Новые персонажи в Энциклопедию G1

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 411
Репутація
589
Пополнение в энциклопедии G1. К сожалению, она выходит довольно-таки разношерстной в плане качества и стиля рисунков, но по другому никак. Итак, добавились два разукрашенных персонажа (наконец-то свой профайл получил G1 Мегатрон) и один был взят из model cel:

g104.jpg
g105.jpg
g106.jpg

Что называется, почувствуйте разницу. К сожалению, селы такого качества, как у Оптимуса и Скурджа в сети появляются редко, поэтому, мне кажется, большинство персонажей G1 обзаведутся разукрашенными профайлами из Ark Compendium. Смотрите, вот три картинки внизу. Первая - это то, что предлагает нам Universe, вторая - Ark Compendium, третья - разукрашенный мною вариант.

g107.jpg
g108.jpg
g104.jpg

Разукрашена черно-белая картинка в программе Toon Boom 3. Мне там разукрашивать гораздо проще, чем в фотошопе, потому что программа конвертирует растровую графику в векторную. Но из-за этого возникает главный недостаток - кривые, грубые линии. Хотя, если нечего делать, это можно поправить.

Так что, кому вдруг захочется разукрасить любимого персонажа из G1 - рекомендую Toon Boom. Очень просто!

svarozhich

Rock & Roll
Ім'я
Игорь
Стать
чоловік
Адреса
Кривбас
Повідомлення
2 355
Репутація
408
re: Новые персонажи в Энциклопедию G1 а

Гештальт Техноботов тоже готов: Computron.

g227.jpg

Немного подправил ему описание, а то оно противоречило мультфильму.

Ооо. Наконец-то любимій в детстве гештальт готов. спасибо

Chrome

Allspark
Ім'я
Егор
Стать
чоловік
Вік
40
Адреса
Москва
Повідомлення
4 927
Репутація
623

Rodimus, а что такое "Сел"?:lets_think:

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 411
Репутація
589

Голдбаг к вашим услугам: Goldbug.

g228.jpg

Описание тоже ему поправил, а то противоречило немного мультфильму.
Надо бы и самого Бамблби перерисовать. А то один из ключевых персонажей мультфильма у нас такой паршивый в энциклопедии(

Rodimus, а что такое "Сел"?:lets_think:
Model cels или animation model sheet - это так американцы называют подсказки для аниматоров, картинку, на которой показано как должен быть нарисован персонаж. Ну типа того, что я делаю, только официальные)) Вот изображения девушек автоботов выше в теме - это как раз они.

Стать
чоловік
Повідомлення
1 976
Репутація
522

Rodimus, блин, я и не знал, что Голдбаг это бывший Бамбл. Думал, что он просто его косплеит

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 411
Репутація
589

Ну собственно да, в оригинале (что мульте, что комиксе) - это одно лицо. А вот в новых комиксах я уже что-то подзапутался. То ли это один персонаж, то ли разные, хз. Надо смотреть в tfwiki. Уже не помню.

Alpha Prime

Warrior
Стать
жінка
Вік
33
Адреса
/dev/null
Повідомлення
177
Репутація
64

Когда как. Недавно на ebay выложили целую подборку старых селов Sunbow, я бросал ссылку выше. Среди них была Файрстар.

Файерстар, случайно, не такая?

s-l1600%20(33).jpg

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 411
Репутація
589

Такая, такая) На предыдущей страничке темы есть же эта картинка. Вот это и есть model cel.

Alpha Prime

Warrior
Стать
жінка
Вік
33
Адреса
/dev/null
Повідомлення
177
Репутація
64

Упс, не заметила...
А ничего такого с Гринлайт и Лэнсер еще не появлялось?

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 411
Репутація
589

Не находил. Зато есть замечательная реконструкция их внешности от JP-V.

lancer_and_greenlight_by_jp_v-d8wgz8a.jpg

Я собираюсь раскрасить рисунок точно как в мультфильме и сделать профили этим персонажам из него.

Alpha Prime

Warrior
Стать
жінка
Вік
33
Адреса
/dev/null
Повідомлення
177
Репутація
64

А что будете делать с альтмодом Элиты-1 (раз в сериале от него показали только кусочек)? Помню, в этой теме пытались его, так сказать, реконструировать.

