Новые персонажи в Энциклопедию G1

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 411
Репутація
589
Пополнение в энциклопедии G1. К сожалению, она выходит довольно-таки разношерстной в плане качества и стиля рисунков, но по другому никак. Итак, добавились два разукрашенных персонажа (наконец-то свой профайл получил G1 Мегатрон) и один был взят из model cel:

g104.jpg
g105.jpg
g106.jpg

Что называется, почувствуйте разницу. К сожалению, селы такого качества, как у Оптимуса и Скурджа в сети появляются редко, поэтому, мне кажется, большинство персонажей G1 обзаведутся разукрашенными профайлами из Ark Compendium. Смотрите, вот три картинки внизу. Первая - это то, что предлагает нам Universe, вторая - Ark Compendium, третья - разукрашенный мною вариант.

g107.jpg
g108.jpg
g104.jpg

Разукрашена черно-белая картинка в программе Toon Boom 3. Мне там разукрашивать гораздо проще, чем в фотошопе, потому что программа конвертирует растровую графику в векторную. Но из-за этого возникает главный недостаток - кривые, грубые линии. Хотя, если нечего делать, это можно поправить.

Так что, кому вдруг захочется разукрасить любимого персонажа из G1 - рекомендую Toon Boom. Очень просто!

re: Новые персонажи в Энциклопедию G1 а

Отлично разукрасила! Молодец, Альфа! Особенно, если учесть, что это твой первый персонаж.

Вопрос по качеству самой картинки. У тебя сохранился исходник? Файл bmp или psd или Jpeg хороший? Чтобы картинка четкая была, без размытости.

исходник валяется у меня на компе в норм. размере и хорошем качестве, это, видимо, повторяется та проблема, на которую я постоянно напарываюсь - при сохранении готового файла в jpg теряется качество. Недавно вот забабахала себе в Пейнте отличную картинку на заставку, сохранила, поставила на рабочий стол - мама дорогая, всё размыто и некрасиво.
окей, сохраню в psd и выложу здесь, правда, этот больше по весу потянет.

Ничего, зато я потом нормальный красивый профайл сделаю Джетфайру, используя твой рисунок.

окей. Выложу Джета либо сегодня, либо завтра с утра, и к Астротрейну приступлю. Потом Инферно.

Выкладываю трех яйцеголовых товарищей Десептиконов, разукрашенных Wolverine Prime: Dirge, Ramjet и Thrust

g115.jpg
g116.jpg
g117.jpg

все трое шикарны
Wolverine Prime, отлично

Rodimus, отправил тебе на мыло еще двух:
Seaspray и Warpath.

С Астротрейном вышло больше возни, приходилось много править линии и десептиконские значки, но в целом - получилось вот так:

the ark astrotrain-1 .gif

Родимус, мне отослать тебе на мыло несжатый bmp? Там лучше качество, чем в этом gif, а здесь линии портятся. Этот я залила на сайт, чтобы было общее представление, ну и bmp много весил и сюда не влез.

Теперь начну красить Инферно. Потом пойдёт Юникрон.

Останнє редагування:

С Астротрейном вышло больше возни, приходилось много править линии и десептиконские значки, но в целом - получилось вот так:

Переглянути вкладення 289

Родимус, мне отослать тебе на мыло несжатый bmp? Там лучше качество, чем в этом gif, а здесь линии портятся. Этот я залила на сайт, чтобы было общее представление, ну и bmp много весил и сюда не влез.

Теперь начну красить Инферно. Потом пойдёт Юникрон.

Какой-то Астротрейн сильно весь фиолетовый вышел - кажется он должен быть где-то и серый в робомоде?

Какой-то Астротрейн сильно весь фиолетовый вышел - кажется он должен быть где-то и серый в робомоде?

Wolverine Prime, я нашла все скрины, которые только могла найти. В робо-форме он фиолетовый. Потом я включила мульт, и там, когда он перекидывался в шаттл и в паровоз, стало видно, как разворачивается фиолетовая броня, приоткрывая серые участки.
Есть ещё один левый скрин, там Астро выглядит абсолютно по-другому, и у него там много белой брони.

Останнє редагування:

Я начал красить Альфа Триона... качество картинки в ч/б варианте отстойное, приходится полностью перерисовывать практически.:mad:

Я начал красить Альфа Триона... качество картинки в ч/б варианте отстойное, приходится полностью перерисовывать практически.:mad:

Согласна. Больше всего возни с линиями и значками. Я у Инферно сейчас только и делаю, что перерисовываю линии практически наново.

Закончил Дедушку красить. Остальных тоже выложу, которых недавно покрасил...

