Коллективный перевод энциклопедии Transformers: Universe [Завершено]

• Автор теми Автор теми Nook
  • Дата створення Дата створення

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Анатолій
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 071
Репутація
2 560
Итак, есть возможность помочь нам с переводами, на повестке дня:

Вторая часть энциклопедии Transformers: Universe
(эта энциклопедия на данный момент доступна только зарегистрированным и залогиненным пользователям)
профайлы, нуждающиеся в переводе:
-перед которыми нет восклицательных знаков и они не выделенные жирным
-выделенные жирным, но с припиской про отсутствие перевода

Итак, мы будем невероятно благодарны вам за помощь. Все переводы можете кидать прямо сюда в тему и я сразу буду их добавлять в энциклопедию. Если есть какие-нибудь вопросы - пишите так же здесь :)

Re: Коллективный перевод энциклопедий Transformers: Universe и Transformers: Animated

Могу попробовать парочку перевести. Когда-то имел опыт перевода с Английского, правда это было давненько. Если качество подойдёт, буду дальше переводить. Нет - срочно сяду за учебник Английского :-).
Для начала возьму двух громил - Блэкаута и Лагната, если никто не возражает.

Re: Коллективный перевод энциклопедий Transformers: Universe и Transformers: Animated

мне сейчас нефиг делать на работе, возьму пару-тройку

только пишите заранее, кого берете, чтобы двое людей не делали одно и то же)
а то я тоже буду допереводить немного)

Dirt Boss / Дёрт Босс
Mixmaster / Миксмастер
пока этих попробую

окей!

Чопшоп почти готов, только подредактировать осталось т.ч. не трогайте малыша

Guta, у Чопшопа самое крутое имя из всех трансформерских)) разве что Эректор может посоперничать с ним )

Я уже представляю батл мод того Эректора=)))
кстати могу еще Вирла взять, так что его тоже не трогайте.

Чопшоп
я только не придумала перевод insect mode, а то режим насекомого как-то мне не нравится
Принадлежность: Десептикон
Подгруппа: Инсектикон
Функция: Вор
" Я не беру пленных, только их отдельные части "
Описание: Все что не прикручено к земле, рискует попасть в жадные лапы Чопшопа. Он может разобрать едущий автобус, и достать двигатель, прежде чем остановятся его цилиндры. И это несмотря на свои скромные габариты. Наиболее скрытный среди Инсектиконов, Чопшоп гордится своими талантами искусного вора. Задание для него лишь новый вызов: чем сложнее что-то украсть, тем сильнее хочется это сделать. Если он выбрал себе цель, можно считать, что она уже в его руках. А дальше лишь дело техники: переделать, модернизировать, доработать и сделать все для нужд Десептиконов. Суть поведения и философия Чопшопа такова: «Я не беру пленных, только их отдельные части».
Способности: В insect mode у Чопшоп есть два небольших двигателя позволяющим практически бесшумно передвигаться со скоростью 30 мл/час, а предел составляет 250 миль. Его клещеподобные антенны способны проникать сквозь двухдюймовую закаленную ванадиумовую броню. Также он использует установку с двумя точечными лазерами, выступающими изо рта, для вырезания особо ценных запасных частей. Его шесть когтистых лап могут переносить груз весом до 30 тонн. Работать он может независимо от формы. Как робот он использует мощную фотоновую пушку, способную ослеплять и дизориентировать врагов.
Слабые стороны: Огромное эго, часто затуманивает берет верх над разумом, заставляя браться за невыполнимые задания. Рано или поздно это закончиться его окончательным поражением. Нередко его подводят механические поломки ног, вызванные постоянными нагрузками во время транспортировки краденого груза.

• Like
Реакції: Nook

как-то он слух режит капец...

