Коллекционирование комиксов в физическом виде

• Автор теми Автор теми Nook
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    comics

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Anatolii
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 071
Репутація
2 563
Много кто здесь любит комиксы, а многие ли из вас любят коллекционировать их в виде, собственно, комиксов, а не электронного варианта? Все таки, ничего не может сравниться с перечитыванием комикса на бумаге в свободную минутку!

Я решил собрать все комиксы по G1 (ну и собирать все, что будут выходить) - Дримвейв, АйДиДаблю и переиздания марвеловской саги. Когда соберу всех их, возможно, буду собирать и дальше, например, Энергон и Армаду от Дримвейв. Комиксы я, в основном, покупаю в виде сборников, так их и хранить удобнее, и купить проще. Плюс, у сборников очень часто всякие приятные бонусы попадаются. Делитесь впечатлениями, у кого что есть, кому что нравится.

Нук, буду невероятно признателен за сканы Марвел хорошего качества. Особенно это касается британских комиксов - из них многие у меня в фиговеньком варианте. Также охочусь за всеми переизданиями Марвел (типа Collected Comics). Просто у меня маниакальная манечка - собрать все сканы Марвел UK хорошего качества. И обязательно цветные переиздания черно-белых комиксов.

А насчет печатных комиксов. Я отношусь к тем счастливчикам, которым и с монитора читается нормально:) Но хотя.. подержать бумагу в руках, поваляться на диване с пивом, почитывая комикс, было бы неплохо:)

И обязательно цветные переиздания черно-белых комиксов.
ну далеко не все ч/б переделывали в цветные. возможно, их вообще не переделывали. так как в этих переизданиях что у меня есть ч/б
Нук, буду невероятно признателен за сканы Марвел хорошего качества. Особенно это касается британских комиксов - из них многие у меня в фиговеньком варианте.
не, сорри, этим я точно не буду заниматься. слишком много времени

По Марвел US сборники от IDW малость проигрывают Титановским из-за странного ремастера. Помню что там Саундвейв синий и у Роботмастера губы покрашены (хех), остальное вроде на вики перечислено.
Интересно, будет ли в сборниках по G2 мини-приквел - его перепечатывали во втором выпуске серии, но вот Титан его в сборник не включали, и я брал оригинальное бесплатное издание (кто загорелся желанием - удовольствие сомнительное: газетная бумага и достаточно дорого для восьми-то страниц).

P.S. Я как раз думал такую тему создать. ))

было бы круто если бы IDW и юниверс переиздали. и доделали всех, кого не хватает. эх, мечты, мечты

ну анонсов не было пока, но мне тоже кажется, что должны. правда все 80 выпусков марвела, по идее и в 2013-м могут не успеть выйти

а картинку я сравнивал у классикс (переиздание 2006-го) и вот с новым, так новый мне намного больше по душе

а картинку я сравнивал у классикс (переиздание 2006-го) и вот с новым, так новый мне намного больше по душе
Это которые без Паука и Серкут Брейкер (только это были 2008 года)? Я на тот момент уже поставил цель Титан собрать.

Да, кстати, UK точно лучше у IDW (который Clssics UK, а не Best of), у них полнее.

Это которые без Паука и Серкут Брейкер (только это были 2008 года)? Я на тот момент уже поставил цель Титан собрать.
да, 2008-го, я ошибся.
в новом переиздании все-все выпуски есть
Да, кстати, UK точно лучше у IDW (который Clssics UK, а не Best of), у них полнее.
ага, там собрано по моему просто все, я конечно только по двум томам могу судить. но там есть аннотации, и какие-то истории вообще никогда не перепечатывались

Там вроде вырезаны элементы с бэкграунда, где что-то связанное с Марвел проскальзывало. )
У Титан просто не было таких заморочек, они тучу лицензий годами держат в Англии.

А Classics UK да, обидно за тех, кто покупал их более ранние переиздания, когда сейчас такое выходит.

Там вроде вырезаны элементы с бэкграунда, где что-то связанное с Марвел проскальзывало. )
где именно?
А Classics UK да, обидно за тех, кто покупал их более ранние переиздания, когда сейчас такое выходит.
ну в нынешних переизданиях только четвертый том еще должен выйти, и то через несколько месяцев

Ну, может быть) в любом случае, на комиксы это никак не влияет. вот отсутствие целого номера - это да)

так а ты списком своей коллекции не поделишься? любопытно :)

Я лучше как-нибудь потом похвалюсь с фотками. :) Разве что скажу, что на Марвел US план таков:

Transformers: Beginnings TPB
Transformers: New Order TPB
Transformers: Cybertron Redux TPB

