Minigun из мульт-сериала "Роботы-ниндзя"

• Автор теми Автор теми Fu Rai
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    custom

Fu Rai

Super Primus
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
13 848
Репутація
2 305
вообщем, закончил важный "проект" - миниган (второе название гатлинга) из мультсериала "Роботы-ниндзя". Это орудие появлялось только несколько раз за весь сериал у персонажа Куроиши - желтый мех-лев
конструкция представляет собой бочкообразное творение с 4-мя стволами
ближе к сути дела: в комплекте с фигуркой был этот миниган, но он был "безжизненным" - стволы крутились, но только если их крутить руками (спасибо, кэп!)
я доработал конструкцию (начал это еще перед "ответом Axxed'а Др-у Ву", но закончил только сегодня)
стволы теперь крутятся от маленького моторчика от usb-куллера, который успешно сломался)), пришлось также понизить скорость кручения уменьшением передаточного момента шестеренками (да, Axxed, ты был прав, это было весьма непросто)
миниган стреляет вспышками светодиода
и при выстрелах производится звук, похожий на автоматную очередь - для этого специально покупался брелок с 8 кнопочками ))
питается эта конструкция от одной батарейки CR2032 (правда садится, зараза, быстро - не успел сегодня толковое видео снять)
п.с. пока кнопку включения вывел наружу - для того, чтобы на видео не было видно рук
видео ниже

Вкладення

• P1130566.jpg
    P1130566.jpg
    104.1 КБ · Перегляди: 418
  • P1130596.jpg
    P1130596.jpg
    116.7 КБ · Перегляди: 376
  • P1130557.jpg
    P1130557.jpg
    97.3 КБ · Перегляди: 355
Останнє редагування:
Re: Миниган из "Роботы-ниндзя"

добавил фотку начинки

Fu Rai, Вот в этом плане я тебе завидую)))

Fu Rai, Так у тебя сразу был корпус в котором вручную крутились стволы? и ТЫ МОЛЧАЛ?!?!?! Я в трауре :( как ты так мог? Надо будет увидеть вживую. и размер интересен. и насколько редкий(дорогой) сей девайс. и где берется. А то ты все время рассказывал про сложности, а про вкусности молчал. (Сдругой стороны это очень правильно, а то советами бы достали - ну я так точно:facepalm:)

Fu Rai, Так у тебя сразу был корпус в котором вручную крутились стволы? и ТЫ МОЛЧАЛ?!?!?! Я в трауре :( как ты так мог? Надо будет увидеть вживую. и размер интересен. и насколько редкий(дорогой) сей девайс. и где берется. А то ты все время рассказывал про сложности, а про вкусности молчал. (Сдругой стороны это очень правильно, а то советами бы достали - ну я так точно:facepalm:)

так да, я ж говорил не раз, что была пушка в комплекте, но там стволы нужно пальцами крутить, а это некамильфо, да и суть была ж засунуть начинку в ограниченное пространство,
ну вот, получилось - я вклеил туда перемычки-штанги для начинки + хорошее средство для фиксации силиконовый клей из термопистолета

Добавлено через 11 часов 5 минут
добавил видео минигана в действии в первом посте
п.с. на данный момент есть одна существенная проблема - батарейки CR2032 хватает секунд на 60-80 непрерывной работы (самая дешевая батарейка по 10 грн), использую именно эту батарейку, так как нужно напряжение в 3V, а места для, например 2-х элементов ААА нету
если у кого есть какие-то предложения, а еще лучше критика - прошу высказывать

Добавлено через 2 минуты
звук правда не сильно громкий - я использовал динамик от Nokia 6101
ну и не смотрим на болтающийся белый провод - это дистанцыонка )) (после презентации будет заменена на стационарную кнопку в корпусе)

Останнє редагування:
Да это обалденно!
А если круглую плоскую батарейку приспособить на задню сторону, ту что в грудь робота упирается?

Добавлено через 3 минуты
Эх хх, надо время, устроить гонку вооружений. А то чужие ТФ вооружены лучше:(

Ок. Ковырять СРЧ на кастомизацию. Я бы постеснялся, хотя бы из за цены базовой фигурки.
:up:

Да это обалденно!
А если круглую плоскую батарейку приспособить на задню сторону, ту что в грудь робота упирается?

так и сделал ))
CR2032 пока самая большая по диаметру батарейка

Добавлено через 4 минуты
Ок. Ковырять СРЧ на кастомизацию. Я бы постеснялся, хотя бы из за цены базовой фигурки.
:up:

)) согласен с тобой, цена на нее, как говорится, не айс,
но тем не менее - я не мог оставить ее без внимания, за такую цену могли бы хоть заводной механизм туда вставить
ну и по большому счету, я ее не сильно ковырял: только отверстия в стволах просверлил и начинку "вклеил", ну и маленькое отверстие на задней крышке для кнопки :cool:
а вот что не реализовал, так это чтоб прицел подсвечивался при выстрелах (прямоугольный, покрашен в сине-серый цвет, который торчит вверх)

Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 3 минуты
Эх хх, надо время, устроить гонку вооружений. А то чужие ТФ вооружены лучше:(

:up: поддерживаю, коллега ))
на очереди еще пару пушек, но бутафорских

Останнє редагування:
так и сделал ))
)) согласен с тобой, цена на нее, как говорится, не айс,
но тем не менее - я не мог оставить ее без внимания, за такую цену могли бы хоть заводной механизм туда вставить

Понимешь, Супер Робот Чогокин - не та линейка, которой это требуется. Заводные механизмы, стреляющие ракеты итп - это таки моменты, характерные для игрушек, СРЧ же таки коллекционные модели, основными фишками которых является то, что они красиво смотрятся на полке/подставке и максимально точно воспроизводят внешний вид того, что было на экране. Ну и от полкило железа на фигурку=)
Куроши в этом плане достаточно скромный релиз, с относительно небольшим количеством рук и прочих сменных деталей (ну и Летучий ТенЪ, с его запчастями), обычно в этой линейке к базовой фигурке прилагается если не всё, что было в сериалах, то почти всё.

