Optimus Prime MP-10 Takara v Hasbro или кого лучше выбрать?

JimmyIron

Triple Changer
Ім'я
Дмитрий
Стать
чоловік
Адреса
Россия, г. Еманжелинск
Повідомлення
360
Репутація
25
Всем Привет!

Собственно, задумал в начале лета брать Оптимуса из Мастерписов, после долгого изучения обзоров, фотографий и тд и тп, еще больше запутался в том, кто лучше :dont_know:
Из имеющихся разведданных об различиях:est!::
Хасборовец имеет голубые глаза, выкрашен по канону в ярких цветах, фонарики на крыше у него покрашены. Но при всем этом, (судя по обзорам) имеет косяки покраски в районе колес (не докрашенно).
Такаровец темнее цветом, мрачный, имеет бесцветные пустые глаза, фонарики на крыше не покрашены. Смотрится круто и зловеще, но напоминает себя из фильма-86, когда умирает.

В остальном похожи, (как я могу судить по видео) такая же артикуляция, фургончики, молд и пр.

Но при всем при этом, прошу тех кто имеет данные экземпляры в своей коллекции поделились своими впечатлениями.

Самого манит такаровец, ведь, если в курсе, в конце мая будет переиздание Такарой и по приемлемой цене. Но тут не в цене счастье :smile:

По плану, дождаться перевыпуска, чтобы посмотреть может чего они поменяли/докрасили/исправили и там уже делать покупку. Если с Праймом не определюсь, то возьму Магнуса или Саундвейва :lol:

В общем прошу помочь мне в этом нелегком выборе...
Заранее Спасибо!

JimmyIron,
я рискую быть заваленным тоннами зловонных какашек в свою сторону, особенно из-за непонятной ненависти к такаре у многих (чего? :cranky:), НО
я один из немногих (здесь я даже не помню, держал ли кто еще в руках обе версии)
если будет такая возможность - ты сразу поймешь о чем я пишу (ну, разве что просто брак будет единичный у такары)
да, глаза темные, но именно это единственный минус у такары, к слову это поправляется ну прям очень легко (даже не краской, а маркером для гандама за 2-3 бакса)
но ставя обе версии на стол - ты точно поймешь разницу:
я не плююсь в сторону хасбро ни разу - это тоже качественный продукт, просто есть "хорошо" и есть "еще лучше",
тем не менее, хасбро выглядит как именно игрушка - яркие цвета, действительно яркие игрушечные цвета (и 5+ на коробке :facepalm:)
у такары (на коробке все же +15 или 18 - уже не помню) цвет темнее, но он ни разу не мрачнее, он - я бы сказал, солиднее, тоесть, это экземпляр коллекционный больше, и в меньшей степени игрушка
по механике/сборке и тп - я не сильно старался, но мне не удалось хасбро запеговать до конца правильно (нужно было отправить Егору в более компактном виде), честно, я боялся, чтобы ничего не сломать, но это было просто опасение чтоб "не попасть на бабло"
тут я не буду утверждать ничего
фанарики - ну это уже на твой вкус))
а еще роллер синий и серебряный :stupid:

и кстати, такара похож на мультиковый вариант, но никак не умирающий )

это все чистое ИМХО, и решать тебе, если нет фактора цены: игрушка или коллекционная вещь
от себя: если бы мне дали выбор, особенно подержав в руках обе версии - +1000 000 в карму такаре (я даже когда жене показал хасбро, ее реакция была короткой "ну и... выглядит как игрушка" (жена у меня в кусе много по тф-ам, она мне покупала на амазоне такару))

