Комиксы и прочая лабуда по Анимейтед: Обзоры "В Общем И Целом"

-Derby-

-Derby-

Roxtus Prime
Ім'я
Андрей
Стать
чоловік
Адреса
Киев, Украина
Повідомлення
283
Репутація
55
Здравствуйте дорогие тф-фаны и читатели моих обзоров! Представляю вам мою новую тему с коротенькими обзорами различного материала по Анимейтед - комиксов, альманахов, книг, персонажей и так далее. И начать эти обзорчики я решил с довольно неплохой комикс-серии "Прибытие", четыре номера (из шести) которой переведены на русский сайтом TF BASE.

Ссылка на прочтение первого номера комикса онлайн

Устраивайтесь поудобнее, запасайтесь тёплым чайком и наслаждайтесь обзором первого номера):
Ну, что можно сказать об идее этого комикса в принципе: он создан, дабы заполнить некоторые сюжетные пропуски, которые были допущены в сериале (но, в первом номере, к сожалению, больше пересказа событий сериала чем новых событий), что нам и показывают с самых первых страниц, на которых освещают уровень афига Командования Кибертрона, в связи с тем, что корабль Опыча, несмотря на приказ, сунулся к кораблю десов-разбойников, а сами автоботы потерпели крушение на какой-то планете и просрали ВЕЛИКУЮ ИИСКРУ.

После небольших и, в принципе, неважных воспоминаний из первого эпизода нам показывают сцены "похорон" Мегза в убежище "Новый Каон" с речью Блица, и "похорон" автоботов с речью Сентинела из которой мы узнаем несколько важных деталей об этом персонаже: он мудачила, лицемер и лжец, который считает жертву автоботов глупостью, а их самих - неудачниками. Так мало того, он ещё и приостановил поиск корабля, на котором находилась жизненно важная для Кибертрона ИИСКРА, ибо "мое поколение спрятало Искру и на то были причины"! Серьёзно? И никто из Командования не оспаривал это решение? Сентинел, в конце концов, там не самый главный! Почему Магнус ничего не сказал по этому поводу? Лично мне доводы по типу "никто не знает где Искра и десептиконы тоже,
поэтому нам ничё не грозит" кажутся слишком уж неубедительными. Ну да ладно, в комиксе всем на это посрать, поэтому нет смысла разводить полемику ещё больше...

Но веррнёмся к комиксу: после не особо важных сцен бойни Блица и Лагната, которую устроил второй из-за того, что не хотел верить, что Мегз помер (ибо фанаттт), мы видим любопытные страницы, на которых показывается как Самдак, как только нашёл голову Мегза на семейной ферме, исследовал её и именно благодаря этой находке он придумал и начал осуществлять идею "роботизирования" Детройта, которую пронёс через всю свою жизнь. Кстати, родителям Исаака тоже, по ходу, было глубоко пофиг,
что их ребенок нашел огромную инопланетную голову и начал её исследовать. Да, этот пофигизм на родных детей у Самдаков - это семейное.
.

Пропустим страницы с пересказом событий первой серии, ибо мы это все и так знаем и перейдем к более интересному: к разговору Блэкарахнии и Старскрима об ИИСКРЕ и сотрудничестве, который, конечно же, плавно перетёк в схватку, в результате которой Блэкарахниа оказывается выкинуть из самолёта, но и Скрим также разбивается на Луне. Хотите ещё больше новых событий, которые не пересказывают события первого эпизода? "Ха-ха, хватит с вас", говорят сценаристы комикса и снова показывают нам первый эпизод в виде комикса... Ээх, но ведь для этого есть отдельное произведение, которое как раз и является пересказом сериала... И только в самом конце номера нам показывают зарождение Великого Кипиша - и автоботы на Кибертроне, и остальные десы начинают поиски ИИСКРЫ, так как все одновременно получили её сигнал.

В общем, подводя итог, можно сказать, что комикс получился бы довольно годным, если выкинуть из него некоторые, абсолютно бессмысленные страницы с пересказом первых серий... Для этого есть комикс-адаптация, а здесь я хотел бы видеть побольше новых, интересных событий, поэтому:

7 Антонов Логвиновых из 10 (меньше пересказа, больше новых событий)

И ещё, народ, помимо самого номера, предлагаю обсудить в комментах Анимейтед Сентинела.
Выражайте своё мнение. Ну, и сами обзоры можете упомянуть)

Опис
-Derby-
Останнє редагування:
У Скрипкина нужно срочно забирать водительскую лицензию. А Лагнату выдать Михалоскара! А Сеня хоть и имеет ЧСВ выше 9000 и подбородок, превышающий рост самого Тика, но впоследствии он окажется не таким уж и мудаком, ибо и в Анимейтед, и во всей франшизе есть и хуже. А его намеренно таким сделали для гэговости.

