Наши коллекции оригинальных Трансформеров

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Анатолій
Стать
чоловік
Вік
35
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 055
Репутація
2 553
В этой теме предлагаю хвастаться нашими коллекциями, начну первым:
TF-collection.jpg

Фото несколько устаревшее, так как на нем 100 игрушек, а сейчас их 105 уже. Подделок нет, миниконов я не считал. Продолжайте! :)

Вкладення

• TF-collection.jpg
    TF-collection.jpg
    153 КБ · Перегляди: 66 628

slipfaker

Targetmaster
Стать
чоловік
Повідомлення
767
Репутація
199
Fu Rai, та ниче там не поцарапалось, все ок. Эти ножи складываются в одно огромное лезвие, на манер такого как у лидера Сентинела

xOLEGx

Fleshling
Повідомлення
22
Репутація
1
Новый автобот
033fcee5ddcb.jpg

• Like
Реакції: Nook

Fu Rai

Super Primus
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
13 813
Репутація
2 289

неа, не новый, он из тех еще самых старых G1 ))
ну это ессесно сарказм
то, что этот МП новый - мы все знаем, но интересны ж детали: как оно на ощуп, твои впечатления, рассказывай давай!!! :cool:

slipfaker

Targetmaster
Стать
чоловік
Повідомлення
767
Репутація
199
появился у меня Джазз из джема. Когда хотел брать, в наличии не было, ну говорит, на заказ привезу тебе, но за оригинальность не ручаюсь, скорее всего нокофф будет, приедет - посмотрим. Хорошо, говорю. Заказали в одном из китайских магазов (я не вникал где)
И вот приехал он, мы открыли - а он вот такой:

Все вроде на месте, и судя по цвету стекол и формы человечка, это или Такара, или нок-офф на такару. Но мы еще удивлялись, какой смысл делать копии такого качества за эти деньги. Может, кто-то больше меня увидит, но все, вплоть до наклеек на японском...

Варп

Primus
Ім'я
Славка
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Moscow, Russia
Повідомлення
7 840
Репутація
1 192
slipfaker, пусть сомнения тебя не терзают - это оригинал)) расслабься теперь и получай удовольствие, ведь теперь у тебя есть одна из лучших фигурок выпущенных по бэевской трилогии

AxxeD

Godmaster
Ім'я
Алексей
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 225
Репутація
264
Сразу пардоньте - без фоток, но ребята не уникальные, обзоров хватает и фото и видео. Но мнение свое все же на заборе нацарапаю.

итого: с большоооой задержкой по всяким там причинам доехали таки до меня два бойца - toyworld Trace и собственно великий и ужасный FP Diesel.
По Трейсу - Вот все что я писал про его собратьев Гриндрода и Аврору - абсолютно применимо и к нему. Удивительно как можно такую в общем то не сложную трансформацию сделать такой интересной. То есть с одной стороны - он собирается\разбирается без инструкции с первого раза (хотя честно признаюсь - сверив с обзором, обнаружил что бекпек нужно еще перекрутить). С другой стороны - суставы и шарниры туговаты - иногда стремно их трогать. То есть видно что надо тут крутить - а оно не особо и крутится. И сомневаешься тут или все же нет? Сидишь - раздумываешь. А происходит это потому что самый большой его минус - это инструкция. Там даже и захочешь что то подсмотреть для уверенности - и бамбук! Всего 15 картинок с невнятными подсказками. А инженерия в отличии от последних проделок Хасбры все же посложнее будет. В общем - очень интересно и качественно сделанная вещь.
Немного удивил пластик. Если у первых двух он был глянцевый и на вид жесткий - то тут он матовый и ощущение такое как у мобилок некоторых прорезиненная (с напылением?) поверхность. Не знаю какой вариант лучше, какой хуже - они просто отличаются и это показалось странным. Соединения панелек в альт моде и робомод - вообще не знаю какие можно придумать претензии. Щели, зазоры, пустоты - не, не слышали о таких вещах производители. Короче говоря - если вы ищите что то максимально похожее по духу на G1(с крупными деталями авто в робомоде, не висящими в неожиданных местах), но в современном исполнении (подвижность, альтмод, окраска) очень рекомендую этих Троттлботов. (интересно, что там следующим предложат).

