Настольная игра

• Автор теми Автор теми Oreanor
  • Дата створення Дата створення

Oreanor

Dinobot
Стать
чоловік
Адреса
Королёв
Повідомлення
258
Репутація
140
Некоторое время назад на глаза мне попалась серия мини-фигурок от Hasbro, приуроченная к 30-летию бренда. Они мне очень понравились, и я стал думать, что бы такого интересного с ними придумать. Хотелось сделать какую-нибудь настольную игру с доской, кубиком и карточками, с правилами, достаточно простыми для того, чтобы их понял сын четырех с половиной лет, но в то же время достаточно интересными для более взрослых мальчиков вроде меня самого.
Также хотелось, чтобы материалы для игры было просто найти или изготовить. В качестве поля я решил использовать обычную шахматную доску.

Игра для двух игроков. Основная идея игры - бросая кубики, ходить по очереди и победить ботов противника. Выпавшие очки можно тратить на перемещение, атаку, открытие карточки на которой стоишь, или починку выбывшего из игры бота.

То что получилось, вы можете видеть ниже:

i6N6jJO.jpg

y9EAJ6d.jpg

Всего в игре 30 фигурок ботов, 30 карточек ботов, 64 карточки на доску и 48 карточек энергии.

NQXNSg9.jpg

hlyvdlh.jpg

Для карточек я использовал толстый картон (около 1.5мм), на который наклеил распечатанные на принтере картинки:

MPaS7Xn.jpg

Так выглядят карточки на доске (я их специально перевернул лицом вверх, в игре они рубашками вверх). Они дают какой-либо бонус к атаке или передвижению, пополняют энергию, либо ничего не дают.

Tlv7q6I.jpg

На крайние линии доски выставляются две команды ботов:

VZgIi5p.jpg

Раскладываются карточки ботов и их энергия:

LkCs9Uz.jpg

Начало игры:

RmKL8mj.jpg

Игровой процесс:

ZmH8pnz.jpg

FfN8ML2.jpg

Полные правила и все печатные материалы для PnP игры здесь:
http://rgho.st/8kgRjrVDK
Печатать лучше из фотошопа или любой программы, в которой возможно контролировать размер печатаемого. Все макеты подогнаны под стандартный А4.
Правила более-менее самодостаточны, но скорее всего будут еще незначительные изменения, т.к. какие-то идеи еще остались неразработанными.

Останнє редагування:
Oreanor, не знаю, насколько интересен игровой процесс, но визуальная состовляющая - тут просто вах! Я бы лично сделал немного другое цветовое оформление, но это ж я.
За энтузиазм - дичайший например зачот!

Яков умный, спасибо!

критика и идеи, кстати, приветствуются ;)

Oreanor, это даже не критика и не очень то и идеи) Просто я бы доску инвертировал, чтобы она стала черной. Черные карты на черном. Эдакий космичекий эффект + уйти от ассоциации с шашками.

да, как вариант.
сделаю кастомный вариант доски на темном фоне, чтобы тоже распечатать и наклеить на картон можно было

ГЕНИЙ!!! :up::up::up:

..когда и где играем?:agree::beer:

аххаха, ну приезжай в гости в Королёв :) на встречу боюсь больно громоздко тащить ))

аххаха, ну приезжай в гости в Королёв :) на встречу боюсь больно громоздко тащить ))

я у тебя там целую неделю работал :lol:
но теперь я каждый день в Серпухове :crying:

..надо всё таки организоваться на выхи какие-нибудь.
вон ребя в Киеве зажигают, а мы? :hz:

наконец добрался до темы - отложил ссылку еще вчера сразу же
Oreanor, ну... теперь мне более-менее понятны правила, ато в скайпе как-то туговато доходило)
зачет!
действительно отличная идея и реализация! :applouse:

Всем спасибо за отзывы, это очень ободряет :)

Выложил в первом посте правила, макеты карточек и доски.
Фигурки в принципе тоже можно заменить вторым сетом карточек на подставках, но это конечно будет не так весело.
Если у кого-то будут вопросы по изготовлению, буду рад ответить.

Oreanor, пропустил тему (я вообще мало что вижу за пределами разделов с игрухами)

игра годная))

спасибо! :)
заметил теперь как тебе с карточками везло - когда одни пустые открывал? )

Назад
Зверху