Сразу пардоньте - без фоток, но ребята не уникальные, обзоров хватает и фото и видео. Но мнение свое все же на заборе нацарапаю.
итого: с большоооой задержкой по всяким там причинам доехали таки до меня два бойца - toyworld Trace и собственно великий и ужасный FP Diesel.
По Трейсу - Вот все что я писал про его собратьев Гриндрода и Аврору - абсолютно применимо и к нему. Удивительно как можно такую в общем то не сложную трансформацию сделать такой интересной. То есть с одной стороны - он собирается\разбирается без инструкции с первого раза (хотя честно признаюсь - сверив с обзором, обнаружил что бекпек нужно еще перекрутить). С другой стороны - суставы и шарниры туговаты - иногда стремно их трогать. То есть видно что надо тут крутить - а оно не особо и крутится. И сомневаешься тут или все же нет? Сидишь - раздумываешь. А происходит это потому что самый большой его минус - это инструкция. Там даже и захочешь что то подсмотреть для уверенности - и бамбук! Всего 15 картинок с невнятными подсказками. А инженерия в отличии от последних проделок Хасбры все же посложнее будет. В общем - очень интересно и качественно сделанная вещь.
Немного удивил пластик. Если у первых двух он был глянцевый и на вид жесткий - то тут он матовый и ощущение такое как у мобилок некоторых прорезиненная (с напылением?) поверхность. Не знаю какой вариант лучше, какой хуже - они просто отличаются и это показалось странным. Соединения панелек в альт моде и робомод - вообще не знаю какие можно придумать претензии. Щели, зазоры, пустоты - не, не слышали о таких вещах производители. Короче говоря - если вы ищите что то максимально похожее по духу на G1(с крупными деталями авто в робомоде, не висящими в неожиданных местах), но в современном исполнении (подвижность, альтмод, окраска) очень рекомендую этих Троттлботов. (интересно, что там следующим предложат).
Дизель и сам собственно М3 (Имени Интимидейтор, как его называли в обзорах в буклетике нигде нет). Вот этого парнягу точно без бутылки, в смысле без инструкции - и желательно видео - фиг победишь. Пара мест заковыристых есть. Начал крутить, понял что дешевле будет поподглядывать - пара деталей особенно в поясе не выглядят способными выдержать сдуру приложенные силы. А еще он зараза здоровенный оказался! Я как-то по обзорам решил - он как крупный вояджер. Ага, не тут то было. Классик Прайм ему если не в пупок, то максимум в плечо подышать может. А вот в броне Сити Коммандера - он совсем чуть больше Дизеля по росту, хотя намного мощнее выглядит. Комбайнмод - ради чего все собственно и затевалось, это что-то. Да есть к чему при желании придраться. И под головой на груди пусто (если сверху посмотреть), и коленок подвижность ограничена, и еще можно найти что-то. Но это все фигня. По фоткам он мне понравился, и вживую не на копейку не разочаровал (хотя с сегодняшним курсом - рассчитывался со слезами на глазах

) А с коллегой Брутикусом от тех же FP(несмотря на то что тот оказался на голову ниже) - они смотрятся просто "бiмба". И оружие Менейзора брат Брутикус отличненько держит (а вот наоборот не выходит - паз короткий

)
Одним словом - счастья от полученных бойцов - полные штаны, чего и вам всем желаю