Последний комикс 2011-го: The Death Of Optimus Prime

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Анатолій
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 071
Репутація
2 560
The Death Of Optimus Prime cover.jpg
Что ж, вот и он - последний комикс ушедшего года, 125-й трансформерский комикс от IDW, комикс с одним из самых интригующих названий и прочее-прочее. Комикс, кроме всего прочего хорошо подводит нас к двум полнометражным сериям, которые стартуют совсем скоро, и о которых мы писали раннее.
Для тех, кто хочет узнать судьбу Оптимуса, но нет возможности или желания читать весь комикс - следующий спойлер.
Война окончена. Кибертрон оживает, на него возвращаются те трансформеры, которые не участвовали в войне и их огромное множество. Вновь прибывшие злятся на автоботов за то, что те якобы войной разорили Кибертрон. Десептиконы также никуда не делись и не знают, куда себя деть. Ситуация накаляется, но ее разряжает Прайм, который заявляет, что покинет планету, как символ войны и разрушения, но его автоботы останутся и будут жить вместе со всеми остальными трансформерами. Прайм улетает на корабле и говорит о том, что это и есть тот день, когда он умер. Когда умер Прайм и переродился Orion Pax.
Скачать The Transformers: The Death Of Optimus Prime.

Вкладення

• The Death Of Optimus Prime cover.jpg
    The Death Of Optimus Prime cover.jpg
    139.5 КБ · Перегляди: 2 694
  • Like
Реакції: Erin
вот не может оптимус не умереть
ебала

я тоже не обрадован концовкой - бред какойто - игра именами - идея от безисходности что ли?

так, надеюсь, никому не проспойлю из тех, кто бы не хотел этого)

вот не может оптимус не умереть
ебала
Прайм не умер, а улетел.
я тоже не обрадован концовкой - бред какойто - игра именами - идея от безисходности что ли?
стыдно такого не знать. до того, как Прайм стал лидером, получил матрицу и т.п. он и звался Orion Pax. тут типа все вернулось.

погодите поулчается что орион пакс вернулся?

стыдно такого не знать. до того, как Прайм стал лидером, получил матрицу и т.п. он и звался Orion Pax. тут типа все вернулось.
во-первых - то что он сначала был Паксом мне очень хорошо известно и как и когда он стал именно Праймом тоже, во вторых - типичный американский бред конец вести к началу - типа ждите следущую партию выноса мозга - продолжение : Кибертрон в опасности никто ничего не знает что делать нужен Прайм - ищем Пакса , восстанавливаем матрицу и дела в шляпе - Прайм вернулся)

Не знаю, как вам, а мне это выпуск понравился. Причем гораздо больше, чем 30-й выпуск, который был как бы кульминацией событий. Вот 30-й выпуск как раз был довольно таки плагиаторским... Даже не то, чтобы плагиаторским.. Просто все разворачивалось по стандартному сценарию мультсериалов/комиксов Марвел. Над Кибертроном нависает страшная угроза и Прайм открывает Матрицу/жертвует собой, чтобы всех спасти. Ну разве не знакомый сюжет? В мультфильме этой напастью почти всегда был Юникрон, в марвеловских комиксах тоже Юникрон, а потом Swarm в G2.

Надоело как бы. Если бы еще финальный выпуск был калькой... вообще было б кисло. Но 31-й выпуск и финальный 32-й в принципе порадовали.

Финал для первой части саги от IDW вполне неплох. Это еще не конец, но завершение первого этапа истории.. И для такой роли этот выпуск более чем подходит. И я бы сказал, что он опять таки довольно взрослый получился. Взрослый и логичный. Прайм, олицетворяющий собой войну, уходит, завязывается сюжет для двух новых онгоингов. Есть и своя мораль в этом выпуске и некий социальный вопрос... Так что все гуд. Хороший выпуск.

Я лично одобряю. Было бы гораздо скучнее, если б Прайм опять в натуре умер...

Optimus, почитал бы комиксы нормально, все понял бы :)

Не знаю, как вам, а мне это выпуск понравился. Причем гораздо больше, чем 30-й выпуск, который был как бы кульминацией событий. Вот 30-й выпуск как раз был довольно таки плагиаторским... Даже не то, чтобы плагиаторским.. Просто все разворачивалось по стандартному сценарию мультсериалов/комиксов Марвел. Над Кибертроном нависает страшная угроза и Прайм открывает Матрицу/жертвует собой, чтобы всех спасти. Ну разве не знакомый сюжет? В мультфильме этой напастью почти всегда был Юникрон, в марвеловских комиксах тоже Юникрон, а потом Swarm в G2.

Надоело как бы. Если бы еще финальный выпуск был калькой... вообще было б кисло. Но 31-й выпуск и финальный 32-й в принципе порадовали.

Финал для первой части саги от IDW вполне неплох. Это еще не конец, но завершение первого этапа истории.. И для такой роли этот выпуск более чем подходит. И я бы сказал, что он опять таки довольно взрослый получился. Взрослый и логичный. Прайм, олицетворяющий собой войну, уходит, завязывается сюжет для двух новых онгоингов. Есть и своя мораль в этом выпуске и некий социальный вопрос... Так что все гуд. Хороший выпуск.

Я лично одобряю. Было бы гораздо скучнее, если б Прайм опять в натуре умер...

И мне выпуск очень понравился - для меня ОП всегда был чем-то вроде Генерала, а не Президента Автоботов, и всё очень правильно - нет войны, генерал не рулит. В этом выпуске зашли еще дальше - он просто становится не нужным (как будто это не он всех спас!!!). Сразу же из нор повылазили все крысы, которые прятались за спинами других, но после победы начинают на что-то претендовать. Их, конечно можно понять - типа мы не хотели войны, это всё вы... разрушили наш дом, валите нах... ну это прям как у нас в стране - ветеранов войны помнят только в день победы и перед выборами, а так они никому не нужны...
И да, нас ждёт продолжение, есть завязка, значит будет что читать.

Назад
Зверху