Дизель и сам собственно М3 (Имени Интимидейтор, как его называли в обзорах в буклетике нигде нет). Вот этого парнягу точно без бутылки, в смысле без инструкции - и желательно видео - фиг победишь. Пара мест заковыристых есть. Начал крутить, понял что дешевле будет поподглядывать - пара деталей особенно в поясе не выглядят способными выдержать сдуру приложенные силы. А еще он зараза здоровенный оказался! Я как-то по обзорам решил - он как крупный вояджер. Ага, не тут то было. Классик Прайм ему если не в пупок, то максимум в плечо подышать может. А вот в броне Сити Коммандера - он совсем чуть больше Дизеля по росту, хотя намного мощнее выглядит. Комбайнмод - ради чего все собственно и затевалось, это что-то. Да есть к чему при желании придраться. И под головой на груди пусто (если сверху посмотреть), и коленок подвижность ограничена, и еще можно найти что-то. Но это все фигня. По фоткам он мне понравился, и вживую не на копейку не разочаровал (хотя с сегодняшним курсом - рассчитывался со слезами на глазах:facepalm:) А с коллегой Брутикусом от тех же FP(несмотря на то что тот оказался на голову ниже) - они смотрятся просто "бiмба". И оружие Менейзора брат Брутикус отличненько держит (а вот наоборот не выходит - паз короткий:()
Одним словом - счастья от полученных бойцов - полные штаны, чего и вам всем желаю:)

Варп

Primus
Ім'я
Славка
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Moscow, Russia
Повідомлення
7 840
Репутація
1 192
эх... столько положительных отзывов о Менасоре что тоже хочется внести его в вишлист. Но откуда кэш черпать? Нефть чтоли поискать во дворе?:(

AxxeD

Godmaster
Ім'я
Алексей
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 225
Репутація
264
Варп, ВОТ НЕФТЬ НЕ НАДО ИСКАТЬ!!! (шютка:)(с)давай банк какой возьмем, а?:facepalm:)
А если серьезно - я как раз больше Трейса похвалить хотел. Про Дизеля\Менейсора и без меня хвалебных отзывов хватает. Не знаю на что похож будет гештальт от TW (а я вообще к гештальтам неровно дышу), но по отдельности они форы могут дать ну ооочень многим. конечно, это ИМХО, но я тут чуть ли не единственный кто их начал покупать - и ОЧЕНЬ настоятельно их рекомендую. Именно по духу - это то, за что мы полюбили G1. И реализация -супер. Хочу услышать кого-то, кто их раскритикует - прям интересно до чего там можно было бы доколупаться. Роботы - размер, покраска, форма - шикарны. Альты - без учета открывающихся капотов\дверок - просто Биналтех или масштабные модели. Кроме вида снизу и лишних швов сразу и не скажешь что трансформеры. Короче будет шансик - берите. (Тут делаем сноску на то, что каждая жаба хвалит свое болото. Глупо было бы купить их за такие деньги и поливать их г....м, но были бы претензии - точно бы на первом и остановился, а так - жду четвертого)

AxxeD

Godmaster
Ім'я
Алексей
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 225
Репутація
264
Может, кому будут интересны такие "профессиональные студийные" фото:facepalm: Не удержался.

Вкладення

• IMG_20140505_202305.jpg
    IMG_20140505_202305.jpg
    80.6 КБ · Перегляди: 285
  • IMG_20140506_164036.jpg
    IMG_20140506_164036.jpg
    46.9 КБ · Перегляди: 190
  • IMG_20140505_204726.jpg
    IMG_20140505_204726.jpg
    76.7 КБ · Перегляди: 219
  • IMG_20140506_165103.jpg
    IMG_20140506_165103.jpg
    46.5 КБ · Перегляди: 228

reDDog

Dark Weapon Lord
Ім'я
Дмитрий
Стать
чоловік
Адреса
Минск
Повідомлення
4 464
Репутація
1 022
Хочу услышать кого-то, кто их раскритикует - прям интересно до чего там можно было бы доколупаться.
Нуууууу...вообще то я уже высказывал критику по поводу Менасора+сам не являюсь ярым поклонником гештальтов,думаю обойдемся без повторений,ОК?:) Я скажу другое,С ПОКУПКОЙ ТЕБЯ!!! С очень дорогой и поэтому вдвойне ценной покупкой. Поздравляю!(y):cool:

