Небольшой апдей приехал.
Юник Тойз
Бластер и
Гальватрон (в первой - фиолетовой версии)
И, да, ссылки не в целях рекламы магазина, не подумайте...
Пойдем в обратном порядке.
Гальватрон есть уже наверное у всех желающих, писать про него много смысла нет. Скажу только - мне лично фиолетовый как то больше понравился. В живую он вовсе не такой яркий как на ВСЕХ фотках, что лежат в сети. На цвет из мультфильма весьма похож (ну он там тоже постоянно менялся, так что тут спорить бессмысленно) Ну и большой его плюс - он на минус 30баксов ))) отличается от второй версии. А это тоже уже не мелочь, как бы. И, не знаю почему все возмущались про торчащую вниз голову. Ее можно положить вдоль тела. Тоже не идеальный вариант, она все так же видна, но торчит гораздо меньше. Доволен им абсолютно. Почти идеально вписывается к моим парням по размерам и внешнему виду.
Бластер. Вот тут как-то все непросто. Практически те же претензии к нему, что и у Егора к МС-версии. Ну разве только с кассетами от МП он при всем желании никак не мог бы контачить при своем размере - так что это не минус. То что нет вариантов кассетников под него - уже хуже. А вот идея с родной кассетой трансформирующейся в ружье - этопять(с) и зачет автоматом (ружьем) Трансформация - простецкая, но что тут особо-то придумать можно? Зато у него почти нет дыр в обеих режимах. К роботу в этом смысле вообще не придраться. У магнитофона сзади внизу не идеально. Видно что это трансформер все же. Наплечники и броне
лифчикжилет остались на совести у Тони, да мне они и не были интересны ни разу. А вот визор на голове весьма нравится. Придает колорита. ГАИшный радар??? или что бы это ни было штука весьма странная. На пистолет не похоже, фотоаппарат, сонар, детектор.... короче - хз. Будет следить за скоростным режимом на трассах.
Подвижность и устойчивость вполне себе если не на 5, то 4,5 гарантированно. Но сустав в тазу какой-то слабоватый. Или выглядит слабоватым. Позы держит, но как-то там что-то не то... В колено хотелось бы еще один сустав. Стопы слегка наклоняются, а проворачиваются только в одном направлении. Ну и ладно.
Теперь о неочень... Странный пластик. Верхняя часть (красная) явно сделана из пластика от МП СтарСейбера - а про него я свои мИсли тут расписывал. Вроде как на ощупь классный - твердый, не скрипучий, литье без огрех (получше чем у СС к слову) - но выглядит как-то дешевенько. И желтая дека... ну вот режет она глаз и все тут. Не знаю почему, но режет. Может цвет такой, может еще что-то. Короче опять - что-то там не то.
Да, дека тоже как у МС без всяких кнопочек - руцями надо открывать. Кнопочек и мелкой детализации поменьше. Но у Юников мне больше нравятся колени, плоская спина робота и (та-дам, барабанная дробь) при меньшей цене - кисти рук не только открываются, но и закрываются. Шах и мат, Егор!

В общем - не то что бы мастхэв и рекомендовать друзьям. Такой себе крупный делюкс-середнячек со всеми вытекающими. Хотя годен и печали о деньгах не вызывает. Плюс под классик линейку опять же очень хорош.
Страшненькие по качеству фотки
тут