У Скрипкина нужно срочно забирать водительскую лицензию. А Лагнату выдать Михалоскара! А Сеня хоть и имеет ЧСВ выше 9000 и подбородок, превышающий рост самого Тика, но впоследствии он окажется не таким уж и мудаком, ибо и в Анимейтед, и во всей франшизе есть и хуже. А его намеренно таким сделали для гэговости.

Хмм... А ведь действительно.... Будем следить за Сентинелом дальше). А как тебе сам обзор?

Да неплохо, комиксы не сериал, динамика не так сильно работает, но вот чем обзор точно не обделен, так это здравым смыслом и гэгами.

Саасибо, за обзор :smile:.
Чёт орнул с части, где Лагнат с Блитзвингом подрались, не знаю, чего это меня так попёрло :rofl:.

Хмм..Обзор выглядит неплохо, а вот комикс не впечатлил. Хотя сценки с срущимися Блитцвингом и Лагнатом забавны до жутию

Хмм..Обзор выглядит неплохо, а вот комикс не впечатлил. Хотя сценки с срущимися Блитцвингом и Лагнатом забавны до жутию

Так вот я ж и говорю... Может, если бы было поменьше пересказа, то, возможно, комикс и получился бы довольно годным, а так...Да что ж вам всем эта сцена борьбы Блица с Лагом так зашла.... Кстати, а что думаешь по поводу здешнего Сентинела?

Так вот я ж и говорю... Может, если бы было поменьше пересказа, то, возможно, комикс и получился бы довольно годным, а так...Да что ж вам всем эта сцена борьбы Блица с Лагом так зашла.... Кстати, а что думаешь по поводу здешнего Сентинела?

Сцена с этой парочкой довольно комична, потому и зашла (особенно, если вспомнить, как часто они мелькали в сериале до эпизода "Lost & Found"), а про Сентинела я скажу лишь одно.
Жди второго и третьих сезонов, тебе понравится то, что там будет происходить. Я свое мнение о нем так скоро не раскрою, хотя....

Сцена с этой парочкой довольно комична, потому и зашла (особенно, если вспомнить, как часто они мелькали в сериале до эпизода "Lost & Found"), а про Сентинела я скажу лишь одно.
Жди второго и третьих сезонов, тебе понравится то, что там будет происходить. Я свое мнение о нем так скоро не раскрою, хотя....

Уух, ну я заинтригован...

Oh no, not again..

Здравствуйте дорогие тф-фаны и читатели моих обзоров! Представляю вам мою новую тему с коротенькими обзорами различного материала по Анимейтед - комиксов, альманахов, книг, персонажей и так далее. И начать эти обзорчики я решил с довольно неплохой комикс-серии "Прибытие", четыре номера (из шести) которой переведены на русский сайтом TF BASE.

Ссылка на прочтение первого номера комикса онлайн

Устраивайтесь поудобнее, запасайтесь тёплым чайком и наслаждайтесь обзором первого номера):
Ну, что можно сказать об идее этого комикса в принципе: он создан, дабы заполнить некоторые сюжетные пропуски, которые были допущены в сериале (но, в первом номере, к сожалению, больше пересказа событий сериала чем новых событий), что нам и показывают с самых первых страниц, на которых освещают уровень афига Командования Кибертрона, в связи с тем, что корабль Опыча, несмотря на приказ, сунулся к кораблю десов-разбойников, а сами автоботы потерпели крушение на какой-то планете и просрали ВЕЛИКУЮ ИИСКРУ.

