Новые персонажи в Энциклопедию G1

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 411
Репутація
589
Пополнение в энциклопедии G1. К сожалению, она выходит довольно-таки разношерстной в плане качества и стиля рисунков, но по другому никак. Итак, добавились два разукрашенных персонажа (наконец-то свой профайл получил G1 Мегатрон) и один был взят из model cel:

g104.jpg
g105.jpg
g106.jpg

Что называется, почувствуйте разницу. К сожалению, селы такого качества, как у Оптимуса и Скурджа в сети появляются редко, поэтому, мне кажется, большинство персонажей G1 обзаведутся разукрашенными профайлами из Ark Compendium. Смотрите, вот три картинки внизу. Первая - это то, что предлагает нам Universe, вторая - Ark Compendium, третья - разукрашенный мною вариант.

g107.jpg
g108.jpg
g104.jpg

Разукрашена черно-белая картинка в программе Toon Boom 3. Мне там разукрашивать гораздо проще, чем в фотошопе, потому что программа конвертирует растровую графику в векторную. Но из-за этого возникает главный недостаток - кривые, грубые линии. Хотя, если нечего делать, это можно поправить.

Так что, кому вдруг захочется разукрасить любимого персонажа из G1 - рекомендую Toon Boom. Очень просто!

Wolverine Prime

Powermaster
Стать
чоловік
Адреса
КиЇв
Повідомлення
1 070
Репутація
157
re: Новые персонажи в Энциклопедию G1 а

ОК. Я уже почти закончил Клифджампера. Кого ты взял, чтобы мы не начали красить одного и того же? Или сразу брать второй сезон?

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 411
Репутація
589

хорошо, что ты отписался, потому что я как раз собирался заняться Клиффджампером) Так что теперь пропускаю его. Ну в принципе да, наверное, ты тогда бери второй сезон, а я буду первый добивать.

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 411
Репутація
589

Разукрасил Windcharger'a и добавил профили твоих Gears и Huffer.

Wolverine Prime, а у тебя, кстати, остались изображения большего размера? В частности Айронхайда и Саундвейва?

• Like
Реакції: Nook

Wolverine Prime

Powermaster
Стать
чоловік
Адреса
КиЇв
Повідомлення
1 070
Репутація
157

Разукрасил Windcharger'a и добавил профили твоих Gears и Huffer.

Wolverine Prime, а у тебя, кстати, остались изображения большего размера? В частности Айронхайда и Саундвейва?

В смысле большого размера? Я не уменьшал размеров картинки - какой была страничка Арка, такая и осталась. У Айронхайда И Саунда тоже. На экс юа все файлы большого размера.
Клифджампера выложил туда же.

Wolverine Prime

Powermaster
Стать
чоловік
Адреса
КиЇв
Повідомлення
1 070
Репутація
157

Все, подключаюсь к тебе к работе над G1. Я возьмусь, в первую очередь, активно за персонажей из первого сезона.

Теперь пойдет побыстрее, а то я за день только одного успеваю сделать (и то не всегда).

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 411
Репутація
589

А вот и лейтенант Автоботов (один из, во всяком случае :) )! Jazz собственной персоной!

В смысле большого размера? Я не уменьшал размеров картинки - какой была страничка Арка, такая и осталась. У Айронхайда И Саунда тоже. На экс юа все файлы большого размера.
Епт, это я затупил.. Я еще и выкладывал к нам на сайт превьюхи c ex.ua.. Переделаю все картинки уже выложенные сегодня, качество заметно отличается, если Фотошопом уменьшать.

Клифджампера выложил туда же.
Клиффджампер офигенный!! И уже обзавелся профайлом. Как и Саундвейв.

