Комиксы Марвел. Кто читал, признавайтесь! Делимся впечатлениями

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 414
Репутація
592
Фаны трансформеров на просторах СНГ кочуют с одного сайта на другой еще с тех времен, когда интернет был в основном через диал-ап) И сколько я помню различных тем пережеванных на различных форумах - не пересчитать) Но среди всей этой кучи тем очень мало внимания уделено комиксам Марвел, а ведь это целая гигантская Вселенная, отдельная от мультсериала.

Давайте обсудим. Там целая куча харизматических персонажей! И о них хотелось бы поговорить.

Начну я. Мне эти комиксы импонируют обилием лидеров среди Десептиконов, которые не особо-то и лояльны к Мегатрону (который так сказать Самый Самый крутой из них). И у всех этих Десептиконов свое лицо. Шоквейв - холодный логик, действующий исходя из общей целесообразности, а не из личных желаний или амбиций, Саундвейв - себе на уме, Старскрим - интриган, Сандервинг - за внешней сдержанностью скрывается одержимость, Бладжен - хладнокровный убийца с определенным кодексом чести воина, Джаксус - психопат за маской хладнокровной уверенности в собственном превосходстве и т. д.

Мне очень импонирует Бладжен. Особенно в финальных выпусках комиксов, где он становится лидером Десептиконов. Там интересный момент заключается в том, что Бладжен довольно уважительно относится к своему лейтенанту - Кроку. А это для Десептиконов как-то необычно.

А кто ваши любимые персонажи из комиксов Марвел?

• Like
Реакції: Nook
хм.. если честно - я не знаю разницы между тф марвелл и тф IDW.. стыдно как то.. Касаемо Бладжена (которого я лично коряво называю "Бладжеон"ом) - вспоминается его био. Типа мех сильно заморочен на кодексе чести чтоль.. вроде как философствет и вообще больше на самурая смахивает поведением. Тут же на ум приходит Банзайтрон, который менее давит на мысль и больше на бой. Хоть и старается дорости до Бладжеона.

Rodimus, ох, вот что я все откладываю на потом - так это именно чтение комиксов Марвел. Я однажды уже пытался, но просто не могу себя заставить читать такое огромное количество текста с экрана. Плюс, качество сканов зачастую просто ужасное. Но я вот сейчас занимаюсь энциклопедиями и во мне появилось сильное желание все таки читать эти комиксы. Так что в ближайшем будущем буду заказывать их свежайшие переиздания на Амазоне :) тогда и вольюсь в дискуссию.

А ты читал британские комиксы по трансформерам?

кто нить - покажите хоть как они выглядят..

Варп, ты только не пугайся, когда увидишь))) Это тебе не IDW))) Все-таки 84-й год выпуска)))

Nook, ты имеешь в виду Марвел UK? Если да, то их я все читал. Британские, те, которые Фурман писал, - самые лучшие. Но репринты некоторых тех выпусков и у IDW Publishing есть.

Там атмосферность офигенная. Вот прочту IDW полностью, тогда смогу сравнить.

Но именно Марвеловские комиксы меня в свое время вдохновили написать "Историю трансформеров")

Nook, ты имеешь в виду Марвел UK? Если да, то их я все читал. Британские, те, которые Фурман писал, - самые лучшие. Но репринты некоторых тех выпусков и у IDW Publishing есть.

Там атмосферность офигенная. Вот прочту IDW полностью, тогда смогу сравнить.

Но именно Марвеловские комиксы меня в свое время вдохновили написать "Историю трансформеров")
да, их. я видел, на том же Амазоне есть и их переиздания, тоже буду покупать :)

Варп, ты только не пугайся, когда увидишь))) Это тебе не IDW))) Все-таки 84-й год выпуска)))
Аррр! не пугайся -не пугайся.. как я буду пугатся если никто даже ссылку дать на может на страницу с ними.. хоть бы арт или кусок картинки показали..

Качество печати английских комиксов лучше, чем американских. Но вообще арт и манера рисования у разных выпусков разная.

