Помогите опознать трансформера из детства

• Автор теми Автор теми Iskatel
  • Дата створення Дата створення

Iskatel

Fleshling
Адреса
Иркутск
Повідомлення
4
Репутація
0
Всем большой привет :)
Взялся найти любимую игрушку из детства, но всё оказалось не так просто. Поэтому очень нужна ваша помощь!

Игрушку купили мне где-то в 1992-1994 году, но так как трансформеры до нас доходили лет через пять после выпуска, то год издания может быть раньше.
Возможно, воспоминания играют со мной шутку, но вот что я примерно помню:
трансформер был не маленького размера (где-то около 20 см), машинка, которая очень напоминала мне De-Lorean из "Назад в будущее" (хотя сходство могло быть лишь моим детским желанием, так как я фанател от этого фильма). Расцветку вспомнить очень сложно, но кажется это был белый цвет, возможно с красными и синими вставками. Голова робота была где-то в задней части машинки. Есть воспоминания, что я засовывал внутрь кабины пилота. Точно помню, что колёса частично подворачивались, но вряд ли это была опция трансформера; наверняка, это крутились руки или ноги. Как выглядел сам робот я не помню.

Набросал эскиз, но на него не стоит сильно опираться, так как я очень смутно помню эту игрушку, всё-таки прошло 20 лет.

Буду очень благодарен, если подскажете, в каком направлении копать :)

230c2c0b6ac6bab67f7266ebf1f58a37.jpg

Хромдом наверное.
G1toy_chromedome.jpg

не уверен но,может это был Брейкдаун?

Или это Dash Max по Брейв "1рвый красный".
vtHki3GZs0g.jpg

QghpydBs8e0.jpg

Или тот же Деккард :). Или.... Я подумаю кое о чём. (© Dead End).
FireJ-Decker01.jpg

В Декарде нет пилота, только шота-трап=)

В Декарде нет пилота, только шота-трап=)

Оу, забыл)). Кстати тоже имею несколько Брейвов: Green Raker, Blu Rake, Dash Max, Sky Max, Drill Max, Goldran, Soro Kage. Все КО кроме Голдрана и Соро Каге, но в ПРЕКРАСНОМ состоянии!.

Ого, как много ответов! :) Спасибо!
Chromedome очень может быть, нужно будет подержать его в руках.
Сам я немного склонялся к BlueStreak и Sideswipe:
G1_bluestreak_toy.jpg
G1sideswipe.jpg

Но больше всего не даёт покоя, что у этих трансформеров невозможно завернуть колёса.
Очень нравится версия Dash Max, потому что до боли напоминает машину времени :) Но вот так сходу Гугл не даёт о нём информации.

Боюсь, что моя игрушка может быть не из вселенной Transformers, и область поисков стремительно расширяется. Тут без детектива не обойтись :)

Хммм... Есть у меня одна идея...

TO THE GOOGLEMOBILE!

Iskatel,

Ты говоришь что был пилот, но при том "голова" была сзади - что довольно странно

голова из пилота трансформировалась или была частью самой машинки?
_________

Не вот эти товарищи, часом?
reduced-g1lsiren-l.jpg

reduced-g1lnight-l.jpg

нда, ну и раздули же вы тут дискуссию... по его описание подходит каждый пятый тф.

Добавлено через 16 минут
к слову сказать я кажется понял о ком он говорит - эта китайская поделка не относится к какой либо вселенной игрушек поэтому искать бесполезно. На делореан он похож не был, видимо память исказила образ. Это был футиристического вида болид, у которого и впрямь открывалс кокпит и у которого могли откидыватся колёса. Но вместе с колёсами откидывались и крылья спереди и сзади раздельно. При этом сзади машины находилась "коробка" в которой пряталась голова и пара рук. Голова была почему то дико похожа на голову Вольтрона (того который из львов собирался). Как такогово режима робота у него не было т.к. ноги и тело по факту отсутствовало. Фактически это была машина у которой сзади на кой то был прикручена половина робота. Данная машинка чаще всего встречалась в красном цвете и обладала встроенным моторчиком который позволял ей ездить и поворачивать в произвольном порядке. Продавался в 90-е довольно часто.

