Немезис Прайм от компании Maketoys

Варп

Primus
Ім'я
Славка
Стать
чоловік
Вік
38
Адреса
Moscow, Russia
Повідомлення
7 840
Репутація
1 192
Копания Maketoys, занимающая значительное место на рынке кастомны фигурок по вселенной Трансформеров, представила свой новый проект под названием Nemesis Battle Sentinel aka Nemesis Prime.
Честно скажу - я не фанат репеинтов которые созданы ради "фана", однако тут совершенно иной случай - это на моей памяти первый Немезис который на 100% заслуживает звания Тёмного Прайма (ну или иного пафосно зловещего титула).

Однако вернёмся к фигурке. Основа проекта - уже виденный нами сильно переделанный молд от Generations RTS G2 Optimus Prime, уже использовавшийся в проекте под названием Hyper Novae aka Nova Prime. Помимо новой головы (от которой я в полном восторге!) добавлены прекрасные аксессуары - крупный меч (возможно наличие LED подсветки т.к. данный гиммик был у Battle Tanker), более мелкий клинок по типу ганблэйда, шикарный плащ с цепями, на которые можно повесить тёмную матрицу (судя по всему она входит в комплект), полный комплект прицепа Battle Tanker и накладные вставки в плечи от Dagger Interspace Commando. Итого мы получаем превосходную компиляцию из разных прошлых проектов этой компании в одном персонаже. По истине выдающийся результат. Страшно подумать сколько этот результат будет стоить учитывая что в нём сошлись почти все прошлые комплекты:facepalm:

В любом случае совершенно искренне считаю данный вариант Немезиса единственным серьёзным вариантом данного персонажа из всех виденных ранее.

Цена на данный момент не известна, дата выхода - ноябрь 2014

Наслаждайтесь!

Я хочу хорошего современного Скорджа. :(

Варп, фигурка крутая (хоть я не любитель дизайнов, подразумевающих разборку при трансформации), но мне бы именно такого, как в сериале. :)

Leo Prime, ты про РИД щаз? А чем плоха оригинальная моделька? Я лично от неё в восторге - не смотря на то что молд аж 1992 (если не ошибаюсь) года выпуска (я о Г2 Лазер Конвое) подвижность шикарная, есть разные гиммики, приличный дизайн... Честно, я даже не знаю что там улучшать можно было.

голова шикарная, но только в режиме "суберброни" - а так, немного непропорциональная
плащь - блин, как из валянка какого-то вырезан - я бы выбросил его вообще
а так, сама фигурка - прелестная :up:

плащь - блин, как из валянка какого-то вырезан - я бы выбросил его вообще

И меч вместе с цепями тоже выбросить!... Ну, или оставить, но тогда уж и коня ему подыскать... такого, в железной сбруе и с попоной гербовых цветов...

Leo Prime, ты про РИД щаз? А чем плоха оригинальная моделька? Я лично от неё в восторге - не смотря на то что молд аж 1992 (если не ошибаюсь) года выпуска (я о Г2 Лазер Конвое) подвижность шикарная, есть разные гиммики, приличный дизайн... Честно, я даже не знаю что там улучшать можно было.
Про РИД, понятное дело. ) Ну, вот он именно что отличная фигурка '95 года, но во многих ракурсах весьма и весьма деревянный, подвижность в ногах, пропорции шалят. По сравнению с новыми молдами той серии он уже смотрелся немного устаревшим, сейчас можно было бы объективно лучше сделать.

Это фигурка действительно на столько хороша?

Выглядит солидно, и генерэйшенс Лазер Оптимус - хороший годный молд, но...
Даже с обвесом это будет крупный дэлюкс. Учитывая, что эти прицепы сами по себе стоят по 120$, а Нова Прайм стоил все 160$+ - не хотет.
Слишком много денег за слишком маленькую фигурку.
Блэк Конвой должен быть таки Лидер-класса. Тем более что РиД Блэк Конвой действительно настолько хорош, что вполне уместно выглядел среди фигурок 2005-6 годов. Да и сейчас умудряются делать фигурки с подвижностью хуже.

