Моя новая тема про трансформеров

Эта тема будет лучше всех старых тем, которые вы когда-то могли видеть.
Стать
чоловік
Повідомлення
1 976
Репутація
522
Добрый день, друзья. Это моя темка.
Все, что будет здесь поститься, не есть мое личное мнение, но истина - единственная и безоговорочная. :clever:

Итак, истина о фигурке от Fans toys по имени Фораджер, которого я называю Кикбэком.
Вот он:

1b23922f9b18.png

Того вау-эффекта, который произвел на меня фанстоевский Бомбшел, в случае с ним не было. Вроде бы и канонично выглядит и в руках держать приятно, но ничего особенного в нем я не увидел. Наверное, это из-за черного цвета, причем глубокого черного, который визуально съедает детализацию. Как-то просто он смотрится, не детализированно.
На груди у него желтый чест плейт, который не принимает участия в трансформации. Тем не менее, его можно открыть и... увидеть все такое же черное нутро Кикбэка. Т.е. открыл - а там все то же, что и снаружи. Хотя, внутренности робота присутствуют, но цвет их никак не выделяет. Если покрасить их в металлик - ситуация должна измениться в лучшую сторону. Иначе, в этом чест плейте вообще толку нет.

Вот что действительно в нем понравилось, так это ноги. Они очень похожи на ноги г1 персонажа, при этом подвижность у них великолепная, прочность и плотность конструкции - тоже. Руки тоже ок, но в сравнении с Бомбшелом, заметно слабее в суставах. И оружие они держат не прочно.

Голова это вообще атас. В стороны она крутится, а вверх и вниз - нет. Это обусловлено довольно сложной ее конструкцией (для такого размера). В общем, если попытаться посмотреть вверх - лицо у него, которое никак не пегуется, от головы отпадет.

Итак, несколько негативных моментов при первом знакомстве с Кикбэком уже описаны выше. Дальше, все будет хорошо! Можно расслабиться.
Когда я его трансформировал, я охренел о того, насколько улетный у него баг мод!

Глядите (нажимайте на фото, они станут больше):
635d3bfe6072.png

Все! Весь негатив пропал. Даже не знаю, к чему тут можно придраться. Разве что, пулемет в районе пигидия. Но мне вполне даже ок.

Дальше, несколько семейных фото на память:

Арси и ее домашнее животное:

d2e909b1ac11.png

Тут она натравила его на Трекса.
57e1aff60da9.png

А это уже его кровный брат.
4049b3fc67e9.png

Теперь самое интересное. Все хотят узнать, легко ли сломать ему крылья. Отвечу: запросто! С дуру можно и хрен сломать.
Если трансформировать его сознательно, ничего вы не сломаете. И уж тем более, крылья не сломаются в случае падения Кикбэка. Они довольно прочные и вес у него заметно ниже, чем у Бомбшела.

Вот оно, опасное место, которое некоторые ломают.
8dd9bebad9e0.jpg

Интересно то, что первое, что вы увидите, открыв коробку, это бумажка с указанием того самого места. Фанс тойс как бы говорят: фикс мы делать не будем, но вы держитесь там. Здоровья и хорошего настроения!
В инструкции это место описано более детально. А еще лучше - просто внимательно посмотрите обзор от Эмго и трансформируйте, как в нем. Все будет хорошо. Он и без инструкции додумался.

Итак, подытожим немного:
Команда инсектиконов это что-то вроде этой троицы:
elitefon.ru_18238.jpg
Бомбшел - в роли Бывалого, а Кикбек - Труса.
Оставить их без Балбеса - никак нельзя. Это ж нарушение вселенского равновесия. Кроме того, как команда они выглядят прекрасно.
Могу ли я рекомендовать его к покупке? Есть два варианта: если вам нравится эта фигурка, то - да, если не нравится - не покупайте.

Description
Эта тема будет лучше всех старых тем, которые вы когда-то могли видеть.
Останнє редагування:
moonlight2, u da best, man!