JimmyIron,
я рискую быть заваленным тоннами зловонных какашек в свою сторону, особенно из-за непонятной ненависти к такаре у многих (чего? :cranky:), НО
я один из немногих (здесь я даже не помню, держал ли кто еще в руках обе версии)
если будет такая возможность - ты сразу поймешь о чем я пишу (ну, разве что просто брак будет единичный у такары)
да, глаза темные, но именно это единственный минус у такары, к слову это поправляется ну прям очень легко (даже не краской, а маркером для гандама за 2-3 бакса)
но ставя обе версии на стол - ты точно поймешь разницу:
я не плююсь в сторону хасбро ни разу - это тоже качественный продукт, просто есть "хорошо" и есть "еще лучше",
тем не менее, хасбро выглядит как именно игрушка - яркие цвета, действительно яркие игрушечные цвета (и 5+ на коробке :facepalm:)
у такары (на коробке все же +15 или 18 - уже не помню) цвет темнее, но он ни разу не мрачнее, он - я бы сказал, солиднее, тоесть, это экземпляр коллекционный больше, и в меньшей степени игрушка
по механике/сборке и тп - я не сильно старался, но мне не удалось хасбро запеговать до конца правильно (нужно было отправить Егору в более компактном виде), честно, я боялся, чтобы ничего не сломать, но это было просто опасение чтоб "не попасть на бабло"
тут я не буду утверждать ничего
фанарики - ну это уже на твой вкус))
а еще роллер синий и серебряный :stupid:

и кстати, такара похож на мультиковый вариант, но никак не умирающий )

это все чистое ИМХО, и решать тебе, если нет фактора цены: игрушка или коллекционная вещь
от себя: если бы мне дали выбор, особенно подержав в руках обе версии - +1000 000 в карму такаре (я даже когда жене показал хасбро, ее реакция была короткой "ну и... выглядит как игрушка" (жена у меня в кусе много по тф-ам, она мне покупала на амазоне такару))

+100500 TAKARA MASTERPIECE :super:

к слову это поправляется ну прям очень легко (даже не краской, а маркером для гандама за 2-3 бакса)
то есть маркером можно нарисовать голубые или красные глаза на темном фоне?

то есть маркером можно нарисовать голубые или красные глаза на темном фоне?

гандамовским - да, он похож на капилярную ручку (маленький "насосик") - несколько раз нажимаешь жало - как бы качаешь и краски вытекает больше
а краска внутри - практически идентичная акриловой (может она и есть) - спиртом можно потом снять без всяких следов

С этим у меня проблем нет.

лучше бери такару если есть возможность. Хасбровский более пластмассовый по цветам и вообще. У такары глянцевый пластик, у хасбро он скорее к матовому ближе. По качеству думаю одно и тоже, а глаза и противотуманки легко прокрасить можно.

Спасибо отписавшимся. Мне визуально больше импонирует Такаровец, но бездонные глаза... так грустно...
А вопрос такого плана: Стоит ли ожидать каких-то изменений в такарском перевыпуске? Ну так, на вскидку. Может уже были прецеденты, когда второй раз запустив конвеер исправляли прошлые косяки?

Спасибо отписавшимся. Мне визуально больше импонирует Такаровец, но бездонные глаза... так грустно...
А вопрос такого плана: Стоит ли ожидать каких-то изменений в такарском перевыпуске? Ну так, на вскидку. Может уже были прецеденты, когда второй раз запустив конвеер исправляли прошлые косяки?

Был прецедент с МП-09, который отличался просто ужасным качеством (за пруфами сходи посмотри на количество запчастей на ебее). Но тут, по сути, только один косяк - непегующиеся нижние панельки в альтмоде, и я сомневаюсь, что его исправят. К слову, если решишь брать Хасбро - я могу продать своего. Себе хочу всё таки Такару, не смотря на глаза.

лучшие враг хорошего.

чета я уже 101% надумал такаровца :)

и это отличный выбор! :super:

yeah_eddie_murphy.gif

Останнє редагування:
вся різниця по суті зводиться до:
- колір очей (можна легко перекрасити)
- фонарики (можна легко перекрасити)
- відтінок синіх деталей
- відтінок сірих деталей

якщо треба більше "темніший", контрастніший ОП - такара
якщо треба "світліший", більш мультяшний ОП - хасбро