Блэкаут:
Блэкаут – это страшное чудище гигантских размеров, больше любого из существующих Десептиконов. Мало кто смог остаться в живых после сражения с этим жутким страшилищем. Те же, кто смог выжить, описывают в своих мемуарах, как он в одиночку испепелял несметные полчища Омега Сентинелов, перед тем как пасть смертью храбрых перед завершением Великой Войны. Его ступни оснащены сейсмоэнергетическими разрядниками, свинченными у одного малоизвестного кибертронца по имени Крэшер. Этот девайс позволяет Блэкауту вырубить всю близлежащую электронику, просто топнув ногой. Да, кстати насчёт Омега Сентинелов – это не шутка. Он реально может уничтожать их пачками. Честное слово.
Лагнат:
Стоит лишь всемогущему Мегатрону отдать команду «прыгать», этот мощный Десептикон моментально окажется в верхних слоях атмосферы, не успев даже выслушать, как высоко нужно было прыгать. В оптических cенсорах Лагната, отважный герой Мегатрон есть воплощение истинного Десептикона, и его преданность безгранична. Из-за этого слепого рвения можно подумать, что у его процессора не хватает шестерёнок, но это не так. Да, Лагнат не мыслитель и не стратег, но он и не сильно волнуется по этому поводу – ведь есть Мегатрон - светило мудрости для тысяч Десептиконов. Его повелитель всё спланирует, а задача Лагната воплотить эти планы в жизнь. Однако эта слепая преданность является и его слабостью. На поле битвы у него есть много всяких идей, но мысли иного рода у него полностью отсутствуют. Ведь кроме его потребности служить Мегатрону, единственное что им движет – желание уничтожить побольше Автоботов. Лагнат, о котором ходит слава одного из наиболее опасных бойцов в стане Десептиконов, никогда не сможет проявить терпение или выработать стратегию, необходимые для победы, когда есть возможность просто сравнять с землей парочку батальонов автоботов. Сам он уверен, что его несравненная мощь, боевое исскуство и кажущийся бесконечным боезапас – это как раз то, что нужно, чтобы служить великолепному, прекрасному, благоухающему, лучезарному, солнцеликому МЕГАТРОНУ! Знающие его автоботы смогли выяснить, что единственный способ уцелеть в сражении с Лагнатом – это избежать такого сражения. Сам же Лагнат водится лишь с теми Десептиконами, кто так же предан великому и могучему Мегатрону, как он сам. Предателей и мерзавцев вроде Старскрима или Локдауна он презирает, и всячески старается оградить великого Мегатрона от их присутствия.
Конечно, великодушный Мегатрон мог бы радоваться чрезмерной преданности Лагната, если бы она его так сильно не напрягала. Тем не менее, он старается держать это в себе, во избежание потери веры Лагната во всесильного Мегатрона. Также он является «супругом» Стрики, что бы это ни означало.

• Like

переведу Шоквейва, Саундвейва и Скайварпа

Я пока не беру никого, только на след.неделе, а то много работы, даже комикс читаю впопыхах, Раскрасить Омегу для Энциклопедии Г1 уже второй день не получается.

да тебе и так спасибо за эти два перевода)

кстати, приоритетнее именно по анимейтед энциклопедия, чтобы уже была еще одна готовая)

Так, вроде бы немного разгребся на работе, та и выходные пришли - беру еще двух здоровил - Стрика и Спиттор. (Неплохо бы еще посмотреть эпизоды, где они есть, а то Блэкаута я даже не видел в мульте - но не хочется смотреть серии не по очереди, да я и БистВарс еще не досмотрел).

/дополнено/
эпизодов не смотрел, но кое-что набросал.
Спиттор:
Спиттор настолько отвратителен, что вызывает отвращение даже у самых непереборчивых Десептиконов. И не только потому, что он невероятный лодырь и бессовестный лжец, а потому, что он отвратительно воняет и везде оставляет свою тягучую слизь. Это делает Спиттора как физически, так и эмоционально непривлекательным. Его альтернативный режим всё это только усугубляет – это странный ходячий жабоподобный двуногий вездеход. В этом режиме он тянется к своим противникам проводами, напоминающими змеиные языки, которые в народе называют «Легион щупалец». Ими он хватает своих жертв и отправляет в свою огромную вонючую пасть. Будучи съеденными, его жертвы могут быть либо просто переварены, либо выплюнуты, покрытые взрывоопасной слизью, таким образом превратившись в живые, но очень вонючие, бомбы.
Стрика:
Сам Мегатрон, имея на то веские причины, окрестил Стрику «Генералом разрушений». Она создана не просто для того, чтобы воевать, а чтобы побеждать в войнах! Стрика это идеальный сплав мозгов и мышечной массы, так как её потрясающая сила и блестящие ум, особенно в вопросак тактики ведения боя, делают её стоящим противником и опасным врагом Автоботов. Её и так немалая сила дополняется альтернативным режимом – это многоколёсный, отлично бронированный танк, оснащённый вооружением с небывалой огневой мощью. Дополняя её портрет, следует сказать, что она уже успела принести Десептиконам не одну победу в битвах во время Великой Кибертронской Войны. Также она является «супругой» Лагната, что бы это не означало. Думаю, еще стоит заострить внимание на том, что Стрика – девушка. Кроме шуток

• Like

Попробую еще Локдауна.