Вкладення

• Alpha Trion.jpg
    Alpha Trion.jpg
    64.4 КБ · Перегляди: 4 187
  • Warpath.jpg
    Warpath.jpg
    55.7 КБ · Перегляди: 3 692
  • Omega supreme.jpg
    Omega supreme.jpg
    67.5 КБ · Перегляди: 2 790
  • Seaspray.jpg
    Seaspray.jpg
    65 КБ · Перегляди: 1 024

Хух, похоже екс.юа заработал. Обновил там своих "раскрасок", перезалил то, что осталось недоступным.
http://www.ex.ua/view/11595918

Блин, я просто не могу налюбоваться на эти разукраски.. Но, с другой стороны, никак не могу собраться, и повыкладывать их в виде профайлов в нашу энциклопедию.

К тому же я никак не могу заставить себя разукрасить Блустрика..

Черт..

Блин, я просто не могу налюбоваться на эти разукраски.. Но, с другой стороны, никак не могу собраться, и повыкладывать их в виде профайлов в нашу энциклопедию.

К тому же я никак не могу заставить себя разукрасить Блустрика..

Черт..

Даже этого красавца не соберёшься?
ark - page068-inferno-1 .jpg

(опять качество...)

Юникрон уже в работе. И такой вопрос: можно взять потом Гальватрона, или его уже кто-то прихватил?

http://www.ex.ua/view/14155361?r=11595918
Сильверболта закончил, остальных аэриалботов дальше буду красить понемногу.

Alpha SteelRain, я Гальватрона как-то начинал, но отложил, потому что решил идти по мере появления персонажей в мульте (А первый сезон Родимус хотел сам красить). Но если хочешь именно его, бери - в крайнем случае у Родимуса будет выбор из двух Гальватронов.

Alpha SteelRain, я Гальватрона как-то начинал, но отложил, потому что решил идти по мере появления персонажей в мульте (А первый сезон Родимус хотел сам красить). Но если хочешь именно его, бери - в крайнем случае у Родимуса будет выбор из двух Гальватронов.

Ок, тогда я его беру. Ты ведь не планируешь его заканчивать в ближайшее время?

Ок, тогда я его беру. Ты ведь не планируешь его заканчивать в ближайшее время?

Как сказать, я его, собственно говоря уже покрасил, но "корявенько" слегка - без теней вообще и линии не редакттровал еще. То есть работы еще много, но пока заканчивать не собирался - аэриалботов взялся уже.

Как сказать, я его, собственно говоря уже покрасил, но "корявенько" слегка - без теней вообще и линии не редакттровал еще. То есть работы еще много, но пока заканчивать не собирался - аэриалботов взялся уже.

Слушай, а может, я просто подправлю твой вариант?

Ну я посмотрю, но он у меня на работе где-то должен быть... покрасить без правки линий это 5 минут работы на самом деле... а тебе так важно покрасить именно Гальватрона? ;)

Wolverine Prime, хотелось бы. Я могу просто линии подправить и всё будет ок, а цвета и покраска твои будут. И тебе лишней работы не делать, ибо я по опыту знаю, что делать несделанные когда-то правки куда больше неохота, чем браться за новый арт.

Так, ну наконец-то я выкроил немного времени на выходных и уделил внимание трансформерской энциклопедии!

1. Разукрасил Bluestreak и сразу добавил его профайл. Теперь все Автоботы, которые прибыли на Землю на Арке, получили свои профайлы :) Гип гип ура!
2. Выложил профайлы разукрашенные Wolverine Prime: Omega Supreme, Seaspray, Silverbolt, Warpath.

Снабдил их цитатами из мультсериала. У Сиспрея, кстати, очень красивая :)

Wolverine Prime, похоже, вышел на уровень профессионального разукрашивания :) Тени наложены просто мастерски! Нет слов! Мы с Альфой нервно курим в сторонке. Я не знаю, как тебе хватает терпения на то, чтобы так тщательно все вырисовывать! Но работа проделана просто фантастическая!!

Твои картинки лучше тех, что выкладывают из каких-то там приватных коллекций, вот все можете сравнить:
g119.jpg
seasprayg1.jpg

Альфа, ты тоже - молодчинка, разукрашиваешь хорошо, но ты, когда сохраняешь файлы, видимо, не выставляешь настройки сохранения в Фотошопе, потому что у тебя теряется качество рисунка.

3. Подправил Huffer
4. Добавил в списке персонажей украинские имена ICTV тем, кому смог их выяснить.

Я не выложил Альфа Триона, потому что у него есть картинка получше. Она, видимо, из Complete Transformers Ark, но я его не могу достать.