После небольших и, в принципе, неважных воспоминаний из первого эпизода нам показывают сцены "похорон" Мегза в убежище "Новый Каон" с речью Блица, и "похорон" автоботов с речью Сентинела из которой мы узнаем несколько важных деталей об этом персонаже: он мудачила, лицемер и лжец, который считает жертву автоботов глупостью, а их самих - неудачниками. Так мало того, он ещё и приостановил поиск корабля, на котором находилась жизненно важная для Кибертрона ИИСКРА, ибо "мое поколение спрятало Искру и на то были причины"! Серьёзно? И никто из Командования не оспаривал это решение? Сентинел, в конце концов, там не самый главный! Почему Магнус ничего не сказал по этому поводу? Лично мне доводы по типу "никто не знает где Искра и десептиконы тоже,
поэтому нам ничё не грозит" кажутся слишком уж неубедительными. Ну да ладно, в комиксе всем на это посрать, поэтому нет смысла разводить полемику ещё больше...

Но веррнёмся к комиксу: после не особо важных сцен бойни Блица и Лагната, которую устроил второй из-за того, что не хотел верить, что Мегз помер (ибо фанаттт), мы видим любопытные страницы, на которых показывается как Самдак, как только нашёл голову Мегза на семейной ферме, исследовал её и именно благодаря этой находке он придумал и начал осуществлять идею "роботизирования" Детройта, которую пронёс через всю свою жизнь. Кстати, родителям Исаака тоже, по ходу, было глубоко пофиг,
что их ребенок нашел огромную инопланетную голову и начал её исследовать. Да, этот пофигизм на родных детей у Самдаков - это семейное.
.

Пропустим страницы с пересказом событий первой серии, ибо мы это все и так знаем и перейдем к более интересному: к разговору Блэкарахнии и Старскрима об ИИСКРЕ и сотрудничестве, который, конечно же, плавно перетёк в схватку, в результате которой Блэкарахниа оказывается выкинуть из самолёта, но и Скрим также разбивается на Луне. Хотите ещё больше новых событий, которые не пересказывают события первого эпизода? "Ха-ха, хватит с вас", говорят сценаристы комикса и снова показывают нам первый эпизод в виде комикса... Ээх, но ведь для этого есть отдельное произведение, которое как раз и является пересказом сериала... И только в самом конце номера нам показывают зарождение Великого Кипиша - и автоботы на Кибертроне, и остальные десы начинают поиски ИИСКРЫ, так как все одновременно получили её сигнал.

В общем, подводя итог, можно сказать, что комикс получился бы довольно годным, если выкинуть из него некоторые, абсолютно бессмысленные страницы с пересказом первых серий... Для этого есть комикс-адаптация, а здесь я хотел бы видеть побольше новых, интересных событий, поэтому:

7 Антонов Логвиновых из 10 (меньше пересказа, больше новых событий)

И ещё, народ, помимо самого номера, предлагаю обсудить в комментах Анимейтед Сентинела.
Выражайте своё мнение. Ну, и сами обзоры можете упомянуть)

Даа… комикс-есть смесь ретроспективы с предсказуемым сюжетом и однозначными репликами.. Понравилась голова Мегза в огороде, тут можно задуматься, почему одним все: и толчок к развитию робототехники и новые технологии в одном кармане, а у других только колорадские жуки, да.. это зависть :rofl:

И вот вопрос: я понимаю, ты решил побить рекорд "моятемасамаядлиннаявмире")) Комиксы, с ними ясно все, а поясните "прочая лабуда" в контексте "Общего и Целого" Что ждать??

Даа… комикс-есть смесь ретроспективы с предсказуемым сюжетом и однозначными репликами.. Понравилась голова Мегза в огороде, тут можно задуматься, почему одним все: и толчок к развитию робототехники и новые технологии в одном кармане, а у других только колорадские жуки, да.. это зависть :rofl:

И вот вопрос: я понимаю, ты решил побить рекорд "моятемасамаядлиннаявмире")) Комиксы, с ними ясно все, а поясните "прочая лабуда" в контексте "Общего и Целого" Что ждать??

Toyz'n'merch'toyz'stuff'n'shit?

В основном будут книги и альманахи, коих не такое уж огромное количество). Ну а там посмотрим... Если ещё чего захочется обозревать - создам ещё одну тему, но я все таки думаю что обычных обзоров сериала и "В Общем И Целом" будет достаточно))

Кстати, а о набросках четвертого сезона будешь писать?

-Derby-, по-моему, у тебя хорошо получается, интересно.

Ахой, народ! Собираемся у костра и слушаем объявление если хотим, конечно:yeah:!

