Маленькие пластиковые гигантские человекообразные роботы и не только

Stormwind

Yuusha Destron
Адреса
Королёв
Реєстрація
05.06.13
Повідомлення
382
Репутація
130
Помимо ТФ коллекционирую много другой мехи и околомехи, в частности Macross, Brave, Gundam, Super Robot Wars и Kamen Rider.

Сильностарая групповая фотка:

Более свежая групповая фотка + новый шкаф:


Кое какие добавления с тех пор:



 
А вот Орион - явный пример того, где ТАКАРА-версия таки хуже. Ибо на Хасбро-версии трансформационные сочленения в плечах так сильно не выделяются.
Я как раз закончил тюнить уже четвертого Ориона и все заказчики обращают особое внимание ИМЕННО на эту гадкую недоработку(и поганое ружье). Надо добраться до фотоаппарата и выложить фото.

Добавлено через 3 минуты
Странно, но мой Мегз явно темнее того, что на Сейбертроновской фотке.
Поставь нормальное освещение и увидишь разницу. После покупки Такаровской версии я на Хасбро даже смотреть без слез не мог,а репейнт этого Мегатрона делать НЕРЕАЛЬНО...почти.
 
Ящик с ББТС, часть первая - делюксы и приравненные к ним













Я не был фаном этого молда и этого персонажа. то, что старскримХалексис стало вполне себе немаленькой подкатегорией фанотворчества (редка хорошего, да) обеспечило второе, что до первого - железнодорожная платформа, торчащая из спины, находящаяся там исключительно ради гиммика и идиотичный в таки придерживающихся некоторой доли реализма вселенной ТФ крыломеч (а если выбьют из рук - как улетать без крыла?).
Новый делюкс исправляет большую часть этих проблем - платформа теперь складная, мечи (два штука) теперь отдельно, нет пакимона, мегапушкипушки сделали более вменяемыми и несклько переработали трансформацию. Олсо, судя по вложенному комегзу - это таки Г1 Старскрим после апгрейда. И да, в них творится такая хренота, что я аж срочно захотел воткнуть в ИДВшные события.
Впрочем есть одна претензия. Это мечник, ага - а где подвижные запястья? У Ориона при аналогичной трансформации рук были.











Иногда я покупаю мехов просто потому что мне нравится их дизайн, безотносительно истории. Так было с СоЧ Забунглом (собтитры на сериал появились года три спустя после приобретения мной фигурки), так было и в этот раз. К тому же на моей автоботской полке слишком малая плотность населения. Плюс мне просто нравятся олдскульного вида трансформеры - а Скуп как раз такой. Хороший годный, довольно подвижный робот. Который управляет сам собой в трансворме, ага. Ести следи литников на ногах и явно лишняя краска на одной руке, но это поправимо. Таргетмастеры есть - но у Циклона был лучше.
В целом - неплохой делюкс, вписывающийся в полки и Г1 и Классиксов и даже Гэлэкси Форс.







Не самый новый молд, в этом году вышедший в третий раз и завершивший десептиконскую воздушную троицу. И теперь мне нужен Тандеркрэкер недорого - ибо если есть два, то таки нужен и третий.













Возвращаясь к Армаде - скрещивать Трансформеров с Покемонами может и хорошая идея, но у авторов сериала ИМХО не удавшаяся. Сами миниконы? были вполне годные роботы, не хуже Микромастеров, была и откровенная убогость. впрочем инженерная мысль не стоит на месте, и сейчас под Миниконским знаком вышла довольно интересная команда:
Хэвитрэд пожалуй самый примитивный из трёх. Он может кататься в режиме танка и щевелить руками (по шарниру на плечо). Ну и смотреть вверх-вниз. Form feet and legs!
Ранвэй - наиболее удачный молд из трёх, агрессивно выглядящий альтмод и наиболее устойчивый и подвижный режим робота.Form arms and body!
Виндшир - ВНЕЗАПНО фемка и при этом стелс-пихот - что очевидно по огромным каблукам. Могла бы быть не хуже Ренвэя, но постоянно отваливающаяся кабина и руки и неспособствующие равновесию ноги делают её примером хорошей идеи и плохого исполнения. And I'll form the head!
А ещё они умеют гаттаиться в Центуриона. Соединяются достаточно прочно, благодаря тому, что Хэвитред полностью отдаётся функции ног, а ноги Ранвэя становятся руками слияния - имеется конечно низковатая для делюкса, но вполне неплохая для гештальта такого размера подвижность. И огромная пушка, да.

tbc
 
Иногда я покупаю мехов просто потому что мне нравится их дизайн, безотносительно истории...
...Плюс мне просто нравятся олдскульного вида трансформеры - а Скуп как раз такой. Хороший годный, довольно подвижный робот.

