисовки и плакаты и вешал их на стены с выгоревшими обоями.
Спустя годы я нашел фото этих диноботов - и черт, какие же они жалкие)
sl1600jpg_1481428_22149204.jpg

Тем более удивительно, насколько прекрасными они казались мне, мальчишке в дырявых кедах из пыльного захолустного городка. Не знаю, если б тогда привезли настоящих "американских" ботов, да-да, этих дубовых малоподвижных ботов, я бы познал слово "оргазм" намного раньше положенного срока.....
И вот, прошло 20 лет, и я решаюсь сделать себе подарок, которого не мог сделать себе тогда, и хоть мой запал и мое видение уже не такое яркое, ностальгия берет свое... Моему 4-летнему сыну это невдомек, он растет уже на моих игрушках, смотрит что покупаю я, оценивает вместе со мной, и его мало чем можно удивить. Тем более здоровым квадратным ботом "по мотивам из 80-х". У детей адаптивные способности на порядок выше. Хотя мультик он смотрит, но сами диноботы ему нравятся далеко не так сильно, как (ну конечно же) Оптимус или Магнус.
Сегодня я займу его место)) Побуду хоть часок мальчишкой с горящими глазами, прилипшего к витрине, которому тетя-продавец вдруг каким-то чудом достает из-за стекла заветные коробки и отдает вот так, сразу - прямо все. Прикиньте?!:love_heart:
SAM1548JPG_5823495_22149306.jpg

slipfaker, просто вау! Люблю такие истории/обзоры. Ждемс продолжения. :beer:

Назад
Зверху