Transformers: Showdown TPB
G.I. Joe and the Transformers (марвеловская ТПБшка 90-х)
Transformers: Breakdown TPB
Transformers: Treason TPB
Transformers: Trial by Fire TPB
Transformers: Maximum Force TPB
Transformers: Dark Star TPB
Transformers: Last Stand TPB
Transformers: Primal Scream TPB
Transformers: Matrix Quest TPB
Transformers: All Fall Down TPB
Transformers: End of the Road TPB

Classic G.I. Joe TPB Vol. 14 (от IDW, заодно пересекается с моим интересом к Джо :) )
Transformers Generation 2 Halloween Special
Transformers: Dark Designs TPB
Transformers: Rage in Heaven TPB

Мне нравятся комиксы в физическом виде, но из-за неважного знания английского языка (так то он не плох, но всякого рода обороты не всегда понимаю) не могу читать комиксы по ТФ.

А а так, покупаю Железного Человека и Тора. Тут недавно Людей Х: первый класс 2 тома взял.
На русском языке :)

А я читая комиксы, понимаю, что сам формат комиксов - это не моё. Читаю только Трансформерские комиксы именно из-за того, что они Трансформерские, а не из-за того, что комиксы. Плохо воспринимается информация как-то. Читал Exodus - так намного больше воспринял и запомнил, чем любой из комиксов. Поэтому в физическом виде не стремился покупать - я бы и не против, но деньги ограничены и я предпочитаю пополнить коллекцию игрушек. В физическом виде у меня только Марвел №1 (перевыпуск, который ложили в 25th Anniversary Optimus Prime) и мини-комикс Rodimus vs Cyclonus, который ложили в коробку с ними-же.

Я тут пополнил свою коллекцию: от IDW инфильтрейшен и континуум (выпуск, конечно, ни о чем, но для коллекции - почему бы и нет), от Dreamwave пополнение повнушительнее: первый выпуск Age of Wrath (собрал уже все три выпущенные), четвертый выпуск Micromasters (эта серия теперь тоже собрана), 4,5,6 выпуски энциклопедии MTMTE (осталось раздобыть первые три), куча номеров третьего тома G1 (осталось только 9-й раздобыть) ну и саммер спешл. осталось совсем немного, чтобы собрать все от Дримвейв)

пополнение крутейшее, но с ним связан неприятный момент. моя почта завтыкала и доставила мне его только сейчас, хотя посылка к ним пришла еще первого августа, а я уже давно попросил деньги обратно на ибее. и потратил их. так что теперь буду где-то раздобывать и возвращать продавцу. долбанная почта)

Nook, все равно, поздравляю очень! :o

Коллекция сегодня пополнилась достаточно редким экземпляром: скетчбуком Livio Ramondelli. Надеюсь, как-то руки дойдут хорошо его отсканировать и выложить.

Nook, поздравляю) я недавно думал запихнуть в лут набор Transformers Vault - на распродаже всего 12 баксов стоил. Но когда я кинул его в корзину то просто челюсть уронил. Доставка + 50 баксов. Это поставило точку в попытке купить чего то интересное и печатное. Может когда нить перейду на комиксы - когда не останется интересующего копеечного стаффа для покупки.

ну в названной тобой книге вообще ничего примечательного нет

а мне интересно было. там вроде арты и какие то вкусности)))

Варп, такую книгу ты сам можешь написать, достаточно на вики посидеть. :)

Leo Prime, спасибо конечно, но моя лень мне вообще редко что-то позволяет сделать))

Нук, а ты не планируешь подписку на Transformers Collectors Club Magazine? Или Titan Magazine?
К годовой подписке ТССM в подарок игрушка идет и если подписываться, чтобы получать комиксы с первого номера нового года, чтобы был за год полный комикс, то сейчас вроде как раз надо уже начинать.

думаю, не. денег нет сейчас на это, но идеи такие были, конечно)

Очень неплохо тут еще пополнил свою коллекцию:
Transformers Classics TPB (2011 IDW) 4
Transformers Classics UK TPB (2011 IDW) 3
Transformers Escalation TPB (2007)
Transformers Generation 1 (2003 Volume 3) 9 - третий том от Дримвейв собран!
Transformers Generation 1 TPB (2006 IDW) 2 - переиздание второго тома от Дримвейв
Transformers Infestation (2011 IDW) 1A
Transformers Infestation (2011 IDW) 2A
Transformers More Than Meets the Eye TPB (2012 IDW) 2
Transformers Robots in Disguise TPB (2012 IDW) 1
Transformers TPB (2010- IDW) 7

Уверенно продвинулся к намеченной цели. Как же приятно держать в руках комиксы и рассматривать арт живьем <3

Назад
Зверху