поддерживаю на 100%
спасибо!
 
...после некоторой задержки - продолжаем.













Вирл... Странный.
С одной стороны его общий дизайн вполне вписывает его в нравящийся мне стиль квадрательных мехов из 80х. С другой стороны - есть примеры ТФов, которые делали это сильно лучше... Но впрочем по порядку.
Наклеечки! Причём плёночные а не бумажные. Можно сделать из его автобота Вирла без лишних украшений налепив соответствующие знаки. Можно их не лепить, а налепить разные предупреждалки и напоминалки для техников, которые можно увидеть на боевой техники и получить Оберон Газетт - так что у нас есть неофициальный релиз по забытому аниму Особый Бронебатальон Доврак.
Оружие - его много: роторная автопушка, блок неуправляемых и блок самонаводящихся ракет и нуль-лазер для режима робота. Всё это во всех режимах можно в разных сочетаниях навесить.
Режим вертолёта имеет открывающуюся кабину, к сожалению недостаточно глубокую, что бы посадить туда полноценную фигурку пилота подходящего размера.
ГЕРВАЛК - для разнообразия не просто шаг в середине трансформации а вполне отдельный режим - для трансформации в него есть отдельный слайдер, сдвигающий ноги к центру массы.
Режим робота... Выше пояса - годно. Ниже пояса... Зачем они это сделали с ногами? О да, просто развернуть их не получится, стопы имеют жёсткий срез под расставленные ноги. Можно поменять их местами, с они легко снимаются с "грибков" у бедра, но при этом дырки в бёдрах всё равно будут торчать наружу.
Так как Вирл сейчас вроде как популярен - я жду когда умельцы сделают ему новые ноги, а пока - он всего лиш неплох.









в Этой Стране с недавнего времени появились журналы с коллекционными модельками/запчастями сборных модалей распределёнными по номерам. но естественно чего то столь годного, как Официальная Коллекция Космических Кораблей Стар Трека у нас не водится.
Обе модельки чуть более, чем на половину состоят из металла - основное "колесо" станции и верхняя половина Дефаянта, обе имеют высокую достоверность относительно фильмов и вполне приятно держаться в руке. Масштабы моделек конечно очень разные - примерно на порядок - но смотрятся они вполне годно.

Ни и немного совсем оффтопика...
 
глядя на твои фотки я бы сказал что он не странный, а что он говёный. Ну серьёзно, вообще отвратно выглядит(( Ко мне щаз едет пак из Райнокса и Вирла и я уже мальца переживаю.
 
впрочем инженерная мысль не стоит на месте, и сейчас под Миниконским знаком вышла довольно интересная команда:
Да ты издеваешься! За такое деньги отдавать-кощунство. Нет,конечно главное что б тебе нравились. Смотрел на них видео обзор,смеялся до слез)

Добавлено через 6 минут
:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: Я недавно уже говорил Хасбро спасибо и вроде повторяться не хорошо,но....СПАСИБО Хасбро,что экономишь мои деньги(y)(y)(y)

Добавлено через 1 минуту
Stormwind, самая классная вещь в посылке-это ДАЙСИКИ(без сарказма,серьезно)!!!!!!
 
Кстати, я таки не говорю, что Вирл _плохой_. Просто таки уже было лучше (Спрингер, ага). Он скорее из тех фигурок которые кому то очень нравятся а кому то не нравятся в принципе.

@reDDog
Эти дайсики подороже Вирла будут, ага. Посмотрим, как хорошо роляют=)
 
Почта России ВНЕЗАПНО доставила из Гонконга за 2 недели ровно.



Уже второй мечик, что я беру от этих ребят и я всё ещё доволен. Сам по себе меч сделан из прозрачного синего пластика и покрашен полностью, причём качественно покрашен. Он на пару сантиметров длиннее того зелёного ужаса, что шёл вместе с Вояджером БХ Оптимуса, так что смотрится с ним более пропорционально, в руках ФЕ ОПа он выглядит просто огромным.

















