Ляпы и неточности в мультфильмах

• Автор теми Автор теми L. F.
  • Дата створення Дата створення

L. F.

Охотник
Адреса
Київ
Повідомлення
289
Репутація
11
О киноляпах мы уже знаем. Предлагаю в этой теме делиться наблюдениями о подобных ляпах в мультсериалах. Об одном я уже писала в разделе "Transformers - Armada" - 32-й эпизод, драка Хот Шота с Вилджеком возле станции - у Хота десовский знак на плече.
Продолжайте, кто что заметил)

Их так много везде, что тот ляп, который ты заметила, это просто микроскопическая мелочь.

Но больше всего их, конечно, в G1. Там ляп на ляпе...

...и ляпом погоняет. Так давай про G1 - самые заметные ляпы) Этот сильно бросался в глаза. Замечу ещё ляпы - отпишусь.

а можно считать ляпом, что в г1 автоботы, то летают как Супермен, то резко это перестают делать или не?

Думаю, можно) Меня вот удивило, что десептиконы летают (!) на битвы в робо-формах (!) - это притом, что у них летающие - это, собственно, только сикерская тройка (у автоботов - аэроботы, и всё).

Ещё один ляп в Армаде - в финальной битве (последние две серии), в одном моменте у Уилджека автоботский знак не перечёркнут.

Первая неточность в G1 (русский перевод): в первой серии, пробыв на Земле всего час и даже ещё не видев людей, автоботы уже знают выражение "прилип, как банный лист".

Первая неточность в G1 (русский перевод): в первой серии, пробыв на Земле всего час и даже ещё не видев людей, автоботы уже знают выражение "прилип, как банный лист".

это не ляп. это особенность перевода. а тебя вообще не смущает, что они по-человечески разговаривают??? =))))

Ещё и как смущает!) Короче, буду по мере пересмотра G1 выискивать блохи - их там дофига.)

Ещё один из Армады, 10 серия: мини-кон-гештальт Персептор долбит руками плитку потолка в заброшенной станции метро, стоя на собственных ногах и свободно доставая до плитки. Когда плитка продолбана, Персептор панель собрата, вросшую в камень, достать уже не может. О_О

В G1 большая путаница с сикерами (напр., серия №9 - улетел-то Деформер, а взлетает с храма Громовержец).

Меня вот удивило, что десептиконы летают (!) на битвы в робо-формах (!) - это притом, что у них летающие - это, собственно, только сикерская тройка (у автоботов - аэроботы, и всё).
Тут как раз нечему удивляться. И это не ляп. Согласно мультфильму, все Десептиконы умеют летать в режиме роботов. Автоботы - нет. Из Автоботов якобы умеют летать только те, у кого есть соответствующие приспособления (Сайдсвайп, Айронхайд и некоторые другие), а также Аэроботы.

Но сами сценаристы настолько часто забывали об этой особенности трансформеров, что смысла вникать в это нет никакого... Только сами себя запутаете..

Вообще, искать глюки в G1 занятие неблагодарное, они там в каждой серии.. в огромных количествах, как я уже говорил.

Можно попробовать выделить разве что самые ржачные глюки, или самые абсурдные))) Это хоть занятие веселое, а иначе зачем вообще обращать внимание на ляпы сценаристов и аниматоров? И так понятно, что они есть, и что их много.

Ну вот один из самых основных - сикеры и их цвета, легко спутать. А где сказано, что у всех Десептиконов в режиме роботов есть антигравы или похожие приспособления?

Ну вот один из самых основных - сикеры и их цвета, легко спутать. А где сказано, что у всех Десептиконов в режиме роботов есть антигравы или похожие приспособления?

Это потому что куча сикеров осталось не названами.

Назад
Зверху