Комиксы Dreamwave. War Within - первая сага о прошлом ТФ

• Автор теми Автор теми Rodimus
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    dreamwave

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 414
Репутація
592
Dreamwave выпустили сравнительно немного комиксов, поэтому сложно делать объективные выводы об их творчестве. Многие серии так и остались не завершенными.

Но есть один комикс от Dreamwave, который стоит особняком и представляет, наверное, главную ценность среди комиксов о трансформерах от Dreamwave. Это War Within.

Это была первая попытка среди авторов комиксов заглянуть в прошлое трансформеров. И не просто заглянуть, а посвятить этому целую серию выпусков.

Предлагаю тем, кто читал War Within, поделиться своими впечатлениями об этом комиксе, рассказать чем он нравится (или не нравится) и почему.

В принципе в этой же теме пока можно обсуждать и остальные комиксы Дримвейв.

мой фаворит. дизайны - просто лучшие. Fallen <3

выпустили сравнительно немного комиксов, поэтому сложно делать объективные выводы об их творчестве.
Лол, коміксів було випущено ого-го для видавництватакого рівня. Вони мали більше випусків ніх Марвел.

По трансформерам? Разве что, если все серии сложить вместе. Да и то сомневаюсь (если учитывать Марвел US и UK со всеми дополнительными выпусками и G2). Но это не совсем корректно. Ни одна серия (то есть единая сюжетная линия) от Dreamwave не продлилась дольше 30 выпусков. А если учесть, что текста в них было гораздо меньше, чем в Марвел, то разница очень существенная.

Так что да, сравнительно немного.

По трансформерам? Разве что, если все серии сложить вместе. Да и то сомневаюсь (если учитывать Марвел US и UK со всеми дополнительными выпусками и G2). Но это не совсем корректно. Ни одна серия (то есть единая сюжетная линия) от Dreamwave не продлилась дольше 30 выпусков. А если учесть, что текста в них было гораздо меньше, чем в Марвел, то разница очень существенная.

Так что да, сравнительно немного.
Рахуємо:
Г1 - три томи у вигляді 22 випусків
Війна - 15
Мікромастери - 4
Армада\Енергон - 36 випусків
Джо проти трансів - 7 випусків
Гайди, спешели - 12 випусків
Маємо 22+15+4+36+7+12 = 96 номерів вцілому. І це не рахуючи Біст ворс, які видало вже АйДіВі. Більше за американський Марвел. До того ж, Марвел видавало комікси в самий розквіт трансформерського буму, а Дрімвейв повернув трансформерські комікси з забуття. Тому не треба казати про німного.

Интересно ты считаешь, Спалах. Каким образом у тебя получается больше? У Марвел US только 80 выпусков. Плюс еще: Headmasters (4 выпуска), The Movie (3 выпуска), Universe (4 выпуска), G.I. Joe and the Transformers (4 выпуска), G2 (12 выпусков). Итого уже 107.

Добавляем сюда 7 британских ежегодников (Marvel Uk, почти в каждом из которых по несколько комиксов), а также еще целую кучу оригинальных комиксов Marvel UK. Я просто не помню точно, сколько оригинальных выпусков из 332 выпусков Marvel UK. Но много.

Кроме того, нужно учитывать, что текста в комиксах Марвел гораздо больше. Так что Марвеловских однозначно больше, тут даже смысла спорить нет.

А популярность и у Дримвейвовских комиксов была нехилая, раскупались они на ура. Так что это не аргумент.

К тому же ключевая фраза вот:
Ни одна серия (то есть единая сюжетная линия) от Dreamwave не продлилась дольше 30 выпусков.

По масштабам Дримвейв ну никак не дотягивает до Марвел или IDW. Ну никак. И я же написал "сравнительно немного". Имея в виду, в первую очередь, не столько общее количество, сколько длительность основных серий.

И вообще, это уже оффтопик пошел и цепляние к словам.

Интересно ты считаешь, Спалах. Каким образом у тебя получается больше? У Марвел US только 80 выпусков. Плюс еще: Headmasters (4 выпуска), The Movie (3 выпуска), Universe (4 выпуска), G.I. Joe and the Transformers (4 выпуска), G2 (12 выпусков). Итого уже 107.