Вот пример странички Marvel US
http://cdn.pimpmyspace.org/media/pms/c/8z/lj/mw/e78_page07.jpg Тут как раз Бладжен отдает приказ нарушить мир с Автоботами и отправиться на завоевание новой планеты.

А вот пример странички Marvel UK. Только это какая-то альтернативная концовка выпуска... В оригинале там у Прайма не было оторванной руки)
http://1.bp.blogspot.com/-tDdypvgO91k/Th2ENi1NjtI/AAAAAAAAFvc/EyPSqKzWwkc/s1600/alternate.jpg

В общем графика на фоне современных комиксов устрашающая, но если начнете читать, перестанете обращать на это внимание)

Рэтро))) класика жанра с экономией красок)))

Рэтро))) класика жанра с экономией красок)))
не в этом дело. просто печать велась всего четырьмя цветами как и в современных газетах-ежедневках. В добавок технология печати в те времена не позволяла достигнуть нынешнего разрешения при котором изображение кажется монолитным. тогда всё было точечным. Отсюда и странные оттенки и в целом иная, более блеклая, палитра

комикс-газета получаетса)) учитываем год, как ты и сказал - мое мнение чем вещь древнее тем она стоящая

Я читал, не всё правда, но планирую продолжить до конца. От "современных" комиксов марвеловские отличает кроме устаревшей графики, которая, правда, не мешает особо, обилие текста. Кто-то скажет, что это-минус, кто-то, что плюс. Кто-то скажет многабукаф ниасилил, кто-то скажет, больше информации доводится до нчитателей, больше сюжета можно втистуть.

Ну я вот уже, идя в хронологическом порядке по комиксам IDW, дочитал до конца Escalation. Могу теперь хоть как-то сравнивать. На самом деле комиксы IDW очень похожи на Марвеловские. Действительно похожи, потому что Дримвейв сильно отличались по стилю, да и в сюжетном плане они дистанцировались от Марвел. А вот комиксы IDW наоборот максимально приближены к классике. Просто в них по-новому обыгрываются старые идеи Марвел. Кроме того, новые комиксы постарались сделать более серьезными и реалистичными. Многие факты взяты также из мультсериала, причем не только G1, но и Beast Wars (понятия spark, protoform, cr chamber). А как они жестко постебались над знаменитым "приветствием" из The Movie?))) Ба-вип-грана!!))))) Я ржал, американцы умеют постебаться сами над собой))) Заполнены также пробелы оригинальных комиксов и мультфильмов (например, сразу дается объяснение, как трансформеры добираются из одного места в другое, по какой технологии они уменьшаются в размерах, как они используют голограммы, откуда и зачем взяли оболочки претендеров, куда девается фургон Прайма и т. д.). В сюжет также впелетны популярные идеи из фантастики, например, теория заговора, а в спотлайте о Капе обыгрывается один из известных научно-фантастических рассказов Рэя Брэдбери "Уснувший в Армагеддоне". IDW молодцы еще и потому, что не только сохранили характеры персонажей из марвеловских комиксов, но и сделали их более выразительными.

Сравнивая IDW с Маrvel, можно сказать, что старые комиксы более наивны. Но в то же время у Марвел присутствует какая-то особая атмосферность, магия. IDW серьезнее, современнее, более упорядоченные, но этой волшебной ауры у них немного меньше.

Впрочем, в серьезности комиксов IDW я начал сомневаться, после прочтения Escalation... Вся эта история с вымышленной советской/российской республикой меня как-то покоробила... Тема русских у американцев вечно получается глупой.. Да и к тому же, о каком Советском союзе может идти речь в наши дни?? Организация Machination меня как-то тоже не впечатлила... Ну, может, дальше будет лучше.. хз...