• Like

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 411
Репутація
589

Добавил Ironhide разукрашенного Wolverine Prime. Я ему вставил голову со скриншота, мне кажется очень классно получилось. Я теперь буду по возможности везде так делать. Также я ему второй альтернативный режим сделал все-таки по-другому. Мне кажется, что так лучше, чем вид сзади. Но сразу бросается в глаза разница в способе разукрашивания (так что если не лень, можешь перекрасить)... В принципе и в Toon Boom, в котором я работаю, можно тоже добиться тонких аккуратных линий как у тебя. Но меня ломает так скрупулезно их выравнивать. Я уже думаю, может ну его этот вектор, перейти в обычный пейнт..

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 411
Репутація
589

Оценивайте - Prowl. Не очень я им доволен :) Особенно головой. Не нашел нормального скриншота. Этот взят из серии Roll for it. Если кто-то может его сделать в DVD качестве - буду признателен. Тогда, может, получше выйдет.

Просто при разукрашивании лица, Проул стал вообще на себя не похож) Когда вставил скрин, хоть узнать можно)

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 411
Репутація
589

Ratchet от меня. Wheeljack от Россомахи Прайма.
мда.. все-таки мне больше нравится, как смотрятся рисунки, разукрашенные Россомахой. Но у меня не хватит терпения так мучится с ними.

Wolverine Prime

Powermaster
Стать
чоловік
Адреса
КиЇв
Повідомлення
1 070
Репутація
157

Та твои тоже хорошо выглядят. Просто у меня нет выбора - приходится возиться с рисунками потому что - такая специфика пейнта - чтобы делать заливку нужно сначала сделать рисунок монохромным, а при этом линии становятся рваными и неровными - поэтому их нужно равнять, дорисовывать или наоборот убирать.
С головами из скринов неплохая идея - как раз Омегу рисовал и понял, что голова не сильно похожа на мультверсию. Поэтому его отложил и нарисовал по быстрячку Космоса.
Попробую поработать на 2 фронта - понравилось переводить энциклопедию Анимейтед - такие юморные там описания!

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 411
Репутація
589

Очередное пополнение в энциклопедии: Mirage и Hound (разукрашены мною на этот раз в Фотошопе) и Космос (от Wolverine Prime).

Кстати, Космоса тоже есть возможность сравнить с оригинальным селом.
g110.jpg

Wolverine Prime

Powermaster
Стать
чоловік
Адреса
КиЇв
Повідомлення
1 070
Репутація
157

Космос нечасто в мульте появлялся (или я невнимательно просматривал), но вариантов раскраски было миллион и тележка. :). Выбранный мной немного от села отличается :-(. Варианты зеленого еще можно было списать на "освещение", но вот табличка у него на груди бывала желтой, желто-синей и полностью голубой, руки (ближняя сторона) были либо как в селе (желто-оранжевые), либо полностью желтыми либо полностью оранжевые либо желто зелеными. Темно зеленые части на ногах то есть, то нет, то они занимают половину ноги (а ведь альт мод у него везде наполовину темно-зеленый, наполовину светло-зелёный).
Сравните, хотя бы скрины отсюда : Cosmos (G1) - Transformers Wiki. Там, кстати есть и этот сел.
Если что, могу перекрасить в другие цвета (это пять минут времени).

Wolverine Prime

Powermaster
Стать
чоловік
Адреса
КиЇв
Повідомлення
1 070
Репутація
157

Екс.юа загнулся :-((( Правда я только космоса перекрасил и робомод Омеги Суприма заканчиваю

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 411
Репутація
589

Пополнение - Сайдсвайп.

• Like

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Анатолій
Стать
чоловік
Вік
35
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 055
Репутація
2 553

Цвета кайф)

Wolverine Prime

Powermaster
Стать
чоловік
Адреса
КиЇв
Повідомлення
1 070
Репутація
157

Красиво покрашен! Разве что слишком добрый :).

П.С. Отправил тебе свой архивчик с последним пополнением - Бичкомбером. Кстати у него и Омеги как и ты, попробовал скопипастить голову со скриншота (раньше этим не баловался).
+ Пауэрглайд пошёл.

