Раз темка поднялась, можно и я выскажусь?
Ну вообще-то тема о персонажах из мультсериалов, но я так давно хотел с кем-то обсудить персонажей из комиксов Марвел, что даже не стану возражать обсудить их здесь, в разделе Cartoons
Место номер три - Шоквейв. Марвеловский Шоквейв, не тот, который в мультах Г1 сидит сиднем на Кибертроне как обычный сторож, а тот, который в Марвеле Мегатрона мордой в пол укладывал. Нравится, потому что вроде бы волевой, логичный, целеустремленный. Но, надо сказать... логика у него какая-то... женская... ))) Не всегда простому уму понятная. )))
Да, Шоквейв в Марвел жжет. В мультсериале его характер совершенно не раскрыт, но и так понятно, что он верный служака и никаких противоречий с Мегатроном у него нет и быть не может.
А вот в комиксе... Это реальная альтернатива Мегатрону. Холодный, логичный, эффективный и мощный. Без личных амбиций, но действующий во благо расы Десептиконов.
Правда, соглашусь с Just War иногда его поступки совершенно нелогичны)) Но это скорее вина сценаристов, а не самого персонажа, чей характер выписан очень хорошо.
Место номер два - Эмират Ксаарон. За что, и почему такого малоизвестного? Ну кто еще осмелится Оптимуса называть "мальчик мой" и лидер при этом нисколько не возражает. Персонаж, который умен и силен, но не физически, и который уважаем при этом.
Ну Эмират - это вообще один из моих любимчиков. Древний, мудрый Автобот. Который застал времена Совета Старейшин. Но при этом не старый дед, как Альфа Трион, а "железный кулак в бархатной перчатке". Не даром же Импактор называл его старым хитрым стервятником. Эмират Ксаарон - это не добросердечный Оптимус Прайм. Он умеет принимать жесткие и даже жестокие меры ради выгоды дела Автоботов. Это настоящий политик, лидер. Ну и вообще.. Это фигура на уровне Прайма. А учитывая, что он руководил Автоботами 4 млн. лет, пока Оптимус валялся в разобранном состоянии внутри Арка, то может даже и более значимая в плане исторической важности.
Ну а у меня вообще все те харизматические персонажи из Марвел, которые не попали в Юниверс ходят в любимчиках.
В первую очередь, Бладжен, Карнивак, Импактор. Во-вторую, Сандервинг, Страксус, Джаксус и другие.. Может кого забыл, но вот в процессе написания обзоров вспомню.