Помощь по сайту

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
1 411
Репутація
589
Ребята, если вам нравится наш сайт и вы хотите принять участие в его развитии, то нам не помешала бы помощь по следующим
направлениям:

1. Энциклопедии.
- перевод описаний персонажей с английского, например, с tfwiki;
- поиск качественных изображений персонажей на белом фоне (можно просто выкладывать ссылки);
- если есть люди хорошо знающие Фотошоп, то можно вырезать некоторые картинки с не белого фона;
- разукрашивание персонажей Ark Compendium (но это у кого как получается и насколько есть желание).

2. Описания сезонов.
- написание обзора каждого сезона в виде рецензии. На базе этого мы будем готовить уже окончательные варианты описаний сезонов.

3. Написание новостей.
 
DOTM_Driller.jpg

Hightower_%28ROTF%29_concept.jpg

Rotf-reedman-1_1265928634.jpg

Rotf-thelittleone-1.jpg

27087289d1243014216-rotf-const_1243015320.jpg


токо надо белым фоном сделать
у меня ФШ щас нету(
я б сделал
 
  • Like
Реакції: Nook
Ура, сайт заработал! А то думаю, Киевтрон: форум есть, админов нет, а здесь - админы есть, форум пропал :).
 
были проблемы с моим серваком, но все окей
 
мда.. оставшиеся персонажи, конечно, напряжные... Особенно конструктиконы. Даже не знаю, как их доделать. У Хайтауэра нет нормальной картинки в режиме робота. Концепт арт выше - не правильный, игрушка на другом базируется... А он есть только в виде очень маленькой картинки... У Оверлоада тоже концепт неправильный, а чтобы сделать нормальный нужно возиться в Фотошопе.. У Скрэпметала нет нормальной картинки трансформы...

Короче, печально..
 
Так, основная работа над энциклопедией по фильмам о Трансформерах завершена, а, значит, можно сосредоточиться на чем-то еще. Так, напоминаю, что на сайте нужно:

1). Сделать описания сезонов!! Горит! Кто готов этим заняться? Описания в виде рецензий. То есть обращаете внимание на сильные и слабые стороны сезона (желательно делать это объективно), по сюжету лучше не спойлерить.
2). Доперевести описания персонажей из Анимейтед!! Ну блин, надо ж доделать уже и эту энциклопедию!!
3). Кто хочет, может, кстати, понаходить более полные описания персонажей по тем же фильмам, по Анимейтед.. Кто что найдет. Отписывайтесь в этой теме.
 
давай займусь переводом,а то с поиском картинок както туго оказалось
 
Так, кто хочет помочь нашему сайту быстрее развиваться в плане увеличения числа участников, могут внести свой вклад в общее дело.

Вконтакте есть куча групп по трансформерам. Достаточно зайти в раздел "Сообщества" и ввести в поиск слово Трансформеры, и выдаст целый список групп, где количество участников доходит даже до 20 000 человек и больше. А у нас на сайте всего 127 зарегистрированных юзеров. Поэтому, кто хочет, может раскидать на стенах или в обсуждениях этих групп приглашения на наш сайт со ссылкой.

У Нука нет на это времени, у меня тоже не густо. А если выпадает свободная минутка, я ее предпочитаю потратить на энциклопедии.

Поэтому у кого есть желание - будем очень признательны. Чем больше будет человек на сайте, тем интереснее будут обсуждения и дискуссии.
 
Rodimus, ты и Толик пытаетесь играть с огнём. На данный момент у вас тут 120+ пользователей и из них примерно 20 активных. И отмечу АДЕКВАТНЫХ. А вот что за школоло набежит на форум из "в контакте" лучше даже и не думать... Слишком сильно рискуете. В лююбом случае - у меня нет страницы в этой соцсети.
 
