Maketoys Cupola RM-01 (aka Chromedome)

Fu Rai

Super Primus
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
13 870
Репутація
2 313
В сети появились первые фото прототипа Cupola - RM-01 (aka Chromedome) от Maketoys

Chronedome_01-859x1024.jpg

Chronedome_06-546x1024.jpg

Chronedome_03-670x1024.jpg

Chronedome_13-1024x509.jpg

Chronedome_20-1024x527.jpg

15751665463_ca2728f6e7_b.jpg

неофициальное сравнение
Maketoys_Chromedome.jpg

рост ~23 cm
П.С. вот и конкуренция ФП )

Останнє редагування:
Хром вышел просто фантастически крутой. И дырки над плечами - согласись, Five-faced, это уже лишь бы хоть к чему-то придраться. Про тонкие пластины, возможно, но выглядит все логично и поломать потянув не туды, наверное, будет сложно. Так что, с этим скорее всего все ОК. Вот размер - это боль и слезы. Он вообще никуда. И в МП линейку он явно великоват. Был бы в размере ФПшного, реально бы задумался о замене. А так - полюбоваться, повздыхать и пройти мимо (ну как для меня, опять же)

Хром вышел просто фантастически крутой. И дырки над плечами - согласись, Five-faced, это уже лишь бы хоть к чему-то придраться. Про тонкие пластины, возможно, но выглядит все логично и поломать потянув не туды, наверное, будет сложно. Так что, с этим скорее всего все ОК. Вот размер - это боль и слезы. Он вообще никуда. И в МП линейку он явно великоват. Был бы в размере ФПшного, реально бы задумался о замене. А так - полюбоваться, повздыхать и пройти мимо (ну как для меня, опять же)

ну от нє) не для того щоб причепитись до чогось. коли фігурку роблять настільки близькою до мульт прототипу і при цьому зі всіх сторін вона виглядає прекрасно, в таких випадках такі діри найбільше видно і найбільш неприємно вони виглядають. але я переглянув відео ще раз, там є пояснення цьому нюансу - там діра тому, що це фактично сидіння для хедмастера) це трохи втішає. було б ще краще якби внутрішня форма діри не була така "плоска" і якщо це сидіння, то було б добре щоб внутрішня форма була б трохи більш обтікаємою чи шо) от це вже більше схоже на придирку)

до речі, про відео. мене таки перший раз добре засліпило, не побачив досить серйозне обмеження артикуляції в бедрах. не так щоб дуже критично, але ще один не дуже приємний нюанс з яким прийдеться змиритись)

щодо висоти то так, хотілося б хоч трохи меншого, але Стас каже що те що є це якраз ок для МП. повірю Стасу)

глянул видео - он просто охренительный! Очень хочу.

На счёт размера - да, всё таки я считаю что он правильно подобран. Хэдмастеры это не рядовые трансформеры типа Сайдсвайпа и Вилджека. Это уже следующее поколение, из той же категории что и Хот Род. Альтмод крупнее обычных машин т.к. он не заточен под обычных "пассажиров". Напомню что хэдмастер это не человечек - это человечек изрядно упакованный в броню. На некоторых артах их и вовсе рисуют как человека внутри огромного экзокостюма. Хот Род к слову если кто смотрел на его кабину тоже больше смахивает на громадный болид, но с маленькими сиденьями т.к. он укатывал лишь людей без доп защиты. В общем всё гуд. Данный Хромдом будет прекрасно смотрется рядом с Хотд Родом/Родимусом МП, а собственно именно это мне и нужно

Headmaster_mech_DW_mtmte.jpg

Ну, как версия принимается. Но баба Яга против мне бы в размере делюкс-вояджер было бы интересно. Но у каждого свои тараканы в голове.:banghead:

это типа хорошо или всё таки билять?

это типа "сие творение вызывает непредсказуемое ощущение эйфории, которое блокируется неким сожалением по поводу нецелесообразности/невозможности купить ввиду сложившихся нынче обстоятельств с учетом ввязывания в линейку хедматеров от ФП по самые помидоры, а также завышенной планкой размера и отсутствием резинового пространства под такую красоту"

"сие творение вызывает непредсказуемое ощущение эйфории, которое блокируется неким сожалением по поводу нецелесообразности/невозможности купить ввиду сложившихся нынче обстоятельств с учетом ввязывания в линейку хедматеров от ФП по самые помидоры, а также завышенной планкой размера и отсутствием резинового пространства под такую красоту"
вооот, видишь как красиво у тебя вышло - сразу видно что есть интересное обстоятельное мнение))

когда эта чёрная скотына научится смотреть в инструкцию ДО обзора, а не во время него?! :mad:
первонах двинутый.

Добавлено через 1 минуту
ах, да - про Хромдома то забыл написать. Хорошие сапоги - надо брать.

когда эта чёрная скотына научится смотреть в инструкцию
хехехе... забыл добавить - расизм тут не при чем, черномазая гнида )))

Добавлено через 1 минуту
И, да, полностью с тобой согласен. Некоторые повороты сюжета в его обзорах - взрывают и мозг, и ниже.

Блин, я и такого Хромдома хочу :)

Получил этого красавца, имею сказать.

Кратко - уровень МП-10, берите, не пожалеете.

Развёрнуто:

Несомненные плюсы:
+ Абсолютная копия себя из сериала, просто ожившая картинка.
+ Робомод - идеален во всех аспектах, от пропорций, до подвижности.
+ Альтмод, который мне никогда особо не нравился своим дизайном, выглядит очень круто благодаря высочайшей детализации.
+ Практически идеальная покраска.
+ Великолепное качество пластика. Он как бархатный на ощупь.
+ Внимание к деталям, начиная от нелепой панельки со статами, и заканчивая резиновыми шинами.
+ Крайне нестандартная трансформация.

Незначительные минусы:
- Трансформация крайне сложна и геморна, много пегов, неочевидные решения, в инструкции пропущены пара этапов. Напоминает помесь МП-09 и МП-10.
- Пара деталей на ногах прикреплены очень ненадёжно и отвалились во время трансформации от неловкого движения. Возможно, это только у меня, но отвалились они с двух сторон, так что думаю, что это - общая проблема. Будьте аккуратнее, а то потеряете и не заметите.
- Кисть. Казнить нельзя помиловать. Нет артикуляции пальцев. Пальцев, Карл! На модели лидер-класса, Карл! Надеюсь сёрдпати подсуетятся и выпустят замену.
- Оружие. В принципе оно - шоу-лайк, но по факту это просто два неокрашенных куска красной пластмассы. Что ещё забавнее, в форм-факторе снайперской винтовки. Стрелять из снайперских винтовок по македонски - очень круто. Ещё они никак не фиксируется и удерживается чисто за счёт сжимания кисти.

Подводя итоги - свою Мастерпис линейку Мейк Тойс однозначно начал за здравие и поднялся в моих глаза до уровня ФТ. С нетерпением жду других Хедмастеров.

бляха, надо было таки выпросить у тебя открыть коробку - хоть краем уха глянуть на сам пластик )
ну что тут сказать... мои откровенные поздравления!

brax, поздравляю со здоровяком! :up:

Супер!
Мои поздравления!!
А где и как брал?

Назад
Зверху