Новые персонажи в Энциклопедию G1

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 411
Репутація
589
Пополнение в энциклопедии G1. К сожалению, она выходит довольно-таки разношерстной в плане качества и стиля рисунков, но по другому никак. Итак, добавились два разукрашенных персонажа (наконец-то свой профайл получил G1 Мегатрон) и один был взят из model cel:

g104.jpg
g105.jpg
g106.jpg

Что называется, почувствуйте разницу. К сожалению, селы такого качества, как у Оптимуса и Скурджа в сети появляются редко, поэтому, мне кажется, большинство персонажей G1 обзаведутся разукрашенными профайлами из Ark Compendium. Смотрите, вот три картинки внизу. Первая - это то, что предлагает нам Universe, вторая - Ark Compendium, третья - разукрашенный мною вариант.

g107.jpg
g108.jpg
g104.jpg

Разукрашена черно-белая картинка в программе Toon Boom 3. Мне там разукрашивать гораздо проще, чем в фотошопе, потому что программа конвертирует растровую графику в векторную. Но из-за этого возникает главный недостаток - кривые, грубые линии. Хотя, если нечего делать, это можно поправить.

Так что, кому вдруг захочется разукрасить любимого персонажа из G1 - рекомендую Toon Boom. Очень просто!

re: Новые персонажи в Энциклопедию G1 а

Фух! Проявил силу воли и все-таки раскрасил всех персонажей 3-го сезона из The Ark. Самая геморная часть работы с подбором цветов и собственно раскрашиванием сделана, теперь только вычищать картинки. Так что, если время позволит, то скоро тема начнет обновляться, и энциклопедию G1 мы таки добьем.

Помочь пацанам с векторной графикой для КомикКона я не особо могу, но зато могу порадовать профайлом еще одного персонажа G1: Steeljaw.

g213.jpg

Steeljaw может и не особо харизматичный персонаж, в мультфильме он не произнес ни единого слова, а только рычал. Но зато у него было очень классное имя в украинском переводе ICTV - Сталегриз ) Это одно из тех имен, которые наряду с Оптімусом Найкращим, Зорекриком, Астротягом, Звукохвилом с детства намертво засели в памяти) Вот что значит, когда переводчики работают с душой)

Добавлено через 9 часов 14 минут
Еще один кассетник Автоботов в догонку: Ramhorn.

g214.jpg

ооо, любимые кассетники

Кассетники Автоботов готовы в полном составе, вот и оставшаяся парочка: Eject и Rewind.

g215.jpg
g216.jpg

К вашим услугам старый добрый классический G1 Ревайнд с традиционной ориентацией)) Некоторые читатели IDW MTMTE могли по нему соскучиться))

Еще один Автобот: Pipes.

g217.jpg

Довольно-таки эксклюзивный профайл: Swerve.

g218.jpg

В G1 это был персонаж исключительно для массовки, мелькнувший пару раз в паре серий и запомнившийся только тем, что на него наступил Триптикон. Невнимательный зритель мог его и не заметить.

В старых комиксах Марвел его не было. В Дримвейв тоже.

Но в комиксах IDW, а именно More than meets the eye, этот персонаж обзавелся собственным самобытным характером, яркой харизмой и стал одним из украшений МТМТЕ. Некоторые выпуски даже начинаются с традиционного вступительного слова болтливого бармена Сверва.

Тем интереснее вернуться к истокам и посмотреть, каким характер этого персонажа должен был быть в G1. Я использовал текст неопубликованных страниц Marvel Transformers Universe, написанных Бобом Будянски. То есть описание Сверва - каноническое.

Что касается картинки, то помимо того, что она раскрашена, у нее вычищены и выровнены линии. И вообще, Сверв приведен в более или менее нормальный вид по сравнению с тем, как он отсканирован в The Ark.

Кроме того, я перевел его имя на русский как Сворачиватель, а на украинский - Звертальник, что, на мой взгляд, отражает его типичное поведение на дороге, смысл его имени, а также созвучно имени в оригинале (в списке в энциклопедии отмечено, что имя персонажа в мультфильме не упоминается).

Добавка

Так, вот еще два мелких Автобота: Outback и Tailgate. Из хороших парней остались только трехрежимник Броадсайд, техноботы и дроссельботы.

g219.jpg
g220.jpg

По поводу имен. Аутбек в российской озвучке действительно Дикарь. В украинской озвучке (той версии, которая оцифрована) его имя не удосужились перевести. Учитывая, что с английского Outback переводится как необжитый или малонаселенный район, а из TF Universe мы узнаем, что сей товарищ - большой любитель поездить по пересеченной местности, то российский перевод имени ему вполне подходит. Так что украинское имя я в энциклопедии поставил ему Дикун.

Бедняге Тейлгейту в G1 выделили еще меньше экранного времени, чем Сверву. Имя его, понятное дело, в мультфильме не звучит. Но перевести его имя мне как-то надо было. Tailgate с английского может переводиться по разному, но, учитывая, что данный персонаж оснащен специальным магнитом, который позволяет ему цепляться к другому автомобилю и ехать за чужой счет, прижавшись сзади вплотную, больше всего подходит значение "не соблюдать дистанции" (drive too closely behind another vehicle).

Я долго думал, как это перевести так, чтобы получилось имя персонажа) Хотел его уже тупо Магнитом назвать. В итоге, придумал, как мне кажется, отличный вариант - Прилипала, а по-украински - Причепа. Как вам?))

Кстати, Сверву бы тоже надо придумать какой-то российский вариант имени получше. Звертальник по-украински еще нормально, но Сворачиватель... не звучит. Может Поворотник? Хз...