Блэк Конвой должен быть таки Лидер-класса. Тем более что РиД Блэк Конвой действительно настолько хорош, что вполне уместно выглядел среди фигурок 2005-6 годов. Да и сейчас умудряются делать фигурки с подвижностью хуже.
+:up:
Однако, Шторм, ты забываешь под какую линейку его делают. Это дженерейшнс где основные персонажи именно дэлюкс класса. В обвесе он примерно с вояджера ростом, что в принципе вполне адекватно сочетается с прочими фигурками по классикс и дженерейшнс. Учитывая что у баттл танкера к мечу шёл миниатюрный провод с лампочкой который позволял сделать ТОТ САМЫЙ ЭФФЕКТ и то что нагрузка по деталям очень высокая (реально много комплектов в одном) - стоимость в 150 баксов не так уж и высока. Уточню - если прикинуть учитывая вообще стоимость хорошего кастома и подобного рода "эксклюзивности"

Добавлено через 6 минут
Ну, вот он именно что отличная фигурка '95 года, но во многих ракурсах весьма и весьма деревянный, подвижность в ногах, пропорции шалят
знаешь, если на дурную голову взять и сравнить его с Оптимусом (любым) по ТФ4 то древний Лазер Конвой не оставит "новинке" ни единого шанса. Тут я соглашусь со Штормвиндом в том плане что этот старичёк даст фору многим нынешним фигуркам.

знаешь, если на дурную голову взять и сравнить его с Оптимусом (любым) по ТФ4 то древний Лазер Конвой не оставит "новинке" ни единого шанса. Тут я соглашусь со Штормвиндом в том плане что этот старичёк даст фору многим нынешним фигуркам.
Ну, если равняться на неудачные образчики, то лучше вообще ничего не делать. ))
И Оптимус по ТФ4 - не лучший пример, Хасбро приходится работать с идиотской моделью от ILM, трансформирующуюся на экране волшебным образом. Это не говорит об уровне дизайнеров.

И Оптимус по ТФ4 - не лучший пример
ну ок, просто по факту даже если с половиной дэлюксов по дженерейшнс сравнить то у них подвижность будет на том же уровне. И это учитывая что в нём нет ни одного шарнира, встроена озвучка с мигалками и протянут сквозь руку провод, как у мастерписа Гримлока, для подсветки меча или пушки.

Варп, как пример - в ногах нет суставов, позволяющих хоть какое-то вращение по вертикальной оси. Повторюсь, он хорош, но я хотел бы лучше, с более "героическими" пропорциями и прочим. Вряд ли ты будешь отрицать, что сейчас есть фигурки на уровни выше, хоть и имеются Оптимусы по ТФ4.

+:up:
стоимость в 150 баксов не так уж и высока. Уточню - если прикинуть учитывая вообще стоимость хорошего кастома и подобного рода "эксклюзивности"
Учитывая общую ценовую политику баттлтанкеров - скорее будет 200 а не 150.

ну есть конечно)) всё было бы совсем печально если б не было никакого прогресса.
Ну черт знает, ты вот мне доказываешь, что он лучше современных дженерейшнс, когда у него отсутствуют абсолютно базовые элементы, а суть трансформации - "грузовик встает". ))

Ну черт знает, ты вот мне доказываешь, что он лучше современных дженерейшнс, когда у него отсутствуют абсолютно базовые элементы, а суть трансформации - "грузовик встает". ))

Ради лулза сравниваем РиД Скурджа и товарищей из свежей линейки Генерэйшонс.
Центурион выбывает сразу ибо гештальт.
Из оставшихся трёх: Скуп и Старскрим имеют всего на ДВА сочленения больше (поворот в бедрах), ВфК Скайварп - на 4 (поворот в бёдрах и запястьях). При этом первый и последний трансформируются по принципу "самолёт складывается пополам", а второй - "трактор встаёт".

Your argument - kinda invalid.

Из оставшихся трёх: Скуп и Старскрим имеют всего на ДВА сочленения больше (поворот в бедрах), ВфК Скайварп - на 4 (поворот в бёдрах и запястьях). При этом первый и последний трансформируются по принципу "самолёт складывается пополам", а второй - "трактор встаёт".

