На сайт требуются авторы новостей!

• Автор теми Автор теми Nook
  • Дата створення Дата створення

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Анатолій
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 070
Репутація
2 557
Итак, сайт нужно развивать, а значит - нужно и наполнять, поэтому я хочу найти еще хотя бы пару авторов новостей.

С технической точки зрения все просто - необходимо лишь создать тему в разделе News и информация появится на главной странице незамедлительно. Консультацию по оформлению я бы сделал без проблем, если бы таковая понадобилась.

Требования:
- общую направленность новостей можно посмотреть на сайте сейчас - там их уже около двух десятков, я так же приветствую не новости а информацию о каких-то старых вещах, например, о крутом комиксе прошлых лет и все в таком духе
- грамотность. без этого - никуда
- писать на русском языке, я ничего не имею против английского, но будет куда лучше, если сайт будет только на русском, не думаю, что стоит объяснять, почему так
- разбираться в том, о чем пишешь - ну это логично
- уделять внимание меткам, по которым в будущем, когда на форуме будет много информации, можно будет легко находить нужную информацию. например, если новость о новой серии Прайма, то метки могут быть таковыми: news, cartoons, transformers: prime

Что же, если есть желание - отписывайтесь здесь. Набор авторов новостей будет производиться всегда, независимо от того, сколько их будет. Присоединяйтесь!

Я пока буду заливать инфу в разделы. А там очень много всего, я пока минимум написал из того, что хотелось бы. Так же я все-таки хочу доработать те свои проблемные шаблоны)

Но в принципе, с удовольствием бы поучаствовал и в публикации новостей. Просто пока, наверное, в первую очередь сосредоточусь на заливке информационных статей.

ну и нормально, для меня сейчас на первом месте - именно новости)

Я, кстати, тоже думаю, что помимо новостей было бы круто, чтобы были авторы, пишущие обзоры. Например, обзоры выпусков комиксов.. От Марвел до IDW. Или обзоры серий, или фильмов, или игрушек. На америкосовских блогах такие вещи пользуются популярностью) По мере накопления, часть этих обзоров можно было бы переносить в информационные разделы сайта, как вариант.

Я, кстати, тоже думаю, что помимо новостей было бы круто, чтобы были авторы, пишущие обзоры игрушек. На америкосовских блогах такие вещи пользуются популярностью) По мере накопления, часть этих обзоров можно было бы переносить в информационные разделы сайта, как вариант.
хм.. а как ты видишь обзоры игрушек? это должен быть видеоролик или просто фотки? Я знаю что тут немало народа с медленным соединением поэтому смотреть видео почти анрыал. С другой стороны фотки занимают много места непосредственно на странице. если надумаете как это должно быть я попробую этим занятся. Стаффа много, да и не только у меня.

еще один трабл у некоторых с камерами - у меня например нет, видео с мобильники - будет хреновое, цыфровиком еще не обзавелся, не было нужды

Я могу снимать с мобилки HD качество с 30 кадрами в секунду. Фото 8 Мп. Для меня не проблемно. Есть одно НО. Раздел с такими вещами должен выглядеть иначе. Это точно не форум. Должен быть список с миниатюрами, разбитый на сезоны, линейки стаффа и его вариации. Иначе говоря должно быть структурированое меню, чтоб пользователь не терялся в куче имён и каких то названий а сразу мог визуально оценить какой сезон ему нужен и какой персонаж в нём его интересует.
кликая на имя можно открыть описание персонажа/модельки в тексте с фотками и чуть ниже увидеть ролик. Сразу оговорюсь - я чел недалёкий и мне надо будет всё разжевать прежде чем я смогу сам что то залить в раздел.

ясно, идея не плохая, но требует много усилий и времени)))

ну собсно я жду отмашки Толика. Как скажет что пора и объяснит как и чего то я займусь роликами по стаффу.