Wolverine Prime, если можешь, попробуй эту картинку переделать:
g118.jpg

До остальных персонажей пока руки не дошли, но, надеюсь, еще дойдут.

• Like
Реакції: Nook

Да, Альфа, расскажи, как именно ты сохраняешь и в чем - нельзя ж чтобы труд пропадал зря)

Так, ну наконец-то я выкроил немного времени на выходных и уделил внимание трансформерской энциклопедии!

Wolverine Prime, похоже, вышел на уровень профессионального разукрашивания :) Тени наложены просто мастерски! Нет слов! Мы с Альфой нервно курим в сторонке. Я не знаю, как тебе хватает терпения на то, чтобы так тщательно все вырисовывать! Но работа проделана просто фантастическая!!

Спасибо, приятно читать положительные отзывы о своей работе (на моей реальной работе - в Банке сотрудников только ругают :)))
Это и причина того, что я стараюсь сделать хорошо - потому что я занимаюсь тем, что мне нравится, потому что что-то выходит. И потому что есть адекватное мнение - если хорошо сделал - скажут хорошо, если плохо - скажут вот то и то лучше поправить.
Думаю что еще помогает улучшить качество то, что я крашу одного персонажа не а один подход а за минимум пять - открыл, посмотрел свежим взглядом и сразу видно, что можно подправить, улучшить, немного поработал и отложил. Так, правда можно что-то забыть (как было с козырьком Бластера или руками Саундвейва) но хорошо, что есть те, кто это заметит и подскажет.

Альфа, ты тоже - молодчинка, разукрашиваешь хорошо, но ты, когда сохраняешь файлы, видимо, не выставляешь настройки сохранения в Фотошопе, потому что у тебя теряется качество рисунка.

У меня качество терялось, когда я сохранял в jpg, может стоит попробовать bmp или tif - они не преобразовывают файл при сохранении? А то действительно работа хорошая, а из-а какой-то неправильно выставленной птички может пропасть зря.

Я не выложил Альфа Триона, потому что у него есть картинка получше. Она, видимо, из Complete Transformers Ark, но я его не могу достать.

Wolverine Prime, если можешь, попробуй эту картинку переделать:

Блин, я тоже искал варианты получше, но не нашел. Потому что тот что в Арке был отстойный - я лицо убрал, тело перерисовал, чуть с ногами поработал, но вышло действительно средненько. Попробую твоего Триона красить.

Ну, я не курящая, но я в теме гораздо меньше Wolverine Prime, так что если у меня что-то хуже - это не моя вина...
Во всяком случае, что-то получилось - уже хорошо, на большие похвалы не рассчитываю, но халтуры не делаю. Поэтому я сначала вытираю ластиком ненужные квадраты-пятна в картинке Арка (если вы делали увеличение, вы поймёте, что я имею в виду), а потом навожу линии, чтобы были чёткими и толстыми, как в уже добавленных профайлах. Их приходится переделывать практически наново. Ещё геморой со значками, но я нашла, как фиксить эту проблему - вытираешь исходную мазню и вставляешь нормальный. А дальше уже можно и заливку с тенями класть.
Wolverine Prime, тебе зачёт. Картинки, как всегда, шикарны.
Сохранение? Я сохраняла в jpg, выставляя качество "Хорошее" или "Наилучшее", но, как видно, всё равно не то (вспомнить хотя бы выложенного здесь Скайфайра - это вообще что-то с чем-то. Кстати, его тоже надо бы в нормальном формате пересохранить...). То, что я выкладывала здесь - это так, для общего представления. Астротрейна, помню, в bmp сохраняла, но файл много весил и не загрузился. Tif ещё не пробовала; если удастся сочетать приемлемый вес файла с отличным качеством, выложу в таком формате.
Юникрон в работе (уделяю понемногу времени каждый день), насчёт Гальватрона не знаю, кто будет следующий - там увидим. Что ж, сохраню рогатого в tif!!!
P. S. Родимус, если мне удастся сохранить качество, куда их кидать - сюда, или тебе на мыло?

сохраняй всех в bmp и загружай, например, сюда:
MediaFire

попробуй сейчас кого-то, кто есть в bmp :)

Alpha Steelrain, я Гальватрона своего недоделанного нашел, но флешку на работе забыл, а интернет у меня там без доступов, так что на неделе выложу на экс.юа.

Wolverine Prime, когда выложишь, я смогу его доделать?

Nook, попробую, но не факт, что разберусь.

ну или на ifolder.ru
там все на русском, точно разберешься. пробуй)

Назад
Зверху