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 411
Репутація
589

Епт, я совсем отвлекся от ТФ тематики, так что даже не заходил на то мыло. Но постараюсь все-таки изыскать время и продолжить работу над энциклопедией.. Хотя теперь это будет для меня архи сложно..((

Wolverine Prime

Powermaster
Стать
чоловік
Адреса
КиЇв
Повідомлення
1 070
Репутація
157

Епт, я совсем отвлекся от ТФ тематики, так что даже не заходил на то мыло. Но постараюсь все-таки изыскать время и продолжить работу над энциклопедией.. Хотя теперь это будет для меня архи сложно..((

Та у меня на работе тоже завальчик нарисовался, пока мало времени посвящаю трансформерам, а дома уже просто не остается желания рисовать, переводить - только зайти на форум и хочется, а переводить нет ясности в голове после рабочего дня, рисовать - глаза устают. Надеюсь на работе это временный напряг.

А у тебя чего архи сложно?

• Like

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 411
Репутація
589

Да просто все мысли о бабле сейчас) Сложно на ТФ сосредоточиться.

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 411
Репутація
589

После длительной паузы, я все-таки решил выкроить немного времени на свое любимое хобби. Потому что я начинаю замечать, что когда занимаешься хотя бы какое-то время в неделю тем, что тебе действительно нравится, даже дела начинают лучше идти :)

В общем выложил только что новый профайл - Beachcomber, разукрашенный Wolverine Prime.

Хочу заодно сказать, что качество разукрашивания с каждым новым персонажем у тебя становится все лучше и лучше) Респект огромнейший.

Постараюсь в ближайшее время закинуть все твои профайлы на сайт. Ну и по мере возможностей буду разукрашивать и сам.

• Like

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 411
Репутація
589

В догонку добавил еще и профайл шикарнейшего Powerglide тоже от Wolverine Prime.

Чтобы вы могли сравнивать:
powerglide.jpg
g114.jpg
powerglideg1.jpg

Картинки на нашем сайте круче, чем model cels (я уж молчу про TF Universe)! Класс! :)

L. F.

Охотник
Адреса
Київ
Повідомлення
289
Репутація
11

А можно, если уже найдена в Интернете хорошая фотка с определённым персонажем - качественная, красивая фотка - чуть подправить её в ФШ и сюда?
И можно взять на раскраску Джетфайера и Астротрейна?

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 411
Репутація
589

Пробуй, выкладывай в этой теме, оценим)

L. F.

Охотник
Адреса
Київ
Повідомлення
289
Репутація
11

А после них посмотрю, кого ещё можно взять... Инферно, например.
Вообще хотелось бы постепенно сделать всех крылатых, но сначала Джет и Астро.

L. F.

Охотник
Адреса
Київ
Повідомлення
289
Репутація
11

Зацените - Скайфайр.
1776527_80589e5d.jpg

Нормального размера хостинг не даёт, поэтому здесь уменьшенное. На компе у меня отличный большой размер как раз для энциклопедийной страницы.
Оригинальный энциклопедийный размер можно увидеть здесь, если нажать на полоску над фоткой.

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Анатолій
Стать
чоловік
Вік
35
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 055
Репутація
2 553

Alpha SteelRain, не видно, заливай прямо к нам картинки.
заходишь в "Расширенный режим" ответа, потом жмешь на кнопку со скрепкой, выбираешь там картинку (или картинки), загружаешь их. потом отправляешь сообщение и картинки будут в нем

L. F.

Охотник
Адреса
Київ
Повідомлення
289
Репутація
11

the ark 2007 - skyfire-1 -1.jpg
Теперь видно?

Wolverine Prime

Powermaster
Стать
чоловік
Адреса
КиЇв
Повідомлення
1 070
Репутація
157

Неплохо вышло!
Сикеров я красил одними из первых, но честно говоря, не все вышли красиво.

L. F.

Охотник
Адреса
Київ
Повідомлення
289
Репутація
11

Cпасибо, старалась) Скайфайр у меня первый. Теперь начну Астротрейна красить. Следующим номером, наверное, Инферно пойдёт.

Зверху