мм, я даже не знаю, насколько в этом есть смысл. так как есть куча англоязычных обзорщиков.
реально, не знаю)

А коли вже на сайті з"явиться якийсь оригінальний контент? Новини переказувати з інших сайтів це звичайно ок, але чогось бракує.

А коли вже на сайті з"явиться якийсь оригінальний контент? Новини переказувати з інших сайтів це звичайно ок, але чогось бракує.
ну а откуда их еще брать, если не с других, зарубежных сайтов? Как бы подобных новостей на русском я не видел нигде.

ну а откуда их еще брать, если не с других, зарубежных сайтов? Как бы подобных новостей на русском я не видел нигде.
Та я ж кажу, що це ок. Мене цікавить чи буде в цьому лунапарку якийсь свій оригінальний блекджек.

ну вот Родимус делает понемногу описания всего, я занимаюсь энциклопедиями :)

когда будет больше активных людей - можно будет расширятся, естественно.

Спалах, а в чем был оригинальный блэкджек на Киевтроне или трансформерс.юа? Разве что в оцифрованных украинских сериях. Но тут мы, как администраторы сайта ничем помочь не можем. Если появятся новые такие серии и мы об этом узнаем - ссылки выложим, не проблема. Что еще?

Не все так сразу. Нас только двое, и у нас кроме трансформеров есть и другие дела. Если ты не заметил, слева на портале появились описания сезонов, комиксов и фильмов, Nook выкладывает Universe, добавляет новости. Пока что написаны только общие описания сезонов, но будут описания всех по отдельности. Это не копипаст, а оригинальный текст. Так что это не делается так быстро.

К той Universe, которую выкладывает Nook, мы позже добавим несколько новшеств. Во-первых, переведем ее полностью, во-вторых, добавим нескольких персонажей, которых в оригинальной Universe не было.

Я планирую сделать и оригинальную энциклопедию по персонажам сериала, используя model cels и разукрашенные картинки из Ark 1, 2.

Думаю, что будет и раздел авторских материалов.

Так же может быть сделаем что-то по игрушкам. Но это пока под вопросом. Нук не видит в этом необходимости, а я пока слабо представляю себе, как такой гигантский раздел запилить на сайт.. И как это вообще будет выглядеть. Так что с игрушками хз...

В общем сайт будет наполняться, но это все будет происходить постепенно.

А нам бы со своей стороны хотелось, чтобы народ активнее и конструктивнее общался на форуме именно по трансформерским темам, а не во флуде. Чтобы было побольше предметных дискуссий и обсуждений.

Я накидаю еще тем на форум, конечно. Перекину какие-то интересные темы с Киевтрона, добавлю новые. Но мне бы хотелось, чтобы и другие поднимали интересные темы и отписывались больше, чем одним предложением.

Спалах, а в чем был оригинальный блэкджек на Киевтроне или трансформерс.юа? Разве что в оцифрованных украинских сериях. Но тут мы, как администраторы сайта ничем помочь не можем. Если появятся новые такие серии и мы об этом узнаем - ссылки выложим, не проблема. Что еще?
Ги, як в Одесі прямо)) І я ж просто спитав, чого відразу абіжатсо? А по розділам пройшовся. Суб"єктивна думка - краще було б взяти оригінальні матеріали з тф-вікі по відповідній тематиці і перекда зробити. До речі, Юніверс взяли старий?

Старый - ну это для начала

я ж пишу - для начала :)
плюс, мне лично дорога именно эта энциклопедия

краще було б взяти оригінальні матеріали з тф-вікі по відповідній тематиці і перекда зробити.

Как сказать. В большинстве своем статьи тф-вики совпадают со статьями на обычной википедии, в том числе и ru.wikipedia.org. Кому надо, тот найдет. К тому же ссылки на википедию я разместил. Мне кажется, что у нас не так много таких фанов, которые будут с интересом читать подробные тексты о ТФ с википедии.

Поэтому, как по мне, лучше писать оригинальные тексты, которые по стилю ближе к рецензии, чем к сухой выкладке инфо в духе вики. Это как раз к слову об уникальности ресурса.

