Новые персонажи в Энциклопедию G1

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 414
Репутація
592
Пополнение в энциклопедии G1. К сожалению, она выходит довольно-таки разношерстной в плане качества и стиля рисунков, но по другому никак. Итак, добавились два разукрашенных персонажа (наконец-то свой профайл получил G1 Мегатрон) и один был взят из model cel:

g104.jpg
g105.jpg
g106.jpg

Что называется, почувствуйте разницу. К сожалению, селы такого качества, как у Оптимуса и Скурджа в сети появляются редко, поэтому, мне кажется, большинство персонажей G1 обзаведутся разукрашенными профайлами из Ark Compendium. Смотрите, вот три картинки внизу. Первая - это то, что предлагает нам Universe, вторая - Ark Compendium, третья - разукрашенный мною вариант.

g107.jpg
g108.jpg
g104.jpg

Разукрашена черно-белая картинка в программе Toon Boom 3. Мне там разукрашивать гораздо проще, чем в фотошопе, потому что программа конвертирует растровую графику в векторную. Но из-за этого возникает главный недостаток - кривые, грубые линии. Хотя, если нечего делать, это можно поправить.

Так что, кому вдруг захочется разукрасить любимого персонажа из G1 - рекомендую Toon Boom. Очень просто!

re: Новые персонажи в Энциклопедию G1 а

Я тоже пробовал разукрашивать The Arc! Видеомонтаж я делать не умею, звук накладывать не обучен, риппинг для меня тоже сложная вещь, а вот разукраски мне вполне по силам.
Вот образец:
Wheeljack.jpg
Подходит ли такое качество, что нужно улучшить?
Я пробовал убирать лишние "квадратики" на контурах, добавлял тени, но это долго, что-то дорисовывать, но в каждом персонаже это долго.
И стоит это делать - может быть уже кто-то это давно сделал?
Если да, то куда и в каком формате бросать? Екс.Юа подходит? Кого делать в первую очередь?
Я делаю в формате БМП (так привык просто), но он много весит.

А ты в какой проге разукрашивал? И я так понимаю, цвета подбирал на глаз, да?

На самом деле, конечно, разукрашивание персонажей дело геморное. Прога Toon Boom изрядно упрощает задачу, но все равно, если делать красиво, то нужно брать скриншоты или селы персонажа (если есть) и пипеткой правильно подбирать каждый цвет. Правильно разукрашивать тени.. такое.. Я вон разукрасил нескольких, смотрятся вроде ниче так.. Но все равно видно, что это разукрас, а не сел. Но тут дело еще в линиях. В самом Ark Compendium линии сделаны довольно грубо, а после конвертации в вектор еще больше портятся.. В итоге смотрится не фонтан. То есть в идеале нужно еще и линии править. А это уже вообще издевательство) Но некоторые делают. В инете есть пара вообще офигенно разукрашенных страниц Арка.

И стоит это делать - может быть уже кто-то это давно сделал?
Не, такого никто не делал. По G1 есть только несколько качественных model cels и парочка разукрашенных страничек (и то третьестепенных персонажей). И Jim Sorensen (один из авторов The Ark Compendium) говорил, что цветного Арка не предвидится.

Другое дело, что вообще когда возишься с трансформерской тематикой, возникает предательский вопрос: "А нах я вообще это делаю?" :) И от него никуда не денешься :) Я этим занимаюсь только потому, что так уж вышло, что у меня сейчас тонны свободного времени, которое я просто убиваю...

И то вон не могу себя заставить доделать энциклопедию по TФ Анимейтед ))) Лень доперевести описания персонажей с английского :)

Или, например, хотел сделать профили персонажей трансформеров по Бэймуви.. Но обнаружил, что есть только красивые картинки трансформеров на белом фоне, а их альтернативных режимов - нет. Нужно вырезать. Мне в лом))

Ну то есть как бы это хобби... Тут все зависит от свободного времени, от желания... от настроения..

