Комиксы Dreamwave. War Within - первая сага о прошлом ТФ

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
1 411
Репутація
589
Dreamwave выпустили сравнительно немного комиксов, поэтому сложно делать объективные выводы об их творчестве. Многие серии так и остались не завершенными.

Но есть один комикс от Dreamwave, который стоит особняком и представляет, наверное, главную ценность среди комиксов о трансформерах от Dreamwave. Это War Within.

Это была первая попытка среди авторов комиксов заглянуть в прошлое трансформеров. И не просто заглянуть, а посвятить этому целую серию выпусков.

Предлагаю тем, кто читал War Within, поделиться своими впечатлениями об этом комиксе, рассказать чем он нравится (или не нравится) и почему.

В принципе в этой же теме пока можно обсуждать и остальные комиксы Дримвейв.
 
Я тоже не фанат Дримвейва, но War Within мне очень даже нравился. Хотя Дримвейв создавали свою собственную вселенную трансформеров, со своей историей и своими характерами персонажей и у них с Маврел почти ничего общего не было.

Поэтому на War Within я смотрю как на интересную, но все же альтернативную, версию прошлого ТФ.

Для меня канон прошлого ТФ - это сериал G1 и комиксы Марвел. Мне нравится концепция о создании трансформеров квинтессонами, нравится идея о двух промышленных линиях роботов. О истоках гражданской войны, которые заложены были еще при создании этих двух видов роботов и т. д. Эта версия мне очень нравится своей реалистичностью и в тоже время научно-фантастичностью.

Но все-таки в сериале дается очень мало исторических фактов и имен и харизматичных персонажей. И вообще дух Кибертрона передается слабовато. В этом плане надо читать комиксы Марвел.

Вот поэтому для меня идеальный вариант прошлого ТФ - это смесь сериала G1 и комиксов Марвел.

А версии Dreamwave и IDW я рассматриваю, как альтернативу.
 
Leo Prime, Г1 и Марвел -это версии, которые преполагают, что мир ТФ живет абсолютно по своим законам, где-то сказочным, где-то неожиданным и нелогичным.
А вот ИДВ и Дримвейв - это версии, где все типа "по-взрослому", без сказочности, то есть так, как у людей.
 
Leo Prime, Г1 и Марвел -это версии, которые преполагают, что мир ТФ живет абсолютно по своим законам, где-то сказочным, где-то неожиданным и нелогичным.
А вот ИДВ и Дримвейв - это версии, где все типа "по-взрослому", без сказочности, то есть так, как у людей.
Ээ, ну во-первых, как-то не в тему. Я говорю о том, что в оригинальном сериале и в оригинальных комиксах разные бэкстори.
Во-вторых, сказочности у Дримвейв и АйДиДаблью хватает. Матрицы, Колодцы Всех Искр, Мертвые Вселенные и прочее.

P.S. Марвел у нас больше не Г1? :rolleyes:
 
Это ведь самые разнящиеся версии. :confused:

Да, я знаю. Я имел в виду, что сама история происхождения и войн трансформеров мне больше всего нравится в мультсериале G1. Мне нравится ее реализм и в тоже время Sci-Fi стиль. Механизированная раса созданная какими-то полуорганическими высокоразвитыми существами. Две промышленных линии с уже заложенными при создании различиями. Гигантские роботы охранники, подавляющие мятежи и т. д.

Но в то же время в мультсериале очень слабо передан дух событий именно на Кибертроне. За исключением нескольких кратких путешествий в историю там нет почти ничего.

А вот в комиксах Марвел на Кибертроне происходит очень много событий. Тут вам и Кссарон с Рекерами и Больтакс, и подземные базы Сопротивления, и Страксус с его плавильными котлами и роботы-охотники выискивающие в трущобах зазевашихся Автоботов и подземные туннели кишащие какими-то монстроподобными существами. А гладиаторские бои в Джекке? А Триумвират? Короче)) Все мы любим марвеловские комиксы именно за это) За переданную атмосферность трансформерского мира.

