Моя новая тема про трансформеров

Эта тема будет лучше всех старых тем, которые вы когда-то могли видеть.
Стать
чоловік
Реєстрація
13.05.15
Повідомлення
1 976
Репутація
522
Добрый день, друзья. Это моя темка.
Все, что будет здесь поститься, не есть мое личное мнение, но истина - единственная и безоговорочная. :clever:

Итак, истина о фигурке от Fans toys по имени Фораджер, которого я называю Кикбэком.
Вот он:

1b23922f9b18.png


Того вау-эффекта, который произвел на меня фанстоевский Бомбшел, в случае с ним не было. Вроде бы и канонично выглядит и в руках держать приятно, но ничего особенного в нем я не увидел. Наверное, это из-за черного цвета, причем глубокого черного, который визуально съедает детализацию. Как-то просто он смотрится, не детализированно.
На груди у него желтый чест плейт, который не принимает участия в трансформации. Тем не менее, его можно открыть и... увидеть все такое же черное нутро Кикбэка. Т.е. открыл - а там все то же, что и снаружи. Хотя, внутренности робота присутствуют, но цвет их никак не выделяет. Если покрасить их в металлик - ситуация должна измениться в лучшую сторону. Иначе, в этом чест плейте вообще толку нет.

Вот что действительно в нем понравилось, так это ноги. Они очень похожи на ноги г1 персонажа, при этом подвижность у них великолепная, прочность и плотность конструкции - тоже. Руки тоже ок, но в сравнении с Бомбшелом, заметно слабее в суставах. И оружие они держат не прочно.

Голова это вообще атас. В стороны она крутится, а вверх и вниз - нет. Это обусловлено довольно сложной ее конструкцией (для такого размера). В общем, если попытаться посмотреть вверх - лицо у него, которое никак не пегуется, от головы отпадет.

Итак, несколько негативных моментов при первом знакомстве с Кикбэком уже описаны выше. Дальше, все будет хорошо! Можно расслабиться.
Когда я его трансформировал, я охренел о того, насколько улетный у него баг мод!

Глядите (нажимайте на фото, они станут больше):
635d3bfe6072.png

Все! Весь негатив пропал. Даже не знаю, к чему тут можно придраться. Разве что, пулемет в районе пигидия. Но мне вполне даже ок.

Дальше, несколько семейных фото на память:

Арси и ее домашнее животное:

d2e909b1ac11.png


Тут она натравила его на Трекса.
57e1aff60da9.png


А это уже его кровный брат.
4049b3fc67e9.png

Теперь самое интересное. Все хотят узнать, легко ли сломать ему крылья. Отвечу: запросто! С дуру можно и хрен сломать.
Если трансформировать его сознательно, ничего вы не сломаете. И уж тем более, крылья не сломаются в случае падения Кикбэка. Они довольно прочные и вес у него заметно ниже, чем у Бомбшела.

Вот оно, опасное место, которое некоторые ломают.
8dd9bebad9e0.jpg

Интересно то, что первое, что вы увидите, открыв коробку, это бумажка с указанием того самого места. Фанс тойс как бы говорят: фикс мы делать не будем, но вы держитесь там. Здоровья и хорошего настроения!
В инструкции это место описано более детально. А еще лучше - просто внимательно посмотрите обзор от Эмго и трансформируйте, как в нем. Все будет хорошо. Он и без инструкции додумался.

Итак, подытожим немного:
Команда инсектиконов это что-то вроде этой троицы:
elitefon.ru_18238.jpg
Бомбшел - в роли Бывалого, а Кикбек - Труса.
Оставить их без Балбеса - никак нельзя. Это ж нарушение вселенского равновесия. Кроме того, как команда они выглядят прекрасно.
Могу ли я рекомендовать его к покупке? Есть два варианта: если вам нравится эта фигурка, то - да, если не нравится - не покупайте.
 
Description
Эта тема будет лучше всех старых тем, которые вы когда-то могли видеть.
Останнє редагування:
MMC Reformatted Spartan

384556a3195a.jpg

af9a3b2839c1.jpg

По техническим причинам, очередь обзоров сместилась в направлении Импактора.







В обзоре будут только чувства от приобретения. Все остальное есть в сети. Чувста, скажем так, очень положительные. Импактор - торт. Мастхев для всех любителей рэкеров.
Насколько он каноничен, можете судить по фото. Правда, в различных сериях комиксов его дизайн имеет вариации, что собственно лишает смысла такую дикую хрень, как "каноничность".

19085d5d2eef.jpg

Качество фигурки высокое. В данном случае, под качеством подразумевается работа инженеров. Оба мода чистые и не примитивные. Набор аксессуаров - очень юзабельный, ничего "абы было". Понравились кисти рук на болджойнте и подвижные носки на ступнях. Все шарниры в робомоде имеют идеальную степень тугости. В принципе, тот же дженерейшнс Спригер в этом плане не сильно хуже.