Собственно мечик я прихватил в довесок к попавшим на распродаже Кабаевским автоботам из Зоны - ибо 10$ + шиппинг это _сильно_дешевле_ того, сколько сейчас стоят полнокомплектные оригиналы этих фигурок.Сами киты довольно простенбкие, но таки хотят некоей покраски - особенно Дай Атлас и Роад Файр - Соник Бомбер в этом плане наиболее самодостаточен. Не смотря на упрощений конструкции все три товарища обладают всеми своими режимами - и могут гаттаиться в Большого Усиленного=) Собранный летательный аппарат имеет вполне себе внушительные размеры - побольше нынешних делюксов в длинну. Так что если сборка и покраска не пугают - крайне рекомендую.
 
















Собственно мечик я прихватил в довесок к попавшим на распродаже Кабаевским автоботам из Зоны - ибо 10$ + шиппинг это _сильно_дешевле_ того, сколько сейчас стоят полнокомплектные оригиналы этих фигурок.Сами киты довольно простенбкие, но таки хотят некоей покраски - особенно Дай Атлас и Роад Файр - Соник Бомбер в этом плане наиболее самодостаточен. Не смотря на упрощений конструкции все три товарища обладают всеми своими режимами - и могут гаттаиться в Большого Усиленного=) Собранный летательный аппарат имеет вполне себе внушительные размеры - побольше нынешних делюксов в длинну. Так что если сборка и покраска не пугают - крайне рекомендую.

Я своих брал баксов за 16 с учетом доставки или с фри шипом(уже не помню). Я не фанат Зоны, но когда увидел что мой любимый с детства ТФ(Соник Бомбер) может коннектиться с другими, я вообще был в шоке.и почти не раздумывал над покупкой))). Ну и плюс размер самый любимый
 

Почта России продолжает радовать аномально быстрой доставкой. Эта посылка с ББТС обычной почтой выехала 7 числа, сегодня уже забрал.
 

Почта России продолжает радовать аномально быстрой доставкой. Эта посылка с ББТС обычной почтой выехала 7 числа, сегодня уже забрал.
Поздравляю) Отпишись по поводу Хай грэйда когда соберешь,пожалуйста.
 
Давно я сюда ничего не постил... Надо поправить.

У вас когда нибудь было ощущение, что чего то в жизни не хватает? Если это "что то" - первопечатный ТФП Мегатрон в раскраске под варёного рака - то можете радоваться, оно есть:








Для начала замечу, что лёгкий износ пошёл этому молду на пользу - у самого ФЕ Мегатрона таки хватало слишком тугих суставов - особенно локти. TFCC доставляют очень качественный и годный градиеннтный покрас на ногах и грудаке + новую, слегка мелковатую для этого тела голову (таки ограничение из за трансформации, да). Так как бистов я не смотрел, о том, кто есть Рэмпэйдж у меня представления весьма поверхностные.

Впрочем иногда не хватает мелочей, а с этим могут помочь Легендсы:


Фотосет с Тандеркрекером из Ultimate Giftset-а. Хотя эта фигурка использует вариант молда именно Тандеркрекера, а не оригинального РТС Скрима (видно по наличию дополнительных отверстий в крыльях), этот Старскрим, как и РТСовский и в отличии от Тандера идёт без дополнительных пушек.
Был куплен в рандомном магазе в мск.

А вот далее идёт пара наборов родом из китая, причём по ходу из китая оригинально. И так как все надписи и имена там на китайском, то и имена и всё прочее я буду придумывать из головы до тех пор, пока меня не поправят указав на читабельный источник.

Star Rescue Team

Этот набор был представлен в двух версиях - поменьше и более детальная и эта. И так как мне нехватало чего то большого, я взял именно эту. Поойдёмся поимённо:




Пожарная машина, которая хочет совмещать в себе цистерну и лестницу. В качестве бонуса в цистерну можно запаковать все неиспользуемые запчасти. В режиме робота подвижность есть, но она довольно ограничена. особо стоит отметить мегатугие тазобедренные сочленения - они нужны - и остутствие коленей.




Весьма брутального для спасателя вида внедорожник, трансфорпирующийся в нечто вида верхней половины Энергоновского парного слияния. Как ни странно - это вполне работатет, и с подпижностью у товарища всё впорядке. Зато есть проблемы с устойчивостью из за синдрома пустых ног.




Ну очень скорая и возможно даже летучая помощь. Мне от чего то кажется даже фемкой. В режие робота имеет вполне годные подвижность и устойчивость... И огромный рюкзак который их портит.




Весьма некисло для спасателя вооружённый залповыми ракетами вертолёт. Обладает пожалуй лучшими подвижностью и устойчивостью из всех. Пропеллер крутится, да.