В общем я считаю, что правильно в начале прочитать Марвел (и Дримвейв тоже для общего развития)), а потом уже читать IDW. Так оно логичнее выходит, потому что зная оригинальные сюжеты и истории из Марвел, ты улыбаешься и с интересом читаешь их современную обработку в версии IDW. А если делать наоборот, то после IDW комиксы Марвел могут показаться слишком хаотичными, запутанными, немного устаревшими и детскими...Вот как-то так..

Мне сложно судить, я читал в правильном порядке) Вот когда Nook после IDW прочтет Марвел, тогда будет интересно послушать его мнение :)

А я как раз АйДиВишные прочитал все, которые есть, а Марвел только выпусков двадцать. Я бы не сказал, что они так уж похожи - ну сколько читателей, сколько и мнений. Соглашусь, что Марвеловские комиксы более наивные - но они ведь и рассчитаны на простых и наивных деток тех годов (особенно первые части), которые с упоением смотрели пятую часть Робокопа или очередной фильм с ВанДаммом. Тот же выпоск №3 (Зловещий мегатрон решил завоевать всех в первую очередь потому, что он плохой (а в АйдиВи уже старались как-то раскрыть его мотивы, даже целую Мини-серию выпустили). Для взрослых был запутанный сюжет и обилие материала для чтения...
АйдиВи это современный комикс - достаточно серьезный, но в то же время и более ориентирован на графику, на шикарные рисунки на целыу страницу, а то и две. То есть те, кто "Понаивнее" читают Bang'и, Kerang'и, Kaboom'ы, и офигевают от классных картинок. А мы с вами обращаем внимание на атмосферу, раскрытие характеров, на юмор, параллели с другими вселенными и т.д. слегка поднапрягает резкое изменение арта - то один художник рисует, то другой, то опять первый - каждый по своему - сначала трудно было привыкнуть, что в разных выпусках одни и те же персонажи выглядят по разному (и я до сих пор не понимаю - зачем???), но уже хотя бы привык.
Что касается незаконченного комикса от ДримВейв - признаюсь, я его тоже прочитал полностью, но нисколько не жалею, что он оборвался - вот не понравился он мне - начиная с сюжета и заканчивая артом. Это моё субьективное мнение.
Короче Марвел и Айдиви + 100500, Дримвейв - чёто не пошёл.

А я как раз АйДиВишные прочитал все, которые есть, а Марвел только выпусков двадцать. Я бы не сказал, что они так уж похожи - ну сколько читателей, сколько и мнений.

Ты просто, наверное, еще мало выпусков марвеловских прочитал) Похожи они. Особенно IDW на Marvel UK. Ведь в основном Фурман и то, и то писал. Идею тех же спотлайтов Фурман взял из Marvel UK. Взять, например, выпуск о Капе. Там и сюжет похожий, а арт вообще один в один взят из оригинала) А история об Импакторе (Last Stand of The Wreckers)? Это ж вольная фантазия на тему Target 2006 и City of Fear. Ну и так далее, можно продолжать очень долго, примеров масса) Фурман брал старые сюжеты из Марвел и переделывал их в IDW на новый, более взрослый лад. И это круто!

А вот американские комиксы, которые писал Будянски - те отличаются... Они попроще, более детские. Не даром Будянски в итоге выгнали пинком под зад и сделали главным Фурмана) Это кажется произошло после того выпуска, где Будянски запустил детишек в космос вместе с плюшевым мишкой) Это переполнило чашу всеобщего терпения.

Короче Марвел и Айдиви + 100500, Дримвейв - чёто не пошёл.
Поддерживаю! Я тоже не очень хорошо отношусь к тому курсу, который взяли в Дримвейв. И, честно говоря, думал, что новые комиксы IDW тоже окажутся не ахти... А оказалось совсем наоборот. IDW, во всяком случае то, что я пока прочитал, ничуть не хуже Марвел. Просто другая атмосфера немножко) А так зачет!

