Oreanor's Collection

• Автор теми Автор теми Oreanor
  • Дата створення Дата створення

Oreanor

Dinobot
Стать
чоловік
Адреса
Королёв
Повідомлення
258
Репутація
140
Коллекция пока достаточно скромная и слабо систематизированная, просто приобретаю то, что нравится.

Краткий список:
1. Masterpiece: MP-10 Convoy with trailer, MP-12 Sideswipe KO, MP-19 Smokescreen KO, MP-20 Wheeljack KO, C-21 Bumble, C-25 Tracks
2. Generations: Blitzwing VC, Sandstorm VC, Trailcutter DC, Alpha Bravo DC, Megatron LC, Devastator TC, Jetfire LC, Sky Shadow DC
3. G1: Blitzwing Re-issue, Soundwave oversized KO
4. Movie 2007: Bumblebee DC
5. Classics: Starscream DC
6. Universe: Optimus vs Megatron
7. Megatron Sega Mega Drive, Optimus Prime Playstation
8. Robots in Disguise: Grimlock DC G1 colours, Strongarm DC
9. Alternators: Hound KO
10. Throttlebots, Weijiang KO: Rollbar, Shinebug
11. Combaticons, MBD KO: Vortex, Brawl.

Ниже буду постепенно выкладывать фотообзоры.

________________________________________________________________________________

Добавлено через 9 минут
Коллекция пополнилась двумя комбатиконами Брутикуса - Вортексом и Броулом. КО-шки.
Броул вживую особого впечатления не произвел, а Вортекс очень понравился разнообразием используемого им оружия, таким количеством опций обладает далеко не каждая фигурка из тех, что я видел.
Качество изготовления довольно приличное, джоинты тугие, некоторые правда даже чересчур тугие. Из недостатков - заусенцы, которые впрочем можно и срезать, и есть сомнения насчет пластика - он достаточно мягкий и скорее всего ломкий. Что вкупе с излишне тугими суставами может представлять проблему. Но, глядя на цену, не смею на это сетовать :) Получаешь то, что можно получить за двадцатку, если не больше.

Вортекс во всеоружии: огромная пушка, две ракетницы, еще две ракетницы, и даже у Броула пушку прихватил.

vs2pe0h.jpg

Самые удивительные вещи тут можно творить с лопастями пропеллера. Во-первых, их можно оставить за спиной, что придает Вортексу некоторое сходство с мельницей :)

Во-вторых, их можно вытащить и дать их в руки как мечи.

jBttkuc.jpg

И самая крутая опция - скрепить их между собой в пары с помощью маленьких переходничков и прикрепить на предплечья на манер лезвий Бараки, что придает ему просто запредельной крутизны.

POtarG7.jpg

У альтмода есть серьезный недостаток, он хорошо известен - лопасти большого и малого винтов пересекаются. Как это можно было не заметить при разработке, непонятно, ведь первое что делаешь с вертолетом - крутишь винты. В остальном альтмод очень ладный, крепкий и цельный.

rK53ixT.jpg

Носовая пушка снимается вместе со значительной частью кабины, что наводит на мысль о партсформинге, но он не такой уж явный и вопиющий. Можно простить.

0XcHnOx.jpg

R7j3Zwo.jpg

Останнє редагування:
О, симпатичные фотки. Зачот! + поздравляю с темой)

Один из моих любимых самолетов - Jetfire Generations.

HXhip1u.jpg

P7uz4ES.jpg

KdvA4NY.jpg

CVQ87gz.jpg

VjVCKLz.jpg

D1M1h6x.jpg

bDn8G7P.jpg

clJnmDf.jpg

:super:
YhOC49l.jpg

А вот эта фигурка немного разочаровала, хотя за оригинальность идеи ей надо отдать должное.

npj59La.jpg

Zk5gVn4.jpg

aPRJJPx.jpg

Тоненькие панельки ооочень неохотно ровняются в консоль-моде и, как ни крути, остаются разные зазоры.

5CHvQ1G.jpg

nV9NI5x.jpg

GlSpOlE.jpg

Gq1FOFE.jpg

K2SBx9B.jpg

Ноги образованы кучей панелек ступни пегуются очень неуверенно и постоянно слетают со своеих мест.
Фигурка довольно неустойчивая и неповоротливая, хороша главным образом на картинке :)

UyXHBxr.jpg

dUzIDXm.jpg

Grind Rod, он же Rollbar

TiADyZe.jpg

Пришел без коробки, зато с инструкцией, карточкой с лого ТФ и мечом :)

vDCoSkn.jpg

По размеру робот - примерно мастерпис, машина - чуть великовата для мп. По детальности трансформации довольно заметно, что это увеличенный делюкс. Качество нокоффа хорошее, панельки подгоняются довольно ровно и плотно. Шарниры не болтаются и даже туговаты, но разработаются и будет ок. Покраска без заметных косяков, аккуратная.

tuxoFIR.jpg

Подвижность, прямо скажем, средняя. То есть ноги-то согнуть и раздвинуть к примеру можно - но трудно сделать, чтобы туловище не перевешивало назад. Руки тоже постоянно во что-то утыкаются. Ступни массивные, но из-за отсутствия шарнира для их поворота ровно при согнутых ногах не ставятся - фигурка стоит, но шатается.

Пластик вероятно хрупкий, судя по тому, как звонко щелкают пеги, и по записочке от продавца, что разбирать надо осторожно и не прикладывать слишком много сил )
Но откровенно тонких и слабых мест я пока не нашел, детальки и панельки крупные.
Вообще, внешний вид и фигурки, и альтмода понравился, все очень крепенько и ладно.
Машинку не страшно стиснуть детской рукой и покатать )

VKyGceO.jpg

0boNZC8.jpg

Понравилось как аккуратно прячутся задние колеса за спину.

