Почему трансформеры так похожи на людей?

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
1 413
Репутація
590
Интересны ваши версии и предположения) Банальщину вроде "потому что иначе мультфильм бы никто не стал смотреть" прошу не писать. Также интересно, поддерживаете ли вы попытку Майкла Бэя в фильмах уменьшить это сходство (во всяком случае в отношении Десептиконов)?
 
ну нельзя так нельзя(2)
А ше такий варіант:
Людям (авторам), які звикли до свого соціуму, не так просто придумати та ще й зобразити чужу для нашого світосприйняття цивілізацію. Соціальний устрій трансформерів міг би бути подібний до соцустрою тварин (хижаків), комах тощо без притаманих для людей моральних якостей. Але чи буде таке дружелюбне до людей?..
З приводу Беймуві. Правильно зробив. Іншопланетяти й не повинні бути схожі на людей, вони ж іншопланетяни!:moral:
 
Интересны ваши версии и предположения)
Трансформеры учились языку в нете,а облик брали при паралельном просмотре всплывающих банеров порно сайтов:oldman:

Добавлено через 25 секунд
поддерживаете ли вы попытку Майкла Бэя в фильмах уменьшить это сходство (во всяком случае в отношении Десептиконов)?
Нет.
 
Добавлю немного банальности в тему: трансформеры вышли параллельно в качестве игрушек и мультсериала, который их рекламировал. Мульт был расчитан на детей. В большинстве мультфильмов присутствует хуманизация персонажей. Дело не только во внешности, но и в поведении, привычках, сленге и т.д. Все это - давно пройденный этап, превратившийся в правило. Вспомните смешных диснеевских зверушек, которые ходят на двух ногах, имеют человекоподобные морды лица, едят пиццу, играют на гитаре, устраивают вечеринки и т.д. Дисней не дурак, и не стал бы снимать мультфильм про уток, которые плавают в озере - он придумал дядющку Скруджа и ко.

На счет Бея - поставить бы его в угол для наказания. Пусть стоит там, пока не придумает нормальных трансформеров и черепашек ниндзя.
 
Я буду отталкиваться от канона G1: квинтессоны могли создать трансформеров похожими на расу человекообразных гуманоидов, только дать им меньше свободы. В третьем сезоне упоминается, что квинтессоны боятся людей... почему это? Дело, скорее всего, в том, что люди олицетворяют собой их главную ошибку: пытаясь сделать роботов как можно больше живыми, создатели Кибертрона подписали себе смертный приговор.
 
Останнє редагування:
Я буду отталкиваться от канона G1: квинтессоны могли создать трансформеров похожими на расу человекообразных гуманоидов, только дать им меньше свободы. В третьем сезоне упоминается, что квинтессоны боятся людей... почему это? Дело, скорее всего в том, что люди олицетворяют собой их главную ошибку: пытаясь сделать роботов как можно больше живыми, создатели Кибертрона подписали себе смертный приговор.

Очень интересное мнение.
 
Я буду отталкиваться от канона G1: квинтессоны могли создать трансформеров похожими на расу человекообразных гуманоидов, только дать им меньше свободы. В третьем сезоне упоминается, что квинтессоны боятся людей... почему это? Дело, скорее всего, в том, что люди олицетворяют собой их главную ошибку: пытаясь сделать роботов как можно больше живыми, создатели Кибертрона подписали себе смертный приговор.

Пожалуй, поддержу этого оратора и оттолкнусь от Г1, ибо вызывает он у меня приступ глубокой сентиментальности и независимой ностальгии(с).
Зачем наделять обслуживающих роботов эмоциями и самосознанием?
Способность определять эмоции облегчает коммуникацию с роботами существам, для которых это естественно и "встроено по-умолчанию".
Самосознание - штука гораздо более сложная, но могла, чисто теоретически, зародиться из способности осознавать разные простейшие понятия. Малость перестарались квинтские научные сотрудники с имплементацией гуманоидной когнитивной системы и вышло то, что вышло.
Вообще на тему АИ и когнитивистики можно писать долго и нудно, но уже поздно, и мне лень, и кто это будет читать? :D
 
Че, мне б было интересно подискутировать на данную тему) У нас тут засилье коллекционеров на форуме) интересным темам по мультфильмам/комиксам внимания меньше уделяется, так что я лично рад новым людям, у которых есть, что сказать)
 
Rodimus, лично мне как раз нравится ТФ именно благодаря вселенной. Конечно, игрушки тоже имеются на полке (куда уж без них). Но не будь у Г1 настолько интересного канона, то затерялась бы эта история среди множества других. А игрушки... они, конечно, важны. Но только если есть, с кем их олицетворять.)
 
Изготовление и монтаж сантехнических перегородок

image-4.png
 
Назад
Зверху