Новые персонажи в Энциклопедию G1

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 411
Репутація
589
Пополнение в энциклопедии G1. К сожалению, она выходит довольно-таки разношерстной в плане качества и стиля рисунков, но по другому никак. Итак, добавились два разукрашенных персонажа (наконец-то свой профайл получил G1 Мегатрон) и один был взят из model cel:

g104.jpg
g105.jpg
g106.jpg

Что называется, почувствуйте разницу. К сожалению, селы такого качества, как у Оптимуса и Скурджа в сети появляются редко, поэтому, мне кажется, большинство персонажей G1 обзаведутся разукрашенными профайлами из Ark Compendium. Смотрите, вот три картинки внизу. Первая - это то, что предлагает нам Universe, вторая - Ark Compendium, третья - разукрашенный мною вариант.

g107.jpg
g108.jpg
g104.jpg

Разукрашена черно-белая картинка в программе Toon Boom 3. Мне там разукрашивать гораздо проще, чем в фотошопе, потому что программа конвертирует растровую графику в векторную. Но из-за этого возникает главный недостаток - кривые, грубые линии. Хотя, если нечего делать, это можно поправить.

Так что, кому вдруг захочется разукрасить любимого персонажа из G1 - рекомендую Toon Boom. Очень просто!

re: Новые персонажи в Энциклопедию G1 а

Да и на ex.ua можно, он же уже работает на закачку.

Спасибо, приятно читать положительные отзывы о своей работе (на моей реальной работе - в Банке сотрудников только ругают :)))

Теперь все ясно:) Я сам - бывший банковский сотрудник) По-моему, большинство банковских сотрудников не любят свою работу:D И это еще мягко сказано :)

И какая-то отдушина просто необходима.

http://www.ex.ua/view/11595918
положил недо-Гальватрона... правда подумал, что проще будет начать сначала, наверное.

Wolverine Prime, о, можно за него взяться?

Ну что ж, вот и Skyfire (Jetfire) получил свой долгожданный профайл!

g120.jpg

Я подправил рисунок, но в целом работа Альфы не пропала зря.

Чтобы добить всех Автоботов из первого сезона G1 осталось разукрасить только Диноботов.

Потом возьмусь за Десептиконов. Уж очень хочется полностью всех персонажей первого сезона сделать:)

Wolverine Prime, о, можно за него взяться?

:confused: Так а я его зачем выкладывал? Чтобы похвастаться? :D
Берись, там работы выше крыши, а я щас трохи занят работой, да и взятое на себя "партобязательство" по аэриалботам не выполнил еще.

Ну что ж, вот и Skyfire (Jetfire) получил свой долгожданный профайл!

g120.jpg

Я подправил рисунок, но в целом работа Альфы не пропала зря.

Чтобы добить всех Автоботов из первого сезона G1 осталось разукрасить только Диноботов.

Потом возьмусь за Десептиконов. Уж очень хочется полностью всех персонажей первого сезона сделать:)

Десептиконов не так мало осталось :). конструктиконы, насекомые, фотоаппараты, кассеты, да хорошенько подрихтовать моих Сикеров с Шоквейвом. Справишься? Или може кого-то взять? Я как раз заканчиваю Эйр Рейда.

А черт его знает) Может в натуре добить уже объединенными усилиями первый сезон? Давай, наверное, так и сделаем. Бери Десов первого сезона. Тем более, что там четверо уже, считай, готовы только подправить чуток.

Я доделаю пока Диноботов, а потом уже оставшихся Десов как-то распределим.

Wolverine Prime, всё-всё, уже делаем. Спасибо.

Rodimus, и тебе спасибо. Профайл прочла, всё окей. Твои правки очень даже кстати. А можешь в ЛС или на мейл поподробнее расписать в красках, что конкретно ты подправлял, почему и как? И как делать такие красивые обводы и линии?
И да, зачем ты ему фейс перекрасил?)