Спасибо, я тоже немного перевожу, осталось совсем немного :)

Локдаун
Движимый лишь азартом погони, Локдаун выбрал себе удел охотника за головами по призванию, а сторону Десептиконов – лишь по необходимости. У него нет реальной лояльности к Мегатрону, но Десептиконы всегда вовремя оплачивают его услуги, в отличие от Элитной Гвардии, а кроме того дают Локдауну доступ к всевозможным техническим новинкам, на которых он просто сдвинут. Кроме того, работа охотника за головами зачастую бывает немного «грязной», так что ему намного проще быть «Десом». У локдауна есть жутковатый обычай – он коллекционирует «трофеи», отобранные им у своих жертв, используя их в своих целях. Он уже привинтил себе немалое количество краденных деталей, а именно – пульверизатор с мгновенно застывающим цементом, дымовые бомбы и генератор электромагнитных импульсов, принадлежащий Рэтчету/Храповику. Автоботы считают такие его поступки ужасными, Лагнат полагает, что будучи наёмником, он может запятнать честь Десептиконов, но Локдауну на это наплевать. Пока Мегатрон и руководство Десептиконов предоставляют ему новые технологии, Локдаун будет чётко выполнять такую работу.
И еще взял Сансторма (типа без предупреждения):
Сансторм, подлизывающийся Старскрим, это всего лишь скромный и невзрачный клон, скопированный с неповторного и великолепного Старскрима, а также с его подобострастного нутра настоящего подлизы. Он засыплет своими раболепными банальностями любого, попавшего в его поле зрения. Всё, чего он хочет – это предложить свои мизерные, не заслуживающие потребляемой им энергии, способности в распоряжение Старскриму – этому потрясающему гению. Он также может лишь умолять вас ослепить всех врагов своим лучезарным сиянием. Нет необходимости говорить, что потрясающий гений Старскрим очень его любит. Конечно, хотя его способности никогда не сравнятся с умениями других, более совершенных клонов, эта основная черта его характера не так уж сильно отражается на его бойцовских качествах. Разве что он всегда превозносит до небес поверженных соперников, вознося похвалу их умениям, а свою победу признавая нелепой случайностью. И еще он зачастую имеет плохую привычку болтать, когда пришло время стрелять. И, конечно же, он и близко не такой замечательный, как ты, о прекрасный читатель этого профайла. Ты нереально крут!

• Like

Смотрю осталось совсем Децл перевести. Сандеркрекера и Скайварпа беру, если "не заняты".

ну я уже прямо сейчас буду переводить до конца, так что лучше уже по юниверс кого-то) хочу уже с Анимейтед закончить

все, энциклопедия по Анимейтед готова, Wolverine Prime, спасибо тебе огромное за помощь)

ну а вторая часть по юниверс все еще ждет своей участи, но я пока буду заниматься другим проектом - заливкой всех комиксов от Дримвейв и АйДиВи к нам :)

будем читать)
я пока буду заниматься другим проектом - заливкой всех комиксов от Дримвейв и АйДиВи к нам
а энциклопедию по ним же когда планируете?

Re: Коллективный перевод энциклопедии Transformers: Universe

ты про MTMTE от Dreamwave?
Когда-нибудь

да, и про армадовский МТМТЕ.
Сейчас пока на Дримвейв, АйДиВи и G1 c Beast Wars поднажмёте?

слушай, что значит "поднажмете"? мы не наемные рабочие, а в свое свободное время себе в удовольствие что-то делаем. как получится - так и сделаем. у меня на очереди - выложить комиксы, потом добить по юниверс энциклопедию. потом не знаю

ясно, буду ждать.
(что ни ответ, то прямо ранит).

ну а ты думаешь, что не расстраивает, когда ты что-то делаешь-делаешь, а вместо "спасибо" слышишь - "давай еще!". вот это реально обидно, но, к сожалению, так везде.

Нук, тебя никто не подгоняет. Я задала ПРОСТОЙ ВОПРОС о комиксах. Я сказала спасибо под твоим постом. Спасибо за энциклопедии, они действительно вышли на ура, регулярно перечитываю. Естественно, хочется, чтобы было ещё. Я ведь подожду. Тебя никто не гонит.

Назад
Зверху