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 411
Репутація
589

Я его реконструировал более или менее. Надо только почистить и раскрасить. Ну а робомод так вообще давно готов, но тоже нуждается в раскраске.

Но я хочу уже всех обычных персонажей из Арка добить. Остались 5 троттлботов, штук 15 десов и всякие там юникроны, квинтессоны... И все. Причем это все уже раскрашено, надо только почистить линии.

Дальше буду доводить до ума энциклопедию. Перерисовывать тех персонажей, которые убого раскрашены. Доделывать всяких редких персонажей типа фемботов.

А потом, наверное, возьмусь за Хедмастеров... Или Beast Wars добью... Или в Marvel TF Universe добавлю редких персонажей типа Страксуса, Эмирата Ксаарона и иже с ними. Хз... еще не решил.

Тут бы время найти G1 добить.

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 411
Репутація
589

Еще один троттлбот: Chase.

g229.jpg

Хоть это и абсолютно безвестный персонаж, не сказавший ни одной реплики в мультфильме, и появившийся буквально в паре кадров, но мне почему-то он нравится. Как и вся их банда троттлботов) Несмотря даже на то, что они почти одинаковые все.

svarozhich

Rock & Roll
Ім'я
Игорь
Стать
чоловік
Адреса
Кривбас
Повідомлення
2 355
Репутація
408

какой-то он "малиновый" получился, вроде красный должен быть?

Стать
чоловік
Повідомлення
1 976
Репутація
522

Лол. Я вообще троттлботов не помню в мульте. Но оживлять их нужно, согласен.

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 411
Репутація
589

В мультфильме сложно разобрать. Но на оригинальном селе он как раз малиновый.

Chase1a.jpg

svarozhich

Rock & Roll
Ім'я
Игорь
Стать
чоловік
Адреса
Кривбас
Повідомлення
2 355
Репутація
408

В мультфильме сложно разобрать. Но на оригинальном селе он как раз малиновый.

Chase1a.jpg

Понятно, я просто ориентировался на Дримвейвовскую MTMTE энциклопедию

AlexSchmat

Fleshling
Ім'я
Alex Schmat
Стать
чоловік
Повідомлення
16
Репутація
2

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 411
Репутація
589

Привет) Я видел эту картинку, но пихать ее в энциклопедию смысла нет, потому что Роллбар уже давно нормально раскрашен, просто не вычищены линии. Ждет своего часа.

Следующим выложу Freeway, потом Searchlight, потом Rollbar и последним Wideload. Все уже раскрашены.

Но когда выложу... хз. Времени свободного в ближайшие месяц-два будет крайне мало.

AlexSchmat

Fleshling
Ім'я
Alex Schmat
Стать
чоловік
Повідомлення
16
Репутація
2

Ну тогда ладно. Кстати, а мне вот стало интересно. А вы будете разукрашивать персонажей которые не были в мультфильмах, но были в комиксах и у которых есть Character Models ? Ну типа Дарквинга и Дредвинда. Ведь некоторые из этих персонажей были в рекламах, которые анимировали те-же люди, что и делали 4 американских сезона Трансформеров G1, так что можно будет их разукрасить либо как в рекламах, либо в цветах самих игрушек.

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 411
Репутація
589

Дарквинг и Дредвинг были в Мастерфорс. Так что если когда-нибудь дело дойдет до Мастерфорс, то они будут раскрашены.

Может, до этого кто-то выложит официальные раскрашенные анимационные модели из Мастерфорс. Вон по Г1 появляются периодически, почему бы по японским сезонам не начать выкладывать?

AlexSchmat

Fleshling
Ім'я
Alex Schmat
Стать
чоловік
Повідомлення
16
Репутація
2

В Мастерфорс ведь были Гидра и Бастер, а не Дарквинг и Дредвинд. Все четверо абсолютно разные персонажи, которые не сходятся друг с другом. Плюс, их Американские модели совершенно разные от Японских, плюс цветами отличаются. (Всё что у Гидры и Бастера красное, у Дарквинга и Дредвинда в азурном цвете)
А что на счёт таких персонажей как Слагслингер ? Что в 4 сезоне, что в Хедмастерах у него одна и тажа модель, но в The Rebirth у него очень тёмно синия раскраска, почти-что чёрная, а в Хедмастерах у него более светло-синия раскраска.