спасибо тебе за разбор - познавательно!
твердо решил брать давно уже, ты на 100% подтвердил это

спасибо за обзор! "фикса мы делать не будем", гм... но вложить бумажку с описанием собственного косяка - это что-то новенькое

спасибо тебе за разбор - познавательно!
твердо решил брать давно уже, ты на 100% подтвердил это

Всегда пжлст! Сюда я буду кидать обзорчики вообще всего околотрансформерского. Может кому и надо будет :lol:

гм... но вложить бумажку с описанием собственного косяка - это что-то новенькое

Ну дык, раз на них посыпались жалобы - нужно принимать срочные меры. Выпустить фикс куда сложнее, чем бумажку в коробку положить :)
Таких стресс мест у других ботов и других контор довольно много. Просто, покупатели фанс тойса привыкли к железобетонности фигурок. Крутят их с применением грубой физической силы. А тут такой нежданчик.

спасибо за обзор! "фикса мы делать не будем", гм... но вложить бумажку с описанием собственного косяка - это что-то новенькое
не, уже было. ТФС так уже сделало с Айронвилом по поводу боковых зеркал заднего вида. в моём наборе бумажки целых две (зеркала то с двух сторон :rofl:)

Добавлено через 14 секунд
moonlight2, с пополнением!:congratulations:

Chrome, спасибо!

Приехал ко мне сегодня увесистый набор юного трансформер комиксиста:

Если будет хоть один заинтересованный в обзоре - сделаю. Обзор не художественной ценности комиксов, а качества печатных изданий + доставки амазона, которая удивила, честно говоря.

Итак, вот она, радость:
c13904c372f7.png

нормальный выбор (y)(y)(y)

Nook, ей, спасиб! Про доставку таки распишу позже. Нужно это дело обсудить с людьми знающими.

Блин, Врекеров давно хочу.
Прям завидки!
С пополнением :congratulations:

Chrome, Fu Rai, спасибо!
Окай. Отчетик сделаю. Завтра, если не буду завален работой.

Отличный обзор жука(y) С пополнением и личной темой.

Жду обзор по комиксам.....видеообзор!!!!....ахахахаха!!!!(ладно,шучу:lol:).

Мини обзор трех IDW комиксов и мое мнение о доставке с амазона.

Писать много не буду, но хочу, чтобы каждый из вас, кому нравится Джим Керри, вспомнил одну из лучших его ролей.
Очень маленький, но показательный ролик:

Когда я получил свою посылку на почте, даже не открывая ее, я уже представил, что и в каком состоянии находится внутри. Коробка была намного крупнее книг, лежащих в ней. При этом, они вообще никак не фиксировались и ничем не были обернуты. Просто книги в коробке.
Даже китайцы, высылая мне значок автоботов, 5 раз обернули его в целофан, а затем еще в пупырчатую штуку. Может, лучше покупать у них?

Итак, три сборника: Рэкеры, Хейл Мегатрон и первый сборник MTMTE.
Состояние каждого было прямо порционально его весу. Давайте, о худшем.

Итак, Великий Мегатрон не выдержал доставки амазона:

54630acd639c.jpg

1f1452ae05d1.jpg

39b5a41d73bc.jpg

В случае с этой прекрасной книгой, виновата не только доставка. Слать им ее обратно я не хотел - это дополнительный гемор и потеря времени. Поэтому, обратился сразу к нескольким книжным мастерам за консультацией.
Конструкция этой книги очень и очень хреновая. Увы, но бумажный переплет не способен долго выдерживать вес самой книги, весит которая примерно 1,8 кг. Если просто: книга рвет сама себя.
Ниже, показано где именно происходят разрывы. И доставка лишь ускорила этот процесс:

e489c1d7981c.jpg

328e70f57a13.jpg

Странно, но книга за 50 баксов сильно уступает в качестве книгам российского издательства "Комильфо" (Скотт Пилигрим). Да, я не буду называть другие издательства - просто книги Комильфо попали под руку. Твердые обложки там действительно твердые, даже дубовые. Ощущаются как более дорогие! И это при том, цена у них гораздо ниже.