Кого делать в первую очередь?
Ну я планирую сделать для начала профили по всем персонажам из первого сезона G1, раз уж появился наш украинский перевод серий. Попробуй разукрасить кого-нибудь из второго. Но смысл есть только в том случае, если картинка в итоге смотрится почти как скриншот.

Пробовал в Фотошопе и в Пеинте :). Цвета не совсем на глаз - из мультов брал, но это почти то же, что и на глаз там даже в одной серии у одного персонажа оттенок (а то и цвет) меняется, особенно в первых сериях.
Я хочу это сделать, но есть пару вопросов: Откуда всё-таки брать расцветку? Где "истина в последней инстанции" я брал со скриншотов из мульта.
Что такое model cels я не знаю, Линии я старался выравнивать.
Я выложил на екс.юа несколько "работ" посмотри, насколько они подходят, что "не катит".
http://www.ex.ua/view/11595918

Если ты в Фотошопе разукрашивал, то очень неплохо.. Я не настолько хорошо знаю Фотошоп, у меня линии портятся (размываются) при разукрашивании.
Старскрим и Сандеркрэкер неплохи, Айронхайд тоже ничего. Но все равно, если ты сравнишь их со скриншотом, то увидишь отличия. Надо выбирать наиболее яркие скрины, где хорошие яркие цвета, и оттуда брать, соблюдая правильность расцветки. Попробуй довести какого-нибудь одного персонажа до такого вида, чтоб он почти не отличался от скриншота.

Короче, дело геморное, еще раз говорю. Ну вот можешь посмотреть на Бамблби и Брона в нашей энциклопедии G1. Это в Toon Boom я разукрасил. Тоже заметно, что это самопал. Но цвета там четко такие, как на скринах из мультфильма.

Конкретно Старскрима с Сандеркрекером я разукрашивал в самом обычном Пейнте :).
Попробую с цветами поиграться, конечно. Но действительно на двух разных скринах часто оттенки разные (я делал пипетку с двух разных скриншотов и закрашивал соседние площади - видно, что цвета разные, пусть на долю Дело геморное это да, но если возвращаться к вопросу "зачем я это делаю" - то это дело для души, на которое может уйти много времени и ты можешь потом сказать "и нафига я столько времени на это убил", но сейчас процесс захватывает, плюс хочется и свой, пускай и минимальный вклад, сделать в этот сайт, в "дело трансформеров" так сказать.

Но я бы тебе рекомендовал настоятельно Toon Boom. Прога маленькая, а намного все упрощает. Это специализированная программа именно для аниматоров. Там удобный инструментарий для разукрашивания. В пейнте разукрашивать... Это вообще жестяк.. Даже не представляю, как ты это делаешь)

Но я бы тебе рекомендовал настоятельно Toon Boom. Прога маленькая, а намного все упрощает. Это специализированная программа именно для аниматоров. Там удобный инструментарий для разукрашивания. В пейнте разукрашивать... Это вообще жестяк.. Даже не представляю, как ты это делаешь)

Та я скачал этот бумбум, но у меня вообще не получилось в нём ничего разукрасить, хоть он вроде бы и на фотошоп чем-то смахивает, только не такой тормознутый. Просто в пейнте всё, что мне нужно есть - пипетка, заливка лупа и карандаш. Я в нём с детства работаю :). Всё то же есть и в друхих редакторах, но там много лишнего. С линиями проблема есть и в пейнте, но ёё я решаю так - всё, что криво получилось я карандашиком ровняю. Сначала всё правлю только в черно-белом варианте, а только потом делаю заливку цветом скриншота или максимально близкого к нему. В Арке еще значки автоботов и десептиконов очень отстойные - просто силуэт, но я их немного подрисовываю тоже. Где-то еще правлю. Попробую, конечно освоить и Тунбум, может выйдет лучше качество - перейду на него, нет - останусь в старом добром пейнте. Если же качество не устроит - значит либо оставлю эту затею, либо буду просто "для себя" рисовать.