Могу рассказать, как я делаю линии - сохраняю файл с Арка в формате 2-х цветного БМП, потом обратно и получаю полностью белый, без "разводов" и "квадратов" фон и персонаж с абсолютно черными, но очень убитыми линиями. Потом обычным карандашом попиксельно или линией, где это уместно, правлю очертания, придавая им форму (не обязательно они должны быть толстыми, скорее даже наоборот). Выходит монохромный рисунок, с линиями нужной толщины и хорошего качества, который можно раскрашивать в обычном пэйнте обычной заливкой, собственно как и в фотошопе. Собственно на это и уходит львиная доля времени.
Считаю, что Фотошоп для этого дела программа сильно мудрёная, которая если не выставить правильных "птичек" и условий может только навредить :).
Это как фотографии - самые лучшие по качеству фотографии выходят у плёночных фотоаппаратов и никакие цифровики с ними не сравнятся, за исключением дороших профессиональных девайсов.

То ли у меня так это выглядит на мониторе, то ли у инферно "трусы" вышли сплошняком чёрные, без линий. И еще колесо на правой ноге.

Первые рисунки я разукрашивал в Toon Boom. Там удобно то, что рисунок перегоняется в вектор и можно быстро разукрашивать персонажа обычной заливкой. НО! Огромный недостаток заключается в том, что при конвертации из растрового изображения в векторное очень жестко убиваются линии. Вы можете посмотреть на картинку Синнертвина, там это четко видно. Чтобы добиться хорошего качества приходится уйму времени тратить на коррекцию линий. То есть выходит баш на баш, а то и хуже, потому что в Фотошопе линии можно, конечно, размыть заливкой, но они хотя бы ровные) То есть всегда можно потом быстро подправить.

Поэтому я перешел на Фотошоп. В принципе там удобно. Подбираешь цвета, а потом заливкой разукрашиваешь. Но линии, конечно, приходится подправлять. Благо, в Фотошопе есть удобный инструмент - линия, толщину которой можно задавать.

Мне лень было мучиться с тонкими линиями, и я во многих случаях ставил толщину линии 2, а не 1. Поэтому, если сравнивать с рисунками Wolverine Prime, то они смотрятся хуже. Например, Блустрик. Но если все делать аккуратно, тонкими линиями, то выходит очень хорошо.

На рисунке со Скайфайером я подправил тени (правда, я не делаю их так безупречно правильно, как Wolverine, но хоть приблизительно :) ), убрал ошибки мелкие с цветами, вставил значки и лицо со скриншотов. Но самое главное - убрал "шум", то есть грязь вокруг линий. Или как это правильно художники называют, которые с Фотошопом работают?

Могу рассказать, как я делаю линии - сохраняю файл с Арка в формате 2-х цветного БМП, потом обратно и получаю полностью белый, без "разводов" и "квадратов" фон и персонаж с абсолютно черными, но очень убитыми линиями. Потом обычным карандашом попиксельно или линией, где это уместно, правлю очертания, придавая им форму (не обязательно они должны быть толстыми, скорее даже наоборот). Выходит монохромный рисунок, с линиями нужной толщины и хорошего качества, который можно раскрашивать в обычном пэйнте обычной заливкой, собственно как и в фотошопе. Собственно на это и уходит львиная доля времени.
Считаю, что Фотошоп для этого дела программа сильно мудрёная, которая если не выставить правильных "птичек" и условий может только навредить :).
Это как фотографии - самые лучшие по качеству фотографии выходят у плёночных фотоаппаратов и никакие цифровики с ними не сравнятся, за исключением дороших профессиональных девайсов.

попробовала пересохранить в bmp, всё осталось, как было. При увеличении все эти квадраты отлично видны.
инферно?! :( Файл испортило. Придётся заново править и сохранять...:facepalm:

слушай, Альфа, заливай на ifolder так

файлы bmp добавь в архив, и заливай уже сам архив, тогда ничего не будет портиться.

Что-то я разошелся. На энтузиазме разукрасил еще одного персонажа. Встречайте! Один из самых популярных персонажей среди трансформеров - командир Диноботов, Гримлок.

g121.jpg

Вышел очень хорошо по сравнению с тем же Блустриком.