И еще пару слов о Тейлгейте. Прочитал его G1 био... мда... Умственно отсталых трансформеров в мультфильме G1 не было (если не считать Гальватрона, Диноботов и гештальтов). А было бы интересно на это посмотреть. Например, в Beast Wars серия Transmutate получилась довольно эмоциональной и серьезной... хоть и немного тяжелой. Как могло бы получиться в G1... кто знает, но вряд ли это было бы так же серьезно.

Кстати, теперь понятно, почему в IDW MTMTE Тейлгейт такой инфантил. Это их местная вариация на тему...

Причепа - классно!
Swerve - Уклон?

Рад видеть на сайте и в этой теме, Wolverine Prime!)

Уклон - один из неплохих вариантов) Еще я думал по поводу Виража и даже Зигзага (но это имя, наверное, навсегда закреплено за персонажем Утиных историй и Черного плаща).

Последний из трехрежимников (довольно-таки обделенный вниманием): Broadside.

g221.jpg

Любитель поворчать и пожаловаться на свои земные альт. моды. Так как страдает от боязни высоты и "морской болезни". Вот все, что мы о нем знаем.

По поводу дизайна. Этот вариант - правильный. Поэтому не вижу смысла делать второй, ошибочный, вариант его дизайна, который базировался на раннем прототипе игрушки:

Broadside.jpg

Класс! наконец-то.... Спасибище(y)
Но должен заметить что второй дизайн тоже появлялся в мульте, по сему ложный он или правильный наверно говорить не стоит, лучше будет назвать "второй" или "иной".

Я в вопросе выбора его дизайна исхожу из того, что первый основан на прототипе, и появлялся только в одной серии, а второй - на готовой игрушке, и появлялся в двух сериях, плюс потом стабильно в Хедмастерах.

Поэтому, дабы не путать фанов, лучше первый вариант дизайна списать на анимационную ошибку, коих в G1 была масса.

Тот дизайн пускай остается для комиксов Марвел. Там он использовался везде и даже в TF Universe.

Первый из умников-техноботов пошел: Afterburner.

g222.jpg

Rodimus, слушай,а ты их сам рисуешь или раскрашиваешь готовые?

Раскрашиваю, конечно) Если бы их еще рисовать с нуля надо было, это вообще была б нереальная задача.

Вот так сюрприз! А главное как вовремя... Когда уже почти все раскрашено...

Transformers News Reviews Movies Comics and Toys

Закон подлости.

Тем не менее, я очень рад, что обнаружилась готовая Firestar (хоть и без альтмода) - это ценная находка.

Нннда.......

ООО, пошли мои любимые(даже не знаю почему) техноботы.

Следующий: Nosecone.

g223.jpg

чет опять черные контуры слишком жирными стали получаться(

P.S. Подправил ему биографию. В марвеловской Universe написано, что "В результате очень дисциплинированной подготовки на опасной, но важной работе на термо-энергетической магма-шахте на Кибертроне, Ноузкон превратился в очень осторожного воина". Но в мультсериале у Ноузкона и близко не было такой подготовки, поскольку всех Техноботов создал Гримлок. Так что текст пришлось редактировать.

Не катастрофа, босс, такое бывает.

Еще один: Strafe.

g224.jpg

та же хрень с линиями

Ловите последних двух Техноботов: Lightspeed и Scattershot.

g225.jpg
g226.jpg

Со Скаттершотом пришлось повозиться, особенно с альтмодами. Не так много кадров с ними. Пришлось опираться на оригинальную G1 игрушку при раскрашивании. Робомод и космолет я уверен, что раскрасил в итоге правильно, а вот с боевой/зенитной станцией ситуация спорная. В мультфильме на единственных двух скринах она была почти полностью коричневой. На мой взгляд это неправильно, поэтому я раскрасил ее, опираясь опять же на G1 игрушку. Так что вот так. Если в сеть выложат оригинальный model cel, то перекрашу потом.

Еще один интересный нюанс по Скаттершоту. У его имени было два варианта перевода на канале ICTV: Вщентобій и Дробовик. Я выбрал первый вариант для энциклопедии как более колоритный :)

Спасибище за труд. я как-то пропустил Стрейфа.

Гештальт Техноботов тоже готов: Computron.

g227.jpg

Немного подправил ему описание, а то оно противоречило мультфильму.

Rodimus, Функция: водин )))

Rodimus, кстати, через пару недель у меня должен быть Transformers: The Complete Ark - Transformers Wiki

если там будет что-то полезное, то засканю обязательно

О, спасибо! Good news)

Небольшой апдейт. Вслед за оригинальным селом Файрстар:
Transformers%20G1%20Animation%20Original%20Cel%20Models%20Sunbow%20Productions%20(17)__scaled_800.jpg

Нашелся такой же оригинальный сел Хромии:
27586358d1462394353-will-untill-all-one-comic-transformers-fans-have-been-waiting-s-l1600-5-.jpg

Отлично! Потому что мне не нравились ноги в той версии, которую сделал я. Жаль, правда, нет альтмодов... Но мало ли, вдруг найдутся.

Вслед за ней тут же нашлась и Мунрейсер:

27586359d1462394593-will-untill-all-one-comic-transformers-fans-have-been-waiting-s-l1600-4-.jpg

а где это они находятся?)

Когда как. Недавно на ebay выложили целую подборку старых селов Sunbow, я бросал ссылку выше. Среди них была Файрстар. А Хромия и Мунрейсер обнаружились на форуме tfw2005, без указания, откуда были взяты. До этого там же выкладывали какие-то частные лица некоторых техноботов, террорконов, комбатиконов.

Короче, гуглить надо периодически. Иногда селы всплывают)

Назад
Зверху