Добавляем сюда 7 британских ежегодников (Marvel Uk, почти в каждом из которых по несколько комиксов), а также еще целую кучу оригинальных комиксов Marvel UK. Я просто не помню точно, сколько оригинальных выпусков из 332 выпусков Marvel UK. Но много.

Кроме того, нужно учитывать, что текста в комиксах Марвел гораздо больше. Так что Марвеловских однозначно больше, тут даже смысла спорить нет.

А популярность и у Дримвейвовских комиксов была нехилая, раскупались они на ура. Так что это не аргумент.

И вообще, это уже оффтопик пошел.
Я ж акцентував увагу саме на американських випусках. І мав на увазі основний онгоінг марвел, який закінчився 80 випуском. А про текст то ващє зубодробітєльний аргумент. Купа тексту в коміксах працює так само як купа діалогів у фільмі. Я, наприклад, маю нормально уяву, тому не потребую авторського "І тут могутній кібертронський воїн Оптімус Прайм наніс удар по підступному десептикону Мегатрону...". Мені досить поглянути на малюнок. Тому купа буковок як раз грає негативну роль.

Тому купа буковок як раз грає негативну роль.
Кому как. Я ценю Марвеловские комиксы за диалоги и содержание, а не за рисунок.

30 выпусков против 80 это много или мало?

Кому как. Я ценю Марвеловские комиксы за диалоги и содержание, а не за рисунок.
Та да. Якщо не розшариш картічноку, то Боб розшарить в черговому віконечку. При чому глибоко і змістовно.

30 выпусков против 80 это много или мало?
Еее, якась вибіркова математика. 96 проти 80.

Вообщім, щоб не влазити в дєбрі по зв"язках ван-шотів чи стенделонів з онгоінгом і з чим це все їсти, я просто викажу ІМХО. А воно полягає в тому, що маленьке ДВ примудрилось випускати тф-комікси ефективніше, ніж такий гігант індустрії як Марвел.

Та да. Якщо не розшариш картічноку, то Боб розшарить в черговому віконечку. При чому глибоко і змістовно.
я ценю юмор, игру слов и ту атмосферность, которую несут с собой слова. Если бы содержание было вообще не важно, то я бы комиксы вообще не читал, ограничившись сериалом.

Еее, якась вибіркова математика. 96 проти 80.
Не выборочная, а как раз правильная. Надо соответствующие вещи сравнивать. Я сравниваю максимальную длину серий (кстати, в таком случае нужно к цифре 80 добавить UK комиксы, потому что они сюжетно привязаны к американским).

А если делать так как ты, то надо сравнивать 96 против где-то 150 или сколько там наберется марвеловских комиксов в сумме.

ДВ примудрилось випускати тф-комікси ефективніше, ніж такий гігант індустрії як Марвел.
В чем это проявилось?

В чем это проявилось?
Тф від ДВ залишалися на перших позиціях чартів до самого банкуртсва видавництва. Хороші продажі дозволили їм створити перший трансформерский комікс, який не брав за основу лінію іграшок. Це перше, що можна сказати. Більше можна знайти в в інеті.

Тф від ДВ залишалися на перших позиціях чартів до самого банкуртсва видавництва.
Неудивительно, учитывая тот ажиотаж среди фанов трансформеров, которые 8 лет ждали новых комиксов. Я бы не сказал, что это показатель эффективности)

А за War Within им, конечно, спасибо. Подход к созданию этого комикса был действительно необычным и даже в какой-то степени революционным.

Неудивительно, учитывая тот ажиотаж среди фанов трансформеров, которые 8 лет ждали новых комиксов. Я бы не сказал, что это показатель эффективности)
Хех, думаєш, лише фани могли б забезпечити перші номера у продажах коміксів по всьому США? Там конкуренція будь здоров. ДВ змогла витягнути тф з забуття і не просто витягнути, а тріумфально повернути. Фактично видавництво і зрушило ту хвилю ностальгії за 80-тими, що почала збиратися на початку 2000-х.

