Почта и Экспресс службы доставки. История о боли, печали и разочаровании, написанная нами.

Варп

Primus
Ім'я
Славка
Стать
чоловік
Вік
37
Адреса
Moscow, Russia
Повідомлення
7 840
Репутація
1 192
Предлагаю поднять тему того чем у нас перевозят посылки, обсудить возникающие сложности и делится какими то способами решения проблем доставки. Сразу уточню - здесь предлагаю продолжать только о наших внутренних вариантах. Не трогаем Королевскую почту Британии или китайских перевозчиков.

• Нова Пошта (Украина) - предельно быстро, надёжно и по вменяемым ценам.
  • Укрпошта (Украина) - надёжность на уровне стандартных постсоветских стран, однако на моей практике всегда крайне быстро справлялась с доставкой и даже предлагает услуги по доставке на дом курьером.
  • Почта России (Россия) - возродившаяся из жуткой чёрной дыры в 2014 году госструктура пока показывает хорошие сроки по доставки из-за рубежа и обновлённые способы трекинга, в т.ч. путём чипования посылок и писем.
  • EMS Russian Post (Россия) - адское предприятие по высасыванию жизненных сил из людей. Прежде была и остаётся худшим вариантом доставки, а после модернизации Почты России этот экспресс перевозчик не выдерживает никакого сравнения с обычной, не экспресс, доставкой.
  • SPSR Express (международная, но описано из России) - быстро, относительно надёжно. Много жалоб на хамство и на курьеров. Из личного опыта подтверждаю.
  • Белпочта (Беларусь) - дешево, долго(иногда по 6-8 месяцев), периодически теряет посылки и не находит их уже никогда.
  • EMS Belpost (Беларусь) - крайне быстро, надежно, приветливые курьеры и доставка на дом. Курьерская служба не работает по вечерам

Отдельно хочу добавить в шапку темы то что с некоторых пор экспресс перевозчики требуют паспортные данные. Не пугайтесь - они им действительно нужны. Объяснить толком операторы или поддержка для чего они - не могут, то на что они ссылаются не соответствует действительности. На деле же всех экспресс перевозчиков обязали заполнять доп документы на ввоз в страну. На эту тему был шорох около года назад, когда хотели вообще запретить эти перевозки как не соответствующие нормам права принятым в Таможенном Союзе.
Иными словами - если запрашивают их - смело предоставляйте. Я таки лично нашёл подтверждение что они необходимы таможне и что курьерская служба в своих нормативных документах обеспечивает использование данных исключительно для исполнения своих обязательств перед клиентом и получателем.

Останнє редагування:
Вопрос к тем, кто работал или работает со службами, которые занимаются доставкой из США?
Сейчас их развелось море,Даже Новая Почта что-то такое предлагает. Часто бывает необходимо приобрести что-то, что продавец не хочет доставлять к нам, или ломит бешенную стоимость доставки, а дергать кого-то типа сделай ставку за меня уже в жилу. Вот и хочется самому отвечать и контролировать такой поток.
Подскажите с кем можно работать(цена, качество, сервис)?

Вопрос к тем, кто работал или работает со службами, которые занимаются доставкой из США?
Сейчас их развелось море,Даже Новая Почта что-то такое предлагает. Часто бывает необходимо приобрести что-то, что продавец не хочет доставлять к нам, или ломит бешенную стоимость доставки, а дергать кого-то типа сделай ставку за меня уже в жилу. Вот и хочется самому отвечать и контролировать такой поток.
Подскажите с кем можно работать(цена, качество, сервис)?

НП

Я с Мист-Экспресс уже 3 года почти.

slipfaker, Fu Rai, а каковы условия?

Добавлено через 1 час 29 минут
суть в том что нужно доставлять именно то, что продавец не отправять в украину и в часности с аукционов(сомневаюсь что НП или Мист будут участвовать в аукционах).

svarozhich, они не участвуют в аукционах. Участвуешь ты. Они предоставляют тебе адрес в США, куда ты получаешь посылки, а зарабатывают на перепаковке, объединении и доставке в Украину. На форуме есть тема про Meest Express. Поищи, там FiveFaced описывал процесс. Доставка из зарубежных интернет-магазинов, как-то так.

svarozhich, в аукционах ты участвуешь, и отправляешь на склад Миста или НП

что-то пошло не так:
посылка с хлж через Укрпочту дошла ко мне за, внимание, 8 дней! 8, Карл!

либо открылся пространственно-временной портал напрямую через недра Земли и посылку просто япошки туда бросают, а у нас ловят
либо у всех почтовых служб недавно был поход к проктологу - реально быстрее было только раз через ЕМС - 4 дня

Fu Rai, везуха. А я жду своего Гальватрона и уже заколебся ждать. Началось с того что китаец поставил "Отправлено" лишь через неделю со дня оплаты...Итд итп:cranky:

Fu Rai, везуха. А я жду своего Гальватрона и уже заколебся ждать. Началось с того что китаец поставил "Отправлено" лишь через неделю со дня оплаты...Итд итп:cranky:

ну вот с китайцами - да, та же ситуация, но у них же НГ сейчас где-то
зато япошки жгут

попробовал первый раз отправить свою покупку через НП как посредника
22.01 - куплено
23.01 - зарегистрировано на НП
потом статусы по 2 приходили - типа: "вылетело"-"прилетело", "на таможе" - "ушло с таможни" и тп
01.02 - отправлено получателю и ориентировочно должно было быть 03.02, так и ждал, а на самом деле вчера - 02.02 пришла смс "заберите в отделении"
но физически смог забрать сегодня

итого, с момента покупки (учитывая доставку по США) до момента получения отделением прошло 11 дней

заплатил за доставку делюкса от фанспроджект 111 грн = 4,1 доллара (по курсу Нацбанка на сегодня)
на ББТС вес указан 1.16 pounds = 0,55 кг, по факту с потовой коробкой 0,62 кг, в условиях доставки НП указано 5,8 долл за 1 кг, что вполне нормально

Сервисом доволен!
один только момент: тут не прокатит нашару посылки дороже 160 долларов - нужно будет налоги заплатить

Останнє редагування:
А кудой продавал??? :oh-yeah:

FedEx балуется с моей посылкой из Японии
а доставка у них должна была быть 2-7 рабочих дня
нет слов...

fed.jpg

а я до сих пор праздную китайский новій год...

Назад
Зверху