AxxeD

Godmaster
Ім'я
Алексей
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 225
Репутація
264
Да, Спасибо! Но про критику - я имел в виду именно троттлботов от TW. Там до готового гештальта еще как до неба. Неужели никто их не брал себе или хотя бы не видел вживую? Интересно мнение человека с незамыленными глазами.

Chrome

Allspark
Ім'я
Егор
Стать
чоловік
Вік
40
Адреса
Москва
Повідомлення
4 927
Репутація
623
Да, Спасибо! Но про критику - я имел в виду именно троттлботов от TW. Там до готового гештальта еще как до неба. Неужели никто их не брал себе или хотя бы не видел вживую? Интересно мнение человека с незамыленными глазами.
Я очень хотел их собрать :)
Тем более что SearchLight мне очень нравится как образ и как альтмод.
Но по какой-то мне не понятной причине, они выпустили маленькую линейку.
Того же RollBar-a я уже не могу найти в продаже по адекватной цене :(

AxxeD

Godmaster
Ім'я
Алексей
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 225
Репутація
264
Того же RollBar-a я уже не могу найти в продаже по адекватной цене
как-то не оглядывался туда. А и реально нет в продаже. На ибее один б\у сет из пары - аукцион и все. (мечтательно закатываю глаза - вот он мой шанс набарыжничать мильён через пару годков).
Такая же фигня с ФП Стилкором - нигде нет, а если появляется, то 150+++ баксов

Варп

Primus
Ім'я
Славка
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Moscow, Russia
Повідомлення
7 840
Репутація
1 192
имхо - роллбар пока единственный действительно похожий на себя троттлбот. Мне все же хотелось бы более похожие альтмоды видеть и прежний, пусть и мальца клоунский окрас.

Chrome

Allspark
Ім'я
Егор
Стать
чоловік
Вік
40
Адреса
Москва
Повідомлення
4 927
Репутація
623
как-то не оглядывался туда. А и реально нет в продаже. На ибее один б\у сет из пары - аукцион и все. (мечтательно закатываю глаза - вот он мой шанс набарыжничать мильён через пару годков).
Такая же фигня с ФП Стилкором - нигде нет, а если появляется, то 150+++ баксов

Да, вот и думаю после этого: ну не возможно же покупать все выходящие новинки. никаких денег не хватит. :(
не понимаю я производителей, которые ограничивают свой тираж. (n)

Добавлено через 56 секунд
имхо - роллбар пока единственный действительно похожий на себя троттлбот. Мне все же хотелось бы более похожие альтмоды видеть и прежний, пусть и мальца клоунский окрас.

Но он хорош, ведь? :)
мне по обзорам и разрозненным инстаграмкам он очень по душе :rolleyes:

AxxeD

Godmaster
Ім'я
Алексей
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 225
Репутація
264
Но он хорош, ведь?
мне по обзорам и разрозненным инстаграмкам он очень по душе
Таки да! У нас с Варпом разный взгляд на фигурки тф. Но с моей колокольни - они трое очень хороши. Несмотря на новый дизайн альтмодов, дизайн роботов очень близок к G1. Именно по духу, а не по внешности конкретных роботов. Не скажу, что они очень кубические и крупноблочные, но по фоткам, думаю, вы понимаете про что я говорю.

Добавлено через 3 минуты
Да, у всех троих есть бекпеки, и не мелкие детали машин в робомоде. Но все это не висит, не торчит, у них приятные силуэты, и все там "в тему"
А морды лица - у всех торих - ИМХО, вот где надо учиться многим.

