Наш форум о трансформерах - самый большой по количеству пользователей в СНГ!

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 414
Репутація
592
Вот и наступил тот момент, когда http://www.transformers.kiev.ua/ обогнал по количеству пользователей старый сайт Джелл tformers.ru

Transformers-4-Optimus-Prime-4K-Wallpapers.jpg

Хочется поздравить всех с таким достижением! Да, может быть, 870 юзеров - не слишком внушительный показатель, но для такой узкой и специфической тематики, как трансформеры - это весьма неплохо.

И пусть это намного меньше, чем в группах в ВК, зато без неадекватной школоты)

P.S. Кстати, группы transformers.kiev.ua в соц. сетях было бы неплохо вести (введя там такую же строгую модерацию, как и тут). Жаль, на это совсем нет времени. Поэтому, если есть активисты, этот вопрос можно обсуждать.

:congratulations:

Rodimus,
тут строгой модерации как раз не наблюдается - она если и есть, то с очень большим опозданием ввиду нехватки времени с вашей - модерской - стороны, а ты хочешь, чтоб у остальных хватало времени дублировать новости в группы?
пффф, гуд лак!

тут строгой модерации как раз не наблюдается - она если и есть, то с очень большим опозданием ввиду нехватки времени с вашей - модерской - стороны
в этом то и ПЛЮС! модерация и баны происходят естественным путем, со стороны сообщества. Админы просто по результату закрепляют (иногда) наступивший статус-кво )))

именно. я специально хочу делать здесь общение максимально свободным

модерация и баны происходят естественным путем, со стороны сообщества
ага, это со стороны кого именно? тех, у кого времени нет и так мимо проходят (с)? :lol:
или тех, кто только выпады "своих" пропускает, а неугодных пресует?

сообщество - это всегда толпа, и чаще всего адекватности у толпы 0
для этого и существуют надзиратели :oldman:

опять таки вставлю свои 5 копеек и напомню что про группу ВК уже вёлся разговор и вроде как даже группа была (или есть?). Помню что основным мотивом против был отвод потока от форума. Форум как бы там ни было является лучшим способом доносить новости и качественно выстраивать их обсуждение. ИМХО

В контактике проще проводить оповещения, к примеру о встречах. Туда многие заходят каждый день и новости всплывают прямо у них под носом. Про форум такого не скажешь.
На счет организации информации - тут форум действительно лучше.

По поводу модерации - там ее делать просто. У меня как-то был срачегонный паблик на 3000+ человек. Большой процент людей был активным, думаю - человек 300. Активные - это которые регулярно что-то пишут, а иногда и каждый день. Модерить их было не особо сложно. Банил, слезы, угрозы в личку - разбанивал некоторых :lol:
Главный, кто нужен - это редактор (контент менеджер). Вот RoadCaesar81 был бы очень хорошим редактором, возможно и модератором по совместительству.

кстати, первое что меня по-хорошему удивило по приходу на форум - это как раз адекватное общение без какого-либо видимого карающего стимула.
может, потому что людей не так уж много.
есть тематические форумы где любая тема неизбежно скатывается в говно, если есть к чему прицепиться - а прицепиться всегда к чему есть.
здесь гораздо пристойнее и люди тактичнее.

здесь гораздо пристойнее и люди тактичнее.
ну есть у нас местами тёмные морды)) Однако мы стараемся как то конценсус выкопать
Вот RoadCaesar81 был бы очень хорошим редактором, возможно и модератором по совместительству.
не мучьте человека - он и так едва выдыхает, судя по обилию новостей в темах

Хлопцю, який постив нові теми сказали: "хватит клепать темы" (свобода спілкування ж!) В іншій темі, де занадто жваво двоє (чи більше) участників вели діалог, розборонили матом (нє, ну це можна віднести до свободи слова :pardon:). Ше одна участниця в лєнті жаловалась на вирогідність бану (не знаю за шо), я не помітила, шо вона страшно порушує правила: просто спілкується як всі інші.