В общем, в ближайшую неделю (а может и дольше) у меня совсем не будет времени ни писать мини-обзоры на комиксы, ни обзоры на сам ТФА, поэтому в ближайшее время активности в темах не будет (ну, как бы логично). Но вы ни в коем случае не забывайте старину Дерби и его туповатые обзоры, ибо я скоро вернусь и продолжу издеваться над добрым мультиком чуть позже. Не скучайте!

Оу, пичаль-бида, однако... Ну ладно, будем-с ждать с нетерпением :beer:.

Ээх, ребятки... Там ведь к десятилетию ТФА в Японии забацали классный артбук! И мне тамошний материал оч зашел. Вот прям оч. Знаю, что не по теме, но все же. За инфу спасибо Альфе! Ну, та которая Прайм. Ну, у неё ещё на аватарке самолет. СУ-24, по-моему... Кароче, наслаждайтесь фоточками и делитесь своими мнениями! Как вам эти арты? Впечатляет?

Вкладення

• Animated-Anthology-01.jpg
    Animated-Anthology-01.jpg
    161 КБ · Перегляди: 238
  • Animated-Anthology-05.jpg
    Animated-Anthology-05.jpg
    110.9 КБ · Перегляди: 263
  • Animated-Anthology-08.jpg
    Animated-Anthology-08.jpg
    129.5 КБ · Перегляди: 318
  • Animated-Anthology-07.jpg
    Animated-Anthology-07.jpg
    96.6 КБ · Перегляди: 254
  • Animated-Anthology-12.jpg
    Animated-Anthology-12.jpg
    113.3 КБ · Перегляди: 145
Таки впечатляет!
Третья пикча - огонь. Закос под Милна (или сам Милн?) классно выполнен.
Бамбл-Претендер порадовал. Интересная идея сделать его "хуманизацию" чёрной.)
Арт по Битостёкольным -шедевр просто. Хотелось бы побольше узнать об этой негативно-полярной Вселенной.
P.S. Там, к слову, на грядущей "TFNation" будут продавать, вроде как, неофициальные графические новеллы по 4 сезону. Интересно всё таки почитать, надеюсь, кто-нибудь да выложит в сеть.

Таки впечатляет!
Третья пикча - огонь. Закос под Милна (или сам Милн?) классно выполнен.
Бамбл-Претендер порадовал. Интересная идея сделать его "хуманизацию" чёрной.)
Арт по Битостёкольным -шедевр просто. Хотелось бы побольше узнать об этой негативно-полярной Вселенной.
P.S. Там, к слову, на грядущей "TFNation" будут продавать, вроде как, неофициальные графические новеллы по 4 сезону. Интересно всё таки почитать, надеюсь, кто-нибудь да выложит в сеть.

Да, мне третья пикча, ес честно, тоже напомнила Милна. Но... Мне всё-таки кажется, что это не он

Эх... Паралельная ТФА-вселенная... Мечты...

Я попробую найти фото этих новелл в сети! Мож выложу даже:lol:

Там еще была забавная картинка по мотивам Kiss Players, это SFW, но я боюсь ее постить сюда :D
Жаль, что этот артбук уже не достать, т.к. он был выпущен ограниченным тиражом...

Здравствуйте, дорогие тф-фаны и читатели моих обзоров! Так как крутого эксклюзивчика для обзора я ПОКА не нарыл, представляю вам первую часть обзора на первую главу первой части "Allspark Almanac", что с пиндосского переводится как "Альманах Всеискры". И да, обзор получится не таким уж и "мини", ибо слишком много материала, даже учитывая деление на части и главы. Ну и гэгов будет не такое большое количество, как обычно, ибо: во-первых, нужно исследовать разные стороны творчества и обзоров, во-вторых, я все же больше хочу рассказать и показать интересный материал и не стебаться над ним. Ну разве что, иногда можно и поржать:3

Материала даже в первой главе, как я уже сказал, дохрена, поэтому текст я постараюсь разбавлять как можно большим количеством картинок. Кстати, я еще подумываю вставлять их не в сам обзор, а во вложения, поэтому можете говорить где будет удобнее. В обзоре на следующую главу сделаю все по вашим пожеланиям)))

А здесь ещё и полную версию альманаха скачать можно. Первая часть, вторая часть - все к вашим услугам

Миленькая обложечка. Кстати, на следующей странице тоже милота с Балкхэдом. Показывать её я, конечно же, не буду​