не знаю, чего вы так. у Дримвейв есть War Within, который для меня просто комикс-фаворит
у IDW есть множество крутых вещей, но далеко не все. самое достойное, как по мне: Стормбрингер, Ласт Стенд оф зе Рекерс, Ол Хейль Мегатрон, Спотлайты

Ну War Within, да, не спорю) Хорош! Еще и тем, что это была первая попытка залезть в трансформерское прошлое. Кстати, надо отдельную тему по нему создать. А то Дримвейв у нас не представлен пока на форуме)

Но вот остальной стафф у Дримвейв не особо яркий.. Да его и не очень много.

да по моему и энциклопедии многого стоят

Ты просто, наверное, еще мало выпусков марвеловских прочитал) Похожи они. Особенно IDW на Marvel UK. Ведь в основном Фурман и то, и то писал. Идею тех же спотлайтов Фурман взял из Marvel UK. Взять, например, выпуск о Капе. Там и сюжет похожий, а арт вообще один в один взят из оригинала) А история об Импакторе (Last Stand of The Wreckers)? Это ж вольная фантазия на тему Target 2006 и City of Fear. Ну и так далее, можно продолжать очень долго, примеров масса) Фурман брал старые сюжеты из Марвел и переделывал их в IDW на новый, более взрослый лад. И это круто!

А вот американские комиксы, которые писал Будянски - те отличаются... Они попроще, более детские. Не даром Будянски в итоге выгнали пинком под зад и сделали главным Фурмана) Это кажется произошло после того выпуска, где Будянски запустил детишек в космос вместе с плюшевым мишкой) Это переполнило чашу всеобщего терпения.

Это да - я читал только ЮС - выпусков двадцать пока из восьмидесяти. С экрана не так хорошо воспринимается, как если бы я читал с живой бумаги, поэтому приходится читать понемногу, в перерывах между онгоингом АйдиВи.

Я вот только Marvel UK и читала (не все, остановилась где-то на 8 десятке номеров) и мне понравилось. Хотя с экрана действительно не комильфо читать. Сейчас читаю комиксы со смартфона, что в разы удобнее монитора как ни странно. Думаю как-то вернуться. Не знаю чем вам не нравится картинка, отличные вообще арты.

Меня картинка устраивает, я не привередливый) Просто объективно сравнивая с современными комиксами - она устарела

ну я просто такой задрот, что если начинаю знакомиться с каким-то гик франчайзом, то только с оригинального стафа=)) как-то не могу я выкинуть десятки лет истории и перейти к сегодняшнему дню, бо тут красивее картинка

Я долго мучался начиная читать. В первых выпусках дикая галимотья с описанием способностей персонажей и их речёвками типа - "О, я использую свою супер-пупер способность резать носом металл для того чтобы показать настырным автоботам как я хорош!"... В общем после того как я узнал все прелести каждого трансформера и этот гон пропал из "пузырей" читать стало интересно. Кстати читать со сматра удобно если экран как у HTC HD2. А у меня всего 3 с небольшим дюйма. И одну страницу приходится скролить вниз 2,5 раза. Хорошо хоть что по ширине нормально вписываются.
Сами комиксы мне понравились. Буквально в первом десятке номеров сюжет даёт таких кренделей и поворотов что начинаешь обалдевать. В общем у меня на флэшке 3 с лишним сотни марвеллов+ G2. В общем ещё всё впереди.

Посмотрим, что будет, когда ты доберешься до UK выпусков))

я их и читаю щаз)

Да ладно.. Если ты с первого выпуска начал, то тебе еще далеко до них. Ты, наверное, имеешь в виду, что ты читаешь UK репринты американских выпусков. Или ты решил сразу с эксклюзивных британских выпусков начать?

наконец-то заказал на амазоне первые два тома переиздания американских и первый том английский комиксов. так что совсем скоро уже примусь за чтение

А зачем тебе американские? Заказал бы уже 332 выпуска английских, плюс всякие отдельные выпуски типа Headmasters и UK Annuals. Просто английские ж комиксы включают в себя все 80 выпусков американских. Качество рисунка в английских репринтах было лучше. Так смысл в тех американских?

английские там, имеется в виду, оригинальные, которых в американских не было)

Назад
Зверху