Your argument - kinda invalid.
Здорово, что их всего на два больше, только вот подвижность Скорджа в ногах и вытекающая из этого возможность встать в статичную естественную позу не увеличиваются. И как бы Скордж с учетом инфляции стоил в три раза дороже, будучи при этом репейнтом пятилетнего молда. Можно, конечно, сказать, что 2/3 цены - это унылый трейлер, и посчитать сочленения в нем.
Твое желание отстаивать честь своего любимого Блэк Конвоя похвально, но, если ты не заметил, я его не ругаю. Я говорю, что обновленная версия была бы еще круче, не вызывая среди современных фигурок печали по поводу большой головы и рук, растущих не из плеч.

Leo Prime, я своего Скурджа взял за 50уе. ИМО это не такая уж и высокая цена за олдскульную фигурку лидер класса, да ещё и с шикарным хромированным трейлером-цистерной. Не спорю относительно того что есть некоторая дубовость, но в рамках приличного. Сделать шикарные фотографии с ним раз плюнуть. Подтверждение тому под катом.

Трейлер в режиме раскладушки и впрямь глупо выглядит - но а когда эти штуки выглядели хорошо? Это атавизм.

Моделька шикарно выглядит. Интересно будет продаваться в комплекте или только "обвесы"?
З.Ы. Сколько МейкТойс будут ещё насиловать один и тот же молд )

Сколько МейкТойс будут ещё насиловать один и тот же молд )
вот тебе ответ (по шестому и седьмому у меня уже есть фотки правда не знаю стоит ли создавать тему по весьма вторичной фигурке)

Leo Prime, я своего Скурджа взял за 50уе. ИМО это не такая уж и высокая цена за олдскульную фигурку лидер класса, да ещё и с шикарным хромированным трейлером-цистерной. Не спорю относительно того что есть некоторая дубовость, но в рамках приличного. Сделать шикарные фотографии с ним раз плюнуть. Подтверждение тому под катом.
Да елки.. Я не говорю о фотографировании, я говорю о дисплее с современными фигурками. С теми, которые можно поставить в пафосные анимешные позы с чуть ли не вывернутыми назад коленями, выгнутым вперед тазом и взглядом сверху вниз. Он может быть тыщу раз шикарно-олдскульным, с новыми фигурками он выглядит устаревшим, и он, блин, должен выглядеть устаревшым, ему скоро 20 лет, и удивительно, что он не выглядит, как Г1.
Вы выбежали защищать фигурку, которую никто и не ругал. Я не говорил, что он плохой из-за отсутствия каких-то суставов, я сказал, что хочу такого, у которого такие суставы есть. :facepalm:

С теми, которые можно поставить в пафосные анимешные позы с чуть ли не вывернутыми назад коленями
добрый человек, тогда тебе вообще не к тф... На моей памяти в такие позы можно было поставить всего несколько фигурок, да и то у меня это лишь :facepalm: вызывало
Вы выбежали защищать фигурку, которую никто и не ругал.
не ругал но привёл очень мутное сравнение с которым мы и выражаем своё несогласие. Мы не пытаемся сказать - ты псих раз он тебе не нравится. Речь о странном сравнении и решении что у него подвижность "не позволяет". У меня полки перед глазами в данный момент и я вижу массу разнообразных фигурок выпущенных после 2007 года вплоть до нынешенго у которых подвижность и того меньше. Я уж не говорю что даже если ставить подвижные фигурки в пафосные позы то они в них не смогут удержаться из-за ущербных стоп или смещённого назад центра тяжести.

Хорошо что у тебя есть желание получить такого же но с перламутровыми пуговицами. Вот только производитель делает так как ты сам пишешь в соседней теме - выпускает то что ему хочется. Не нравится дэлюкс РТС? Ну тогда дружочек го кастомить то что есть. Отсюда как раз и рождаются те кого ты призываешь "на костре жечь"))

Сделать шикарные фотографии с ним раз плюнуть. Подтверждение тому под катом.

Меня так заинтересовала эта часть твоего поста,что я немедленно полез в подкат и чуть со смеху не умер увидев эти "шикарные фотки":facepalm: По моему так,если модель морально устарела,а так и есть,то не нужно доказывать,что она на что-то способна сейчас. Раньше-да,сейчас-нет. С современными моделями сравнивать даже не хочу,ибо смешно.