И у меня нет Вконтактте. В однокласниках есть, но я там был полгода назадю
 
Я даю ссылку на сайт у себя в дневе на дайри, каждый раз, когда пишу про комиксы, выложенные Nook. в контакте и одноклассниках рег нет.
Насчет привлечения участников с вконтакта - опасения уместны. На трансфикшенз вон сейчас как раз те же проблемы. Пока был мало раскручен, постили более менее вменяемые авторы, а сейчас набежала толпа двеннадцатилетних школьников с Беона и начинает замусоривать ресурс детскими писульками и аггрессивно устанавливать свои правила. Я не против детей, если что, некоторые двеннадцатилетки бывают и поумнее некоторых тридцатилетних, но вы меня поняли.

Вообще, пик расцвета форумов, как формы общения прошел, сейчас это место заняли соцсети. Если 5 лет назад я 80% времени проводила на форумах, то сейчас 80% времени провожу в дайри и тут уж ничего не изменишь. Это я к тому, что сейчас раскрутиться на большое количество участников и поддерживать интерес форуму намного сложнее, чем раньше. Из того, что я вижу - болен менее активны только ролевые форумы. Как вариант - можно создать и раскрутить ролевой раздел для привлечения участников, но опять же, по ролевым ходят одни и те же люди, придет компания со своими тараканами и будет мусорить. Еще опять же популярны барахолки и доски объявлений по продаже/обмену - можно привлечь людей этим, будут приходить, но чисто купить, а не общаться.
 
Если 5 лет назад я 80% времени проводила на форумах, то сейчас 80% времени провожу в дайри и тут уж ничего не изменишь
Мда.. *пошкрябал щетину* опять вижу что дико отстаю от времени - я не логинился ни в одной соцсети кроме "мой мир" на мэйле. И то, там я логинился только потому что это позволяет использовать агент и там можно хранить фотки/файлы.
можно создать и раскрутить ролевой раздел для привлечения участников, но опять же, по ролевым ходят одни и те же люди
ну так невзначай отмечу что уже существует "Кибертронская Академия" которая вышла из упряжки Киевтрона и щаз живёт потихоньку. Если как то привязать академию к данному форуму - вероятно будет хорошо. Вероятно... А вот пойдёт ли на это моя жена (админ академии) - хз.
Касаемо людей - ну так и сюда почти постоянно одни и те же ходят. Большую часть логинов я вообще не наблюдаю в онлайн списке.
придет компания со своими тараканами и будет мусорить
придёт - а как иначе то? насчёт "мусорить" не знаю - зачем? Это разные категории фэнов. Я почти не наблюдал у ролевиков желания постить где то в игрушках или в комиксах.
популярны барахолки и доски объявлений по продаже/обмену
блин, где они популярны? раздел buy & sell этого форума прям скажем не часто обновляется.
 
Ну да, риск того, что набежит школота и начнет писать всякий маразм присутствует. Но для таких тяжелых случаев существуют модераторы.

Просто немного обидно, что тема трансформеров очень популярная на самом деле, а мы не можем эту популярность использовать для развития ресурса. То, что на данном форуме зарегистрировалось только 128 человек, а регулярно сидит с десяток - не показатель. Просто ни Нук, ни я не занимаемся особо раскруткой сайта, так как это хобби.

Но когда смотришь какие-то западные форумы, на которых куча тем, и куча ответов, поневоле думаешь, че ж у нас такого нет.

Понятное дело, что соц. сети вытесняют форумы. Но, на мой взгляд, на тематические сайты это не должно сильно влиять. Тем более у нас полноценный информационный сайт, а не просто форум.

Так что мы вполне даже можем раскрутиться получше, просто этим надо заниматься, а у всех другие дела.

Вот поэтому я и написал по поводу приглашений в группах Вконтакте. У кого есть акаунты в ВК и кому не в лом, думаю, что каких-то новых участников это могло бы привлечь. Но это чисто по желанию, само собой.
 