Кстати о скриншотах - Сансторм есть в двух кадрах всего, но я цвет подбирал на глазок. А Скайварпа я, конечно немного подкрасил "как мне больше нравится" :).

Разрисовал Сэндсторма, Блитцвинга, Бластера и Персептора. Скоро выложу на екс.юа.

Немногго подправил Старскрима и Тандеркрекера, Перекрасил Скайварпа, Добавил Бластера, Персептора, Сэндсторма и Блицвинга.

Бластер, Персептор и Сэндсторм - просто отлично!! Буду вставлять в энциклопедию даже без изменений! Только одно замечание - у Бластера белый козырек у шлема.

А вот с остальными еще надо мучиться.. Не совсем точное попадание в цвета, хотя само качество разукрашивания очень даже.

Бластер, Персептор и Сэндсторм - просто отлично!! Буду вставлять в энциклопедию даже без изменений! Только одно замечание - у Бластера белый козырек у шлема.

А вот с остальными еще надо мучиться.. Не совсем точное попадание в цвета, хотя само качество разукрашивания очень даже.

Помучусь значит еще немного:).
Сделаю больше скринов и выберу какой-то другой цвет.
БластСера козырёк это я провтыкал, когда красил - он не отделён линией был.

Поправляй ему козырек, да я залью всех трех красавцев на сайт) Реально круто вышли, гораздо аккуратнее, чем в Toon Boom. Особенно значки меня впечатлили.

Поправляй ему козырек, да я залью всех трех красавцев на сайт) Реально круто вышли, гораздо аккуратнее, чем в Toon Boom. Особенно значки меня впечатлили.

О, значки это отдельный гемор, приходится их перерисовывать почти с нуля.
П.С. А мне из моих понравился больше всего Блицвинг. Значит неудачный выбрал скриншот.
Бластера поправил. Еще вопрос: Имена Из Арка на английском убирать или оставлять на картинке?

Имена можешь убирать. Пускай гости сайта сами гадают, откуда у нас такие офигенные картинки)

Блитцвинг не плох.. Просто желтые цвета блекловаты.. Но это в принципе можно в Фотошопе поправить.. Может быть, его и не обязательно перекрашивать, просто подправить яркость, насыщенность выборочного цвета.

Имена можешь убирать. Пускай гости сайта сами гадают, откуда у нас такие офигенные картинки)

Блитцвинг не плох.. Просто желтые цвета блекловаты.. Но это в принципе можно в Фотошопе поправить.. Может быть, его и не обязательно перекрашивать, просто подправить яркость, насыщенность выборочного цвета.

Всё может быть... Вообще процесс подбора цвета - это самое неприятное и неинтересное во всей процедуре перекраски (даже хуже, чем значки). Ведь любой цвет, кроме белого и чёрного на скринах неоднородный (набор светлых и тёмных кубиков, которые смешиваясь дают итоговый цвет) и простая пипетка даст абсолютно другой результат. Поярче это можно. Попробую отфотошопить, если подобрать не получится.

Перебрал кучу скринов блицвинга - ну нет там прям ярко-жёлтого. Чуть поменял цвет, но не сильно. Еще больше подправил Сикеров, Айронхайда (вроде бы больше похоже стало), немного Вилджека (но там еще поработать нужно будет), добавил "любимчика" трансфанов Huffer'а.
На очереди - Sunstreaker (Который то жёлтый то оранжевый в разных сериях), Gears, Dirge, Thrust, Ramjet.

Да, стало гораздо лучше! Только ты не всем персам, я так смотрю, делаешь тени. У Хаффера есть, у Вилджека нет) Но все равно круто. Я как только добью энциклопедию Бэймуви тоже подключусь к G1.

