Порция вечернего чтива: Transformers: Bullets (Last Stand of the Wreckers) и Transformers: Exodus

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Анатолій
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Kyiv, Ukraine
Реєстрація
10.10.11
Повідомлення
5 068
Репутація
2 557
Данная новость будет полезна всем, кому интересно узнать что-то новое о Трансформерах и кто имеет желание проверить свои знания английского. Итак:

bullets.jpg
Transformers: Bullets
11-ти страничная история, которая вышла бонусом к изданию потрясающего комикса Last Stand of the Wreckers и, естественно, дополняет его. В скане можно найти и остальные немногочисленные бонусы этого же издания.
Скачать Transformers: Bullets.

TransformersExodus.jpg
Transformers: Exodus
Книжка, рассказывающая предысторию игры Transformers: War for Cybertron. Благодарим за находку участника нашего форума Wolverine Prime! Формат - pdf, приятного чтения!
Скачать Transformers: Exodus.
 
Сэнкс, надо читнуть)
 
о, респект! давно искал))
 
Обнаружил, что в Эксодусе иногда отсутствует последняя строка на некоторых страничках (видимо глюк при сканировании). Смысл конечно понятен и без этих строчек, но всё равно некрасиво. Так что если кто-то найдет еще - можете "обновить".
 
а можешь назвать хоть одну такую страничку? а то я смотрел и ничего такого там не обнаружил что-то
 
Страница 9 заканчивается: ... Не. стр.10 начинается ...ile of Debris. Часть первой строки пропущена на 10-й странице.
Сраница 18: ... for the stake of his, начало стр.19 - новое предложение. Видимо последняя строка на 18-й "ушла".
Еще нет последней строки на стр. 21, 25. Дальше пока не заметил. Но не факт что их нет совсем (хотя по смыслу вроде бы нет) - просто на этих страницах очень явно - незаконченное предложение, а на следующей странице - начало нового.
Вроде бы не так много, но "непорядок".
Сама книга, кстати мне пока очень нравится - осталось страниц 30 до конца. Как дочитаю - отзыв напишу в этой теме.
 
Итак, дочитал. Первое, что могу сказать - советую прочитать. Пусть "литературным шедевром" эту книгу никак не назовешь - достаточно простой язык, отсутствие каких-то особенных "вкусностей" вроде километровых предложений Толстого, глубочайшей философии Трилогии "Князь Пустоты", живописных пейзажей, великолепных диалогов, интригующего до последней строки сюжета. Тем не менее книга про Трансформеров, более того, про их историю, первые шаги Оптимуса и Мегатрона, их становление, как лидеров своих фракций, причины их вражды стоит внимания настоящих ценителей Трансформерской вселенной. Тем более книга приоткрывает завесу тайны над предысторией мультсериала Трансформеры: Прайм, который начинается так, как будто мы смотрим его не с первой серии. Кроме Оптимуса Прайма мы встретим здесь и вечного претендента на трон Старскрима, и верного Саундвейва, и "немого" героя Бамблби, которых мы могли видеть и в сериале, а также прочитать о тех персонажах, которых в сериале еще не было (но хочется верить, что будут) - это и Рекеры во главе с Ультрамагнусом, Сумасшедший ученый Шоквейв, верные слуги Баррикейд и Лагнат, доблестные лейтенанты - веселый Джазз, циничный Проул и простой Айронхайд. Вообще много имен, знакомых еще по Г1, которых пока не убивали.Чем интересна книга (а то я так её сразу охарактеризовал, что кажется, что она полное г..., просто о трансформерах), так это тем, что характеры персонажей неплохо прорисованы, понятны читателю. Сюжет, пусть и не изобилующий интригами и загадками (хотя они, ктати тоже есть - та же тайна станции "Триптикон", что хратится в недрах Кибертрона" и т.д.), всё же достаточно интересный, плюс есть достаточное количество интересной информации о трансформерском обществе, их истории, культуре. Поближе познакомимся с "темным энергоном", узнаем, что случилось с Кибертроном и почему он стал таким, каким мы его видели в мультсериале "Трансформеры: Прайм". Читается книга очень легко, даже на английском языке (а на его отличное знание без подсматривания в словарик я и не претендую), после прочтения оставляет пищу для размышлений и приятное ожидание следующей части - Transformers Exiles. Сходство сюжета книги с сюжетом игры War for Cybertron, оценить не могу так как почти не играл в неё. Отмечу, что в книге есть кое-какие несоответствия с мультом, но это вы сможете заметить и сами, просто прочитав эту книгу. Заявленные "глюки" при сканировании прочтению не особо мешают, да их и немного - все они описаны чуть выше, интуитивно можно догадаться какие фразы пропущены. Спойлерить здесь не буду, тем более в теме "добро и зло во вселенной ТФ" - и так немного описал сюжет.
 
Назад
Зверху