При этом сама история происхождения трансформеров в Марвел мне абсолютно не нравится. Я вообще не люблю всякую религиозность в комиксах, поэтому версию о создании трансформеров неким божеством (Праймусом в частности) я категорически отметаю.

Поэтому под каноном я имел в виду историю из мультсериала + атмосферность из Марвеловских комиксов G1.
 
Rodimus, плюс стопицот.
В Бей-муви, кроме колодца всех искр, который у меня лично почему-то вызывает ассоциацию тупо с арабской нефтяной вышкой, за которую америкосы готовы всем глаза выцарапать, особо как-то атмосферности и не чувствуется.
Ну, единственно Мертвая вселенная еще куда ни шло, но что-то они и ее как-то зафейлили. Комиксная линейка про Гальватрона и Немезиса с ней совсем невнятная, без Вики не разберешься, кто откуда и зачем. А мертвая вселенная и испорченная матрица и в Марвеле была.
Та же Арси - типа эксперимент по кроссгендеру, которая теперь бегает и на всех кидается, как псих - это разве атмосферность?
Из ИДВ только ММТЕ пока и радует - буквально в паре комиксов уже успели упомянуть и учение Адаптуса и моноформеров и какой-то там дивизион, с которым должен был лететь Тейлгейт, не говоря уже про рыцарей Кибертрона, и еще кучу вкусных штучек. Тот же искроед один чего стоит. Ага и звонок обратно во времени - ну, супер, по-моему.
 
Just War, Бэймуви-то при чем тут?
Про Немезиса и Галватрона все понятно, если читать в publication order.

А мертвая вселенная и испорченная матрица и в Марвеле была.
Тут честно говоря не припоминаю, о чем ты.

Про Арси - хах, да, куда лучше вариант из Марвел, где ее создали после обвинения Автоботов в сексизме.

Робертс красиво и к месту использует новые названия, но главное чтобы это не осталось словами.

У Фурмана в АйДиДаблью был сильный ран, к сожалению местами испорченный другими авторами - тот же Ориджин вообще писался для Дримвейв и даже в откорректированном виде не стыкуется с пре-AHM комиксами.

Мне нравится Марвел, в большей степени ран Фурмана, чем Будиэнски, рад, что есть возможность залатать дыры в отведенных ему новый двадцати выпусках. НО. Марвел есть Марвел, АйДиДаблью это другая история, зачем же ей повторять то, что уже было. Этот же вопрос возникает когда каждый новый сериал обвиняют в непохожести на G1.
 
интересно, что у дримвейв в комиксах омега суприм как персонаж не появляется,ну или я не дочитал ещё до того момента,но зато есть стражи боты которые с виду и есть омега.както глупо как по мне
 
а в мультике G1 ты такого не помнишь разве?)
 
не помню,гдето провтыкал наверно
 
War within отстой!!!
 
всем привет! переводил комикс Роботех:Любовь и война едвали не самый лучший комикс который я читал.Теперь что касаеться Дримвейв трансформеры по первой генерации круче просто нету и походу небудет Джо нг и Пат Ли и остальные кита-японцы рисовали и писали охриненные вещи но когда приши фурман и Гарсия я признаться немного розочаровался. Ай ди Ви мне ненравиться особенно их прорисовка особенно анимайтед это просто сущий ужас как то не всиляют видом какого то душевного трепета.Я понаходил наверно почти всё что издали дримвейв. Я нашёл практически все выпуски комиксов про трансов.последние нашёл сравнительно недавно это серия Timelines есть среди них интерестные выпуски
 
Мне лично от DreamWave нравится лишь две серии: More Than Meets The Eye и More Than Meets The Eye:Armada. Эти две серии меня порадовали. Арт отличный (за исключением некоторых страниц *да-да, Блэйдс, я на тебя смотрю*), много интересного нашёл. Вообще люблю все эти энциклопедии.
 
Назад
Зверху