Так, начинается оффтоп на тему мультсериала) Но в принципе я тоже хочу высказаться)
Я не разделяю такого восторга по отношению к Анимейтед, как у Нука (по нескольким причинам), а он, в свою очередь, не разделяет мой и Варпа восторг от Beast Wars. Так что это дело вкуса.
Но, говоря объективно, сериал очень и очень неплох. Если воспринимать его как некую альтернативную инкарнацию трансформеров, чем он в общем-то и является, то он даже шикарен.
После целого ряда нудных японских сериалов это был глоток свежего воздуха. И просто нагляднейший пример того, как можно взять и совершенно по-новому взглянуть на старый добрый франчайз.
Мало того, что в сериале есть юмор, там есть интересные сюжетные ходы, исторические флэшбэки и много чего еще. Жаль, что сериал прикрыли, потому что к третьему сезону он набрал очень хороший ход и у него появилось то, что до этого было только в Г1 - масштабность конфликта.
Так что, по крайней мере, в одном я с Нуком согласен - этот сериал на голову выше Прайма (и большинства японских сериалов, пожалуй, тоже).