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Анатолій
Стать
чоловік
Вік
35
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 055
Репутація
2 553

Rodimus, вот список всех кто есть в Complete Ark. если надо кого-то сканить - пиши, буду пробовать :)

index1.jpg
index2.jpg

Fu Rai

Super Primus
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
13 813
Репутація
2 289

ух ты
а можно отсканиь все нижние картинки?
там где сравнение роста (напрмиер, Виктори раньше не встерчал)

svarozhich

Rock & Roll
Ім'я
Игорь
Стать
чоловік
Адреса
Кривбас
Повідомлення
2 355
Репутація
408

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 411
Репутація
589

Сложно сказать, судя по списку, никаких новых ценных персонажей там нет. Ни фемботов, ни всяких там Роботов Стражников и т. д.

Выходит, что единственное, что там может быть полезного - это то, что некоторые сканы могут быть лучшего качества, хотя не факт, надо сравнивать.

AlexSchmat

Fleshling
Ім'я
Alex Schmat
Стать
чоловік
Повідомлення
16
Репутація
2

Выходит, что единственное, что там может быть полезного - это то, что некоторые сканы могут быть лучшего качества, хотя не факт, надо сравнивать.[/QUOTE]

Родимус, а можно тебя спросить ? А ты будешь улучшать старые профили для персонажей типа Траста, Инферено и Саундвэйва ? А то у Траста лицо должно быть белым, а в энциклопедии оно чёрное. У Саундвэйва перед ног должен быть белым, а у нас он синий. Ну и Инферно, у Анимационной Модели голова у него круглая, как и в одной серии, а вот в остальном мульте (даже в ХедМастерах и во всяких официфльных артах) у него голова как на его G1 игрушке.
http://tfwiki.net/mediawiki/images2/4/49/G1cartoon_inferno_heads.jpg
http://tfwiki.net/mediawiki/images2/6/6c/Masquerade_AutobotsBlasted.jpg
http://tfwiki.net/mediawiki/images2/d/d0/InsecticonSyndrome_Inferno_fires.jpg

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 411
Репутація
589

Не знаю( Вообще пока не могу сказать, когда дойдут руки до энциклопедии. Много дел. Но меня иногда тянет пораскрашивать, особенно, когда нервы надо успокоить - это лучший способ) Как медитация)

Были планы, конечно, поправить всех не очень хорошо сделанных персонажей. Но когда это будет и в каком порядке... хз. Без понятия.

AlexSchmat

Fleshling
Ім'я
Alex Schmat
Стать
чоловік
Повідомлення
16
Репутація
2

Не знаю( Вообще пока не могу сказать, когда дойдут руки до энциклопедии. Много дел. Но меня иногда тянет пораскрашивать, особенно, когда нервы надо успокоить - это лучший способ) Как медитация)

Были планы, конечно, поправить всех не очень хорошо сделанных персонажей. Но когда это будет и в каком порядке... хз. Без понятия.

Понятно. Ну ладно, спасибо за ответ. Кстати, а какую программу ты используешь что-бы разукрашивать этих персонажей ?

Добавлено через 4 минуты
Не находил. Зато есть замечательная реконструкция их внешности от JP-V.

lancer_and_greenlight_by_jp_v-d8wgz8a.jpg

Я собираюсь раскрасить рисунок точно как в мультфильме и сделать профили этим персонажам из него.

Я вот кстати как-то задумывал сделать свой собственный рисунок персонажа Роуд Фаер из TF Zone. И причём нарисовать в том-же стиле и т.д. Как и анимационные модели для персонажей из мультфильмов, а то у Роуд Фаера нету собственной модели. Можно спросить где его здесь можно будет выложить ?

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 411
Репутація
589

Парочка новых селов появилась в сети. Я их тоже раскрасил на самом деле... Просто нет времени привести в порядок.

Так что пока ловите хоть такое.

Вкладення

• guardian_quintesson.jpg
    guardian_quintesson.jpg
    139.4 КБ · Перегляди: 382
  • Kranix.jpg
    Kranix.jpg
    101.6 КБ · Перегляди: 329
  • quintessons_ship.jpg
    quintessons_ship.jpg
    54.8 КБ · Перегляди: 346

Fu Rai