При трансформации, ощущение шарнирного комфорта пропадает - есть туговатые места, но ничего, вызывающего баттхерт.
И да, о Спрингере: совместных с ним фоток в сети много, я делать не стал. Визуально они хорошо смотрятся рядом, но Спринг выглядит как дрыщь. Будто это он в тюрьме сидел, а не Импактор. Хочу более упитанного IDW Спрингера. Но пока и этот сгодится.

Далее, вид спереди и сзади. + ко всему, налепил на него репролейблс. Возможно, добавлю еще, но пока кажется, что вполне достаточно.

81826f7a3b14.jpg

50265c43af93.jpg

Альтмод - сама няшность + выглядит гармонично с хасбровскими вояджерами. Только, в отличии от хасбро, все пегуется и стыкуется идеально. Ничего не отпадает. Каеф!

eb9449ed96be.jpg

Если хочется более комикс экьюрат лук, то можно извратиться примерно так:

c5c5203ecd45.jpg

И вот тут некоторые говорят, что руки у него странные. При изгибе в локте более, чем на 90 градусов, панелька под рукой остается на месте, хотя по логике тоже должна согнуться. При этом, иногда она отпадает, т.к. съемная. Нуу... я бы не стал записывать это в минусы. Ничего страшного в этом не увидел. Кроме того, со снятыми панельками его удобней трансформировать.


4284b1e49e35.jpg

Можно искать в нем минусы, и можно даже найти, но делать этого не буду. Зочим? Я доволен этим ботом на все 100 и не вижу смысла искать повод для негатива.

О, еще одно: коробка. Коробка у него клевая. Она компактная и красиво выглядит. У того же Шрапнеля она крупнее, хотя сам бот на две головы ниже.
Такие коробки удобно с собой таскать на случай, если расстаться с роботом не получается. :clever:
 
с пополнямсом!
сам молд отличный, но я из 2-х выбрал Турмоила
мне его альт-мод кажется гармоничней, но это только в силу того, что "рекер" для меня имеет смысл чуть более, чем Zelda :lol:
да простят меня ценители ))
но робо-мод конечно очень стильный! :applouse:
вот бы его посмотреть вживую :yeah:
 
Fu Rai, ей, спасиб! :)
Вживую очень даже можно посмотреть. Учитывая удобство его транспортировки - притащить и показать будет в удовольствие.
 
он оч клёвый и оттенки подобраны превосходно. Мне только жаль что молд сделан не по внешнему виду в комиксе.
 
не читаю комиксы, но не могу не поздравить!:agree:
 
Внезапно, ко мне приехал вот этот товарищ. Сейчас времени очень мало - поставлю его в очередь на обзор. Еще не трансформировал. Машинка очень хороша - плотная, детали стыкуются аккуратно. Это вам не мастерпис.

609a56f1c508.png
 
с обновкой!
интересно услышать мнение об этой ко-шке, чтоб сравнить с оригиналом
и да - а ТВ троттлботы крупкие получились
 
с пополнением! :congratulations:

есть ли реальное ощущение, что это оверсайз? или такой размер для него органичен?
сам подумываю заказать :lets_think:
 
Fu Rai, спасибо! В субботу по идее распишу, что о нем думаю (если будет время). Скажу сразу: не хрупкий, не просто сломать, в руках не распадается.

Chrome, Спасиб! Ощущение оверсайза есть только, если ставишь рядом с мастерписом. Он чуток крупнее. Сам по себе его размер мне нравится. Не выглядит грубо, с детализацией все в порядке. Сделаю позже фотоки для сравнения.

Цена: 20 долларов, включая доставку. За такую сумму - просто улет. Главное, чтобы вам он был нужен) Я пока что не знаю, рядом с кем его приспособить, чтобы было гармонично.
 
Варп, я не многих мастерписов крутил в руках, но из тех, что крутил - альтмоды у них аккурантные, это гуд. Если сдавить их немного в руках, то они начинают трещать, если сдавить сильнее (теоретически), то начнут распадаться. Этот альтмод с хорошей степенью плотности - ни какого треска и т.д. Кстати, детали тоже прилегают аккуратней, чем в мп. С виду (если на переворачивать) вообще выглядит нетрансформабельной моделькой.
 
Позволю себе добавить, что несмотря на кажущуюся прочность у моего почти сразу отвалилась одна выхлопная труба - перед этим его несильно уронили, правда, но на землю, не на асфальт.
Обратно приклеилась впрочем нормально. Но с пластиком лучше все-таки аккуратнее.