Что-то мы опять подзабили на Энциклопедию.. Времени не хватает(

Но я собираюсь разукрасить Слэга скоро.. Динобота трицератопса в смысле.. Он прикольный)

А кто-нибудь что-то еще разукрашивал?

Что-то мы опять подзабили на Энциклопедию.. Времени не хватает(

Но я собираюсь разукрасить Слэга скоро.. Динобота трицератопса в смысле.. Он прикольный)

А кто-нибудь что-то еще разукрашивал?

http://www.ex.ua/view/14632635?r=11595918
Пока только закончил второго Аэриалбота, времени в обрез. Сейчас правлю шоквейва с сикерами, В принципе шоквейва почти закончил - там только цвета подкорректирую немножко и всё.

Со временем аналогичная напряжёнка, ибо сессию на май перенесли, но Юникрон в активной работе. Сразу за ним и Гальватрон будет.

Вот и Шоквейва закончил.

Вкладення

• Shockwave.jpg
    Shockwave.jpg
    59 КБ · Перегляди: 1 379

Отличный!:) Постараюсь оперативно сделать ему профайл!

Так, очередное обновление!

g122.jpg
g123.jpg
g124.jpg

Вашему вниманию представляются Air Raid и Shockwave от Wolverine Prime и Slag от меня.

А также небольшой бонус в виде обновления энциклопедии по Transformers Animated. Добавил картинку лучшего качества Spittor и трансформу Strika:

animated06.jpg
animated07.jpg

• Like
Реакції: Nook

И в догонку еще один динобот - Sludge

g125.jpg

Еще два динобота (Снарл и Свуп) и все Автоботы из первого сезона G1 получат свои профайлы. Причем Снарл уже готов, но выложу его вместе со Свупом.

ГИП ГИП УРА! ВСЕ АВТОБОТЫ ИЗ ПЕРВОГО СЕЗОНА TRANSFORMERS GENERATION 1 ПОЛУЧИЛИ СВОИ ПРОФАЙЛЫ!

Последними стали Snarl и Swoop

g126.jpg
g127.jpg

Теперь осталось добить Десептиконов первого сезона. Сикеры уже в принципе есть, но Wolverine Prime обещал их подправить еще.

А вообще я еще очень хочу сделать эксклюзивный профайл Sentinel Prime'a из G1. Но это сложновато, я с перспективой не очень дружу(( А хотелось бы.. Но, может быть, в сеть выложат его черно-белый вариант.

ГИП ГИП УРА! ВСЕ АВТОБОТЫ ИЗ ПЕРВОГО СЕЗОНА TRANSFORMERS GENERATION 1 ПОЛУЧИЛИ СВОИ ПРОФАЙЛЫ!

А вообще я еще очень хочу сделать эксклюзивный профайл Sentinel Prime'a из G1. Но это сложновато, я с перспективой не очень дружу(( А хотелось бы.. Но, может быть, в сеть выложат его черно-белый вариант.

Хе, я тоже начинал делать Сентинела :)) это реально, но там много работы - считай рисовать самому. Я пока отложил.

Так, ну что, первый Конструктикон пошел! Приветствуйте! Bonecrusher !

g128.jpg

Заболел, так что могу побольше времени уделить хобби. Придумал, наконец-то, как идеально делать значки в Фотошопе)

Хе, я тоже начинал делать Сентинела :)) это реально, но там много работы - считай рисовать самому. Я пока отложил.

Я тоже два раза за него брался и оба раза откладывал) Но у тебя должно ярче выйти, ты, как я понял, с перспективой лучше дружишь, чем я)

Кстати, я за основу для Сентинела взял Брейкдауна. А для его альт. мода - трансформы Родимуса Прайма, Хот Шота и Октана.

Ээ, rubble-strewn wasteland = заваленная мусором свалка?..

Такой перевод был в русской версии ТФ Юниверс, а я не стал сильно вникать, голова болит. Ну можно "усыпанная обломками пустошь") Гугл одобряет ;)

Вот вам и перевод 90-х. :)

Еще один. Long Haul Блин, меня прут эти картинки, я на них помешан, так как некоторые из форумчан на коллекционировании игрушек :)

g129.jpg

Назад
Зверху