BJ430Hm.jpg

Запаска с двумя стволами - гм, ну ладно, оружие и оружие. Но выглядит странно.
Меч дается только в левую руку, сидит нормально - но зачем он вообще нужен, немного непонятно. И прятать его некуда.

eKOX30y.jpg

Колеса хотелось бы резиновые, но это уже совсем жирно мне было бы :)

В целом впечатление от покупки приятное, моделька добротная, смело могу рекомендовать.
За двадцатку это просто подарок.

Останнє редагування:
Мои поздравления с раскрытием темы!!!
:congratulations::congratulations::congratulations::congratulations::congratulations:

Oreanor,
я думал, ты только Варботронцев выложишь, а ты так разошелся )
с открытием темы! ну и с пополнением еще раз )

кстати, прикольные ко-хи, только цвет конечно вырвиглазный :lol:

Fu Rai, да вот, оказалсь еще несколько заначенных фотосетов :lol:

цвет на другом мониторе сейчас посмотрел - и правда какой-то не такой, вживую естественнее.
Но и в целом расцветка у них не такая уж плохая, как по мне.

Добавлено через 2 часа 9 минут
еще из давно отфотанного:

C-25 Tracks

Качество ко-шки очень порадовало, ничего не болтается, не шатается.
Единственная болезнь нашлась - абсолютно не пеговались ступни, решилось подпиливанием пега.

vLUtP0D.jpg

каждая фигурка проверяется на способность выполнять маваши-гери :)

b3PWQ66.jpg

DOxQ4nY.jpg

ymkDU4i.jpg

наконец-то хоть кто-то догадался сделать колёса резиновыми

eZqpyL1.jpg

l4W4CDE.jpg

2BDoWxu.jpg

2yk1uPC.jpg

Oreanor, о! Ты первый, кто подтвердил мое непегование ступней.

moonlight2, иностранцы тоже где-то про это писали, видел.

Уже начинаю жалеть что не подождал и не купил такого Трэкса, а вместо этого взял другого бойца.
Фотки хороши:applouse: Откуда фон взят?

Молодец, что тему завёл! давно пора! :up:
Я кстати поменял работу и теперь можно спокойно пересекаться в центре, для обмена впечатлениями ;)

svarozhich, фон нагуглился на что-то вроде "autobot base" :lol: это просто картинка на мониторе )

Chrome, это хорошо, съезжу на недельку в отпуск и можно будет как-нибудь ;)

Приехал КО варботронного Гримлока.
Сам молд очень нравится, особенно динозавр - пропорциями, и можно ставить в довольно разнообразные позы.

phI3IoZ.jpg

AUFEKm8.jpg

TwCCrms.jpg

Оружие и меч прикрепляются к спине:

OM29ILc.jpg

Ему также хорошо идет батарея из пушек Джетфайра

dgRGZNm.jpg

Оптимусу он скорее как брат меньший :)

nxVuRpN.jpg

Робомод внешне тоже ок, но с подвижностью рук у него довольно плохо, в стороны не поднять почти никак.

(там, правда,если присмотреться - мистранформ, не довернул наверх детальки в плечах, из-за чего плечи чуть ниже. Но и с довернутыми подвижность не сильно лучше)

fDMpO6F.jpg

Кибблок :)

fF9gn3y.jpg

Качество КО-шки достаточно приличное, но не без огрехов. Один уголок с позолотой довольно грубо сцарапан, некоторые табы настолько тугие, что боишься сломать, приложив сил больше чем надо. Но это дело поправимое. Корона не сидит настолько, что падает при любом шевелении. Не сказать, что прям сильно лёгкий, нормальный для своего размера без дайкаста.

В целом покупкой доволен, за свои деньги это лучший Гримлок.

дублируя скайп: еще раз с пополнением!

С пополнением. Теперь аватарка обретает смысл)

С пополнением!! при встрече обязательно прихвати показать ;)

Присоединяюсь к поздравлениям с обновой!!! И сколько обошелся этот Рекс, если не секрет???

спасибо!

Scamper, 32$ с ебея, включая доставку.

С пополнением! отличный "зверек"))) тоже смотрел на него, но по размерам не знаю куда бы ставил. сколько он в режиме робота?

svarozhich, примерно 18см робот

Scamper, ну пусть не дешевле, зато больше размером, собран и неплохо покрашен, даже хромом. Плюс к примеру локти у динозавра подвижные, корона есть опять же :)

ы! круто)) поздравляю с Гримлоком))

Нашел недавно на ебее любопытную карточную игру 1985 года.
стоила с доставкой всего пять фунтов, поэтому потрепанная коробка меня не смутила - тем более что карты внутри были как новые.
Карты группируются тройками, всего 13 троек. Сама игра довольно скучная - нужно просто тянуть по очереди из колоды и собирать тройки. Что-то в этом духе. Но арты понравились, а сами карты оказались просто огромными - по площади как 2-3 обычные игральные карты.

2OPocxY.jpg

CJu3Tz9.jpg

zdqfxHu.jpg

opChWf2.jpg

qjhuLCt.jpg

fJGdkIo.jpg

oTcHflz.jpg

мх странное, но интересное пополнение!
:congratulations:
по игральным фигуркам когда обзор будет?

скоро, на днях - настолка к фигуркам уже почти готова, но надо всё красиво снять и написать :)
тут все же важнее качество, чем скорость.

А карточки - просто шикос. Это ты раритет однако взял.

Oreanor, офигенная история!! реально хорошее приобретение :up:
сам фанатею от таких рарных изданий.

динар автоботского каганата и десептиконоордынский* тенге :lol:

hiB9kkW.png

купил по случаю, пригодятся для определения очередности хода, на самом деле там оба знака на каждом токене :)

Назад
Зверху