Да, стало гораздо лучше! Только ты не всем персам, я так смотрю, делаешь тени. У Хаффера есть, у Вилджека нет) Но все равно круто. Я как только добью энциклопедию Бэймуви тоже подключусь к G1.
Иногда трудно подобрать цвет для тени, которым можно красиво раскрасить большую площадь. Может выглядеть как совсем инородный цвет. Иногда трудно выбрать, какие именно части заливать "тенью". Поэтому ставлю таких ребят под "рассеяный свет" - то есть оттеняю только "труднодоступные места".
С тенями поэкспериментировал у Dirge (выложил на екс.юа) Там же Gears Sunstreaker.

Сделал Траста и Рамджета, но забыл на работе флэшку, выложу на следующей неделе только. Может к тому времени доделаю Шоквейва и Саундвейва.

Есть - Траст, Рамджет и Шоквейв. Хафферу ногу подровнял, а то кривовато было. Счас Саундвейва начал.

Офигенно! Респектище! Кстати, по Шоквейву есть model cel (model cels - это изображения персонажей, которые использовались аниматорами при создании мультсериала G1). Можем сравнить) Но у тебя тоже отлично вышло его разукрасить. Так что, наверное, твою картинку вставлю в энциклопедию (потому что к селу увы нет трансформы). Только теней у твоего рисунка не хватает (но ты можешь это поправить), а так - супер.
g109.jpg

Офигенно! Респектище! Кстати, по Шоквейву есть model cel (model cels - это изображения персонажей, которые использовались аниматорами при создании мультсериала G1). Можем сравнить) Но у тебя тоже отлично вышло его разукрасить. Так что, наверное, твою картинку вставлю в энциклопедию (потому что к селу увы нет трансформы). Только теней у твоего рисунка не хватает (но ты можешь это поправить), а так - супер.
g109.jpg

Тени у моего тоже есть, просто я расположил "освещение" с другой стороны - поэтому в тени не привычная левая сторона, а наоборот - невидимая правая. А видимые кусочки, которые все-же не должны попасть под свет - имеют тень. Пистолет освещен сверху, поэтоиму там тень почти на всех нижних поверхностях. Мне показалось, так интереснее, чем всё время банально подкрашивать тенью одну и ту же сторону у всех ТФ. У моего цвета ныглядят чуть ярче, чем у Села. Прикол в том, что на работе (где я обычно рисую в обед) эти же цвета выгляядят совсем по другому - виддимо разные настройки цветности мониторов.

да, я знаю этот сайт, но оттуда брать селы не стоит.. качество действительно херовое.. Эти селы можно использовать только для того, чтобы посмотреть, как тени наложены на оригинальной картинке.

Сравнил Сел со скриншотами... кое где цвет, конечно похож, но не везде так точно.
Для примера пару кадров с ТФ Вики:
ShockwaveDesertionOfTheDinobots1.jpg

здесь совсем другой цвет. как основной (фиолетовый), так и остальные.

Здесь уже ближе, но тоже не совсем то.
RevengeOfBruticus_Shockwave_on_Starscream.jpg

Попробовал для сравнения покрасить в цвета с твоей картинки - позже выложу для сравнения.
Думаю любая картинка, которая сфоткана/отсканирована имеет шанс на искажение цвета, равно как и в любом скриншоте из мульта может быть разное освещение/придурь художника, что тоже влияет на цвета.

блин, как бы было круто, если бы их кто-то когда-то нормально отсканил. но нереально, наверное.
Эти так выглядят, как будто кто-то изподтишка фоткал их на какой-то выставке, потому что криво и видно, что через стекло или клеёнку какую-то. А было б неплохо их сканернуть - не надо былобы разукрашками заниматься. Хотя мне нравится :).

Выложил Альтернативную раскраску Шоквейва, основанную на вышеуказанном сэле (не скажу, что лучше цвета, но по крайней мере есть из чего выбрать), добавид Саундвейва, обновил Старскрима (чуть светлее), Санстрикера (Добавил тени).

Все, подключаюсь к тебе к работе над G1. Я возьмусь, в первую очередь, активно за персонажей из первого сезона.

Назад
Зверху