Итак, пропустив пару страничек с именами авторов артбука и миленьким Балкхэдом с кисточкой, которая чуть меньше его глаза, мы переходим к самому интересному - к ААААРТАМ И ЗАРИСОВКАМ :scream:

Самые первые наброски автоботов. Ну, финальный дизайн, конечно же, получился лучше, но вот Бамблби на этих набросках однозначно достоин внимания. Может, именно такой дизайн смотрелся бы в анимации намного круче, чем тот, который мы имеем...​

ООО, а вот и содержание с первыми вариантами лого. Все, конечно, интересны, но второе сверху, как по мне, просто офигительно. Чучуточку покрасить и доработать и получится идеальный финальный вариант. Видите, сколько страничек? Видите? Да тут обзоров на ближайший год!

После содержания следует страница с первыми набросками альт-модов автоботов, к которых снова отличается только Би. Вот она, эта страничка:

Далее, идет страничка с рассказом арт-директора и дизайнера персонажей ТФА Деррика Дж. Уайатта (читай, гения) о процессе создания дизайна ТФА и историей его присоединения к этому проекту. Там даже арт его самого есть! Или это зарисовка Самдака, которого планировали сделать лысым

Вот вам картиночка, если хотите знать больше​

Дальше идут тоже, конечно, любопытные зарисовки, но, как по мне, достоин внимания там только Локдаун. Ну и может, более каноничная головушка Мегза

После этого следует страничка с очень странным рассказом художников IDW и... :cranky: И вообще как-то даже переводить странно. Да и эта информация не особо-то и важна, поэтому поехали дальше.

Ооохх, а дальше у нас довольно любопытные наброски различных персонажей ТФА (Сари, Самдак, тот самый ученый, создавший Хедмастера и.т.д.):

На следующей странице мы можем узнать, что изначально Анимейтед планировался под названием "Герой!", что как по мне намного лучше звучит, чем "Анимация" и что на необычном стиле ТФА, походу, настаивали именно Хасбро. "Это должно быть что-то новое, необычное И ПРИНОСЯЩЕЕ КУЧУ ДЕНЬЖЖАТ" - сказал хасбровцы творческому коллективу, который на раз-два исполнил указания боссов. И да, название "Анимейтед" тоже появилось в этом самом процессе выдумки "чего-то свежего и нового". Ну и парочка зарисовок на этой страничке тоже есть. ПРОСТО ОХРЕНИТЕЛЬНЫХ, ДЕТАЛИЗИРОВАННЫХ ЗАРИСОВОК:wow:

На последующей (к слову, на 13-ой) странице идут больше арты и зарисовки. Довольно впечетляющие наброски Локдауна и особенно Лагната. Вот блин, глядя на эти наброски, понимаешь, насколько же Лагнат, да и вообще сам сериал и он бы быть классным в плане дизайна. Более серьёзным... Привычным... Так, ну ладно, мы все еще продолжаем думать, что все новое, свежее и оригинальное - это хорошо, да-да

О дааа, тут нужна картиночка побольше, дабы разглядеть все крутотень этих набросков​

И вот вам еще концепты персонажей, которые должны были появиться в ТФА в придачу:

Ух ты ж, Джетфаер с огненными руками и фем-Ред Алерт вместо Рэтчета! Ничоси планы были:wow:

А вот и "уцелевшие" концепты со времен разработок "Героя!" *пошел орать, писать петиции и заставлять разработчиков возродить производство "Hero!" с таким дизайном*

Господин Милн! Господин Миииилн, вы где? Аууууу! А, вот вы где​

На последующих страницах в первой главе начинает рассказываться об автоботах, их дизайне и обмундировании. Сегодня мы рассмотрим только ОП, а во второй и третьей частях приступим и к остальным

Итак, начинаются такие себе "страницы-карты персонажей" с ОП:

Краткая история, описание характера и обмундирования Опыча. И личики, которые хоть сейчас на стикеры разбирай. В принципе, и так все ясно, но по поводу обмундирования сейчас поговорим поподробнее.​

Изображения внешнего вида Опыча пропускаем и сразу переходим к оружию:

Здесь мы можем увидеть три основных вида оружия Оптимуса - мя... мяч... мяче-пушки, крюк-захват и Ультра-Топор, которым ОП в сериале пользуется чаще всего. А вот я бы еще взглянул на зарисовки и концепты оружий... Особенно на Топорик взглянул бы... Очень уж впечатляющее оружие. А ещё, в сериале у Прайма, по-моему, какая-то пушка была и чот я не вижу ее подписанной на этой странице. А то, она вроде бы есть здесь (вон там, под крюком-захватом), но ее не подписали...