плюс, мне лично дорога именно эта энциклопедия
Я тоже люблю TF Universe. Она каноническая что ли) хз... И мне стиль рисунка там больше нравится. Аккуратный, строгий, реалистичный. Хоть она, конечно, и не такая яркая и современная, как MTMTE.

К тому же тексты в том варианте, который выкладывает Нук, переведены на русский и их можно скопировать. Профили отсортированы по алфавиту, ей удобно пользоваться. И возни меньше, чем если бы все с нуля делать.

Как сказать. В большинстве своем статьи тф-вики совпадают со статьями на обычной википедии, в том числе и ru.wikipedia.org. Кому надо, тот найдет. К тому же ссылки на википедию я разместил. Мне кажется, что у нас не так много таких фанов, которые будут с интересом читать подробные тексты о ТФ с википедии.

Поэтому, как по мне, лучше писать оригинальные тексты, которые по стилю ближе к рецензии, чем к сухой выкладке инфо в духе вики. Это как раз к слову об уникальности ресурса.

Хм, мені здавалося, що такого стьобного і іронічного ставлення то різних тф-матеріалів немає ніде, крім самої тф-вікі. І такого піходу бракує, а то всі бачить у подачі тф-контенту якусь убер місію, серйозну по саме ні байлуйсь. Не буду говорити за інших, але я б залюбки прочитав ще і додаткову трівію, а не банальну рецензію, яких повно в мережі.

Хм, мені здавалося, що такого стьобного і іронічного ставлення то різних тф-матеріалів немає ніде, крім самої тф-вікі. І такого піходу бракує, а то всі бачить у подачі тф-контенту якусь убер місію, серйозну по саме ні байлуйсь. Не буду говорити за інших, але я б залюбки прочитав ще і додаткову трівію, а не банальну рецензію, яких повно в мережі.
мне кстати тоже этот подход нравится там :) мало что может быть круче тонкого нердовского юморка

на счет энциклопедий еще раз - после юниверса я изначально и планировал заняться MTMTE - но там будет намного больше работы, так как здесь хоть есть от чего отталкиваться

Хм, мені здавалося, що такого стьобного і іронічного ставлення то різних тф-матеріалів немає ніде, крім самої тф-вікі.

Спалах, я сам поклонник такого юмора. Но к сожалению, этот американский юмор и стеб не всегда получается сохранить при переводе на русский. Или, блин, тексты на нашем сайте начнут смахивать на такой себе ТФ филиал Lurkmore. Я, конечно, постараюсь сделать тексты ироничными, с юмором, но это уж как будет получаться.

Собственно по материалу, что tf-wiki, что обычная wiki очень близки. Тексты почти один в один. Просто на tw-wiki действительно больше ирончиных комментариев.

А так, я не вижу смысла копипастить этот материал к нам на сайт. Наш сайт называется все-таки transformers.kiev.ua, а не tfwiki.ru
Поэтому в начале каждого раздела будут ссылки на вики, а если это так принципиально, то можно добавить и на tf-wiki. Не всем людям это надо, но те, кому надо, смогут пользоваться ссылками.

да, кстати. перед тем как делать ресурс со стебом, не помешало бы иметь хотя бы один серьезный :)

Только заметил тему. Думаю справлюсь.

Грамотность присутствует, понимание новостей и направлиностей - есть, ну и русский язык - как же без него.

• Like
Реакції: Nook
Так я очень хочу принять участие.
Грамотность есть. Стаж учения английского 8 лет.
И не проходит дня чтобы я не проверял новости на tfw2005 или seibertron:)

• Like
Реакції: Nook
сделай скан олспарк альманаха и сделай об этом новость для начала, будет неплохо)

ну а вообще - будет что-то интересное, что никто другой не успеет запостить - так пиши, все же только за :)

Это моя прелесть;)

Назад
Зверху