Лучший зам (лейтенант) Автоботов

• Автор теми Автор теми Rodimus
  • Дата створення Дата створення

Кто лучший заместитель лидера Автоботов?

• Айронхайд

Голосів: 4 14.3%
  • Джазз

Голосів: 11 39.3%
  • Проул

Голосів: 3 10.7%
  • Бамблби (ну да, ну да... но это актуальный вопрос, между прочим)

Голосів: 1 3.6%
  • Ультра Магнус

Голосів: 5 17.9%
  • Спрингер

Голосів: 0 0.0%
  • Кап

• Хром (из Headmasters)

• Бластер (не тот, который из G1, а из Виктори - Blacker)

• Соник Бомбер (из Зоны, знаю судить сложно, но может кому-то он чем-то понравился))

• Динобот

• Рэттрэп

• Райнокс

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    28

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 414
Репутація
592
Аналогичная тема. Но тоже интересная. У Автоботов кандидатов на эту должность было довольно много. Хотя в комиксах это ярче показано, но и в мультсериале есть из кого выбирать.

Сразу предупреждаю, некоторые персонажи из мною перечисленных на роль именно лейтенанта как бы и не претендовали. Но все-таки играли важную роль и было бы интересно представить их в такой ипостаси.

Также я не добавил в голосование персонажей из Юникроновской Трилоги, потому что я ее не очень люблю, и смотрел невнимательно. Поэтому увы не помню, кто там среди Автоботов исполнял эти функции..

В Прайме как такового зама нет. В Анимейтед вроде тоже не было.

Но если я кого-то не упомянул или забыл - поправляйте.

думаю джаз - он хоть и музыкальный но все же правая рука ОП в г1

Хайд лучший! Заколебал лидера - получи в табло! Вот наш метод....

грубоват он для лидера - я канешно понимаю - анархия мать порядка - но айронхайд в лидерах не сильно сотритса как по мне

Так а кто говорит про лидера? Замлидера! Только в Г1 позиция заместителя не была особо кем-то занята. Айронхайд мне нравился в принципе, но он скорее старый друг, чем зам. Джазз и проул? Не знаю, может кого-то они и замещали, давно смотрел. Вот в "послемувье" Ультрамагнус был типичным заместителем лидера.

Джаз в опросах лидирует

Вообще жаль, что в первых двух сезонах мультфильма G1 характеры этих трех товарищей слабо раскрыты.. Я про Джаза, Проула и Айронхайда. В третьем сезоне характеры Ультра Магнуса и Спрингера выписаны как-то получше.. Хотя об иерархии опять же речь не идет... Понять, кто такой Спрингер и почему он постоянно тусуется с лидером Автоботов и его замом (Ультра Магнусом), можно только прочитав комиксы.

Мне больше всего понравилось то, как показали этих трех Автоботов в комиксах IDW All Hail Megatron. Проул - логик, аналитик, стратег. Далеко не такой моралист и идеалист, как Прайм, но все равно Автобот на все 100%. Не харизматичный, поэтому не пользуется особым уважением у подчиненных. Его зачастую считают занудой и мудаком. Тем не менее, в относительно спокойное время именно Проул - Автобот №2, заместитель Прайма, его правая рука, главный советник и т. д. Джаз - крутой Автобот, стильный, феерический, веселый, ставший настоящей легендой среди обычных Автоботов. Его стратегические способности уступают Проулу, но он настоящий тру военный. Поэтому, когда ситуация накаляется, а Прайм где-то отсутствует, командование переходит к нему. Он харизмат и умеет заставить других подчиняться своим приказам (этому его качеству Проул завидует). Это очень ярко было показано именно в All hail Megatron, когда Айронхайд наехал на Проула, и вмешался Джаз: "Красный, я сказал выйди!". То есть Айронхайд уважительно относится к Джазу, но не к Проулу.

Сам Айронхайд при этом не претендует на руководство. Это типичный tough guy, бычок. Уважаемый за заслуги. Ветеран, военный, наставник и телохранитель Прайма. Именно Айронхайд давал Оптимусу первые уроки военного искусства. Но позже его в иерархии обошли и сверхумный Проул и великолепный Джаз) Тем не менее он остался приближенным Прайма, а посему, фактически, неприкасаемым Автоботом.

Повторюсь, это круто показано в IDW, похожим образом это показывается и в Марвел, но более размыто... И фактически совсем не показывается в мультфильме... А жаль.

Родимус, я завидую твоей способности подмечать всякие нюансы, тонкие моменты, видеть глубокий смысл в таких вещах, как мультфильмы и комиксы. У меня так не выходит - я вроде бы и читал всё это, и вот теперь понимаю - блин, всё так и есть, почему же у меня это не отложилось сразу после прочтения вот так вот отчётливо, а понимание приходит уже после чьей-то рецензии.

Родимус просто читает много комиксов)) тока там можно раскрыть персонажа. Мульты и фильмы - фигня.

в Марвеле мне Проул и Джазз всегда нравились, ну, а если из них выбирать, то наверное Джазз все-таки

Джазз - у него яркая личность, оригинальная общая идея персонажа, стильный внешний вид (Порш - это, конечно, и так круто, но от Понтиака в фильмах я вообще зафанатела - тут сразу все вопросы отпали).
Хотя, мне кажется, в "ТФ: Прайм" Рэчета тоже можно назвать заместителем Оптимуса - он всегда дежурит на базе, генератор идей и кладезь информации, разве только в боях мало участие принимает...

Бамблби

Он больше приближен к Оптимусу. Самые ответственные поручения Прайм возлагает именно на Бамблби. По-моему это единственный трансформер, которому Оптимус доверяет как самому себе.
К тому же из комикса-приквела к TF2007, видно, что Бамблби даже командовал своим отрядом.

Джазз, на мой взгляд, слегка безбашенный, не всегда серьезен. Но отважен. Он больше напоминает Специалиста по связям с общественностью. ;)

Праул, этакий Шоквейв от Автоботов.

Назад
Зверху