Музыка из фильмов

• Автор теми Автор теми L. F.
  • Дата створення Дата створення

L. F.

Охотник
Адреса
Київ
Повідомлення
289
Репутація
11
Кому интересно поговорить о музыке - все сюда.
Стив Яблонски, конечно, постарался. Понравилась главная тема - эпическая. Она является визитной муз. карточкой всего кина, отражая саму его суть. И сделана она по-оркестровому, хотя в плане инструментовки-оркестровки и интонационно-тембровых средств выразительности можно было и побольше развернуться. Очень мощная лейтмотивная система (впрочем, как и у большинства таких фильмов). Понятно, что там идёт обработка электронным синтезом (знать бы, как выглядела партитура, если только г-н Яблонски не делал это сразу на компе. Но ведь оркестр без нот играть не может.). Синтез - огромная работа, там идёт преобразование музыки в нужный для большого экрана формат, генерация электронных ударных и металлических звуков на втором плане и многое другое. Когда к эпической теме присоединяются Linkin Park, становится ясно, что это - действие (у этих музыкальной единицей является не лейтмотив, а композиция). Эти два пласта идут не в конфликтной, а в контрастной драматургии и отлично гармонируют. Они оба подходят именно этому фильму. Жаль, что оркестровой версии музыки из мультсериалов так и не было.

подборка в первой части нравится больше всего :)

мне саундтреки первой и второй части нравятся, а особенно основная тема со 2-й части в исполнении Linkin Park

как по мне музыка линкин парка не подходит для тф - нада что то посерьезней)), особенно третья часть там саундтрек к фильму в их исполнение ваще гавно

особенно третья часть там саундтрек к фильму в их исполнение ваще гавно
Ну, насчёт третьей части пока не знаю. Linkin Park отражают именно действие - битва, погоня и т. д. Главным остаётся всё-таки эпический драматургический пласт. А вообще я Linkin"ов вне "Трансформеров" и не слушала почти. Моя любимая музыка:
-Ирландский фольклор ("The Corrs", Riverdance);
-Вокальная музыка a-capella (ManSound, Rock 4, Dedooks, Beauty Band, Pitsj);
-Музыка из фильмов ("Гладиатор", "Титаник", "1492" Вангелиса, "Троя", "Царство небесное", "Робин Гуд", "Трансформеры");
-Классическая музыка (Равель, Дебюсси, Прокофьев, Рахманинов).

Ну, насчёт третьей части пока не знаю. Linkin Park отражают именно действие - битва, погоня и т. д. Главным остаётся всё-таки эпический драматургический пласт. А вообще я Linkin"ов вне "Трансформеров" и не слушала почти. Моя любимая музыка:
-Ирландский фольклор ("The Corrs", Riverdance);
-Вокальная музыка a-capella (ManSound, Rock 4, Dedooks, Beauty Band, Pitsj);
-Музыка из фильмов ("Гладиатор", "Титаник", "1492" Вангелиса, "Троя", "Царство небесное", "Робин Гуд", "Трансформеры");
-Классическая музыка (Равель, Дебюсси, Прокофьев, Рахманинов).
действительно))) что же ще мог назвать человег из консерватории)))))

действительно))) что же ще мог назвать человег из консерватории)))))
;) ;) ;)
Классика это да. А киномузыку и ирландский фолк у нас не изучают и слушают кто на свой вкус вне консы)), оно и понятно. А вы никогда не слушали ManSound? Это не академическая a-capella, даром что мужики почти все дирхоровцы. Заходишь на Ютуб, забиваешь в поисковик "ManSound" и наслаждаешься. И сайт ихний есть. Рекомендую. :)

;) ;) ;)
Классика это да. А киномузыку и ирландский фолк у нас не изучают и слушают кто на свой вкус вне консы)), оно и понятно. А вы никогда не слушали ManSound? Это не академическая a-capella, даром что мужики почти все дирхоровцы. Заходишь на Ютуб, забиваешь в поисковик "ManSound" и наслаждаешься. И сайт ихний есть. Рекомендую. :)
попробую, хотя я признатса чесна слушаю малость другой формат музыки)) более роковый))

а меня больше интересуют оригинальные сэмплы и фильтры звуков преобразования роботов. понятно что осцилятор, понятно что реверб. но сама звуковая механика просто прекрасна.

да, вспомнить хотя бы первый фильм появления логотипа на экране "Трансформеры" - услышав звук трансформации я был настолько воодушивлен и было огромное вознесение емоцианальное - что прямо дух захватило!)))

да, вспомнить хотя бы первый фильм появления логотипа на экране "Трансформеры" - услышав звук трансформации я был настолько воодушивлен и было огромное вознесение емоцианальное - что прямо дух захватило!)))

ты Excision послушай. особенно шамбалу 2010.)))

И кстати Rock 4 тоже очень хороши - Нелиссен такое ртом вытворяет.

"понятно что осцилятор, понятно что реверб."
Меня это тоже интересует. И звуки трансформации тоже. Слава богу, у нас электронный синтез есть. Мы переводим музыку в электронное звучание. Вот недавно, например, опробовали звук Артемьева, Chorus, фланжер и фейзер.
А рок-музыку я тоже слушаю. Вообще слушаю любую музыку со знаком "хорошая". :p А то, что я назвала и посоветовала - это моя топ-4 муз. жанров.

Из первого и второго фильма очень прут, из третьего что-то только линкин понравился

Мне из третьего ооч нравиццо "Sentinel Prime" Стива Яблонски... Еще есть клевая зарисовочка "There is no Plan" и "Battle", как че на работе придавит, сразу врубаю.

Мне из третьего ооч нравиццо "Sentinel Prime" Стива Яблонски... Еще есть клевая зарисовочка "There is no Plan" и "Battle", как че на работе придавит, сразу врубаю.

Надо будет послушать))

ссылку пжлста)

фоновая музыка в ТФ в всех муви прикольная, без слов просто скажем эмоции

Меня порадовал ремейк оригинальной темы из джи1 в альбоме первого фильма.

Меня порадовал ремейк оригинальной темы из джи1 в альбоме первого фильма.
слышал его - ниче так зделали, хотя из всех 4 сезонов г1 мне больше нравитса опенинг второго сезона

И ещё музыка из ТФ-1986 - тоже хороша, идёт в тему. Особенно на начальных титрах и превращении Мегза в Гавльватрона.

ну музыка из мувика 86 вапще отдельный разговор - удачно написали

В третьем мувике была зачетная тема Сереги)))))))))))))

такое не слушаю. извини, пропустил мимо ушей))

Назад
Зверху