Оверсайзом мне тоже не кажется, в отличие от роллбара - то ли детализирован сам по себе более грамотно. Ноги так вообще одно удовольствие рассматривать.

Самый большой минус для меня в трансформации - это адовы мучения, чтобы поставить задние крылья с фарами машинке на место, никак не научусь. Первые пару раз реально минут 10 или 20 возился, аж бесить начинало ))
 
Oreanor, ну это уже фишка самого молда (про крылья на спине). Та же фигня - без инструкции можно охренеть. Но если все делать по порядку - вполне нормально.
 
moonlight2, С пополнениями и особенно с Импактором. Сейчас он стоит рядом на полке и честное слово из проходивших через мои руки ТФ за этот год Импактор самый прочный,цельный и приятный молд. Чистая победа(y):lol:

Добавлено через 36 секунд
Мне только жаль что молд сделан не по внешнему виду в комиксе.
Разве?:lets_think:
 
reDDog, спасибо) он и Шрапнель - два любимчика. Даже не знаю, кто радует больше.
Я так понял, Варп имел ввиду альтмод. Сам робот может и не идеально, но довольно хорошо повторяет персонажа.
 
reDDog, в целом, похож. У него только пушка по центру стоит, как у обычного танка. В комиксе, она остается на плече:

2503806-impactor_tank_tf_last_stand_of_the_wreckers_5.jpg

download
 
moonlight2, лично для меня этого сходства достаточно.
 
В этот раз, будет даже не обзор, а всего лишь несколько слов о последней фигурке.
Фанс тойс Шрапнель остается не обзоренным, но от этого не менее любимым.
Итак...

Wei Jiang. Knock off Shinebug.​

h38n6MwWid8.jpg


Качество у фигурки, как минимум, не хуже, чем у оригинала. Детализация - прекрасная. Ощущения увеличенности нет совершенно. Все детали держатся предельно крепко, но местами особенность самого молда не дает им усидеть на месте.
Главной проблемой для меня была следующая: куда его вообще поставить? Он слишком обособленно выглядит ввиду своего размера. Это точно не мастерпис. Не потому, что альтмод слишком крупный, а из-за совершенно иной стилизации фигурки. Он просто другой.
Внезапно, было обнаружено, что он довольно гармонично сочетается вот с такими вот дженерейшнс товарищами, что сильно меня обрадовало.

Остальные плюсы и минусы фигурки прямиком следуют из ее прародителя - оригинального Шайнбага.

Стоит ли его покупать? Хлопцы, я видел его 15 у.е. Возможно, это и кидалы (своего брал аж за 25, как только он появился на свет), но если боитесь скаммеров - ищите за 20. Это его средняя цена. Фигурку такого качества за эти деньги вы больше нигде не найдете.
 
RoadCaesar81, Oreanor, спасибо, ребята!

тоже очень порадовала фигурка

Кстати, а ты только двоих купил, или еще каких-то брал? У меня мысль закралась - а не взять ли их всех? Но это нужно для начала на последнего посмотреть, который вроде как еще не вышел.
 
moonlight,поздровляю. Хорошая цена(y)
 
reDDog, )))) спасиб. Тут сам по себе бот довольно хорош. Если сравнить с тем Хот Спотом, который стоит у него за спиной, то точно не хуже в плане сборки, пластика, и гораздо лучше в плане механики.
 
Яков умный, да, у меня только два. Остальные какие-то не зацепили - кроссоверы как-то пошло вообще. :)
и да, неизвестно, выйдет ли пятый. В отличие от Брутикуса, у которого, кстати, вот-вот КО Онслота должно выйти у Machine Boy :)
 
Яков умный,
- отлично подобран размер
- очень грамотно изложить суть (без воды).. я теперь даже может куплю.

С пополнением!! (y)(y)
 
Chrome, спасибо. Если у тебя не возникает вопросов - куда бы его поставить, то брать нужно. Фурай и Аксед его смотрели - одобрили, печать качества поставили!
 
Chrome, спасибо. Если у тебя не возникает вопросов - куда бы его поставить, то брать нужно. Фурай и Аксед его смотрели - одобрили, печать качества поставили!

тут немного другая история у меня.
- я хочу Клифа по этому молду (его светили на одной из выставок)
- я хочу оригинальный размер (который меньше чем КО).
 
Яков умный,
с пополнением!
спасибо, что дал посмотреть - фигурка хорошая, не уступает оригиналу 100%
 
Внезапно, было обнаружено, что он довольно гармонично сочетается вот с такими вот дженерейшнс товарищами, что сильно меня обрадовало.
йопт, да он ростом с Хот Спота если распрямить:wow:


трындец. Эх, я бы маленького взял
 
Назад
Зверху