Голова была почему то дико похожа на голову Вольтрона (того который из львов собирался). Как такогово режима робота у него не было т.к. ноги и тело по факту отсутствовало. Фактически это была машина у которой сзади на кой то был прикручена половина робота. Данная машинка чаще всего встречалась в красном цвете и обладала встроенным моторчиком который позволял ей ездить и поворачивать в произвольном порядке.

Помойму эта штука была все-же больше чем 20 см, (если я о том же подумал) _

Я недавно видел эту игрушку, потому говорю что она больше 20 см (хотя я мог не на ту игрушку подумать), но "красная машина с головой в заднице, без трансформации" - это походу оно _

Я недавно видел эту игрушку, потому говорю что она больше 20 см
ну хз. Я помню только что она и впрямь была весьма крупная и с моторчиком. Сзади был кирпич из которого вытаскивалась голова робота в шлеме аля львиная голова и пара рук. Кирпич можно было ставить вертикально. Машина была красной с синими наклейками имитировавшими какую то электрику и начинку. Бока этого альтмода образовывались парой крупных обвесов с каждой стороны. Т.е. каждое колесо можно было отдельно откинуть от общего корпуса. Таким образом получалось что то вроде крыльев с колёсами снизу. На задних откидывающихся деталях кажется были маленькие закрылки которые прятались, но тут уже память может что то навыдумывать. Снизу всей этой посудины был отсек под 2 пальчиковые батарейки и в передней части была коробочка с парой колёсиков которые при переключании рычажка начинали беспорядочно вращатся периодически разворачиваясь. Собсно благодаря этому машина ездила и меняла направление при ударе о какие либо поверхности. Человечков пилотов никаких не было - скорее всего туда засовывали какого нить подходящего по размеру.

Варп, Мда, ну и мутный транс конечно.. Но я его где-то видел, сейчас поищу.

Добавлено через 6 минут
Нашёл! Это M.A.R.S. Converter Accelerator. Вовсе не KO, а такая себе иная серия Роботов-Трансформеров :).
$%28KGrHqN,!lUFCyP2gBWKBQ3fz!bWvg~~60_57.JPG

$%28KGrHqR,!hQFC4z,7VtSBQ3fzV4c9g~~60_57.JPG

Тут речь-то об олдскуле, а это современная мерзость.

GaussGunner, это не он. Ты хоть почитай что я писал - где в этом описалове тот нокофф который ты выложил?

GaussGunner, это не он. Ты хоть почитай что я писал - где в этом описалове тот нокофф который ты выложил?

Я понял кто это.... Это Тракс :). Вроде. Может он ошибся с Хедмастером.....
Либо G1:
G1Tracks_toy.jpg

Либо Diaclone:
RoadRage-toy.jpg

Останнє редагування:
GaussGunner, может не стоит в угадайку играть? Проще подождать коментарий от самого автора вопроса. Пока что под его описание чётко подпадает указанный мною бредомобиль. А к тф это относить ИМХО не стоит вообще.

GaussGunner, может не стоит в угадайку играть? Проще подождать коментарий от самого автора вопроса. Пока что под его описание чётко подпадает указанный мною бредомобиль. А к тф это относить ИМХО не стоит вообще.

Ну и Тракс тоже в общем подходит, только Хедмастера нету :).

Варп, как похоже!
Хорошо помню "футуристические" провода по корпусу - наверняка описанные тобой наклейки. Размер вполне мог быть и больше. Я помню, что машинка была не маленькая, вот и прикинул, сколько это для ребёнка :)
А режима робота не помню, потому что его и не было полноценно.
Осталось найти фотку. Но как искать? Какое может быть название?

Варп, как похоже!
Хорошо помню "футуристические" провода по корпусу - наверняка описанные тобой наклейки. Размер вполне мог быть и больше. Я помню, что машинка была не маленькая, вот и прикинул, сколько это для ребёнка :)
А режима робота не помню, потому что его и не было полноценно.
Осталось найти фотку. Но как искать? Какое может быть название?

Он?
G1Tracks_toy.jpg

RoadRage-toy.jpg

Назад
Зверху