Моя новая тема про трансформеров

Эта тема будет лучше всех старых тем, которые вы когда-то могли видеть.
Стать
чоловік
Реєстрація
13.05.15
Повідомлення
1 976
Репутація
522
Добрый день, друзья. Это моя темка.
Все, что будет здесь поститься, не есть мое личное мнение, но истина - единственная и безоговорочная. :clever:

Итак, истина о фигурке от Fans toys по имени Фораджер, которого я называю Кикбэком.
Вот он:

1b23922f9b18.png


Того вау-эффекта, который произвел на меня фанстоевский Бомбшел, в случае с ним не было. Вроде бы и канонично выглядит и в руках держать приятно, но ничего особенного в нем я не увидел. Наверное, это из-за черного цвета, причем глубокого черного, который визуально съедает детализацию. Как-то просто он смотрится, не детализированно.
На груди у него желтый чест плейт, который не принимает участия в трансформации. Тем не менее, его можно открыть и... увидеть все такое же черное нутро Кикбэка. Т.е. открыл - а там все то же, что и снаружи. Хотя, внутренности робота присутствуют, но цвет их никак не выделяет. Если покрасить их в металлик - ситуация должна измениться в лучшую сторону. Иначе, в этом чест плейте вообще толку нет.

Вот что действительно в нем понравилось, так это ноги. Они очень похожи на ноги г1 персонажа, при этом подвижность у них великолепная, прочность и плотность конструкции - тоже. Руки тоже ок, но в сравнении с Бомбшелом, заметно слабее в суставах. И оружие они держат не прочно.

Голова это вообще атас. В стороны она крутится, а вверх и вниз - нет. Это обусловлено довольно сложной ее конструкцией (для такого размера). В общем, если попытаться посмотреть вверх - лицо у него, которое никак не пегуется, от головы отпадет.

Итак, несколько негативных моментов при первом знакомстве с Кикбэком уже описаны выше. Дальше, все будет хорошо! Можно расслабиться.
Когда я его трансформировал, я охренел о того, насколько улетный у него баг мод!

Глядите (нажимайте на фото, они станут больше):
635d3bfe6072.png

Все! Весь негатив пропал. Даже не знаю, к чему тут можно придраться. Разве что, пулемет в районе пигидия. Но мне вполне даже ок.

Дальше, несколько семейных фото на память:

Арси и ее домашнее животное:

d2e909b1ac11.png


Тут она натравила его на Трекса.
57e1aff60da9.png


А это уже его кровный брат.
4049b3fc67e9.png

Теперь самое интересное. Все хотят узнать, легко ли сломать ему крылья. Отвечу: запросто! С дуру можно и хрен сломать.
Если трансформировать его сознательно, ничего вы не сломаете. И уж тем более, крылья не сломаются в случае падения Кикбэка. Они довольно прочные и вес у него заметно ниже, чем у Бомбшела.

Вот оно, опасное место, которое некоторые ломают.
8dd9bebad9e0.jpg

Интересно то, что первое, что вы увидите, открыв коробку, это бумажка с указанием того самого места. Фанс тойс как бы говорят: фикс мы делать не будем, но вы держитесь там. Здоровья и хорошего настроения!
В инструкции это место описано более детально. А еще лучше - просто внимательно посмотрите обзор от Эмго и трансформируйте, как в нем. Все будет хорошо. Он и без инструкции додумался.

Итак, подытожим немного:
Команда инсектиконов это что-то вроде этой троицы:
elitefon.ru_18238.jpg
Бомбшел - в роли Бывалого, а Кикбек - Труса.
Оставить их без Балбеса - никак нельзя. Это ж нарушение вселенского равновесия. Кроме того, как команда они выглядят прекрасно.
Могу ли я рекомендовать его к покупке? Есть два варианта: если вам нравится эта фигурка, то - да, если не нравится - не покупайте.
 
Description
Эта тема будет лучше всех старых тем, которые вы когда-то могли видеть.
Останнє редагування:
Давно я ничего не писал. Поделюсь впечатлениями вкратце.
Итак....

Wei Jiang. Knock off Optimus Prime.​

AVxJsLnhIqU.jpg

Довольно много сказано об этом парне в сети. Добавлю то, чего сам не услышал и не увидел.
Первое ощущение: он реально большой. Примерно такой же, как и Стар Сейбер. Т.е. держать его в руках не так удобно, как, к примеру вояджера. Лично для меня, минус такого размера - это невозможность охватить всю фигурку визуально. Она тупо выходит за поле моего зрения. Хотя, сейчас уже привык и меня это больше не тригает.

Бот не только покрашен лучше оригинала, но и имеет дополнительную детализацию, что радует. Т.е. не просто увеличили, но и разбавили такой размер детальками. Покрашено у него вообще все, что можно было покрасить. Везде, куда добралась рука нашего китайского брата. Кроме того, к нему еще идет набор стикеров (отдельно), но покупать их я уже не вижу смысла - будет слишком.
Оружие в руках держит хреново. Вставить его можно, но стоит немного зацепить, как оно соскакивает с пега.

Голова - это что-то среднее между хасброй и такарой, т.е. темный синий пластик и светлые глаза. Молодцы, одобряю.