AxxeD

Godmaster
Ім'я
Алексей
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 225
Репутація
264
И ремарочка по М3 - на полку лезет только в образе козьейморды из Нотр-дамма

Вкладення

• IMG_20140507_135819.jpg
    IMG_20140507_135819.jpg
    51.5 КБ · Перегляди: 245

slipfaker

Targetmaster
Стать
чоловік
Повідомлення
767
Репутація
199
приобрел эту попсу :D у всех есть, у меня нет, ну как же так))
16564_600.jpg

Варп

Primus
Ім'я
Славка
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Moscow, Russia
Повідомлення
7 840
Репутація
1 192

slipfaker

Targetmaster
Стать
чоловік
Повідомлення
767
Репутація
199
Варп, цены на хасбро и на такару на ебеях подпирают облака. И я не скажу, что такара дешевле хасбро! Мне нравился окрас такары и их коробка, но я брал в джеме (наверное единственное приличное место сейчас, где можно этого Оптимуса взять без бешеной накрутки), а там такары, сам знаешь, нет. Да и такой остался всего 1 шт., так что, ребята, кто не успел, есть еще шанс...

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Анатолій
Стать
чоловік
Вік
35
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 055
Репутація
2 553
чем он хуже? глаза лучше выглядят, в остальном такой же

Fu Rai

Super Primus
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
13 813
Репутація
2 289
и это я говорю не просто - я держал в руках Хасбро, когда Егору пересылал (даже! да простит меня Егор)) трансформировал в альт-мод для удобства транспортировки)

Добавлено через 39 секунд
да, Nook прав - глаза ярче у Хасбро

slipfaker

Targetmaster
Стать
чоловік
Повідомлення
767
Репутація
199
А чем он лучше такаровского?
Ничем, это дело вкуса, цвета чуть отличаются и все. Такара, скажем так, темнее. Хасбро больше под мульт.
Спасибо за поздравления, особо должна у Фурая слеза навернуться, ведь это был его первенец))) Первый трансформер - он как первая девушка, первый поцелуй, первая сигарета, первый дозняк... ой, о чем это я) короче, не забывается.
П.С. Однако, тяжелая коробка! Чета боюсь я открывать, оно такое огромное. Шнурки эти резать жалко, потом держаться не будет. Опять же, ставить некуда, на кухонном столе и то нет места, чтобы поставить нормально с трейлером. В комоде с носками:D места впритык. Поживет пока инбокс...

Fu Rai

Super Primus
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
13 813
Репутація
2 289
особо должна у Фурая слеза навернуться, ведь это был его первенец)))

)))))))))))):facepalm:
неа, первый был (в далеких 90-х) КО Топспин, а потом Джирхед и Смоукскрин (тот, который в сете с Дредвингом)
а МП-10 - то история возобновления коллекционирования
но, вы уж все извините, на мульт больше похож, имхо Такара, и по ощущениям: Хасбро - игрушка, Такара - игрушка для взрослых (каждая свинья свое болото... ))))
а еще, тут вообще извините до невозможного: на коробке Хасбро 5+, на коробке Такара (вот точно не помню) - то ли 15+, то ли 18+

slipfaker

Targetmaster
Стать
чоловік
Повідомлення
767
Репутація
199
Fu Rai, а давай я еще расскажу как я в 90х купил КО на КО Блицвинга (!) и как я впервые познал горечь китайщины?) Или как я пытался из советского конструктора сделать диноботов, но его не хватало, и получалось только два робота... иногда тянет поностальгировать в отдельной теме (не знаю, есть ли тут такая).

Я не держал в руках ни такару ни хасбро, но я внимательнейшим образом просмотрел видео, и не увидел в них того, что такара это коллекционный экземпляр, а хасбро игрушка. Я вообще согласен о таком говорить только если есть различия по пластику и качеству сборки. Разные глаза. Чуть разные оттенки корпуса, ноги, стрелки на преплечьях, итп. Мелочи вроде отсека для оружия и непрокрашенных у хасбро внутренностей прицепа. Роллеры разных цветов, но они меня не интересуют вообще. Не знаю, может его покрутить надо лично и то и то, или микроскоп купить... Опиши субъективные ощущения.

P.S. Коробка у хасбро - слив полный, как для мастерписа. Так это так всегда у них. Но оно ж и дешевле.

Зверху