Понимешь, Супер Робот Чогокин - не та линейка, которой это требуется. Заводные механизмы, стреляющие ракеты итп - это таки моменты, характерные для игрушек, СРЧ же таки коллекционные модели, основными фишками которых является то, что они красиво смотрятся на полке/подставке и максимально точно воспроизводят внешний вид того, что было на экране. Ну и от полкило железа на фигурку=)
Куроши в этом плане достаточно скромный релиз, с относительно небольшим количеством рук и прочих сменных деталей (ну и Летучий ТенЪ, с его запчастями), обычно в этой линейке к базовой фигурке прилагается если не всё, что было в сериалах, то почти всё.

ну у них по 3 пару рук и наборы оружия дофигище ))

Скажем так, обычно больше. Для примера - вот комплект СОЧ Xabungle-а:
Сам робот состоящий из двух трансфомабельных машин, набор нетрансформабельных, но выглядящих соответственно рисунку колёс альтмода для режима робота, основная винтовка с вынимающимся магазином, две плечевые и ручная ракетницы, которые использовались регулярно, лыжи для робота (2 серии), башня лэндшипа с подвижной пушкой,которую он носил в руках один раз, ящик 200мм снарядов, который он таскал один раз, целыеси обломанные крылья, трос с крюкам (использовался в одной серии), ховербайк в масштабе, набор рук, сборная модель ещё одного робота из сериала, набор рук и винтовка от него. Ну и подставка, на которую всё это можно уложить.

Скажем так, обычно больше. Для примера - вот комплект СОЧ Xabungle-а:
Сам робот состоящий из двух трансфомабельных машин, набор нетрансформабельных, но выглядящих соответственно рисунку колёс альтмода для режима робота, основная винтовка с вынимающимся магазином, две плечевые и ручная ракетницы, которые использовались регулярно, лыжи для робота (2 серии), башня лэндшипа с подвижной пушкой,которую он носил в руках один раз, ящик 200мм снарядов, который он таскал один раз, целыеси обломанные крылья, трос с крюкам (использовался в одной серии), ховербайк в масштабе, набор рук, сборная модель ещё одного робота из сериала, набор рук и винтовка от него. Ну и подставка, на которую всё это можно уложить.

ничесе!!!
ну все равно, согласись, получилось неплохо ;)

ничесе!!!
ну все равно, согласись, получилось неплохо ;)
Получилось действительно неплохо,но я(как и Стормвинг) считаю,что такие модели нуждаются только во внешней кастомизации(что совсем не умоляет твои заслуги).:up::up::up:

Получилось действительно неплохо,но я(как и Стормвинг) считаю,что такие модели нуждаются только во внешней кастомизации(что совсем не умоляет твои заслуги).:up::up::up:

спасибо!
честно, сам рад, что оно получилось (я два дня мучился с шестеренками)
по-моему, Шторм как раз имел ввиду, что фигурки этого класса не нуждаются во вмешательстве )

спасибо!
честно, сам рад, что оно получилось (я два дня мучился с шестеренками)
по-моему, Шторм как раз имел ввиду, что фигурки этого класса не нуждаются во вмешательстве )

Скорее я имел ввиду, что если берёшься кастомить, то результат должен быть как минимум не_хуже исходной фигурки, а сделать в домашних условиях не_хуже пожалуй самой хай-эндовой и премиумной не-лимитной серии фигурок - нужно иметь крайне прямые руки.

Скорее я имел ввиду, что если берёшься кастомить, то результат должен быть как минимум не_хуже исходной фигурки, а сделать в домашних условиях не_хуже пожалуй самой хай-эндовой и премиумной не-лимитной серии фигурок - нужно иметь крайне прямые руки.

ну, скажу откровенно, кроме отверстий под кнопку и в стволах, внешне не тронул целостность конструкции, даже царапин не оставил

о да, кастом хорош безусловно. Но реально когда я увидел это "пукало" в мультике то просто оказался переполнен эмоцими))) Реально смешно она там смотрелась - бочка с ручками)) Чесслово - это самое идиотское (в плане внешнего вида) оружие которое я когда то видел в фантастике/аниме/мультах

о да, кастом хорош безусловно.

Добавлено через 38 секунд
Но реально когда я увидел это "пукало" в мультике то просто оказался переполнен эмоцими))) Реально смешно она там смотрелась - бочка с ручками)) Чесслово - это самое идиотское (в плане внешнего вида) оружие которое я когда то видел в фантастике/аниме/мультах

:up: это да, и добавить нечего :cool:

Назад
Зверху