Лучшая/худшая фигурка 2016 года! Ваше мнение?

• Автор теми Автор теми Fu Rai
  • Дата створення Дата створення

Fu Rai

Super Primus
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
13 847
Репутація
2 304
Прошел 2016 год, а мы как-то и не подитожили его :lol:

Хочется услышать ваше мнение насчет того, какая фигурка по праву может называться фигуркой года - лучшей и худшей
(мое предложение: берем только приобретенные или "потроганные" лично, независимо от года выпуска)

Fu Rai, список есть? Год был сильно бешеный. Я всех не припомню.

я ничего не купил, так что конкурс закрыт

Fu Rai, да я просто назову свои фигурки, они и будут лучшими :lol:

а тут много таких, кто хотя бы 20-30 фигурок покрутил в руках за год?) я лично вообще не общаюсь с любителями ТФ в реале, и не знаю, существуют ли они поблизости (да и пофигу, в общем-то на них), так что остается положиться на свое мнение, а у меня покупок не так много:dont_know:

Ебом....просто ебом чего......и при этом я даже не знаю какие фигурки в каком году вышли. Поэтому нужен список.

Дим, не имеет значение, когда вышла фигурка, только то, что по твоему мнение тебе попадало в руки в этом году
ну, это мое предложение, а вы сами решайте

Я не знаю что и когда было выпущено, но однозначно лучшее из того что я приобрел за год это:
Дженерейшнс Арси, ФОК Гримлок и Сайберверс ДОТМ Мегатрон. Ну конечно же уменьшенные до леджендс размера Г1 конструктиконы:lol:

лучшая: КО від KBB i BB7
худшая: МП лазервейв

Лучшая - "фуфел" KBB/BB7.
Худшая - оверсайз Паверглайд, т.к. продавец про*бал пушку, отправил без наклейки и упаковки:lol:

Лично в руках не держал, но, судя по отзывам англоязычного фендома, сейчас считается лучшей фигуркой FT-07 Stomp.

Тоже считаю Лазервейва худшим сочетанием цена-качество.
Лучшее не могу выделить. Разве что, инсекты от фт и Импактор от ММС по качеству понравились.

В общем, пройдясь по форумам-инстаграмам, вижу следующую тенденцию:

Лучшими многие считают КО-шки, произведенные BB7, KBB, WeiJiang. Тут как бы общая тенденция. Первых двух я в руках не держал, но последние действительно хороши.

Добавлено через 8 часов 35 минут
Кстати :lol:
Первое место, по мнению Бена, прям не поспоришь.

хм, даже как-то странно, что у Бена на первом месте не какое-то китайское говно

хм, а чем японское говно отличается от китайского? :lol:

Яков умный, ща ты должен получить как минимум один лайк

Fu Rai, да в печь эти лайки. Мне простсо интересно, какие примеры китайского говна ты можешь привести. Оно ж говно не что-то абстрактное, а вполне осязаемое.

Fu Rai, ясно. Т.е. не ясно. Не ясно для меня, так как я не коллекционер, который завязал.
Я так считаю, что "чистота" коллекции, в которой только лицухи/официалы/оригиналы присутствует только в случае их первозданного состояния. Т.е. никаких даже малейших модификаций. Такие вещи, как перекраска, укрепление суставов, снятие-добавление ретчетов, или еще что пострашнее - не допустимы. Иначе, какой тогда смысл в оригинальных фигурках? Они же все равно уже модифицированы, т.е. по сути превратились в КО-шки. Только за эти КО-шки заплачено в два-три-четыре раза больше, чем за обычные КО-шки.
На всех аукционах максимальная цена у фигурок в самом-самом нетронутом состоянии, и наоборот. Собственно, когда я таки стану коллекционером, то подобные модоификации мне и даром нужны не будут.

Но это такое дело - мысли вслух :smile:

Fu Rai, ясно. Т.е. не ясно. Не ясно для меня, так как я не коллекционер, который завязал.
Я так считаю, что "чистота" коллекции, в которой только лицухи/официалы/оригиналы присутствует только в случае их первозданного состояния. Т.е. никаких даже малейших модификаций. Такие вещи, как перекраска, укрепление суставов, снятие-добавление ретчетов, или еще что пострашнее - не допустимы. Иначе, какой тогда смысл в оригинальных фигурках? Они же все равно уже модифицированы, т.е. по сути превратились в КО-шки. Только за эти КО-шки заплачено в два-три-четыре раза больше, чем за обычные КО-шки.
На всех аукционах максимальная цена у фигурок в самом-самом нетронутом состоянии, и наоборот. Собственно, когда я таки стану коллекционером, то подобные модоификации мне и даром нужны не будут.

Но это такое дело - мысли вслух :smile:

:applouse:

Яков умный,
не ты разве покупал с амазона оригинальные комиксы?

Fu Rai, вот на счет комиксов. Знаешь, какие выпуски "Черепашек ниндзя" самые дорогие? Те, в которых неудачно пропечатаны пару страниц, т.е. заводской брак (была такая маленькая партия в самом начале карьеры Лерда и Истмана) И вот этого брак, как раритет, в нетронутом состоянии стоит тысячи долларов на ибее.
Коллеционеры готовы платить за то самое, нетронутое. Они патят, ну хз... за историю в чистом виде что-ли.

Яков умный, но почему-то не купить ксерокопию этих комиксов в тыщу раз дешевле? зачем переплачивать?

Яков умный, но почему-то не купить ксерокопию этих комиксов в тыщу раз дешевле? зачем переплачивать?
Fu Rai, А разве не очевидно?! Почему люди предпочитают книги в твёрдом переплёте электронным версиям? Есть много причин, но в данном случае, с комиксами, имеющими редкий брак: чтобы получить удовольствие от прочтения вживую, прикоснуться лично к тому самому, редкому, очень дорогому. Из-за осознания того, что, возможно, через несколько лет, на всём белом свете не найдётся такого же. Это дурманящее ощущение момента, когда ты замираешь в ожидании забвения, стоишь у порога чего-то "сакрального", не передать словами. Причиной этого является странная смесь жадности и жалости, при которых понимаешь, что, держишь в руках раритет, а не обычную бумажку за три рубля. Именно поэтому никакая копия, или ксерокопия, никогда не даст тебе таких ощущений. То же самое и с, например, первыми выпусками разных серий. Возьмём, к примеру, довольно заезженный выпуск "Amazing Fantasy" #12 от Marvel Comics: да, он глупый, что было обыденным для этого вида чтива в то время, и уже давно стал не интересным. Но, когда берёшь его в руки, то понимаешь, что вот они - истоки. То, с чего всё началось. Умирали люди, происходили войны, перевороты, научные открытия, а этот персонаж всё ещё продолжает жить, и не важно кто к нему как относится.

Именно поэтому никакая копия, или ксерокопия, никогда не даст тебе таких ощущений
это я и имел ввиду, а Якову был сарказм

по той же причине я в свое время купил Юнайтед ФОК Оптимуса за тучу денег

ваащє неадекватна аналогія

ксерокопія - це бумажка з фіговою якістю зображення
КО про які говорить Ілля мають кращу якість, і це до тебе ніяк не доходить

Назад
Зверху