Некий видимо антигравитационный и очень реактивный мотоцикл и пожалуй наиболее невзрачный робот из всех.

Набор вцелом за свои деньги весьма годен, качество сборки приличное, сам пластик на ощупь кажется слегка дешовым, но только слегка и его везде много. Олсо да. Они спиониерили сочленения от Геркулеса. Для чего?


Как упомянал - это вариант набора "побольше" - настолько, что конечности вполне идут за Вояджеров, а их слияние смотрит на Скрэмбловских гештальтов, лидеров и Мастерписов исключительно сверху. И конкурент в этом плане у него только один. И это офигенно.

tbc
 
кто есть Рэмпэйдж у меня представления весьма поверхностные
Он должен превращаться в краба и футуристичесский танк. Расскрас и голова - правильные, но в целом - не похож.
 
Останнє редагування:
, кто есть Рэмпэйдж у меня представления весьма поверхностные.
если ты имел ввиду не фигурку а персонажа то это был эксперимент учёных-максималов по созданию толи супер солдата толи просто нового типа протоформы. В общем чтобы там не хотели создать - получился Рампейдж. Практически неуязвимый (или практически бессмертный) персонаж одалеваемый дикой жаждой разрушения и убийства. Остановить его было нереально в рузультате чего на планете где его создавали осталоьс только двое - Рампейдж и Дипчардж (максимал). Собственно Дипчардж в последствии гонялся по галактике в поисках "протоформы Икс" (так называли Рампейджа учёные) чтобы отомстить за тех кого он убил. Мегатрон нашёл на него управу - часть искры Рампейджа была отделена и находилась в руках Мегза. При необходимости тот мог сдавливать контейнер с этой частью в результате чего это напрямую отражалось на Рампейдже - его скручивало от боли и попытки убить предаконов или перехватить лидерство прекращались.
 
Видел таких у Тони - Гештальт вроде как выглядит ничего (особенно за 50баксов) но по отдельности - люто. Кстати, показалось, меньшго размере как-то поаккуратнее. Именно отдельные боты. Не встречал вживую?

Добавлено через 11 минут
Это большой или малый набор? не подскажешь?

Добавлено через 5 минут
Ого, это меньший в обзоре. Сперва промотал то место, где он говорил это.
 
Просто выкладываю фотки без миниобзоров, ибо их съело падение браузера и мне сильно влом набирать их снова.

































LIGHTPIPING















































Ну и пара групповых фоток

 
Stormwind,
фотки ухода космоса от атаки прикольные (y)
 
хорошое пополнение, Шторм! поздравляю
 
Stormwind, поздравляю,плотненькая посылка))) Скажи,а Сверва можно полностью разобрать(кроме колес),чисто теоретически?
 
Stormwind, поздравляю,плотненькая посылка))) Скажи,а Сверва можно полностью разобрать(кроме колес),чисто теоретически?

Не совсем понял, что имеется ввиду под "разобрать"?
 
reDDog,
можно, почти все снять (сегодня такого же получил)
 
Не совсем понял, что имеется ввиду под "разобрать"?
Полная разборка на составляющие его части путем их отсоединения друг от друга с возможностью последующей обратной сборки.

Добавлено через 21 секунду
reDDog,
можно, почти все снять (сегодня такого же получил)
А что нельзя?
 
Stormwind, извини за флуд

reDDog,
- колени - железные шпильки
- ноги в тазу - шарниры (которые болджоинтс)
- руки - везде шарниры
- капот - две шпильки
- голова - вероятнее всего шпилька, она же держи и часть торса (для трансформации), но внутри - нужно залезь туда - там видимо защелкивается пластиковыми усиками две части торса
 
Шторм, перезалей фотки в первый пост - пропали. И что там с фотографиями Вольтрона?
 
странно, у меня только текст в спойлере.
 
ВНЕЗАПНО осознал одну вещь.
Помните пафосное соединяющееся оружие не_диноботов и не_протектоботов чуть выше?
Это же спионереный у Junkion Blacksmith-ов набор Infinity Warfare!

reduced-galery_image_3138_7018.jpg
 
ВНЕЗАПНО осознал одну вещь.
Помните пафосное соединяющееся оружие не_диноботов и не_протектоботов чуть выше?
Это же спионереный у Junkion Blacksmith-ов набор Infinity Warfare!
Шторм, чего то до тебя долго доходило)) Это вроде бы изначально весьма заметно - оружие крайне узнаваемо
 
Назад
Зверху