Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати інший.
Откровенно, хотел попробовать чего сфотографировать, но крутить эту оптику, а потом еще фокус, терпения никак не хватило. Без штатива просто не хватает никакого терпения. В общем, немного Петросяна:
И как только люди всякой фотографией... гм... увлекаются.
Пока осваиваюсь c фотоаппаратом (дали игрушку поиграть ), если не горит, то в течение недели попробую. У него три недочета, и два из них как-то бросаются в глаза, эстетически. А в целом мне понравилась идея, скелетоподобный альтмод очень даже по моим вкусам, напоминает ствол из painkiller (рукоять альтмода маловата для средней мужской руки, благо у меня ладони небольшие, а пальцы длинные, да, как у всяких музыкантов-скрипачей-пианистов ). Сам -бот ладный, своих денег стоит. Устойчив, подвижный, но металлических частей не имеет, вес в районе taraka MP carbots. Краски не много - только серебряная, золотистая и черным покрашен глазок прицела. Красный пластик очень яркий и приятный на глаз. Материалы - ABS + POM или PP. Трансформация несложная, инструкция в одном месте, но пи**ит.
Может позже напишу чего еще, если получится поснимать, заодно покажу, что там за недочеты.
Вдогонку к предыдущему. У этого фотоаппарата батарея совсем не держит заряд. Скажу сразу - не фотограф, я просто не думая снимаю со вспышкой, т.к. нет подходящего освещения и обстановки. Поэтому и фото 1200 взамен 4000 по высоте.
Итак, кое-какие недочеты.
- Асимметричный. Крепление прицела из-за спины выглядывает, правый ног не такой как левый ног. Что спереди, что сзади, причем сзади - потому что изготовитель зажопил одну накладку (она, кстати, на рисунках инструкции присутствует, ё**ная китайская экономия, лишь бы себестоимость поменьше, отпускная цена, конечно, та же), ее при трансформации пришлось бы вынимать, но мне больше не нравиться пустота в ноге чем лишнее движение и деталька. В целом, внешне не страшно, я считаю это неким плюсом к образу персонажа. Сзади я его нечасто разглядываю.
- Дыра в груди. Так-то ее не видно, но повернешь осмотреть сверху и зияет словно пропасть. Чуть-чуть бы поменьше. Конструкторская недоработка, меньше ее не сделать, т.к. тогда прицел не одеть в альтмоде или голову не спрятать, возможно надо переработать крепление прицела или трансформацию, тут я не стану думать за maketoys, maketoys не станет напрягаться над уже серийной продукцией. Жаль.
- Следы от литников. Особенно, на плечах. Литники явно самоотрывные, следы от них при применении материала с красителем - одно загляденье, в плохом смысле, бросатся в глаза.
- А-поза. Натурально или ставишь персонажа а-ля G1 игрушки 80-90х, или ноги на ширину плеч утренней зарядки. Лень, просто лень, конструктора додумать механизм ног. Не первый такой -бот и явно не последний.
Не очень удобно прятать кисти рук при трансформации, т.е. собственно открывать\закрывать крышки на руках (умудрился даже порезаться), зато ничего не болтается.
Мне нравиться данный -бот внешне, эстетикой, экстерьером, как еще вычурней сказать? Деталями, цветовым решением, альтмодом. Даже не важно, что он представляет Мегатрона. Он может быть просто роботом-трансформером, при этом не являться ядерным п***ецом китайской фантазии. Над дизайном подумали. Не значит, что будет хорош для всех, но сказать что плох - необоснованно.
Не нашлось ни одного профильного -бота для сравнения роста, все MP carbots в альтмодах. Фото с парочкой непрофильных.
Лицо Carnifex'a вспышка засветила. На самом деле шикарная физиономия у данного персонажа. Улыбочка на 120 из 100.
Почти soviet tank mode.
p.s. по инструкции (в конце) крепится держатель (черный) прицела, а потом нанизывается прицел. Этого не сделаешь, если матрица (фиолетовая) установлена, она и мешает. Либо одеть прицел и потом закрепить держатель на месте или снять матрицу. Иначе возможны жертвы
Добавлено через 29 минут Kazz, а там трещотка в тазу - может ее можно вытащит? я так одну знатную фигурку ММС пофиксил: ничего не изменилось в плане устойчивости, но намного удобней ставить впозы
Kazz, а там трещотка в тазу - может ее можно вытащит? я так одну знатную фигурку ММС пофиксил: ничего не изменилось в плане устойчивости, но намного удобней ставить впозы
Да, трещетка (подобие зубчатого колеса). Как раз первый щелчок так далеко ноги ставит. Разобрать таз можно, 2 винта, правда, неудобно отвернуть - спрятаны поД накладки (черные с маленькой золотистой полоской). Как минимум накладки надо убрать или извращаться по полной. Я не стал дергать накладки. К слову, иностранцы уже говорили, есть у него одна особенность насчет этих накладок, сзади они (если вынимать -бота из коробки) значительно свободнее чем спереди, почти болтаются, но даже если потрясти -бота ничего не двигается, мне посему пофиг.