я думаю не стоит путать грешное с праведным и тогда все будет ок

Хлопцю, який постив нові теми сказали: "хватит клепать темы" (свобода спілкування ж!)
это было чье-то мнение (которое я не поддерживаю), а не мнение администрации. разницу улавливаешь?

В іншій темі, де занадто жваво двоє (чи більше) участників вели діалог, розборонили матом (нє, ну це можна віднести до свободи слова ).
это вообще отдельная тема, я думаю они и сами понимают что всех уже утомили своими разборками

Ше одна участниця в лєнті жаловалась на вирогідність бану (не знаю за шо), я не помітила, шо вона страшно порушує правила: просто спілкується як всі інші.
это вообще что, чья-то паранойя? люди могут думать что угодно, никто не говорит что это так и есть. я вообще за последние месяцы никого не банил

это было чье-то мнение (которое я не поддерживаю), а не мнение администрации. разницу улавливаешь?
Це Ви, шановний Nook, дали таке зауваження (Ви це підтримували, бо це Ваша думка, як адміністратора). :confused: Вам видніше, конєшно же (без сарказма).

это вообще отдельная тема, я думаю они и сами понимают что всех уже утомили своими разборками
Ну нехай.

это вообще что, чья-то паранойя? люди могут думать что угодно, никто не говорит что это так и есть. я вообще за последние месяцы никого не банил
То було давно.

Idea's Generator, справедливости ради могу сказать что баны тут в принципе редки настолько что даже сложно вспомнить когда они были... Обычно народ довольно ярко выражает своё вольнодумство.

Что касается затянувшегося срача между двумя нашими форумчанами - это реально зае уже и лично я только поддерживаю принудительное его завершение.

на счёт тем - щаз не могу вспомнить о чём речь, НО, обычно вопросы возникают если нарушается логика форума, разделов, создания тем. Т.е. порой реально бывает "не торт" и о нём говорят, затем решают сообща как быть. Демократия.

Про жаловавшуюся на бан - то вероятно про Резник речь. И то что я видел подтверждало резонность бана, либо ухода с форума. Сама она говорила что ситуация была иной и сообщения обрезали, но подтверждения тому нет. Лично я бы банил за оскорбления, в том числе по принадлежности к стране или полит взглядам без лишних слов.

это судя по всему про некича было и там да, в куче бестолковых, неинформативных тем смысла ноль

Варп,
у меня, видать мания величия, но это как раз ты мне говорил, что нефиг темы клепать :lol:

у меня, видать мания величия, но это как раз ты мне говорил, что нефиг темы клепать
я не помню контекста уже.

Добавлено через 1 минуту
это судя по всему про некича было и там да, в куче бестолковых, неинформативных тем смысла ноль
не поминай в суе. при обилии тем, реально ценного было 1 из 15.

Тяжело же быть админом. Тебя постоянно обвиняют в несправедливости :oldman:

Idea's Generator, Про жаловавшуюся на бан...
Нє, я не про неї. Я вообщє, не знала про таку ситуацію.
Я тоже за то, шоб люди не гризлись, просто я думала, шо помирити можно культурно.

Добавлено через 2 минуты

Взагалі, я не про нього. Може не треба вказувати участників, це якось не етично.

Добавлено через 1 минуту
Варп,
у меня, видать мания величия, но это как раз ты мне говорил, что нефиг темы клепать :lol:

Манія величі! :happy: Я не про Вас.

Я тоже за то, шоб люди не гризлись, просто я думала, шо помирити можно культурно.
так и делаем ведь)) У нас тут на мой взгляд очень мало проблемных ситуаций. Активных пользователей не так уж много - человек 15 всего. В основном народ не придирчивый до чужого мнения, а те острые моменты где идёт раздрай разрешаются за счёт очень грамотного и адекватного подхода участников обсуждения. У меня весьма мало примеров неадеквата. А методы решения проблем хорошо дистанцируют от форума "дурачков", которых так не любит наш админ (и я в том числе).

Развод по углам Фурая и Пятиликого был предсказуем т.к. там долгая и взаимная любоффь. И разгоралась она то с одной то с другой стороны - нельзя сказать что один прав а другой нет.

Назад
Зверху