Матрица металлическая, но желтоватый оттенок на ней - это краска. Краска, да еще и неаккуратно нанесенная. Выглядит так, будто трудолюбивые китайцы красили матрицы вручную. Это удивляет, т.к. все остальное в боте покрашено очень точно, без лагов.

Дайкаст: он есть, но он добавлен по принципу "с дайкастом лучше". Он никак не стабилизирует фигурку, т.к. сама она тяжелая, а металла не так уж и много. Но все равно приятно.

Коробка от бота огромная, реально огромная. Я не знаю даже, куда ее поставить. Еще несколько оверсайзов и придется снимать четырехкомнатную квартиру. К слову, качество коробки приятное: она твердая, имеет оригинальный арт и даже липучки по типу магнитиков в некоторых коробках от серд пати.

На руку ему можно прикрепить лого автоботов, которое продается отдельно. Я купил глянцевую пластиковую чушь, с которой уже успела слезть краска. Заменю на металлическую.

Единственный явный баг этого бота - щель рядом с решеткой. Вы можете увидеть ее справа от решетки. В глаза не бросается, но если один раз увидишь - уже не развидеть. Погуглив, я обнаружил, что у большинства опычей от вейджанга такой щели нет, зато она встречается у официала, т.е. у такары и хасбро. В принципе, это все равно не радует.

Что порадовало, а точнее - улыбнуло, так это инструкция. В ней все сделано с любовью, с китайской любовью. На нескольких страницах рассказывается альтернативная история трансформеров, частью которой является этот Оптимус. Добавлено множество скринов из мульта Г1. Не знаю, так ли это у оригинала, но мне это понравилось.

Еще шли книжечки с перечнем продуктов от Вейджанг. Они прям не КО-мейкеры, а целая серд пати контора. По крайней мере, подход у них к вопросу масштабный.

Вывод: бот очень хороший и довольно гармонично выглядит даже рядом с мастерписами. Недостатки в виде пушки, матрицы меня не пугают, ибо я собираюсь брать для него апдейт сет, в котором все это заменено.
 
очень крутая обновка!
поздравляю!
 
Fu Rai, спасибо. Постараюсь притащить в орех. Хотя, пока не знаю, каким образом это можно сделать.
 
Постараюсь притащить в орех. Хотя, пока не знаю, каким образом это можно сделать.
ноги, руки, голову сложить и готов к транспортировке.
у своего щели на пузе не наблюдал. а так, по качеству - вышка:beer:
 
Да, классно. Вот только я всегда недоумевал: зачем он такой? Я понимаю там некоторые делюксы оверсайзить, которых нет в более крупных размерах, или подогнать кого-то под размер линейки, но реально с чем это комбинировать? У меня напрашивается лишь один ответ: ставить отдельно, в прихожей. И чтобы он рукой указывал в гостиную, где остальная коллекция стоит)
 
slipfaker, как вариант. Но лично мне вполне даже ок, как он выглядит с мастерписами обычного размера. Т.е. по логике, он такой и должен быть. Ведь в альтмоде он как раз получается правильного размера, в отличии от оригинала. Проблема только в том, что нет такого же по размеру Мегатрона (что обязательно будет исправлено китайцами).
Да и если уже есть, к примеру, Аполлион, то их придется поставить на разные полки.

где остальная коллекция стоит
Главный плюс моих полок - отсутствие коллекции :lol: У меня все в куче.
 
Яков умный, не согласен. Где логика? Я бы понял, если бы логику определяло большинство, но ведь на сегодняшний день большинство как раз и меряются на оригинал.
Вот. А отсутствие концепции в коллекции не означает отсутствия коллекции) Тебе нравится, а это главное! просто в твоей системе критериев нет критериев "масштаба", только и всего.
 
Яков умный, не согласен. Где логика? Я бы понял, если бы логику определяло большинство, но ведь на сегодняшний день большинство как раз и меряются на оригинал.
.

Я так понимаю, что ты говоришь не о логике, а об общественном мнении, на которое мне всегда было паралельно, в отличии от логики :)
Самое главное, в моем случае, что мне это нравится. Нравится такой размер, такой молд, такая детализация. Иначе, зачем вообще что-то там покупать?:lol:
 
Яков умный, ты так и не сказал, о какой логике речь)
 
slipfaker, логика в соотношении размеров альтмодов. У этого опыча трек идеально соотносится с авто модами других мастерписов. Т.е. по логике, Опыч должен быть больше, чем он был в мульте.
Но мне вообще на это пофиг, на самом деле. Главное, чтобы прикольный был :)
 
Яков умный, ну, в этом плане искать в мульте пропорции бесполезно) приходится просто выбирать, на что меряться - на робомоды или альтмоды. Не знаю, почему я так болезненно реагирую на размер, ведь в ТФ это вторичный критерий, вернее третичный или вообще предпоследний. Наверное дело в том, что я увлекаюсь масштабными моделями, а там это важно. Вот оно меня и тяготит))
 
поздравляю! крутая штука и реально засада что у подделки покраска и материалы значительно лучше чем у оригинала.

Про размер - подтверждаю слова Илюхи. Там реально оверсайз именно по альтмодам делался.
 
Назад
Зверху