Старые фаны + новые фаны (тема трансформеров всегда популярна среди детей, была, есть и будет) = результат. Судя по инфе с той же википедии, ни Dreamwave, как издательство, ни Hasbro, как владелец лицензии, не проводили какой-то супер-пупер PR акции для своих ТФ комиксов. То есть об эффективности говорить сложно. Просто это ТФ комиксы, просто куча старых фанов скучали по Трансформерам, просто новый комикс уже современный, красочный, яркий. Поэтому его и раскупали активно. Возможно, еще сыграла какую-то свою роль манера рисования Пэта Ли, но это лишь предположение.

В общем я не пытаюсь доказать, что Dreamwave плохой, просто говорить что они делали что-то эффективнее, чем те же Марвел не корректно. Тогда уже отчеты о финансовых результатах двух компаний в разрезе трансформерских комиксов в студию, если на то пошло).

И тема не об этом была, а собственно о самих комиксах Dreamwave и о War Within в частности. Спалах, ты просто вцепился в одну мою фразу и увел разговор в какое-то совсем другое русло. Спор ни о чем на самом деле.

Старые фаны + новые фаны (тема трансформеров всегда популярна среди детей, была, есть и будет) = результат. Судя по инфе с той же википедии, ни Dreamwave, как издательство, ни Hasbro, как владелец лицензии, не проводили какой-то супер-пупер PR акции для своих ТФ комиксов. То есть об эффективности говорить сложно. Просто это ТФ комиксы, просто куча старых фанов скучали по Трансформерам, просто новый комикс уже современный, красочный, яркий. Поэтому его и раскупали активно. Возможно, еще сыграла какую-то свою роль манера рисования Пэта Ли, но это лишь предположение.
Ммм, на одних фанах далеко не зайдеш. В 1994 році тф підтримували одні шанувальники, а бренд майже цілий рік висів у лімбо. Фани ніколи не вирішували і не грали значну роль для трансформерів, якби це абідна не було. До речі, реклама була, при чому вона активно юзала відчуття ностальгії. Хехе, я в далекому 2004 був на виставці К9 в планетарії (це був листопад, здається). Саме там я побачив розкішні плакати ДВ, які підігріли мою цікавість до тф знову. Тому не треба казати про відсутність піару.

В общем я не пытаюсь доказать, что Dreamwave плохой, просто говорить что они делали что-то эффективнее, чем те же Марвел не корректно. Тогда уже отчеты о финансовых результатах двух компаний в разрезе трансформерских комиксов в студию, если на то пошло).
Ну гаразд. Трансформери від ДВ так добре йшли, що стали першим коміксом, який перевидали в себе японці. Саме завдяки фінансовому успіху.

хм. не знаю, о каком финансовом успехе Дримвейва идет речь, ведь они обанкротились и мне точно на глаза попадались заметки о том, что их комиксы плохо продавались. И художникам они платили не так, как нужно бы было это делать.

мне нравится IDW, но я много думал о том, как могло бы быть круто, если бы Дримвейв дожили до всплеска трансформерской популярности (первый фильм), после которого мы получили массу новых игрушек, Анимейтед, комиксы и тд и тп. И если бы Дримвейв смогли хотя бы закончить то, что начинали, тот же Вор Визин или G1. Да, и у IDW есть крутецкие идеи и ходы, но в паре Дримвейв-АйДиВи я бы однозначно поставил на первых.

Nook, комиксы Dreamwave действительно круто продавались, тут я со Спалахом даже не спорю. Причина их банкротства была в том, что владельцы издательства что-то мутили с баблом, судя по всему откладывая себе на карман больше, чем полагалось.

А Спалаху я предлагаю прекратить этот спор, потому что повторяю, он ни о чем и возник из ничего. Или тебе важнее оставить последнее слово за собой?) Ну, пожалуйста, оставляй. Но я остался при своем мнении.

Лучше напиши какие-то свои впечатления собственно о самих комиксах. Я так понимаю тебе нравится Dreamwave, я тоже читал тот же War Within с большим удовольствием. Давай лучше это обсудим. Что понравилось в комиксе, что нет. У меня, например, много мыслей на эту тему, готов включится в обсуждение.