Книжник предложил мне полностью заменить переплет с бумажного на переплетенный метериал. Фрагменты оригинальной обложки будут наклеены сверху. Вариант этот спас бы книгу, но эстетическая ее часть сильно бы пострадала. Вариант с кожанной обложкой (или под кожу) с золотичтым теснением букв показался мне просто офигенным, но недоступным в цене (100-150 баксов).
В итоге, решил просто отправить им книгу обратно. Чем меня второй раз удивил амазон - деньги вернули на карту уже через два дня. Правда, пригрозили снять их обратно, если не отправлю книгу.

Теперь о хорошем.
Рэкеры оказались книгой с качеством, аналогичным Олл Хейл Мегатрону. С аналогичным, но в данном случае, оно вполне приемлемо. Книга гораздо тоньше и легче. Просто идеальный вариант.
Да и сам по себе комикс не требует комментариев - от него просто сносит крышу.

Сборники всегда радуют различными бонусами, вроде эскизов персонажей-локаций и т.д, инфой о создании комикса и прочим.
Парочка бонусных фоток из сборника:

37afba183f0c.jpg

a59213dc824f.jpg

Обратная сторона обложки идентична той, что была у Хейл Мегатрона:
d5f48322d1bc.jpg

И два слова о MTMTE. Мягкая обложка, глянцевые страницы. Как оказалось, здесь качество уже выше, чем у "Комильфо" (которые выпустили серию "Время приключений с Фином и Джейком"). Листы плотнее и по ощущениям, дороже (по цене - дороже, однозначно).
Главный минус мягкой обложки - постоянное самозахлопывание книги. Терпеть это не могу. Хотя... наверное, могу. Приходится терпеть, так как в твердой обложке этих комиксов пока нет.

Пару фоток:

ed91e35d84de.jpg

5fec0bd16b25.jpg

Дайкастовый хоботок на голову Бомбшелу

Поставил своему Бомбшелу на голову железный хоботок, который шел в комплекте с Кикбэком. Ну шо сказать - вроде и не плохо, но менее аккуратно, чем пластиковый. Зато дайкастовый!

Выглядело это примерно так:

92abd56efa36.png

1c01254c7b1a.png

c733486ec5c0.png

109ea783f73d.png

1f80e128b6c4.png

72a42fcc5d2e.png

Добавлено через 16 минут
Отличный обзор жука(y) С пополнением и личной темой.

Жду обзор по комиксам.....видеообзор!!!!....ахахахаха!!!!(ладно,шучу:lol:).
Спасибо! Видеообзоры... это интересно. Как-нибудь нужно попробовать ради прикола.

комикс про инсектиконов порадовал, пешы исчо!:super:

slipfaker, Fu Rai, дяк, хлопцi! :)
На счет комиксов - не проблема. Они сами делаются, когда беру в руки фотик. Могу снабжать ими свои новые поступления.

мне нравится такой фан-арт (y)
+1(y)

Добавлено через 3 минуты
moonlight2, ты бы не мог фоткать бонусные материалы(все) с нормального ракурса(всю страницу) и выкладывать тут? Буду примного благодарен.

reDDog, тебе сфоткать у обеих книг? Третью (Олл Хейл) я уже отправил в Штаты. Завтра могу сфоткать. Но ты же понимаешь, что это не сканирование, где все ровно и аккуратно. Тут просто постараюсь захватить так, чтобы приемлемо было. К сканнеру я свои книги не подпущу :)

reDDog, тебе сфоткать у обеих книг? Третью (Олл Хейл) я уже отправил в Штаты. Завтра могу сфоткать. Но ты же понимаешь, что это не сканирование, где все ровно и аккуратно. Тут просто постараюсь захватить так, чтобы приемлемо было. К сканнеру я свои книги не подпущу :)
Это ясно)) Просто сфоткай ровно. Дело в том,что я обожаю доп. арты типа биографий и отдельных не вошедших рисунков.