со школотой легко бороться банами, и я не боюсь этого делать как бы :)
так что с этим проблем не может быть
 
со школотой легко бороться банами
есть такая байда как "молва". прикол в том что обиженное с баном будет ходить по тф кругам и бухтеть что там форум с самодуром во главе, что народ там борзый, чтоб не ходили туда а то я вас предупреждал... Уж я и Хима видели таких не мало. Лайри тот же подтвердил бы если б не решил уйти с форумов вообще (и с этого тоже). В любом случае это палка о двух концах. Думайте сами - так уж и нужны тут сотни новых участников? Я конечно не против но не стоит предаватся иллюзиям - у нас не штаты. Это у них на 100 фэнов один идиот. В русскоговорящем фэндоме эта формула обратна.
 
мне совершенно плевать что там будут говорить всякие неадекваты
 
Чтобы получить грам золота иногда нужно просеять тонну каменюк :). Если среди 100 потенциальных идиотов найдется еще один адекватный собеседник - это хорошо. А неадекватам здесь будет неинтересно - срачей нет, баны есть.
 
Я надеюсь меня тут правильно поняли - я не отговариваю от этой затеи - просто напоминаю о возможных последствиях. Я лично руками и ногами "ЗА" то чтобы адекватного народа было больше и чтоб та же "школа" могла чему то научится тут. Просто переживаю - уж насмотрелся на набеги саранчи и очень не хочу увидеть её здесь
 
та ну срачей не будет прям уж таких чтоб капец
срачи все вконтактике как и школота вся,они ушли с форумов (ну или просто мне так кажется)
 
они ушли с форумов
частично ушли - просто перешли на форумы с единомышленниками и продолжают там. остальные ушли на дайри \в контакте и т.п. С соц сетями проще - там своя страница, пишешь что захочешь и про кого захочешь. никто рот баном не заткнёт.
 
им тут не будет интересно,так как я не думаю что школоло и около школоло сильно увлекается трансформерами кроме как по бей муви
хотя вообще нужно расширять аудиторию сайта
 
Игорь, отчасти ты прав. Прав в том что они увлекаются основном фильмами и прочим "свежаком". Однако многим интересно и то что было раньше. Часть школоты осилила Г1 ибо это для них обязательная программа. И в принципе говоря "школоло" имеет смысл подразумевать тип личности а не объём знаний. Я наблюдал уже как люди смотревшие лишь фильмы постепенно втягивались и общаются щаз на равне. Все мы с чего то начинали. Я благодаря местным до сих пор узнаю что то новое. Цель по идее должна стоять не в привлечении сюда новых "лиц" или расширении аудитории сайта, а в том чтобы попадающий сюда мог найти интересное для себя и что то узнать. Именно в этом случае мы получим активные логины а не список "трупиков". Я не говорю что тут нечего смотреть и нет ничего интересного - нет. Однако тут нет стимула к тому чтобы остаться.
Могу предложить админам заблокировать доступ к скачиваемому контенту/ссылкам для гостей. Я часто вижу в списке гостей которые что то смотрят и после уходят. Их гораздо больше чем логинов. Пусть смотрят но необходимо как то "удержать" их тут. Я и сам порой пользуюсь методом - вбил в поиск, зашёл, скачал и ушёл. И часто игнорю возможность залогинится. Посему мне знакомо желание прийти, скачать новый комикс и уйти.
 
Кстати, Нук, а ведь Варп прав насчет этого. Надо распределить права юзеров. Пусть хотя бы регистрируются, если хотят смотреть те же энциклопедии или скачивать комиксы.
 
нет, закрывать контент будем только, если это будет необходимо (например, сервер не будет справляться с загрузкой комиксов)
 
Почему? Вчера, когда ты выложил скан MTMTE 6, новость просматривало 40 с лишним человек. Подозреваю, что многие из них на сайте не зарегистрированы.

