КО - личный опыт

• Автор теми Автор теми Fu Rai
  • Дата створення Дата створення

Fu Rai

Super Primus
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
13 847
Репутація
2 304
Много было всякого рода высказываний по поводу того, насколько КО превосходят оригинал

Я решил проверить на личном опыте, поэтому все сказанное ниже в миниобзоре - исключительно ИМХО
Спасибо Сварожичу за кооперацию в этом вопросе и предоставлении подопытных экземпляров так сказать )

Сравнивал Ультрамагнуса от IF и КО оверсайзд от MechFans, а так же CW Вайпера и КО оверсайзд Паверглайд (Red Comet от Machine Boy) - эти ребята имеют один молд

Пластик
- Паверглайд, по сути, имеет такой же пластик, как и хасбровец - те же мелкие недочеты литья, следы от литников и тп, ничего плохого, но и ничего ВАУ - действительно очень похожий на ощупь пластик, на счет молекулярной структуры не скажу :lol:
- У-магнус - пластик обычный, не тонкий, не похож на китайское говно с рынка, но у IF все белые пластиковые детали покрашены белой краской, от чего он выглядит намного интересней

Покраска
- ничего сверх хорошего или такого же плохого - и там и там есть огрехи, факт - у разных Ультрамагнусов некоторые части/детали покрашены, некоторые - нет

Механика
- все скопивароно, даже нерабочие колеса Магнуса, только у IF места мало было, чтобы реализовать это, ну а у ко...
- запеговывается все предельно паскудно - действительно не держится ни одно соединение - размер пегов не соответствует отверстиям под них

Внешний вид
- все детали скопированы и увеличены, от чего страдает общий вид фигурок, ведь мелкая пустота на мелкой фигурке, логично, менее заметна
- у Паверглайда как-то странно смещена голова назад
- Паверглайд заваливается чуток назад, зато Вайпер - наоборот, вперед :)

Суставы
- у Павера +/- идентичны хасбро, только жутко люфтит голова
- у УМ... вообщем, я сделал фото, для которого IF спецом тряс в горизонтальном положении перед фотографированием и он не шевельнулся ни разу, КО же я спецом брал предельно осторожно, пытаясь не трясти - результат на фото ниже

Вывод: данные КО (а не базарные ядовитого цвета) действительно очень похожи на свои оригиналы, но имеют ряд недостатков и говорить однозначно, что лучше покупать именно КО я бы не стал
Другое дело личное предпочтение: кому-то важен размер фигурки (тут мяч у КО), кому-то качество исполнения, подлинность, кому-то бюджет покупки...

Самое правильное мнение, как сказал reDDog "свое" (с)
Мое мнение, по сути не поменялось - я по-прежнему не буду покупать КО по ряду причин, но добавлю еще одну личную: когда ко-шат хасбро/такару - тут дело такое, у оф много недочетов, и иногда кажется, что они хер ложили на мнение тех, кому трансформеры не просто игрушки,
но когда делают ко на 3рд пати - на тех, кто является, по сути, фанатом и делает предельно интересным в плане дизайна - это плагиат и нарушение моих личных ценностей, для меня это неприемлемо

Ваши фигурки - ваше мнение! :agree:

Останнє редагування:
КО оверсайзд от <<название уточняю>>

лооооол))))))))))))))))))))))

Спасибо за обзорчик, друже

Немного пополню копилку мнений. Недавно(хотя какое там недавно....летом......эх,как летит время) попал ко мне в руки КО МП Инферно и вы знаете,я конечно не в курсе,что там у Такара,но КОшка просто шикарная. Более того,я об этом узнал совершенно случайно от его владельца,что стало не слабым таким сюрпризом. Из моего опыта на данный момент бутлегинг скорее добро,чем зло. Главное,что бы об этом заранее оговаривалось в описании товара.

от підісрав так підісрав ))))) лол2 гг

название бота Red Comet, контора Machine Boy
tb2baxhoxxxxxcbxxxxxxxxxxxx_-2021215282-jpg.27586373

У меня тоже есть такой же Магнус от MFT, все проблемы ровно такие, как и описаны. Правда, насчёт пегов надо сделать замечание: они действительно нифига не держат, но сами детали, которые они должны фиксировать, все-таки более-менее держатся за счёт тугих шарниров. Самая большая беда - боллджоинты, на которых держатся ноги, они очень слабые. Но, что удивительно, в прямом положении он стоит нормально.
Справедливости ради надо сказать, что другая их фигурка таких проблем не имеет. Речь о Гальватроне. Там все со всем в порядке, есть даже усовершенствования относительно базовой фигурки от DX9: на бедрах - накладки, как и должно быть у Гальватрона, а гусеницы выглядят как гусеницы, а не хрен пойми что у оригинала. Кроме того, поработали над лицом, и оно получше оригинального, правда, похуже того, что у перевыпущенной фигурки.
P.s. Кто-нибудь знает, как сделать боллджоинты более тугими?

