Новые персонажи в Энциклопедию G1

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 411
Репутація
589
Пополнение в энциклопедии G1. К сожалению, она выходит довольно-таки разношерстной в плане качества и стиля рисунков, но по другому никак. Итак, добавились два разукрашенных персонажа (наконец-то свой профайл получил G1 Мегатрон) и один был взят из model cel:

g104.jpg
g105.jpg
g106.jpg

Что называется, почувствуйте разницу. К сожалению, селы такого качества, как у Оптимуса и Скурджа в сети появляются редко, поэтому, мне кажется, большинство персонажей G1 обзаведутся разукрашенными профайлами из Ark Compendium. Смотрите, вот три картинки внизу. Первая - это то, что предлагает нам Universe, вторая - Ark Compendium, третья - разукрашенный мною вариант.

g107.jpg
g108.jpg
g104.jpg

Разукрашена черно-белая картинка в программе Toon Boom 3. Мне там разукрашивать гораздо проще, чем в фотошопе, потому что программа конвертирует растровую графику в векторную. Но из-за этого возникает главный недостаток - кривые, грубые линии. Хотя, если нечего делать, это можно поправить.

Так что, кому вдруг захочется разукрасить любимого персонажа из G1 - рекомендую Toon Boom. Очень просто!

re: Новые персонажи в Энциклопедию G1 а

мне этот квинтессон как-то чуть не больше всех почему-то нравился

наверное, это из-за теплых воспоминаний о детстве

hqdefault.jpg

Чет мне захотелось порисовать немного: Freeway.

g230.jpg

Еще один троттлбот. Осталось трое. Я немного затемнил цвет в качестве компромисса. Потому что в G1 он темнее, в Rebirth вообще фиолетовый, а вот на оригинальном селе и в Хедмастерах он гораздо светлее.

Для сравнения та его картинка, которая была нам доступна раньше (оригинальный сел плохого качества)

Freeway.jpg

Еще один: Rollbar.

g231.jpg

Троттлботы вообще практически бесполезные персонажи были в G1. Мелькнули пару раз в нескольких сериях и все. Но надо уже их добить. Тем более, что описания их характеров в энциклопедии Марвел придают им хоть какие-то отличительные черты.

Я горжусь тем, как я перевел девиз этого персонажа - "When the going gets tough, the tough get driving." Это фразеологизм, построенный на игре слов. А тут он еще и сознательно изменен, потому что в оригинале эта фраза выглядит так: "When the going gets tough, the tough get going". И означает она, что когда ситуация становится сложной, сильные люди не сдаются, а продолжают идти вперед и преодолевать трудности.

Я перевел девиз так: "Когда идти вперед становится тяжело, сильные преодолевают трудности на колесах". Конечно, не слишком литературно, но зато практически точно передает смысл фразы и двойную игру слов.

Ну и имя Rollbar - тоже крепкий орешек. Я взял на себя смелость обозвать его Дуговиком (хотя в русском переводе его имя вообще не упоминается, а в украинском его почему-то обозвали Громовик). На самом деле Rollbar означает "защитный брус стабилизатора боковой устойчивости" как-то так. Этот брус защищает водителя и пассажиров при перевороте авто. И это тесно связано с описанием персонажа (он склонен к рискованной езде и переворотам).
Но также есть такой перевод как "защитная дуга". Так что я решил, что Дуговик - самое то.

Ну и старый оригинальный сел:

Rollbar.jpg

Предпоследний троттлбот: Searchlight.

g232.jpg

Оригинальный сел плохого качества:

Searchlight.jpg

Поздравляю с завершением. И большое спасибо за проделанную работу.
Что или кто дальше по плану?

Остался еще один троттлбот - Wideload. И на этом все Автоботы 3-го сезона G1 будут закончены. Остались Десептиконы - бэттлчарджеры, кассетники, предаконы и террорконы. + всякие литонцы, квинтессоны, Юникрон.

Они все уже давно раскрашены, надо только вычистить линии.

Потом хочу переделать все ранние коряво раскрашенные профили персонажей. Бамблби, например, Рэтчет, Джазз и т. д.

И добавить редких персонажей, таких как Элита 1 и все девушки-трансформеры из ее команды (включая Лансер и Гринлайт), Роботов Стражей, Десептитрана, Найтбёрд, Алану, Бету и А3.

А потом посмотрим)

А 4-й сезон делать планируешь?

И последний троттлбот: Wide Load.

g233.jpg

Оригинальный сел плохого качества:

Wideload.jpg

Групповое фото троттлботов на память:

throttlebots.jpg

Автоботы 3-го сезона G1, которые были в Арке - фсьо!! Фух! С чем себя и поздравляю)

Чет захотелось Предаконов сделать первыми из оставшихся Десептиконов 3-го сезона. Обычно я начинаю с рядовых участников команды, а заканчиваю лидером и гештальтом. Но на этот раз решил начать сразу с лидера: Razorclaw.

g234.jpg

Можно сравнить с довольно неплохого качества оригинальным селом. В принципе раскрасил один в один (отличаются только тени немножко). Единственное исключение - меч. На оригинальном селе меч желтый, то есть типа золотой. Но я посчитал, что это глупо, тем более, что в мультфильме предаконы чаще всего появляются с мечами обычного цвета под металлик.

