Masterpiece vs CHUG vs Legends

• Автор теми Автор теми Nook
  • Дата створення Дата створення

Какой серии игрушек вы отдаете предпочтение?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    14

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Anatolii
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 071
Репутація
2 560
В последнее время я много времени провожу со своей коллекцией (из-за стенда наконец мог получать от нее те эмоции, которые и должны быть) и много думаю про разные размеры и типы наших любимых игрушек. Я все время собирал как CHUG, так и Мастерписы, так и серии по последним мультам и тд и тп. И вот как раз расставляя своих трансформеров, я понял, что именно формат CHUG меня радует больше всего. Мне нравится, когда на небольшом участке пространства их может быть много, но при этом они останутся достаточно детализированными. Несколько делюксов будут радовать меня больше, чем один мастерпис. Так что таким образом я пришел к тому, что буду ограничивать свои покупки в Мастерпис формате и концентрироваться на CHUG.

В принципе, Мастерпис у меня станет на одну ступеньку с ледженсами, когда некоторых героев, самых любимых, я бы все таки покупал во всех линейках, но не более того. Например, мне интересно иметь самых разных Оптимусов, но Мастерпис Трейлбрейкер или Инферно мне просто не нужны. В то же время, в виде делюксов или вояджеров я бы ставил их себе на полку с огромным удовольствием. Не знаю, может я даже буду кого-то продавать из тех, кто у меня уже есть, но это не точно. А вот вишлист свой точно урежу и буду концентрироваться на CHUG, благо, там есть кого покупать :)

Мне интересны ваши истории и причины ваших решений, так как я знаю, что многие наоборот будут больше обращаться к Мастерписами. Голосуйте и отписывайтесь.

Лично я раньше фокусировал внимание на мелких ботах, предпочитая ВСТ и Леджендс классы а также Кабаю. Сейчас же у меня стоят в перемешку разбитые на группы, основной критерий - соотношение размеров.
Так среди Делюксов под Г1, стоит ФОК Гримлок, Леджендс Инсектиконы, леджендс Бамбл и Г1 Лазербик, Г1 метроплекса с ВСТхами видели все, ну а классические Леджендсы разбиты на две группы и перемешаны с Кабаей плюс Г1 Девастейтор и классикс Скайфайер))))

я легко могу понять выбор других линеек, размеров, даже, внимание! бейформеров
у меня с точки зрения, не знаю, может тру-коллекционеров винегрет на полке, но эмоции есть и от леджендс класса, особенно новые IF/DX9, и от CHUG, да и от MP

потому как если фигурка дает какие-то эмоции - почему бы нет, ведь мы в любом случаи потратим деньги на пластик
при этом не покупать, потому как нельзя вписать фигурку в коллекцию по каким-то религиозным убеждениям, но при этом она нравится - это, имхо, полный бред
буду покупать до тех пор, пока это будет иметь смысл и могу это делать без ущерба бюджету

у самого было время, когда нравились WST, но оставил из них только диноботов - не знаю, почему-то разонравилась идея, захотелось поменять мини G1 реплику на что-то более интересное в плане механики и дизайна

но что лично меня выносит, так это идея того, что собирание МП у некоторых людей считается прям каким-то малиновым пиНжаком и, если кто-то светит в своей коллекции не "тот класс" - тема игнорится

Мне вообще пофиг, что собирать - я ничего на собираю. Покупаю то, что понравилось. Плевать на размер и цвет кожи.
Если таки займусь коллекционированием, то это будет Г1. Там как бы есть, что коллекционировать. Рарность, все дела :lol:
На счет нескольких Оптимусов - вариант. Я уже сейчас хочу нескольких. Но опять же, хочется раритет, типо МП01 брать. Даже КО-шки сгодятся, лишь бы уникальные. Тупо взять и купить всех мастерписов - не интересно. Да и быстро это как-то, любой сможет - взял и купил, никаких особых скилов не нужно. Наверное, мне интересен сам процесс получения чего-то редкого - в этом фишка.
......
Ух... поговорил сам с собой, как на приеме у психолога побывал. Теперь лучше знаю, какие пластмастки мне могуть быть нужны :oldman:

Но опять же, хочется раритет, типо МП01 брать. Даже КО-шки сгодятся, лишь бы уникальные. Тупо взять и купить всех мастерписов - не интересно. Да и быстро это как-то, любой сможет - взял и купил, никаких особых скилов не нужно. Наверное, мне интересен сам процесс получения чего-то редкого - в этом фишка.

только кастом, только хардкор! :super: :lol:

MP-10 Optimus Prime Full Repaint (PIC heavy)

Лично я предпочитаю любые фигурки сделанные под Masterpiece, так как мне просто ближе сам стиль линейки. Он для меня, как единая мера размера фигурок - ну не умею я наслаждаться маленькими фигурками, и на MP-21 гляжу со скрипом, но понимаю, что это канон. Я просто поставил себе цель собрать все фигурки американояпонского G1, а этот размер, по моему личному мнению, как никакой иной подходит.

Тільки Masterpiece і більше, тому шо з них легше пилюку витирати:smile:

Idea's Generator, с анимейтед еще проще вытирать пыль :up:

а еще проще вытирать пыль с такого дерьма (это высотой около 20 +/- см)

Transformers Age of Extinction Titan Guardians Optimus Prime

HTA6560lg.jpg

HTA6550Blg.jpg

Fu Rai, мне этот Оптимус (во втором ряду) напоминает мужика в дутой зимней куртке :lol:

Были бы деньги, я собирал бы ВСЕХ! :lol:
..а сейчас я наоборот, всех продаю :stupid:

..осталось желание брать хорошие модели с дайкастом.
к сожалению они почти ни в одной линейке плотно не присутствуют, кроме МР.

други, чтите внимательно. я не писал, что дайкаста нет в других линейках.

Проще вытирать пыль с альтмодав, тока все кто придет в гости будит спрашивать машинки собираешь и самолетики:lol::rofl::super:

други, чтите внимательно. я не писал, что дайкаста нет в других линейках.
Я внимательно прочел и по ему написал Г1, там много фигурок с дайкастом.:clever:
И, кстати, ФуРай тоже правя думал не указывать, в линейке ВСТ от Justitoys тоже идут фигурки с Дайкатом)))

мой интерес прост - чуг это однозначно IDW, классика при наличии свободного места - мастерписы. Вот собсно и всё. Благо производители в основном это поддерживают. Вот если IDW пойдёт в мп размер - вот это будет жопка. Ибо мне только орды с Лост Лайта не хватало

Люди, у каких конкретно фигурок от джаститойз есть дайкаст?

Люди, у каких конкретно фигурок от джаститойз есть дайкаст?

у многих, если не у всех
это копии G1, только уменьшенные

Добавлено через 49 секунд
у меня были с ним: Шок, Астротрейн, Бластер, Сиксшот, Диноботы

у многих, если не у всех
это копии G1, только уменьшенные

Добавлено через 49 секунд
у меня были с ним: Шок, Астротрейн, Бластер, Сиксшот, Диноботы

А у Блитца что небыло?

А я вот почему не встреваю в тему с голосованием за леджендсов, потому как думаю, что автор темы предполагал под названием леджендс не класс, а такаровскую линейку и соразмерных с ними собратьев :clever:

А у Блитца что небыло?

я просто забыл кто еще был )
да, у него тоже
НО, мало ли кто его думает взять - самый паскудный по качеству из всех: отлетают руки очень легко, а трансформировал его только раза 3

я хотел бы взять, но с таким курсом не факт что надумаю

Назад
Зверху