P.s. Кто-нибудь знает, как сделать боллджоинты более тугими?
либо капнуть супер клей в сустав, либо лак, желательно матовый
я использую зажигалку - самый надежный способ их всех существующих (пока сам не попробуешь - не скажешь)

Приехал ко мне Старскрим из серии Пауэрглайда.
Из минусов пору капель краски(уже убрал), не покрашенный нос самолета и, как по мне слишком широко поставлены ноги(может придумаю как исправить).
Из плюсов: там где у оригинала"резина", тут прастик, в отличие от Магнуса- хорошие суставы.
И самое офигенное- он отлично подходит по росту к МекПлэнэт Саундвейву.

поделись передовым опытом

уже где-то вроде писал об этих нанотехнологиях )
но в любом случаи:
- вытаскиваем болджоинт/гриб
- в одну руку зажигалку, в другую детальку
- обжигать на огне деталь долю секунды - НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬ! из-за термообработки пластик чуток расширяется, что и дает нудный эффект
если чуток перегреть, могут появится микро пузырики - смотрите по обстоятельствам, иногда это полезно, иногда может быть проблемным
лучше пару раз повторить процедуру, чем испортить за один раз
главное, чтобы не горела деталь, если даже пузырики появились или слишком увеличилась в размере - это можно поправить наждаком
Удачи!

п.с. это делали и те, кто не кастомит (читать: считает, что это тяжело (кастомить)) - все получалось с первого раза

Ну, тут реально с качеством всё довольно странно. У Магнуса суставы реально чуть более расшатанные, в сравнении с другими ботами. Тот же Гальватрон, на мой взгляд, просто идеален.

Недавно взял несколько Гальвов на продажу, и сравнил качество. Тут, конечно, всё на удачу, иногда суставы чуть-чуть слабее, но в целом, держится бодрячком-с.

Останнє редагування:
Прошу прощения,если не по теме,а кто нибудь уже имел дело с КО Optimus Prime MP10 от KuBianBao ? Как он в плане качества и прочности? В ютуюбе сотни видео,но ни одного русскоязычного))) А с общего смысла,понял только,что отличается от оригинала покраской.размерами и некоторыми деталями,вроде неподвижных зеркал,отсутствия фиксаторов на ногах и отсутствием инсигнии автоботом на левом плече. Из ТТХ понял,что в основном не надежны пальцы,и сильно люфтят матрица и бластер. Это в принципе ерунда,лечится на раз,а вот как сам трансформер,по прочности,или может быть есть еще какие косяки в техническом смысле,увы не понятно. Очень уж не хочеться купить такого красавца.чтобы он в руках развалился на пазлики)))

Развалиться, я думаю, не развалится. KBB вроде норм делают. Что мне не понравилось после тщательного просмотра фотографий, помимо вышенаписанного - дверцы на груди после закрытия находятся немного на разном уровне (одна выше, другая ниже) в месте их соединения в середине, а также то, что решетка радиатора в робомоде сильно выпирает вперёд, чего нет в оригинале.

Спасибо огромное за ответ! По поводу решетки радиатора,тут да,соглашусь,есть такое,но в принципе,оно не сильно и заметноа вот в вопросе кабины,просматривал кучу роликов на ютубе и что странно,на одних такой косяк есть,причем перекошены не сами дверцы,на верхнем уровне все ровно.а не ровно сделана текстура:dont_know: Обидно будет,если с брачком попадется)))

кбб мп-10 в мене є. шикарний крепкий бот, а враховуючи ціну так і взагалі ідеальний

Добавлено через 1 минуту
брак може будь де попастись, ніхто не застрахований і жоден виробник не гарантує

Спасибо,я так в принципе и думал)) Сегодня уже оформил заказ,вы абсолютно правы.такого красавца за такие деньги лучше уже не найдешь))) Во всяком случаи не 2500 за огромного вейчанга,и не 6000 за такаровского. А если и попадет с перекошеной кабиной,я уже присмотрел в видео.ремонта всего ничего,просто подточить петли,или посадочное гнездо и дверца сядет на место. Люфты даже не рассматрвиаю за брак,во первых так же легко убираются,во вторых.я уже давно привык к более дешевым китайским ботам,а у тех люфтит абсолютно все))) Да и как друзья рассказывали,те же хазбро тоже не лишены этой проблемы,так что не беда)))

Назад
Зверху