А теперь просто смотрите и понимаете, что в ТФА и детализация на дне Ямы. Хотя блин, ведь могло быть и хуже...​

А вот на следующей страничке с прицепами Опыча можно поподробнее разглядеть принцип их действия (ну, по крайней мере, у меня это вышло):

Ну, вот, собсна, и конец первой части обзора первой главы "Альманаха Всеискры". Вторую часть уже точно долго ждать не придется - таких больших перерывов между обзорами теперь будет намного меньше. Ну что, как вам эти концептики, артики и зарисовочки? Впечатляет?
Делитесь мнениями, народ:smile:

Останнє редагування:
Где-то пол-года назад листал Альманах и Аддендум для него. Хотя "листал" - это сильно сказано, скорее смотрел интересные артики по невышедшему сезону.
И таки зря, я вам скажу, зря.
"Hero" нашёл своё место в моём воображаемом списке апокриф (наряду с Транстеками, Брэйвмастерами и новеллой "Alignment") которые ХасТаки загубили.
Ну да, пусть пипл схавает же, а как иначе?! Пипл схавает всё. И кучу игрушек, которым правообладатели даже не удосуживаются дать даже мало-мальское БИО, вместо того, чтобы клепать средней паршивости ремолды этих "Брэнд-Нью" Титан Мастеров. Да, бл***, вспомните тот же недавний бокс-сет "Chaos on Velocitron", где Хасбры просто не захотели называть эту мелочь. Казалось бы, что тут такого, это ведь просто гиммик, неужели ему обязателен свой фикшн? Да, блин, обязательно! Знаете, такими темпами мы скатимся до "купите наш кусок пластика, ведь на нём лейбл ТФ!".
*кхм*... Пригорело чёт...

Эгей...а что там в альманахе-то?

Где-то пол-года назад листал Альманах и Аддендум для него. Хотя "листал" - это сильно сказано, скорее смотрел интересные артики по невышедшему сезону.
"Hero" нашёл своё место в моём воображаемом списке апокриф (наряду с Транстеками, Брэйвмастерами и новеллой "Alignment") которые ХасТаки загубили.
Ну да, пусть пипл схавает же, а как иначе?! Пипл схавает всё. И кучу игрушек, которым правообладатели даже не удосуживаются дать даже мало-мальское БИО, вместо того, чтобы клепать средней паршивости ремолды этих "Брэнд-Нью" Титан Мастеров. Да, бл***, вспомните тот же недавний бокс-сет "Chaos on Velocitron", где Хасбры просто не захотели называть эту мелочь. Казалось бы, что тут такого, это ведь просто гиммик, неужели ему обязателен свой фикшн? Да, блин, обязательно! Знаете, такими темпами мы скатимся до "купите наш кусок пластика, ведь на нём лейбл ТФ!".
+1:up::up:

Чёрт... Чёртчёртчёртчёрт. Слишком зашкаливающий уровень суровой реальности!

Ты доводишь меня до слез!! Аааа, где мой "Hero!"?

Оу, вижу, упомянули альманах. Помню карту Галактики оттуда. Там много отсылок на другие франшизы, есть планеты оттуда - например, мой любимый Строггос из кваки. Я радовалась как ребенок, когда увидела его там :)
Кстати, этот самый альманах у меня есть в бумажном виде - заказывала тогда, когда его еще не было в инете. Это был мой первый заказ с Амазона :)

Кстати, кто-нибудь из присутствующих читал какие-нибудь фанатские комиксы по TFA? А то есть один вопрос...

Ну вот лично мистер Дерби НИ ОДНОГО НЕ ЧИТАЛ. Вот прям вообще. Я и об официальном комиксе-то узнал случайно, что уж там о фанатских говорить, хехе... А вы как, ребят? Слыхали о фанатских комиксах по ТФА чо-нить?

Ааагась, вам не показалось, это я тут попытался ЕЩЁ немного потянуть кота Салема за его острый язык и немного оттянуть выпуск нового обзора, МАЛО ТОГО, я ещё и других людей в своих интересах эксплуатирую... Не, ну ламповые обсуждения фанатских комиксов никто пока ещё не отменял, так ведь, народ?

Назад
Зверху