ну а где есть информация по продажам?

хм. не знаю, о каком финансовом успехе Дримвейва идет речь, ведь они обанкротились и мне точно на глаза попадались заметки о том, что их комиксы плохо продавались. И художникам они платили не так, как нужно бы было это делать.
З продажами було все ок. Пет Лі зміг намутити собі квартиру на мульйон в центрі Торонто і ферарі. Але проблема була в іншому. На якомусь етапі він і його братєльнік стали зажимати гроші авторами і художникам. Сума там боргу накапала велика і тут брати Лі роблять фінт вухами - вони оголошують ДВ банкрутом, засновують нову компанію, переводять права по оригінальним серіям на нову контору. Все завершилось б добре, але Хасбро було наплювати на ті тьорки і компанія передала ліцензію АйДіДабл"ю.

ну в общем да - полазил/почитал, понятно все. печально)

Лучше напиши какие-то свои впечатления собственно о самих комиксах.

Напишу своё. Собственно к самим комиксам у меня была одна глобальная претензия, которая мешала мне всё время - мне ОЧЕНЬ не понравилось, как были нарисованы сами трансформеры.
DW_TWW_5.jpg

Я не понимаю, почему ТФ из металла были округлые, как будто надутые или перекачанные? Плюс мне не нравились пропорции - половину рисунка занимает нога/рука, причем нога по размеру едва ли не больше, чем всё туловище, а кулак в два раза больше головы.
DW_TWW_6.jpg

На переднем плане всё те-же руки/ноги, в крайнем случае пушка, а лицо или туловище где-то на заднем плане, спрятанное между гигантских плечей, как будто (к примеру) Мегатрон всю жизнь просидел в тренажерке, качая плечи.
Читал, старался не замечать... но как в комиксах не замечать рисунки? - Для меня это больше было похоже на карикатуру, чем на попытку изобразить нормальных ТФ. И хотя "перекачанным" дримвейвовским персонажах еще очень далеко до уродства персонажей из комикса по Беймуви (Бу-э-э-э)... даже Марвеловские каракули моему глазу были приятнее. Хотя другим наоборот такой дизайн нравится.

Хотя задумка Предистории ТФ мне понравилась, насчет сюжета... давно уже читал помню, что интересно было, но запомнилось, почему-то очень мало, нужно будет всё таки попробовать перечитать их еще раз, вооружившись нехилым словариком про запас.
А вообще, любая компания, издающая комиксы о трансформерских вселенный достойна уважения!

Кстати, в плане дизайнов я солидарен с Россомахой. Поэтому мне, например, меньше нравится энциклопедия MTMTE, чем марвеловская Universe. Пусть цвета там блеклые, но трансформеры нарисованы именно так, как я себе их представляю.

Но такой уж был у Дримвейв стиль.

Я читала War Within & Dark Ages (собственно, т.к. переводила), и мне очень понравились эти комиксы. Так же как и Megatron Origin. Все таки интересно узнать историю ТФ. Сделали бы еще комикс, типо, Optimus Prime Origin или что-то в этом роде, про Оптимуса и о том как он дошел то такого. Что-то особое и оригинальное (понятно, что в каждом сериале, будь то G1, Animated, Bay-movies и т.д. своя история, но все же)

ну так Autocracy сейчас чем-то таки про Оптимуса и является

Отличная новость для всех поклонников Дримвейва и Вор Визин! В сети появилось пять готовых страниц четвертого выпуска третьего тома Вор Визин!

вот источник: Lil Formers

вот самая крутая страничка:
1334861619_warwithin5pg22.jpg

кроме того, выложил этих пять страниц и к нам в раздел, все таки, невероятно приятно, что спустя столько лет еще появляется что-то новое в сети по невыпущенным таким крутым комиксам.

Йа некропостер, но все же добавлю и свои пять копеек. Увы, Дримвейв мне не полюбился именно из-за "раздутых" дизайнов, так что лично в моем списке предпочтений Марвел-ИДВ-Дримвейв он на последнем месте.
А насчет текста - по моему мнению, текст и картинка дополняют друг друга и мало текста - это минус. Смысл тоже должен быть.

Назад
Зверху