Последние выпуски комиксов IDW G1 (Lost Light, Optimus Prime, Unicron)

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Anatolii
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 071
Репутація
2 563
lostlight25.jpg

Вот и подходит к концу самая долгоиграющая трансформерская вселенная - G1 от IDW. Осталось уже меньше 10-ти выпусков... Последние номера будут собраны именно в этой теме. Концовка Optimus Prime получается достаточно запутанной и скорее расстраивает, в то время как Lost Light раскрывается на полную катушку со всем своим безумием и разгадками старых загадок. Unicron же как вишенка на торте - на апокалиптичном, прощальном, но очень многослойном и красивом. Не знаю как вам, а мне IDW будет сильно не хватать. Приятного чтения тем, кому интересно.

Unicron:
#0 Our Darkest
#1 Issue 1
#2 Stranger Eons
#3 Our Finest
#4 Road's End
#5 Issue 5
#6 Ceremony

Lost Light:
#16 The Everlasting Voices (1): Metastasis
#17 The Everlasting Voices (2): The God War
#18 The Everlasting Voices (3): You Are Here
#19 Crucible (Part 1): A Dance Before Dying
#20 Crucible (Part 2): Lūstrāre
#21 Crucible (Part 3): Farsickness
#22 Crucible (Part 4): The Return of the King
#23 Crucible (Part 5): The Unremembering
#24 Crucible (Part 6): A Spark Among Embers
#25 How To Say Goodbye And Mean It: Part 2

Optimus Prime:
#15 The Falling, Chapter 1: Surfeit of Primes
#16 The Falling, Chapter 2: Another Mine
#17 The Falling, Chapter 3: The Ground
#18 The Falling, Interlude: The First Who Was Named
#19 The Falling, Chapter 4: The Hallowing
#20 The Falling, Chapter 5: Endless Forever
#21 The Falling, Chapter 6: Unforgivable
#22 Unstopped and Unstoppable
#23 Time Will Rust
#24 A Sunrise Dark
#25 Post

Не могу не согласиться. Прайм так сильно раскачивался и... полностью начал сливаться после откровения с тайной личностью Оникса. Что-то происходит, что-то делается, но это ни к чему толковому не ведет. Оптимус не оказался легендарным Эрайзеном (Эризеном), все это какая-то мишура, толку от которой - ноль.

А вот откровения на Лост Лайте хороши. Не понравились только сливы Стар Сэйбера и Скорпонока... то есть, они, как бы, умерли для кучности... но ощущение какое-то неприятное. Тамплиер так вообще погиб, ни разу не показавшись в робомоде в последнем выпуске. И, конечно, дико бесит вернувшийся к жизни дружок Циклонуса. В остальном, очень хорошо.

"Юникрон" пока кажется просто месивом. Вроде, все красиво, сочно, даже Оптимуса в его аналоге powermaster комплекта показали... но пока не ясно, к чему это приведет. Опять же, "Юникрон" буквально спойлерит концовку онгоинга Прайма... а вот персонажи Лост Лайта не появляются вообще. Интрига пока сохраняется, но я надеюсь, что про них как-то все-таки вспомнят в этой серии.

Большое спасибо за комиксы!

Есть "правильный" порядок их чтения? :smile: Или это не имеет значения?

SKrow, "Optimus Prime" и "Lost Light" идут практически параллельно друг другу. Можно спокойно читать серии отдельно. "Unicron" - завершающая серия. Ее лучше отложить на потом, поскольку события там спойлерят концовку сюжетной линии Оптимуса.

Добавил новые выпуски во всех трёх сериях. Везде очень грустно все :(

Лост Лайт немного сдал позиции в последнем номере.

Добавил предпоследний Лост Лайт

Добавил предпоследний Оптимус Прайм.

25-й и последний Лост Лайт залит. Грустно :(

Nook, объясни, пожалуйста, как все эти события пересекаются с Апокалипсисом, который творится в "Юникроне"? Или это какая-то другая вселенная?

Angelus_Silverhead, та же вселенная, просто разные ее концы

Блин, как бы выкроить время, прочитать эти все последние выпуски и написать свое ревью. Свои выводы и послевкусие...

Лично я немного разочарован тем, что Архитектора банально слили. Ожидалось, что все это как-то будет связано с событиями "Юникрона", но нет. И, вроде, все хорошо... старые загадки разгаданы, проблемы решены, все понятно. Но все равно остается неприятное ощущение того, что вся эта история происходит в своем отдельном мире. Если так, то ЛЛ выполнил свою задачу, и все хорошо. В противном случае я не представляю, как все это свяжут в итоге.

Ну, Роберту в районе "Трилогии Бунтовщиков" сказали, что текущую континьюти свернут. Спасибо, что хоть доделать дали. Естественно, многое осталось недосказанным, некоторых персонажей толком не раскрыли. Что имеем, то имеем.

Последний Юникрон залит. Масштабный такой выпуск, очень много всего происходит, но все таки неплохо закончили, как бы не было грустно с этим всем прощаться...

Я так и не понял прикола с Оптимусом/Эризеном... правда это или нет, действительно ли произошла реинкарнация либо этой пустой стеб. Арси, якобы, знала тринадцать, но Максимо на полном серьезе называл Оптимуса одним из них. В общем, надеюсь, что все это прояснится в последнем номере.

Хорошая история :super: не хватает последних слов:lol:(0:40)

Последний выпуск добавлен, вот, собственно, и все. :(

И что будем делать теперь?

Я что-то даже не знаю) IDW обещают что-то новое весной, но я как-то особо не жду, врядли эту вселенную мне что-то заменит

По правде говоря, концовка так себе. Нужен ли был этот эпилог... толком непонятно. Но хорошо хоть было взглянуть на эту вселенную в последний раз. Впрочем, жаль, не ясна реакция Родимуса и остальных на события "Юникрона". Как по мне, то это сложно назвать полноценным эпилогом.

P.S.

Очередная попытка приучить нас к тому, что ОП не нужна его каноничная маска.)

Блин, как-то грустно. Комиксы IDW были единственной оставшейся ниточкой, приковывавшей мой интерес к любимой франшизе. Фильмы - примитив. Мультсериалов нормальных нет и не предвидится. Пожалуй впервые со времен японского доминирования - даже ждать нечего( Раньше-то Анимейтед ждали, то первый фильм, то Прайм, то комиксы IDW новые выпуски. А теперь тоска-печаль.

И тем не менее, я считаю эту концовку какой-то выдавленной из себя... Многие ругали Dark Cybertron, но это было эпичное событие, которое сводило ниточки воедино. Здесь же... вроде ясно, что историю разделили, но как-то читалось это слабо. С Лост Лайтом все хорошо, а вот Юникроно-Праймовская солянка получилась странной.

Назад
Зверху