Итак, пару картинок выложу таки. Получилось мега криво, но это лучше, чем никак.

Под спойлером что-то страшное, не открывайте его

6a25aba9b6fd.png

2c30021f9f99.png

e0ded31c95ee.png

a316fc051b29.png

66b17c408af7.png

3d25da0adf49.png

5dc9aa9a4d54.png

ce215188ea9a.png

edaaeea0d025.png

Класс!!!(y) Это все?

reDDog, да вот не все. Просто процесс получения фоток утомительный. Хз, может реально сканер заиметь.

Fu Rai, так и нужно :) Но когда сканишь толстенькую книгу, книга от этого страдает.

да, ты прав тут

зачем париться с тем что и так есть в сканах на сайте?

Анонс мероприятий на грядущие праздники:

1. Косметическая операция, проведенная доктором Фураем. Пациент - Сиксшот.
2. Обзоры, танцы и веселье по поводу прибытия FansToys FT-13 Mercenary.
3. Веселье продолжается, к нему присоединяется MMC Reformatted Spartan.

Правда, все по мере освобождения моего времени. Итак...

Clonedroid CD-01 SIXSHOT. Fu Rai Edition.

Писанины много не будет - просто несколько фото.
Могу совершенно искренне похвалить Фурая за качественную работу. Да, это абсолютно честно (сказано специально для Сереги).

Что было изменено:

1. Снят хром с пушек. Пушки перекрашены в ган металл с золотистыми вставками.
2. Снят хром с шлема. Сам он перекрашен в костно-белый цвет.
3. Кабина на труселях Сиксшота была плохо покрашена + краска слезала даже от незначительных касаний. Произведен косметический ремонт кабины.
4. Крылья на груди, а точнее - их центр, стали золотистыми.

Ниже - результат (фото увеличиваются при нажатии).

b9879c64cacc.png

7a609fec9fbf.png

Таким он был изначально:

2fc206730966.jpg

А теперь, сравнения до и после. Фот "до" делал Фурай, так что, не удивляйтесь заметным различиям в освещении и ракурсах.

Собственно, голова. Хром на ней был неплохим, но облезлым. Да и не может у Сиксшота быть хромированного шлема.

59f8e080ea11.png

Ужаснейшая кабина слева. Прекрасная - справа.

fcd492783954.png

Собственно, пушка. Пластик у нее белый, ручку решили не красить, чтобы не слезала краска. По сути, этой белой ручки вообще никогда не заметно.
На уменьшенном фото, хромированная выглядит хорошо, но стоит ее увеличить...

34ff4b99dbed.png

Дополнения, связанные с рабочим процессом от Сереги, приветствуются)
Продолжение следует...

Останнє редагування:
блин, я аж прослезился :yeah:
спасибо за отзыв! :agree:

небольшая ремарка:
- все работы и выбор краски были пожеланием заказчика
- рукоять было велено оставить некрашенной - сделано :super:
- покраска кабины была немного геморной потому как в идеале нужно было бы снять старую краску и рисовать новой, но проблемой оказалось разобрать Сиксшота на части в ногах - проклеены некоторые стыки - поэтому красил кистью
ну и подборка цвета (смешивание белого с черным: цвет ММС шлема под хромом был "слоновая кость", а у Клондроида он больше "грязный белый") шлема и кабины, честно, доставила удовольствие
парочка менен качественных кликабельных фото

moonlight2, еще раз спасибо за отзыв!

п.с. я сделал обратну операцию с покраской головы своего Хекстатрона - голова от КД
и вот там как раз было посложнее и подобрать цвет слоновой кости, и заклеить само лицо для покраски аэром, потому как тот шлем не снимается

Назад
Зверху