Добавлено через 2 минуты
Хорошо что у тебя есть желание получить такого же но с перламутровыми пуговицами. Вот только производитель делает так как ты сам пишешь в соседней теме - выпускает то что ему хочется. Не нравится дэлюкс РТС? Ну тогда дружочек го кастомить то что есть. Отсюда как раз и рождаются те кого ты призываешь "на костре жечь"))
Хммм....и то правда:(:(:(

Меня так заинтересовала эта часть твоего поста,что я немедленно полез в подкат и чуть со смеху не умер увидев эти "шикарные фотки" По моему так,если модель морально устарела,а так и есть,то не нужно доказывать,что она на что-то способна сейчас. Раньше-да,сейчас-нет. С современными моделями сравнивать даже не хочу,ибо смешно.
виной тому твоя завышенная планка. Во-первых фотки я залил чтоб показать подвижность. Её вполне достаточно для того чтобы сделать отличные постановочные или просто красивые фотки. Во-вторых если всё таки считаешь что это отстой - приведи пример. Желательно без использования мастерписов и кастома. Возьми среднестатистическую фигурку и покажи что она может.

добрый человек, тогда тебе вообще не к тф... На моей памяти в такие позы можно было поставить всего несколько фигурок, да и то у меня это лишь вызывало
Чувак, я утрирую. Просто вот я смотрю на этого Бэттл Танкера, и он может все, чего я хочу от Скорджа. А сам Скордж нет.

Мы не пытаемся сказать - ты псих раз он тебе не нравится.
Выглядит похоже. ))

Речь о странном сравнении и решении что у него подвижность "не позволяет".
Банально глянь на картинки сверху - "Танкеры" просто стоят, по-человечески. А Скордж так не может.
Я хочу, чтобы он мог делать так

так

или хотя бы вот так (:()
Он этого не может, а любая из [немногочисленных] фигурок у меня на полке - да. А вы мне говорите, что он идеален и улучшать там нечего.

Добавлено через 7 минут
Забавно, но для меня "хочу" не означает "умру без". В моем представлении воровать - плохо, и я удивлен, что в вашем - нет. Повторюсь, я не гнушаюсь неофициальной продукцией, но считать, что ее наличие оправдано и похвально - это... странно.

виной тому твоя завышенная планка. Во-первых фотки я залил чтоб показать подвижность. Её вполне достаточно для того чтобы сделать отличные постановочные или просто красивые фотки. Во-вторых если всё таки считаешь что это отстой - приведи пример. Желательно без использования мастерписов и кастома. Возьми среднестатистическую фигурку и покажи что она может.
Долго тянуть не буду. Посмотри мой обзор на Циклонуса. Там я поз показал вразы больше(причем это дааалеко не все возможные позы) и смотрятся они органичнее.

Добавлено через 57 секунд
виной тому твоя завышенная планка.
Возможно....или просто "невсеядность"?:)

Выглядит похоже. ))
ну прости дружище, это траблы при общении текстом.
Он этого не может, а любая из [немногочисленных] фигурок у меня на полке - да. А вы мне говорите, что он идеален и улучшать там нечего.
ок, я понял. тебе просто нужно по паре поворотных суставов в запястьях и в коленях. Если б ты видел сам молд то понял бы что в коленях они подразумевались но почему то были закрыты нембольшими бортиками ниже колена. Думаю это вполне решаемо чтобы наконец он мог слегка размернуть ногу в нужную сторону. Запястья монолитны из-за гиммика. И это не такая уж новость нынче, хоть и немного обломная. Гляжу я вот на Скидса относительно недавнего - у него нет этого сустава. Гляжу на Мегатрона (самолётика) - у него нет этого сустава. Гляжу на Родимуса, Трейлбрейкера, сикеров, Циклонуса - тоже нет. У некоторых из них и в ноге нет поворотного сустава чтобы ноги развернуть. Так что я понимаю твоё стремление к лучшему, но не понимаю причину отказываться от молда и говорить что "он устарел".

Добавлено через 6 минут
Посмотри мой обзор на Циклонуса
это не тот пример. Можно и Спрингера взять как "эталон" вот только примерно 70% современных фигурок до него не дотягивают.

Назад
Зверху