Razorclaw.jpg

С одной стороны, мне предаконы всегда нравились в детстве, а, с другой стороны, если я видел в телеке предаконов, то знал, что показывают трансформеров с Родимусом и Гальватроном, а, значит, Оптимуса и Мегатрона я не увижу...

Подразню тех, кто следит за темой) Небольшой тизер, sneak preview:
previewg1.jpg

I see that these images are already actively used on Pinterest, on some Western TF forums, and in Youtube TF reviews. Maybe I should sell next images?))

Dear western friends, if you use our images, please click Thank you button ("Спасибо") and make a reference to our website:beer:

Не ну бл... Ох.....ть, Ёпрст
Точто что подразнил, я в ах... в восторге. давай заканчивай побыстрее))))

Добавлено через 1 минуту
А есть в лучшем разрешении?

Ну, конечно, есть в большем разрешении) Но это еще черновые версии. Там не везде сделаны тени, не вычищены линии, не сделаны эмблемы фракций.

Доведение до ума отнимает кучу времени. Сейчас вожусь над Тантрумом. По идее, скоро будет готов.

Четвертый: Headstrong.

g237.jpg

Один из самых прикольных Предаконов) Он и их командир - Рэйзоркло. Остальные трое - безликая массовка.

А этот носорог очень забавный. Он такой простодушный и упертый. Очень соответствует своему описанию марвеловскому. Меня очень насмешили его препирательства с Диноботами в серии Call of the Primitives.

Подскажите, кто это?

Вкладення

• transformers_g1_cartoon_greenlight_character_model_by_zobovor-dc8a1hp.jpg
    transformers_g1_cartoon_greenlight_character_model_by_zobovor-dc8a1hp.jpg
    56.5 КБ · Перегляди: 460

Hi, is this thread dead, was looking forward to seeing finished predacons. My favourite decepticon team. I can help colour if needed.

Maybe someday I will finish them. So far, unfortunately, there is no time at all. Although all G1 characters of the 3 season are 80 percent ready.

Thats a shame, thanks for all your hard work, the gallery is amazing!!!!

Смотрите сколько годноты выложили:
https://www.allspark.com/forums/top...curately-coloured-g1-animation-models-online/

Выложили из архивов дизайны Элиты 1 (с альтмодом), Ориона Пакса (с альтмодом), Диона (с альтмодом), Девушек автоботов (с альтмодами), Гардиан робота и т. д.

Куча всего) вкусно. Жаль в невысоком разрешении.

И еще 3й сезон должны выложить. А это значит, что появятся дизайны А3 и Беты, Примакрона.

Вот тут чувак продолжил дело.

2D Artwork: - D.M.'s Most Accurately Coloured G1 Animation Models Online!

И выложил уже всех персонажей со всех сезонов (кроме 4го). То, на что у меня не хватило времени. Причем он вроде брал цвета строго в соответствии с оригиналом с model cels, где-то добывал информацию, какие точно должны были использоваться цвета.

Единственное, что он не так заморачивался с линиями как я (особенно, когда я уже понял, как это аккуратно делать в фотошопе). Я прям все линии восстанавливал))

P.S. Единственные, кого он пока не сделал - это А3, Бета и Примакрон. Надеюсь, он и их добьет. И тогда все - коллекция цветных изображений персонажей из оригинального G1 будет собрана))

))) та да - эти рисунки разошлись по инету, жаль не закончил.. плюс хотелось перерисовать те, которые делались первыми и делались довольно грубо

но у моего дела есть западный продолжатель:

2D/3D art - The most accurately coloured G1 animation models online!

чувак раскрасил всех персонажей из 1-3 сезона. причем вроде как абсолютно правильно, включая даже подбор оригинальных цветов

мало того, он где-то раздобыл оригинальные селы фемботов, гардиан робота и других редких персонажей

Сегодня наткнулся на кое-что интересное и очень редкое. Нашел анимационные листы для таких персонажей, как Sparkler mini-bots. Они были только в ТФ комиксах Марвел (а также многие помнят Газзла по Last Stand of the Wreckers от IDW)!! Но эти персонажи никогда не появлялись в мультфильме G1. Значит, они либо не вошли в каст по каким-то причинам, либо их планировали добавить в 4м или 5м сезонах... Но этого так и не произошло. Значит, и для других персонажей из комиксов могли быть заготовки анимационных листов для мультипликационной версии.... Уф... хотелось бы их найти! И увидеть в цветах в стиле G1!

1666455474487.png1666455540341.png|

• Like
Реакції: Nook
Смотрите, что я нашел!!! Я искал эту анимационную модель много лет)) Бета!!! Помощница молодого Альфа Триона, которого тогда звали А3.

Вкладення

• CtoSsnTXgAA1I3D.jpg
    CtoSsnTXgAA1I3D.jpg
    68.2 КБ · Перегляди: 6
  • Like
Реакції: Nook
Назад
Зверху