Можно сделать превью какое-то с помощью этого движка? А для просмотра основного контента требовать регистрацию?
 
потому что это больше отталкивает, чем привлекает. Когда заходишь, а тебя заставляют регистрироваться
 
Nook, это лишь некоторых отталкивает. Однако если контент и впрямь желаемый и пользователь однозначно уверен в "ненавязчивости" форума то велика вероятность регистрации. Я к примеру крайне нелюблю где то региться - не спорю. Но если мне что то нужно и я точно знаю что получу желаемую котлету в обмен за логин - зарегестрируюсь. Ты уже давно расшариваешь всё что только можно любому зашедшему. Это бесспорно поступок альтруиста-Робин Гуда (типа хороший и идейный) однако при этом ты лишаешься возможности увеличить статистику на загрузках. А ведь если у человека будет логин то почему бы им не воспользоваться и не написать пост-другой? А там может и войдёт во вкус.
Я ведь не говорю о тотальном блоке на всём, когда поперёк главной страницы висит баннер - "ЛОГИНЬСЯ ЗАСРАНЕЦ". Пусть ходят, смотрят, читают. Но если захотят скачать - милости просим - заполните небольшую анкетку и подтвердите логин, тогда и будет вам счастье.
Как простой пример - Хима на Академии в своё время сидела с 8(!!!) логинами. 8 пользователей за 4 месяца жизни ролевого форума. Это было даже неприлично упоминать. Тогда она взяла и заблокровала загрузки и часть тем от гостей. При попытке открыть их - пользователя вежливо просили залогинится. За 2 недели число пользователей выросло до 23. Щаз их 29. Да, это пипец как мало. Однако надо помнить что Академия форум "специфический" и в плане начинки и в плане тематики. Я к примеру там вообще всего в паре разделов могу писать/читать не сломав мозг (но это мои проблемы). А теперь представь что будет если ты введёшь тоже самое здесь только в пересчёте на кол-во твоих посещений.
 
Если нет желания комментировать, оно не появится и после регистрации. А просто иметь посещаемость среди зарегенных - зачем?
 
как знаешь. я раньше вообще не видел смысла в форумах. Мне непонятно было на кой писать сообщение чтобы потом ждать ответа (мессенджеры тогда для меня были интереснее), на кой тут что то постить если есть такие сайты как сейбертрон... Когда то я пришёл на Киевтрон и написал первый пост. На него среагировали как на спам, но позже всё срослось. Желания тогда что то писать не было - писал просто пробы ради и не надеялся на то что москаля примут на проукраинском форуме.
 
... и не надеялся на то что москаля примут на проукраинском форуме.

Ха-ха, насмешил. У нас же не все москалененавистники. :). Хотя в плане политики я считаю, что нам с Россией не по пути... ну это не трансформерская тема... люди не всегда виноваты в том, что у них такая власть...
Ради смеха зарегься на каком нибудь нашем националистическом сайте :).
 
Хотя в плане политики я считаю, что нам с Россией не по пути...
прошу извинить за оффтоп, но отмечу что почти вся Россия считает что ей "не оп пути" с Москвой. И зная москвичей я совершенно не удивлён такой неприязни. О раше судят в основном по столице и её обитателям.
люди не всегда виноваты в том, что у них такая власть...
ну про нынешнюю нашу власть я не могу плохого сказать - они многое сделали чтоб вывести страну из задницы и даже поставить её на ноги. Скорее проблема как раз в людях, а не во власти.
Ради смеха зарегься на каком нибудь нашем националистическом сайте :)
не намерен. Я крайне негативно смотрю на национализм. Хотя при этом явно против кавказцев заполонивших Москву. Так случилось что у меня отец, его родители и его родня на поколения назад родом из Украины, а мать - россиянка. По этой причине я не поддерживаю разговоры на тему что лучше/хуже - Украина или Россия. Это как сказать кому то из них - твоя родина отстой.
 
Назад
Зверху